5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(妄想設計) 一人よがりの両角岳彦 (▼▼)/

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:30:24 ID:Ikm/RxFS
いつまで続く国産車への厳しい批評
いつまで続く欧州車マンセ−の甘い評価。

いくら大学で自動車工学を学んでも実際に設計したことが
ない事には誰もその批評は聞く耳は持たない事になる

日本の自動車屋や自動車部品屋で
設計しているやつはこいつの批評を見て
殺したいと思った方が確実に増えているとか・・。

そんな方たちの為にスレを作りました。

遠慮なくここでやつを切腹してください。
どうぞお使いください


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:04:45 ID:BSwO/WMU
はめてぇ〜

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:17:00 ID:A6m3zLFE
4様が3ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:38:07 ID:BSwO/WMU
出っ歯のサン様が4ゲト

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:52:12 ID:R8XwbP37
松本出身だよなー
理屈っぽいし、思いこみ激しいし

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:54:25 ID:WLqUxvpc
レジェンド誉めてたよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:00:16 ID:ZA8fcdIc
コイツが開発中だというクリーンディーゼルエンジンは何時完成するの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:23:53 ID:5y3hKrhM
特大疣痔   両角  国沢  自動車評論家のある意味頂点だな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:28:40 ID:pcSSHPiN
一応理屈を語っているんだから1には理屈で論破して欲しいなあ。
DQNが頭に血を上らせて立てたスレに見えるぞ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:53:41 ID:038hp7MM
>>9
それは違うよ
モロ−は欧州車マンセ−なのに
その欧州車の品質を支えているのは
日本の自動車部品屋達が支えている事も知らない
ましてその部品屋さん達を支えているのは
実は世間じゃ知られていないが
その名を言えば欧米の自動車屋達が
ひれ伏す日本の中小企業であることを知っているかと・・・。

しかも批評はしても結局は的外れの独りよがり。
先人の苦労と努力があった事も知って欲しいよ
だからこそ今の日本の自動車屋やその関係会社達の
繁栄があることを知って欲しいだよ。

やつはその事を全く知らないし、知ろうとしない。

そんなやつが一生懸命作った車達に対してあの糞評論を
書くこと自体。そうした誠実にやっている人達へ侮辱そのものだ。

マジで俺はこいつは業界から抹殺したいと思うよ。





11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:57:45 ID:038hp7MM

そこまで偉そうに批判するなら
テメエが作ってやって見ろと言いたい。

例のクリ−ンディ−ゼルレトロフイットキットだって

結局兼坂爺さんやその関係者達のみなさんに
おんぶにだっこだろが(▼▼)/

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:12:15 ID:5y3hKrhM
しかし、企業べったりコバンザメ、新車時マンセーの
能なし評論屋よりは、いいと思うよ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:17:43 ID:ZIm6V18T
理論派のなかでも実技が伴っている人はケチが付かないんだけどね
この人は職業スペヲタだから

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:19:18 ID:Rr313XjR
>>13
そんな人間居ると思うか?

少なくとも、表には出てないだろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:22:20 ID:ZIm6V18T
>>14
コレ言ったら恥ずかしい奴なのかも知れんが
中谷…
俺の言ってる「実技」ってモノを作ることじゃなくて
実際に運転してみてここが良い・駄目を実証して見せること

ところでIDがジャガーですな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:26:21 ID:Rr313XjR

2本多いチゼタ

それ言えば、オートカーなんかのライター
どいつもそこそこのスキルあるみたいだし。
リアルでガヤルド買うくらい気合入ってるし。
信用できるのかな?

自動車そのものは欧州レベルに近づいたが、
ヒョウンカ連中は旧態以前て事ですか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:28:30 ID:pcSSHPiN
>>10
ん〜、だからどこが的外れなのか具体的に指摘して欲しいんだな。
別にオレは両角のシンパでも何でもないが。否定するほど知識はない。
努力や先人や国産を評価しろとかいう感情論じゃなくてヤツの語る「理」のどこに欠陥があるのかを教えてくれよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:31:02 ID:qnFacGFW
そだね。具体的にどの記事のどこがどう間違ってて、正しくはこう、
と1が例を挙げてくれると勉強になるな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:33:45 ID:Rr313XjR
しかし、中身が欧州車なマツダに関しては
岳彦もキモイくらい寛容なんだよな。
イミワカラン。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:49:24 ID:ZA8fcdIc
何かといえば大学(院)時代の話をするねこの人。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:55:08 ID:erOhnxIf
実はホンダでSH-AWDを開発した芝端康二氏と日大時代に一緒になっている。
えらく差がついてしまったが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:00:42 ID:ZA8fcdIc
「某D社でサスペンション設計に携わるS君・・・」と書いてあったからダイハツかと思ったけど
SH-AWDってホンダでしょ。なぜD社と書いたんだ?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:02:57 ID:erOhnxIf
サスペンションをやっていたのは日産時代ね。
日産で究めたと思ったからホンダで違うこと始めたとか。
「実際には全然究めてなかった」とは本人の弁。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:06:23 ID:a43rd8Pd
この人の運転操作にかかわるコラムを読んでよく思うんだけど
この人、運転下手ですよね。
周囲の流れや道路にあわせた適切な運転操作どころか
車速管理さえまともにできていない感じ。
文章を書く才能はあると思うけれど
自動車について書くだけの技量や引き出しがあるとは到底思えず
(本人は、自身にそれがあると信じて疑っていないことは、氏の文章からよく伝わってきます)
おまけに設計者としても(ry

それでも書かせて貰えるのは、世渡り上手ゆえかしらん?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:31:47 ID:9xTpIGCw
モロの珍論検証はマクXスレで散々既出だから過去ログ嫁

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:42:16 ID:7w4TLnhE
ひくひく ぶるぶる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 03:41:07 ID:AdqrbJtB
>>24
ここまでボロクソに書く人、他にいないからね。ある意味重宝する存在。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 06:22:58 ID:gZcG/iMr
まぁ、俺はいろんな評論家が一致して良しと言った車
をとりあえず試乗してみている。

今の車もそれで買った。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 06:25:26 ID:gZcG/iMr
誤解をまねきそうだけど、もちろん主体は自分だよ。好きなら評論家が
なんと言おうと関係ない。
ただ素人なもんで、車を選ぶ時つい頼るのは確か。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:22:55 ID:BQI8zQzC
ぶっちゃけダメだしだけなら素人でもできるし
一番感じるのは彼は値段と品質のバランスを無視して評価してない?

アウディA6に対して「商品性追求過多のライバルたちよりは、クルマとしてまとも」って・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:21:41 ID:bS0A4NOL
ttp://response.jp/issue/2004/1028/article65108_1.html
>>そつなくまとめているので、粗い評価者は誉めるだろうが…。BMWとしては雑味が多い。

粗い評価者って誰だ



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:36:50 ID:ZFb+7dWo
両角岳彦| 自動車評論家
1951年長野県松本市生まれ。モノごころついた時からクルマが好き。大学・大学院と自動車工学を修め、自動車専門誌を経て独立。現在は徳大寺自動車文化研究所・主任研究員としてディーゼル排気浄化システムの開発に注力中

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:57:20 ID:gZcG/iMr
なんかその肩書きって、弱い感じがするよね。
マジンガーzの光子力研究所みたいな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:28:23 ID:PPm2ynVP
>>10
日本各地から、最高の素材を取り揃えて、シェフがサイテーな料理を作った。

お前の論理から言うと、最高の素材を揃えたんだし、どんな料理になろうと
シェフに文句は言ってはいけないわけだ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:34:05 ID:PPm2ynVP
福野礼一郎が
「なぜ、そんなにできの悪いクルマを叩くのかと言われるけど、
せっかくがんばっている優秀な下請けメーカーがかわいそうだよ」

とかいうようなことを言ってたけどね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 02:17:32 ID:w5e/IDwd
確かに。死ぬ思いでコストと品質を両立させて部品納めてみたら
出 来 た の は ヴ ェ ロ ッ サ で し た 。
なんて泣くに泣けんよな実際。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 10:42:31 ID:tIyGLnO5
>>36
ずいぶん想像力豊かな方とお見受けしますが、部品作ってる人間はそれがどんな車に使われていても
全く関係ありませんよ?
車種を超えて部品共用率が上がってるこのご時世、外装以外でこの部品は〜なんて考えながら作ってる
香具師なんぞいませんが、何か?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 14:35:55 ID:V87eAPk5
こいつが誉めた車は売れん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 15:01:21 ID:cDVKLoPe
理屈屋なのにデータを提示できない人

40 :長野県民:04/10/30 19:07:30 ID:Jz1TAmTQ
>>39
それが長野県民(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:43:24 ID:PMF43ogP
で、その理屈を論破してくれる人はこのスレに一人もいないわけだが。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:56:03 ID:nqYUV46O
この人なんで自動車メーカーに就職できなかったの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:56:20 ID:AejMRDtG
>>41
だからマグXスレで散々既出だと(ry

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 08:58:47 ID:JcMVbm1H
>>43
全然なかったよ。
理想論だとかコストとのバランス考えろとかマーケティングも重要だとかそんなのばっかりだった。
理屈を否定した人は皆無。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:01:54 ID:qstrDQo9
>>44
過去スレくらい嫁

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:17:13 ID:JcMVbm1H
>>45
お前が読んでいないことだけはわかった。
あるなら出して見ろ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:31:53 ID:CEcIS9f1
理屈でなく屁理屈だからな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:38:09 ID:zgIi4brQ
>>44
マガジンXの受け売りヤローは氏ね!
っていうスレで検索しる。

1NSXのコンプライアンスピボットのねらいはなにか?
2マルチリンクサスペンションの定義はなにか?
3セルシオのステアリングラックはなぜエンジンの前にあるのか?
(以下略)

いろいろあるよ。
特に2と3は当の本人も間違ってたと認めてるフシがある。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:23:36 ID:SGl4JAvk
何がダメだ、逆のことをしろとは言うが
具体的に何を如何すべきかについて何ら方向性もビジョンも持ちあわせていないところが
笑えて笑えて仕方がない。
若さっていいなぁ。
目立ちさえすれば羞恥プレイさえいとわない彼のパワーに惹かれて仕方がない30歳。

え?彼って漏れより年上なの?え??えぇぇぇーーーー??!!!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:35:52 ID:VqSy5gNE
両角の書いた論文ってどこかで読める?

51 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/01 03:21:55 ID:Keh3VC3q
なんつーか、正直、理想論は誰にでも言える。
理想論じゃないその人独自の「らしさ」というのはいろいろと出てくるのだが
ベストカーとか雑誌系をほとんど読まない俺には全然なじみが無い人だな
という感じ。

すくなくともこの人の文章が俺を感動させることは無い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 09:42:23 ID:KAFRiK/W
>>51
日本語が不自由な人だな。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:30:53 ID:/6qvemnx
思考硬直唯我独善欧州崇拝絶対日悪。机上空論実践皆無自信過剰妄想誇示。凡人蔑視・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:13:39 ID:Dk6JvVa6
ドラえもんの歌で出来そうだなw

 

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:00:19 ID:+QKXBZCR
大企業よがりの評論家が多い中で両角の一人よがりはあっぱれだぜ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 02:26:05 ID:1CSCdsnE
じゃあこのスレ的には国沢先生が最高の評論家ということでファイナルアンサー?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:53:58 ID:QaJ8+qR/
ダイハツよがり。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 07:34:09 ID:QdK8KgZT
ダメハツには寛大だよな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:24:26 ID:kaFucxf7
ムーヴラテをあんなに評価するとは・・・
ありゃオモチャ程度でオススメなんか出来ないだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:50:14 ID:i77O3o6L
テリー伊藤と森慶太も絶賛していたが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:05:35 ID:J0hNvdGu
テリーはネイキッドで特別仕様のデザインに荷担した前科があるからダイハツに対する評価は信用ならん。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 06:40:32 ID:ZzqbujfI
ネタ切れですね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:37:58 ID:3sFIldyV
メンテage


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:54:53 ID:t4ibd5TY
>>61
ということは、信用できる評価者とはものづくりをしたことがない香具師と
いうことでファイナルアンサー?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:57:18 ID:5JMVq504
森慶太も胡散臭い。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 23:11:18 ID:/jFaaM3s
クソスレageんな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:02:28 ID:n5L/KrNH
>>65
胡散臭い以前に文章が下手すぎて読む気になれん。

68 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/11/09 06:19:08 ID:j7nCR9Vx
森啓太は確かに文章が下手だな。
中学生の作文レベル。
でもあれって軽さを演出するためにわざとやってる可能性もあるな。
そうじゃなかったらあの文章が活字になるなんて考えられん。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:50:53 ID:zzMlBERg
森慶太つながりで聞くけど
ttp://response.jp/issue/2004/1109/article65371_1.html
の森慶太氏のよるアウディA6の試乗期に

>>3.2FSI(直噴で、しかもBMWでいうところのバルブトロニック)は実用域トルクが薄い。

って書いて有るけど、アウディのFSIってBMWのバルブトロニックと同じなの?



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:05:22 ID:sdFFHTjC
>>69
全然別物。バルブトロニックに直噴を採用しているのがあるけど
それと混同したか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:50:14 ID:Uwh0KMxn
>>68
軽さって、脳の軽さ?

72 :69:04/11/09 20:02:48 ID:B+bHMy0/
>>70
FSI=バルブトロニックみたいな書き方ってマズイよね?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:14:35 ID:wae1h7ya
森慶太は広島の畑村耕一博士のところに行ってエンジンの勉強をして来なさい。
ttp://www.ne.jp/asahi/hata/eng/

74 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/11/10 17:07:27 ID:QfA1tysW
>>68
頭の軽さっていうか、ノリの軽さだな。
たとえば徳大寺はスノビズム、三本なら庶民派って感じのキャラ付けを
本人たちは意図的にやってる部分があるけど、
森の場合はカジュアルなお兄さん風のキャラで売ろうとしてるんじゃないのかなあ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:07:18 ID:MNtF7lmh
カジュアルなのはいいけど間違った知識をひけらかすのはどうかとおもうぞ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:13:58 ID:+m1bPmv6
森慶太って頭悪いというか物を知らないというか。普通間違うか?
間違った知識のおかげでバルブトロニックも直噴ガソリンエンジンのような
フィーリングと体が感じるわけだ。全て後講釈なのね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 19:47:32 ID:jEGBQHi2
間違ったこと書いても金貰えるんだから楽な商売ですね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:27:26 ID:xXhUuz1c
両角もな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:00:38 ID:B2GBKvnL
オートジャンブル誌の芝端氏との対談は興味深かった。
季刊誌MOVEでも4WDの特集をやっていたね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:22:33 ID:CwvbFZQW
MOVE誌の4WDの解説に使っていた図をマガジンX誌に流用していたのは如何なものか。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 06:38:24 ID:lrxFbyRw
流用&共有化はコストダウンの有効的な手段ですよ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 15:41:41 ID:yLhKi980
おい。モロ。元気か?
お前が特大児の下で甘い汁吸ってる間に、
同級生はすっかり出世しちまったなぁ。
お前の同級生の名前を冠したSH-AWDは
自動車の歴史の一頁に深く刻まれた。
お前はどうだい?
ディーゼル排気ガス浄化システムは完成しそうかい?
俺にはお前の未来が見えるよ。
白髪頭のお前が、ボッシュが完成させたシステムを前にして
「スゲー、スゲー」と絶賛し、「何で日本のメーカーはできねーのかねぇ(プゲラ」
とか汚ねぇマンションの一室でしこしこ書く姿が。
大体そんな浄化システムが必要になる程ディーゼルの排気ガスは汚い
ってことに賢いお前は気づいているんだろ。
カローラも変わる時代だ。
お前もかわらなきゃ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:30:37 ID:mKSSpLKG
↑ワラタ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:44:19 ID:XL15rJHI
アイタタタ・・・

BMW 5 Drive It 〜E39 E60 E61〜
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090223199/608-


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:42:32 ID:BzXBzmVZ
(゚д゚)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:58:02 ID:VDLj9w4C
モロ−アボ−ンしろage


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:30:47 ID:i20Xd6VQ
おいモロー、
おまいもうル・マンに来んなよな。
口から泡飛ばされて、ウチのマシン、汚れるから。
ごう。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:35:08 ID:PloS3hdY
おいモロブタ。

てめぇ会社に入れなくて
評論家になったらまるで恨み節みたいな
ぼろくそな評論を書いているのは醜いよ。

そんなにてめえが正しいなら実際に物を作ってみてから
言えよ

兼坂爺さんに手伝って貰う事なしで。

静岡県裾野市にある東富士部署所属部員一同より



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:18:35 ID:VhNvKOx5
モロのモロ画像キボンヌ


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:25:28 ID:ZppWq2gi
>88
そんなに言うなら、モロのどこがボロクソな評論なのか、書いてみてよ。
すごい興味あるなあ。




91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:36:03 ID:uePu+sEn

(´;゚;ё;゚;)<俺を馬鹿にするな!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:34:24 ID:0knNBSpz
>>91

ヽ(´'`)ノ フッ…(笑)

馬鹿にされたくなかったら一人でやれよ

徳大寺にごますりする暇あればよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:53:41 ID:oivwmQCg
両角さんの学会発表はいつですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:33:56 ID:EFmTnqVy
こないだの自動車学会に連名されてた。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:45:45 ID:cbYpiArd
>>94
DPFと二段カムのレトロフイットキット続編だろ?

二段カムの元ネタは確か日野だろ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 03:11:58 ID:pxlwRLfY
>>95
排気二段カムは元ネタ(というかそのまんまだが)が兼坂爺で、したがって
メーカーとしてはいすゞ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:19:00 ID:Rltmc5/q
>>96

http://www.hino.co.jp/j/brand/lp_tech/pulse_story/ps_story03.html
※このシステムの基本となる排気二段リフトカムの特許は1976年、当社が出願しています。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:47:23 ID:6rtRGHUa
>>97

GJ

大体ディ−ゼルはEXブレ−キがあるが
それを更に効かす為アクセル全閉時ににポンピングロスを
より効かす為にカムでコントロ−ルさせている(OHVだから簡単)

EXダ−トブレ−キてやつよ。

それが二段カムの元ネタよ
大型車のメンテしているなら分かるはず。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:55:02 ID:Yf8RD/XI
ダート?タード?

100 :保守:04/11/24 19:18:29 ID:RhYlKcpz
モロの類似品
tp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/1721/manu.html

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:43:54 ID:LLE1TWnW
>>100
無駄にテンションが高くて逆に冷める。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:26:59 ID:TsnjjRpM
こいつ思い込みで書いているよな
悪意に満ちた偏見記事ばかり

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:56:12 ID:7hd6oaHH
針小棒大

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:58:13 ID:EY1lzv5/
こいつダイハツ好きだよな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:18:21 ID:/dBHceTk
無茶苦茶壊れまくるVWゴルフやらヴェントを全面マンセーしていたよな。
高速でいきなりエンジン止まったり出火する車の安全性が「9」だったもんな。

頭悪いんだろうね、底なしに。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:02:29 ID:SF9t+LuV
ゴルフ3否定した評論家なんているのか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:59:21 ID:q986ZXLg
マガジンxでつまらない事ほざいているヤツはこいつ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:31:06 ID:fJeqtn5p
パターン化された内容といい、独特の言葉使いといい、この人でしょ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:01:52 ID:EE4rDQed
やっぱね

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:47:08 ID:S1KXaBMl
カーセンサメルマガ
まっすぐ走る事について、2週にも渡って書いたのに、
結論は目線を遠くに置く事だとよorz

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:44:00 ID:IkgDrmgF
>>110

そもそも目線が近くになるのは
座っているシ−ト位置や背もたれの位置で姿勢が悪くなる事でそうなるわな


その前に単に遠くを見るだけじゃなくて見方のコツももあるんだかな。

モロ−はそういった基本的な事をだらだらと小難し言葉を使って
引っ張って書くだよな。

こういう書き方をする香具師は駄目な証拠だよ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:48:23 ID:6CZZprJ4
だらだら書かないとネタなくなるじゃん。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:20:02 ID:c3nYTCir
偏見ねえ。一種独特なんだよね。
なにか日本の会社に恨みでもあるのかと勘繰ってしまうぐらい違和感がある。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:18:00 ID:Z4INZkpA
つーか見た目キモイ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:49:44 ID:4CgVx8X/
どうしてエンジニアのふりをするのか?評論家でいいじゃん!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)