5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁D大好き、走り屋を目指す!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:30:53 ID:IeYFcrBH
免許取立てですが......
仁D大好き、
これから走り屋を目指す
そんな若人よ集え♪

                    (笑)
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1090660753/l50#tag1001

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:32:31 ID:rr/0Pp9Z
2ちゃんねる

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:32:57 ID:QpQnrd8x
長嶋スパーランドの3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:37:28 ID:AkSW0/4l
どうせ語るなら出でくるキャラ口調でしゃべってよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 00:43:29 ID:qdCuBhsN
このスレに集まるのは

@仁Dヲタ厨のフリをしてイタイこと言う おっさん

Aそれに見事に釣られて偉そうな事を言う脳内走り屋

B公道走るなとしか言えない一般庶民

Cそいつらをからかう サーキット屋


>>6以降が@〜Cどれなのか みんなで考えてみよう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:15:29 ID:+2r6WlNf
( ´_ゝ`)y-~~11000まできっちりまわせ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:26:13 ID:8sRTQJoT
基本的に。
10代で免許を取る。車はスポーツカーに憧れる。で乗る。
まず初めは前にいる車は全て敵。とりあえず抜く。運悪く893を抜いて
殺されかけるのも勉強になるだろう。しかし懲りない。ここが若さである。
次のステップは最高速チャレンジだが、これは時、場所関係無く最高速でタイムアタックを
するようになる。有り得ない時間で行く事が自慢になるようになり
その速さ=自分のドラテクと勘違いするようになる。
そして次のステップだが、それが峠で生かされるのでは!?と勘違いするようになる。
で・・峠に行ってはみるものの次元の違う走りやさんの速さに驚き
自分のテクは完璧のはずだから車が曲がらないだけだ!と車のせいにするようになる。
で・結論として車をいじって曲がるようにする。
これで逝ける!からこうならないようにな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 06:08:06 ID:t/sB4dWE
>自分のテクは完璧のはずだから車が曲がらないだけだ!と車のせいにするようになる。
>で・結論として車をいじって曲がるようにする。
>これで逝ける!からこうならないようにな。

ここいらへんがおかしくないか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:04:11 ID:0g6HERPh
藤原拓海・・・
タイヤはやっぱりSなのか?ラジアルなのか?気になるのはおいらだけ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 07:14:40 ID:t/sB4dWE
ってゆうかSタイヤってみんなラジアル組みでしょ?
昔はバイアスのSもあったのかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:47:37 ID:4M2SwDXA
藤原のタイヤ、あんな走りばっかじゃ付きでタイヤ交換?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:59:05 ID:skbZu0S6
>で・・峠に行ってはみるものの次元の違う走りやさんの速さに驚き

その後、努力もせずにあきらめミニバンに転向。
「スポーツカーってダセェよな!」と人間レベルの低いもの同士で傷をなめあう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:08:02 ID:6psRVffw
走りや気取ってた俺の友人はFRは基本的に曲がらない、が口癖だったぞw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:09:36 ID:svHms+fx
>>13
曲がりすぎるFRは怖いよ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:09:49 ID:Up3XFjda
イニD以前から走ってるオレは勝ち組w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:11:04 ID:Up3XFjda
>>13
切れ角アップだ!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:45:18 ID:DA77xeAk
まあ>1はボロボロのGTーRでも買って常にアクセル全開でもしてろってこった。
どーせ、その前にイニDヲタはいざ車買う時にお金をしぶるだろうな、
家でPS2のゲームしてるほうが安いから外に出るなよw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:47:07 ID:6jmZOikO
がんばってフルローンで車買ったが、タイヤ交換の出費に耐えられず自己破産
って奴もいそう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:02:31 ID:t/sB4dWE
>>13
「たくさん切っているのに曲がらないね」と話を向けると、
「このクルマ、アンダーが強くてまいりますよ」なんて答えが返ってくる。
そうじゃない。クルマがアンダーなワケじゃないんだ。
キミのテクニックがアンダーなんだ。すべて思い通りに動く魔法のクルマなんて無い。
乗り方を工夫して、いかに高い次元を引き出すか。その妥協が運転なんだ。

by影山正彦

20 :大輝:04/11/02 18:45:10 ID:5Xok1TQy
ゲームのネタがないこの板だけど住人の幅は十分広い・・・
ネタフリ可能なポイントはいくつもあるんだ・・・
それがどうだ・・・厨のフリしてネタアップしても
ギリギリでかわされる!!
サーキット厨のツッコミがこんなに少ないとはな・・
今までの煽り、ネタがもう少しヘタだったら
こんなスレとっくに終わってるんだがな・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:21:03 ID:qIMSjEKk
>>20
仁Dだと改変しづらいね。
湾岸の方がやりやすいと思ふ。

22 :塾長:04/11/02 19:54:51 ID:5Xok1TQy
言ってくれるな、湾岸スレの兄ちゃんも

23 :塾長:04/11/02 23:19:44 ID:/g1v0WkC
思ったよりも少ないねー、このスレの住人って

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:20:48 ID:/g1v0WkC
名前欄をS15ヲタにするの忘れた_| ̄|○

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 01:47:57 ID:WWu4HYgU
京一に憧れて5000台限定のエボ3を買いましたが峠で負けました。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:35:42 ID:zAcSQzVn
今日ゲーセンで物凄い出来事があった。
俺はタイトーの某レースゲーをやってたんだが隣がイニDでガキ共がわんさかいたんだよ・・・・。
特に気にせずやってたら、「バカン!」という何か扉が開くような大きな音がした。
ふと何が起きたのか分からず隣を見たらなんと!イニDの箱のハンドル周りがはずれかけていた!
どうやらガキがガチャガチャやりまくりすぎてハンドル周りが外れたらしい。
その後のガキの一言「この台激しくできないからやりずらい!」
俺は真っ青になった。恐るべしイニD厨・・・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:36:34 ID:/cA/9E2j
イツキの85が売りに出されてたYO
http://parts.auto-g.jp/shop/19625317779/31/54.html

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 16:40:41 ID:pLslzSNy
>>1
おまいさんの車種教えれ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:07:05 ID:1FObzOiH
http://pya.cc/pyaimg/img200411/2004110408.jpg

藤原とうふ店(自家用) 駐車は上手くないようだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:44:58 ID:JSmrTqWe
高橋兄弟とかDQNじゃん
兄は良識人装った公道爆走理論馬鹿だし
弟は珍走あがりのDQNだろ
峠でセカンダリタービンまわすなよハゲ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 15:17:23 ID:4Wub/5+F
遊んでられんのもいまのうち
おじさんになったらスポーツカーにも関心感がなくなり、
地味な車が好きになる。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:46:49 ID:D/limbE4
自分の行ってる峠はおっさんの走り屋が多い・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 18:06:44 ID:L+1pWqMK
オレ38歳、奥さんと三人の子持ち、FD海苔。
最近、さすがに子供も大きくなってきたので
インプSTIに食指が動く。確かに車が地味になるな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:30:46 ID:bD4yQ8Dd
ワタナベのホイール履いた86見ると無性に煽りたくなる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:47:32 ID:ljUljHgk
>>34
こんな車、ほぼ100%餓鬼が乗ってるのは間違いないんだからそんな大人げない行為はヤメレ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:11:44 ID:RaRoBdfl
と、リア厨が申しております。

37 :保手:04/11/14 13:17:16 ID:p61NNAXo
と、仁D房が必死に話を逸らそうとしています

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:20:54 ID:CGbS2D8z
最近伸びないなネ申はおらんのか

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:40:36 ID:irP9s0OT
以前どっかのイニDスレで、パープルシャドウ編が始まった時に、
「友人が、俺のS2000を見てニヤニヤしている。どんな負けかたするのか、
期待しているらしい」ってなカキコがあったのだが・・。
彼は、S2000をもう売ってしまっただろーか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:50:35 ID:irP9s0OT
あと、>>29だが、ひょっとしたらうちの近所の86だ・・orz
撮影は兵庫県か?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:33:15 ID:aWOR4+2x
行動でかっ飛ばしたりするDQNは死んでもいいけど
サーキット、ジムカーナ、ラリーなどなど
モータースポーツに若者が興味を持ってくれるなら
別にいいんじゃねぇの

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:53:56 ID:f3X8JX6V
今まで全編公道。
公道には公道の速さがある、みたいな台詞もバンバン。
楽しむワインディングとは明らかに趣が違う罠。
ゲームは勿論公道オンリーで、あり得ないスピードで
コーナーを回っていく。
そんなモノどこにもモータースポーツの入る余地がない。
必殺技もあり、不可能や現実から離れた漫画で、非常に
漫画らしい、ゲームらしいと思うのだが、それを真に
受けるのがいるから始末が悪い。
と、とりあえず釣りにマジレスしてみる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:20:48 ID:16pyFmiE
峠をマジで神聖視している工房(!)。
池谷の事故シーンを見て、
「夜の峠に入ってくる一般車両が悪いよ!」
とかマジでほざいてた。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:39:35 ID:6Wg2yGaM
秋名スピードスターズの連中が一番現実に居そうだな。
ビンボ臭くて女っ気なくて車以外取り柄無し。
塚本先輩なんかもイイなぁ。現実なんてこんなモンさね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:03:06 ID:I6Ee56AA
>>44
それはお前の現実




オレモナー

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:56:27 ID:a3JxLw5s
hoshu

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:15:29 ID:/pz+w5O9
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20041118p602.htm

ハチロクだった希ガス

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:20:14 ID:GneRsFc2
>>44
あれこそ走り屋の姿だろ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:57:09 ID:f436rkT5
>>15
じゃあバリ伝より前に四耐走った俺は殿堂入りか?(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:15:56 ID:5b574w+4
>>15よりは勝(ry

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:23:10 ID:EbhB0+M8
はいはい、自演乙

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:27:54 ID:68FUuUkR
全裸でハチロクを運転し事故を起こす人達の集うスレはここですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:35:37 ID:+A47T1dA
昨晩、山で止まってたら
とばしてるハチロク2台が仲良く通り過ぎていった。
で先で、二人降りて立ってたんだけど
ハチロク乗りってほんとキモいっていうかさえなさそうな感じだよな。
スタイルも80年代をそのまま継続してきたような感じで。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:33:33 ID:UkARDvy/
86は即、解体屋に引き取ってもらうべきだ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:44:47 ID:r2Mv50Md
85で86抜いたら神
一生尊敬しちゃう。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:45:34 ID:ZlDTsR39
漫画読んでホントに86買う辺りがファンタジーですなぁ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:49:04 ID:fxd4GfKh
でも以前からハチロク乗ってる人にしたら迷惑な話だよな
シゲノはクルマの話なんて書かなくていいから
耕運機かトラクターを題材にしたマンガでも描いてろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:49:46 ID:9r1VOO+G
同じ4A-G搭載車でもAE86なんてAE111(BZ-G、BZ-R)の足元にもおよばない。エンジン載せ替えたとしても車体が古杉(゚д゚)y-~

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:53:22 ID:C4b21VbC
カプチーノ出たんだから早くビート出せつげの

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:56:43 ID:fTfC/q0X
この漫画はなんで日産車の扱いがひどいのかね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:29:54 ID:kpsLi/Nc
主人公の車がヒュンダイだったら
ヒュンダイが売れてたのかな


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:39:23 ID:xzbsj9FR
ビートじゃ遅くてダメ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:47:17 ID:lfyh/9cG
>>60
ランエボ海苔はいつもDQNに描かれる

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:55:59 ID:Ih6iQRHn
>>61
そして四様採用CMですよ。
ヒュンダイバカ売れ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:38:26 ID:Y9KOnqi4
>>4様 ヒュンダイクーペに乗ってたなような・・・
青にレーシングストライプ入ったヤツ

どのドラマかは忘れた

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:56:18 ID:QaeKG01w
4様っぽい韓国人がヒュンダイクーペで挑戦?
新しい展開かもw


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:34:06 ID:XUMLuZ0X
この前、仁D実写!とかいって半島人キャストの構想をやってなかったか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:51:35 ID:v0UlsdzE
>>67
文太にアジアの怪優アンソニーウォン起用しててステキ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:15:24 ID:hKjomoQj
鈴木杏がなつきとは本当でつか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:01:30 ID:RGW1pUy3
>67
まぁ、あの国には北斗の拳の実写版があるくらいだからなw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:56:38 ID:RhYlKcpz
>>70
北斗の拳実写は米では?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:58:35 ID:Ap/yuriX
NSXなんで出ないの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:59:24 ID:E06L5bi0
速すぎるから

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:25:41 ID:RGW1pUy3
>71
無許可でつくられたのがあるらしい。
トリビアに出てた。
ま、板違い、すれ違いにつき、この辺で。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:27:51 ID:RhYlKcpz
>>72
そんな既に終わった車なんぞだすだけ無駄

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:05:05 ID:Ap/yuriX
あ〜、早すぎるからかぁ。
やっぱそうよね、その他大勢終わりきった国産車相手にしたって意味ないもんねぇ。
しょせん漫画の中の話だし、走り屋気取ってる奴は、
とっととガードレールに突き刺さって夜空の☆になってください。

おっとごめんごめん、ここに来てるイニDヲタは、
漫画本読んで脳内ドリフト決めてる人はかりだったよね。
悪いこといわないから、ラジコン買って、
バッテリーの充電待ちながらプロポいじって満足しときなさいってこった。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:07:59 ID:gun4n+IX
主人公の母親の話題には一切触れてはいけませんか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:08:15 ID:4J2/bx1W
>76何がそんなに悔しいの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:34:34 ID:vGr5/KSA
>>77
主人公の自宅内に仏壇らしきもんはないから
死別ではないんじゃないか…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:37:49 ID:QGkgnhzF
実は高橋兄弟とは異父兄弟だった
とか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:05:50 ID:GlMjn1er
同じヤンマガ掲載車マンガで、
一方は公道、もう一方はサーキットと言っているが、
クローズドなのは公道の方でサーキットには対向車も
同一レーンの走行車もいる不思議。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:05:19 ID:xEBE8rjT
>>81
何言ってんだ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:30:41 ID:0zRATDpG
>>72
オプションとかにあんまり出でてこないからじゃね?
あんまり身近なクルマじゃないもん

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:40:13 ID:EgllxAF0
NSXって大きいしサスが硬そうだから
実際に道の荒れてて狭い峠を走ったら大変な事になりそう
この漫画、スープラとかもでてない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:17:52 ID:nJ61Pm6p
>80
なつきと異父兄妹だった、とかだったら更にナイシュ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:54:23 ID:33OlGOMn
デカさとか車重で言ったらGT-Rもダメポな訳ですが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:16:38 ID:pcJ7jww8
ゲームのように5速6速で急カーブに突撃するような猛者はいるのかなあ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:24:37 ID:KB+GouZ/
>>87
これから春先にかけて大量に発生する予定です。
どうぞご期待下さい(w

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:35:36 ID:YWt2FwL9
まぁ、急カーブに突撃する前に教習所で現実に気づくと思うけどな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:52:28 ID:xEBE8rjT
最近読んでないけど、スタタボは出てないのか?勿論KPな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:10:08 ID:wftRwN4C
>>88
夏ごろの方が多くね?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:46:52 ID:BxlYaxuA
>>90
KPのターボキットって売ってたのか、知らんかった。
4AG積んだりするのはいたな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:26:25 ID:J6VrB9eY
今に始まったことじゃないけど、このごろ中身ないなー。ここまで来たら最後まで
付き合うと決めたとはいえ、昨日買った最新巻は辛かった・・・
週刊誌のほうをやめて単行本のみにしたのも中身のなさが酷くなりつつあったから
だけど。休載が多くなるし載っていても10ページ未満で擬音ばっかり。単行本で
まとめて見ないと(読むとは敢えて言わないw)手応えがなさ過ぎる。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:20:11 ID:v961ZO9r
クオンクオン

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:30:17 ID:eQ8j9dON
ンガホォォォフゥ!!!!!!!!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:48:04 ID:q7OS/ics
ところで藤原豆腐店の豆腐って一丁いくら?
毎日ドリフトしてるぐらいだからかなり維持費かかるよね?
しかも、インプや86に積める程度の量しかないわけで・・・
ぼったくりか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:49:54 ID:FeE17KMZ
キュルルルルル ガッシャーン ガコッ プシュー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:54:13 ID:1WkdrKq8
>>96
旅館に毎日納めてるくらいだから安定収入あるんじゃないのかな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:45:46 ID:q7OS/ics
>>98
安定収入≠高収入ではないよ
豆腐4〜50丁程度の納品では月に換算してもそこまで
いかんでしょ〜

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:30:35 ID:MZWY4f3m
個人商店だから維持費(ガソリンは当然、修理名義で改造も領収書で)は全部経費で落とせるからねw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:36:36 ID:FsnvbFte
今更言うことじゃないと思うけどね、豆腐屋のリサーチは外見だけでなく
一日を通した姿をリサーチすべき。夜夜中に窓もドアも開けっ放しで、
しかも豆腐も作りっぱなしで出かけるか?作っている場所でタバコ吸ったり、
豆腐屋じゃねぇけど、常識的に考えておかしなところやあんなとこの豆腐は
絶対に食いたくねぇと思ってしまうような描写はすんなよといいたい。

納品先は湖畔のホテル街といってなかったか?そうすれば一軒ではなく
十数件の顧客が集中していると思われ。86ってリアシート倒してハッチ
バックからフラットにすることって出来たっけ?出来ればそれなりにつめる
だろうが、水を含んでいるものを大量に運べばかなりの重さになるはず。
下りはともかく上りは土台ドリフトなんか無理な状態になると思われ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:43:05 ID:w5RSSZl6
細かいツッコミをする前に、最初に、ある峠No2でるFDが86に
軽く抜かれた時点で漫画だと認識しれ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:45:07 ID:uXPjg+gL
ハチロクに豆腐がとれだけ積めるか誰か実験しれ


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:45:48 ID:q7OS/ics
>>101
>上りは土台ドリフトなんか無理な状態になると思われ。
そりゃそうだね、豆腐がグチャグチャになるw
>100
経費で落とせても量がハンパじゃないだろうね
でも平日でも一丁200円?としても
月で1万丁くらいうらな86維持どころか
インプすら買えない、しかも86一回エンジンのせかえてるし
個人商店でそんなに売れるんかい?
まぁ〜個人的な疑問でした

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:21:06 ID:FsnvbFte
>>102
そんなことは超越して真剣に議論するフリがおしゃれw

たとえば健二の仕事は何やってんだとか、スピードスターズの
その他大勢のメンバーはどうなったとか、中学生時代の拓海が
運転して行った納品先での間抜けな会話例とか、拓海の母親を
探して3000里とか、拓海の親父は現役時代に何に乗ってたのかとか、
ブローする前の豆腐屋86のスペックを妄想してみるとか、ネットに
まで掲載されている違法行為を何で警察は黙認してんだとか、
ゴッドフットに視界から消されたのが啓介にとって初めての経験と
言うが、拓海とのバトルの際ゴール地点で7秒差付けられている。
このときは消えていなかったのか地元の奴が検証するとか、

下らないツッコミを漫画と片付けずにとことん議論汁!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:28:16 ID:NcuQzbp1
超越せねばならぬかw
まずは子供が配達に来て違和感を持たなかったホテル従業員に一票

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:32:17 ID:X/bhSGm3
早朝の配達を終えた後にどっかまた配達してるって事はねえの?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:20:38 ID:WKwwtcbD
経費で落とすとか言ってるお子様がいるスレはここですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:42:06 ID:jqlFtvTm
>>106
早朝だから新聞配達のごとく勝手に放置して去っていくに一票。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:08:18 ID:3IEk4uiz
民宿ならともかく、ホテルと言うからには24時間誰かしら起きているし、豆腐と
言う生ものだからな。「その辺において置いて」なんていう調理担当者がいるだ
ろうか?また「親父の代でつぶれるよ」と拓海が言っているところからして、
少なくても爺さんの代から続いている豆腐屋のようだ。続いている割に固執しない
ところからそれほど歴史はないと考えられる。昨日今日の関係でないとなると
藤原豆腐店と湖畔ホテル街の顧客との間柄は相当密な物が予想される。
放置していくような豆腐屋と商売をつづけるとは思いがたい。やはり持っていった
先で挨拶の一つも交わすのが当たり前だろうし、配達伝票だって切らなきゃ
いけないだろうし、物が物だけに配達口の目の前まで車を回さなければいけ
ないので、拓海が乗り降りしているところはモロ目撃されてしまう。ちょっと隠れた
ところから持っていくにしても「父は車の中で待ってますので」では商売は成り
立つまい。そうなると中学生時代から相当の老け顔だったと言う説も浮上するが、
中学生時代の拓海は作者自身が小学生っぽいと評するような風貌。とても
18歳(あの当時は16歳だったか?)で免許を取ってまともに車に乗れる身分と
認められるわけがない。そんなことをさせる藤原豆腐店の2代目(勝手に決定)とは
まともに商売できないな、と多くの番頭や女将、支配人が考えてもおかしくない。

危うし!藤原豆腐店!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:16:50 ID:how+Zlm4
別に、俺の勤務してる大手飲食チェーンの支部じゃ普通だがな
業者が物資運んできて裏に放置
後で誰かが数量チェックしてサインした伝票は裏の定位置に放置

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:11:43 ID:+rlqPP8/
常勤のホテルと
早起きが苦手なズボラ管理の大手飲食チェーンとでは
責任感も違うだろ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:23:35 ID:DVxPBFAt
観光地でもない地方のホテルだろ?
推して知るべし

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:38:05 ID:hnoPm9MM
宿泊業は回転率50%切ったら成り立たないよ。
複数に卸していれば少なくても常時それなりの出荷は見込める。

食品業界の法則に原価10%の法則ってのがあって、原価が売値の10%を越えると成り立たない
って法則がある。
過去に福神漬け屋がこのデッドラインを越えたが為に会社全体がおかしくなった、なんて事があり。
個人経営だと人件費が限りなく低くできる、豆腐の原材料なんぞ10%もいかないから結構儲かってるかもな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:48:18 ID:La3ixNdk
文太が助手席にいたで万事解決

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:16:59 ID:ibFF1xqE
大怪我しても懲りずに珍走を続ける暴走オンナ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098711926/

事故と怪我に気をつけましょう

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:57:32 ID:QIvr/upY
>>115
しかしそれだと、中学生の拓海がミゾ落しを誇らしげに報告するシーンの説明がつかない。
やはり納品は指定の場所に置きっぱなしでOKと言うことになるのだろうか・・・。

>>116
そのスレにウィルスが検知されたぞ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:37:18 ID:7y9f5srB
拓海が中学時代異状に老け顔だったでOK

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:11:28 ID:XbiOKU4T
温泉街で男色を売っていたに一票

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:11:44 ID:7XQHZp+R
>>110参照のこと。

よし、次はパパのベンツはPでなぜ走れる?!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:43:48 ID:KsfShx3N
パパのベンシのPはパワーのP

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:29:08 ID:vTHdVXLP
田舎はおおらか(=適当)だよ、とかいうのは通用しないか。
漏れも小6の頃から軽トラで農道走ってたしなw
普通に近所のオバちゃんに挨拶したりしながら。

まぁ、今人と比べて特に運転が上手いわけではないんだがw


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:29:02 ID:YlJUQlg4
だから何?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:10:04 ID:+p+j2JuR
そろそろ母親の怪について語るか・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:52:30 ID:zJxZI6O1
文太のカーキチぶりに愛想つかして出ていったんじゃね?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:53:01 ID:Dolt0UKw
厨房に運転さすなんて無茶なことが出来たのは母親がいない
ためだと思われ。そうなると小学生時代はいたことになるな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:29:53 ID:n+7KK8+6
ここだけの話、
小学生4年の時に車に運転をさせられたことがあるw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:32:53 ID:n+7KK8+6
↑自分の話で、車にじゃなくて車をです
車に運転って・・・_| ̄|○

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:05:01 ID:Ajpfwj34
>>128
作文消防
乙!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:40:33 ID:S7T4e7ih
俺もリア将だと思った

131 :EG6:04/12/04 22:15:49 ID:zeFssEQX
最新巻買ったが、もうはっきり言って仁Dは終わった。
ゲロで勝負が決するようなら腕も糞も無い。
要は酔い止めしっかり飲んどけってこと。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:56:47 ID:gBkxGe5z
>>127
漏れ幼稚園の時に
親に抱えられてハンドル握ってたぞ。



あれから15年…
自分の子に同じ事させてる…orz

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:27:22 ID:BncbAns+
>>132
ベビーエアバックだね♪





詩ね

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:37:50 ID:BMzQ7Lc7
>>132
そんな対向車がいたら「あの車、赤ちゃんが運転してる!」と思って、おいらびっくりしてハンドル操作間違っちゃうかもね
でも心配しなさんな、ぶつかっても貴方の命は貴方の分身が身代わりになって助けてくれますよ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:58:42 ID:RP1K0+4a
ごめんなさい消三の時デリカ通転しますた。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい0TZ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:00:12 ID:H2KteNdO
通→運

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:40:50 ID:XnJfB3i2
日本中に結構いるのか?
18歳未満の無免許運転。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:10:00 ID:oveoKPft
(・ω・)ノシ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:00:42 ID:/uZBtC3I
>>131
ゴッドフットは城島が吐いたゲロでタイヤを滑らせて負けるらしいよ。
ゴッドフットはゲロの位置を知ってたんだけど、イタチか何かが飛び出してきてラインを変えざるを得なくなり、
ゲロを踏んじゃって大スピン。GT-Rは全損、神足は3ヶ月間意識不明になる。

だがリベンジを夢見る神足は、ボディはボディショップサンデーの高木に、
エンジンは地獄のチューナーと呼ばれた男に修理を依頼。GT-Rは再び組み上げられた。
ページ数40、以下次巻。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:04:44 ID:VpsZOiHx
>>139
クソワラタw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:15:17 ID:RORcIP8c
>137
田舎に行くほど普通です。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:44:47 ID:eSo4HlJv
普通じゃネーヨ
DQN環境で育ったヤツが、普通とか言うな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:00:02 ID:uDDAfZtu
>>142
田舎じゃ少々貧乏でも君のように団地に住まなくていいんだよ

144 :142:04/12/06 16:10:45 ID:eSo4HlJv
俺は田舎住まいですが?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:20:19 ID:dwcpO4sj
>>144
道路通ってますか?w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:15:36 ID:C+c8jA4A
なんだ、田舎で団地住まいか。
悲惨だな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:26:13 ID:Tlzc/Kom
18歳未満で公道に出て車運転するDQN行為を
さも普通かのように
誇らしげに語るなっつーの

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:06:10 ID:gd4uC9oN
悪ぶりたい年頃なんだね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:23:34 ID:7wUA/zMM
暴走族、走り屋
どっちも田舎のバロメーター

見かけると「僻地へ来たもんだ」と失笑してしまう

「おめーらも走るっぺ?」

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:21:30 ID:ZOOoms4u
ウム。岩手のほうでボンタンリーゼント見た時は
後ろ向いて吹き出っしゃったよ。8年ほど前だがな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)