5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のチューニングショップを語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:00:19 ID:nKrLuHcC
北海道のチューニングショップを語ってみる・・・
優秀ショップとかボリショップまで!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:02:01 ID:9nrdYqRQ
豪雪チューン

3 :”管理”人:04/11/01 02:02:39 ID:nKrLuHcC
旭川はどうよ・・・2ゲット!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 06:49:12 ID:9CIQNXUY
オートバックス

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:20:31 ID:xJwflgOG
北海道にまともなチューニングショップなんてあるの?
チューニングに限らず、一流だと言える整備工場もあるのだろうか。
AT修理ならまかせとけみたいなのとか・・・・


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:23:12 ID:3rRmXb9s
HOKUSHINって、良い?ダメダメ?



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:44:08 ID:nKrLuHcC
クルーズ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:54:59 ID:GailbChs
じーてーあーる!

9 :(≠´∀`ョ) ◆XXZOJFA9.s :04/11/02 00:08:18 ID:lg4lFhy3
で、ランエボ得意で通常整備もやってくれるトコはないのかねー。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 06:18:37 ID:FC/pGN7w
>>1
自分でスレ立てて語るなんて言って、>>7はどうなの?
クルーズ=メラメラチューン?




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 14:38:27 ID:c9C8LHYU
北海道でチューニングというと、除雪機能を付けるとかキャタピラ式にするとかですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:02:32 ID:PTzo4mVL
クルーズ社員宣伝乙

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:14:31 ID:BmgeITUc
1さんはどこいったの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 18:56:03 ID:tiVYYLwQ
インプマガに紹介されてた。
行ったことないけど
ttp://www.esp-c.com/aizawa/

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 20:27:08 ID:PTzo4mVL
クルーズかリメイクの社員がの自作自演がばれて逃げました(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:44:11 ID:fvsW3Xo5
ク●ーズで弄った車のオーナーって他のショップのステッカー貼った車にすぐ絡まないか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 22:26:04 ID:ItgmS/I4
2ゲットしたくてスレ立てたけど2ゲット出来なくて拗ねたかな?

>>16
自分より遅いと判断した時限定だけどね(w
俺は絡まれたことないよ〜ん。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 17:11:55 ID:mMY9xQbz
てか速い車ってあるか?めだつけどよ。
たまにサーキットや沼で千●さんみるけどあれは車の性能のへぼさを
銅鑼テクでカバーして何とか走っているってかんじ。
それでも、アレだけど・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 19:58:16 ID:4/cIUiPe
うちの近所にク◎ーズのデカイステッカーをドアに貼った
移動いるよ。

ただそれだけどな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:33:57 ID:s7cl0Oro
19
そうでもないぞ。
こないだの白老だってピンク色のエボ飛んでったけど、千●走る前に酒のんで走ってたっていうじゃないか。
その程度じゃ話にならん。
それはそうと誰かピンクな34GT-R盗まれた話の真相誰かしらない?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:39:36 ID:TuHQ4gpL
>>20
新港で燃やされたという噂

22 :19:04/11/08 22:01:09 ID:4/cIUiPe
>>20
鮭飲んでなんて論外だろ?
そのうち(ry 千歳のアレを思い出すよ。

>>21
マジっすか萌やされたの?もったいない。

一回十勝でみたけど、途中でオイルをコースに撒いていたな。
そのときは結局まともに走っていなかったけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:31:05 ID:s7cl0Oro
21
それは聞いたことがある。あとは保険金狙いの自作自演だという噂もあるしね。
あそこも経営あやしいしさ。

24 :19:04/11/10 13:38:30 ID:NmtpnzXI
3,4年前くらいにピンクのS14が近所の生混屋にいたわ。
1年市内うちにみなくなったから事故ったのか乗り換えたのか?

それと友人の泥競技車の助手席乗っていたらドアにでっかく来るー図の
ステッカーを貼ったレガ死ーに煽られた。でも死ぬほどヘタレな奴だった。


25 :19:04/11/10 13:39:11 ID:NmtpnzXI

思い出した奴の追加ね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:55:30 ID:ma2FsSVi
スレ違いになるかもしれんが・・・
今週末のS耐もてぎにロリータショップ荷重惨が参戦するらしいです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:07:11 ID:Cy5bPAL4
むかしク○ーズのスタタボに煽られた、ショップの車がボロイ商用車煽るなや!さすが道内1の天狗ショップ、お客はまず札束を見せてもらってからお客として扱います。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:51:39 ID:ZKE/z8rd
よぉーしパパ、ロドスタをピンクに(ry

29 :黒いようなエボ7のような:04/11/13 00:35:21 ID:rwaWJRZH
○ルーズは走る棺桶だなッW

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:45:24 ID:DArJRwE/
つい最近知った!ゼロヨンで有名なGTRって元はジムカーナー専門だったらしい、ソーダファクトリーはショップが副業で本業は建築屋らしい、本業・副業で中古車屋ってのはよくあるがガテン系はめずらすぃ〜。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:05:18 ID:UR+W7P6m
クルーズの悪口が楽しすぎるので
age

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:52:05 ID:F1WwFdaG
クルーズの千●、今年HSPから締め出されたね。
計測に文句つけて・・・ HSPも狂ってるけど。。。
ところで「イン○ーセ○ター」はどうよ?
あそこの角●もかなり逝ってるような・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:39:08 ID:Q4V81EjV
千●なんて、そんなものさー。はやく業界から消えていただきたい。
インターセプターて中古車さんと思ってた。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:10:01 ID:gAymuDUn
>>30
俺が現役でジムカーナやっていたときは結構GTRの車来ていたよ。

何年かぶりにGTRの広告みたらTSGTRってなっているけど、
タイヤショップGTR?タイヤ屋さんになったのか??

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:02:27 ID:gAymuDUn
>>26
A従惨ネタでおもいたしたよ。
俺の出入りしているところの社長が業販オクで煮銃惨がFCを30萬で落としたんだけど、
翌週店の前通ったら130萬の値札が掛かっていたって。
ぼろい商売してるよなって言っていた。

来るー厨スレらしいので苦留ー厨ネタも
市内でデカイステッカー張ってその辺の車煽りまくってるけど、全然公認競技会や
壮行会などの競技場には全然だれもでてこないな。内弁慶もいいとこだね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:05:53 ID:gAymuDUn
↑似充惨の話は5,6年前の話ね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:23:22 ID:iI53bJR+
プロジェクト・ガレージ!、軽カー・コンパクトカーが専門かと思いきやランエボの姿も見かけた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:49:50 ID:2+qUnHwS
37
プロガレはもともと板金、競技やさんです。ランエボがあっても不思議ではない。
軽自動車の類が多いのはそこの社長がダートラ、ラリーで軽自動車(アルト)に乗ってたから。
軽自動車のノウハウはその辺のショップの比ではないぐらいに蓄積されてるよ(特にスズキ、ダイハツ)。
今はストーリアだけど。

39 :雪国育ち ◆TJ9qoWuqvA :04/11/16 21:02:00 ID:YFX72+3M
お、9ルーズスレか。
なんでみんなアフォみたくムラムラピンクにオールペンするのか知ってる?
自分の好きな色へのオールペンは25万〜なんだけど、ムラムラピンクだと15万〜で安いんだよな。
店の宣伝にもなるしまったく商売上手い罠。
つかあんな色に塗る香具師の気がしれん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:17:56 ID:iI53bJR+
某バス会社に修理の仕事に行った時に社員の駐車場にクルーズのAE101レビンが停まってた!、バスの運ちゃんもクルーズ信者か?。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:30:49 ID:N+35lc6z
ASKへ尋ねろ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:45:11 ID:9hauX0oL
チューニングショップ=新興宗教



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:51:43 ID:iI53bJR+
どっかで安くROMちゅーんやってくれる所教えてくだせーm(_ _)m。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:52:05 ID:9hauX0oL
ショップの大将が「〜いいよ。付けなよ」ていうじゃなーい。

でも本当はボッタクリたいだけですからっ!!残念!!

値引き無し斬るぃ!!!


でも俺は仕事の関係で原価で買って自分で付けてましたからっ!!

切腹!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:03:23 ID:v2JYd8id
ライズアップって、どうなの?
オートサロンとかでも、目立ってるけど。
サイト見ても良いのか悪いのか、よくわかんない店なんだなぁ・・・
ただ、その取り巻きみたいな、どっかのタイヤ屋のオヤジのホームページはむかつく。

クルーズ、昔デモカーをプロドライバーに運転してもらった時、
「曲がらねぇし、真っ直ぐ走ってる状態も恐い」とか言われたと聞いたことある。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:15:38 ID:iI53bJR+
アンチクルーズが多いね〜?。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:29:38 ID:/m8pIeeQ
>>46
好意的に見て、店も技術もあり全国誌に載って頑張っていたとしても

   乗ってる奴らに魂が無い。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:37:38 ID:gAymuDUn
>>39
全然宣伝になってないと思うが・・・少なくとも良い方向には。
ただでさえ目立つところにDQN運転の奴ばっかりだからな。

>>45
結構昔のOPTビデオでないかい?友人の家で見たことある。
筑波だったと思うけどEP82で折り戸だっかな?だれか乗った椰子が
車から降りてそう逝ってたな。


>>47
全 く も っ て そ れ は 言 え る 。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:10:54 ID:iI53bJR+
ク○ーズ狩りでもすっかい?とにかく見かけたら殺れ〜い!、まぁ俺はやらないけどね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:14:13 ID:i3d/2kUM
西工房は客も店員も公道で無茶苦茶な運転しまくりだからそっちが先だろw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:20:56 ID:iI53bJR+
一時期ジーグロウも新港でキャッキャやってたなぁ〜?、移転してから姿パッタリ見なくなったけど、経営難?土地の安い江別の外れに引っ越したみたいだし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:53:21 ID:vHuXooWL
ネットと雑誌って便利だねっ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:53:51 ID:jOU5MtVa
雑誌じゃマンセーな提灯記事しか書けないからな。
ましてや広告出しているところならなおさらな罠。
その点ネットは縛りがないから自由に書けるが、逆に有ること無いこと
も書けるのでその見極めが重要な罠。

でもココに書いてあることって、札幌圏の車関係の人ならほぼ正しいってのは
理解できてるんじゃないの?

54 :雪国育ち ◆TJ9qoWuqvA :04/11/18 20:15:17 ID:pA54JTTQ
>>48
いや、なんか知らんけど小僧さんにはムラピンに憧れたりステッカー貼りたがったり
する奴いるのよね。イメージ先行なのかいな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:34:38 ID:mPAcRDH9
マフラースレでも書いたんだけど
札幌にワンオフマフラー作ってる風ってメーカーあるよね?
あそこの商品買って使ったことある人間いる?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:43:05 ID:6vnFuDF2
雑誌=オートOン?

57 :情報:04/11/19 09:05:11 ID:7oVcw2pZ
>>20
遅レスだが
ピンクに少しパープル足したようなR34は登別にいるぞ
クルーズのステッカー貼ってたな
いつも某パチスロに(ry

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:08:20 ID:CgsFARDK
おまいら旭○のANRって知ってるか?スゴイらすぃぞ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:11:34 ID:EEvz4cH8
57
情報サンクス。
いち登別市民として即刻排除しないといけないようですね・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:33:25 ID:KL2baiaK
ふぁっともーびる

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:02:57 ID:cSP1h9n/
57 59
その車たぶん知ってる。たしかR34だけど盗まれたやつとは別の車のはずだよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:31:02 ID:mDsPS/4E
>>58
何がスゴイんじゃ??
単なる宣伝か???

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:45:20 ID:EEvz4cH8
61
盗まれたのとは別の車というのはわかってますが、あの汚いピンク色が家の近くを走る姿を想像するだけでむかつく。ただそれだけです。

64 :登別在住:04/11/19 20:51:52 ID:Ol/Zbm3e
>>59
ナカーマ(・∀・)∧(*´∀`)ナカーマ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:32:07 ID:EEvz4cH8
64
お仲間キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!

66 :青森在住:04/11/20 00:20:23 ID:3CAPZ+pW
ゴト○商会ってどうですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:10:06 ID:e0eRezmV
>>66
旧車のレストアと普通の車検ならいいんじゃない
レストアは仕事が丁寧な分、工賃高いけど
安く仕上げたい人には不向き
間違いなくガンコな社長と一悶着起きるw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:39:38 ID:mLyMoTfb
そう言えばク〇スフ〇ーって移転したの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:43:42 ID:aD9DlW/T
イン○○セプターは壊れない
コンピュータのセッティングをしてくれる。
最初はただの中古車屋かと思ったけどね。

メカニックの人の腕がある(丁寧な仕事をする)のでしょうか、
クレームになるような仕事は今のところないです。




70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:44:12 ID:e0eRezmV
>>68
6ヶ月ぐらい前に夜中にコソリーとなw
サガサナイデクダサイ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 05:55:45 ID:mLyMoTfb
夜中に!?派手なFDのデモ車とかあったのにね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 06:22:49 ID:IXevPnko
まぁ、パワー絞れば壊れにくいわな
それも一理ある。間違いじゃない…
でもなw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 06:26:49 ID:XxIc9WoC
>>71
派手じゃない状態で白老や十勝走ってるぞ
懲りないヤツって言うかなんちゅうか


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 06:28:39 ID:aD9DlW/T
>>69です。
>>72
確かに・・。
早くはないです。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 06:30:03 ID:aD9DlW/T
>>73
あのオジサン店潰して
何やってんのかね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:37:41 ID:Nlcx+65G
>>58
えっ?ANRが?あの…ANR?
ttp://rstreet.cool.ne.jp/anrinfotop.htm

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:43:47 ID:2abBjMOZ
クロ○フローは潰れたんじゃないかな〜?、移転して別の場所で経営してるって話は聞かないし。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:11:07 ID:Y6kohiyM
>>70はそういうこと言いたかったんだろw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:46:52 ID:00S2MI9i
SKY RACINGって北海道?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:06:22 ID:NCy5T3KR
>>79
北海道当別町

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:42:41 ID:p784Nhxt
ク〇スフ〇ーはね、潰れた。金銭関係でね。中身知ってる人間が口揃えて言うのは
あの店は「ボリ」だってこと。自己破産した客も何人か居る。
で、ほとぼり冷めないのに、最近はク○ーズの走行会に出たりしている。
ちゃっかり、あのFDで白老のレコード、また更新してるし・・・

イン○○セプターはたしかに壊れないけど、相当親しい客と普通の客の扱いの
落差が激しい。それにある程度、「上」を目指す奴は必ず離れてる。
安全マージンもたっぷりだし、そこそこのレヴェルに仕上げるけど。。。。
ただ、代表者の人柄は結構なもんだ。公にならないけど、客とのトラブルは多い。
(仕返しに走行会出るのを、妨害したりする・・・)

スカイレーシングは「太く・短く」という車作りが有名w




82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:55:44 ID:xDzkRBQS
>>81
そういう漏まえのおすすめのショップはどこかね?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:43:29 ID:0SpcQ9Lp
メイ苦アップは社外品への交換の際、
純正部品を(こちらから言わないと)返してくれない。

車検の時の純正戻しの時にとらぶった。
俺の触媒返して!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:43:01 ID:YlMIUKtj
今は知らないが昔(10年位前?)、旭川にプロストックってなかった?
今も環状線アツイんかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:36:27 ID:Wp38km0Y
北海道といえば、レッドゾーンてなかった?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:19:28 ID:sJI8m23h
そう言えば有ったね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:21:48 ID:sJI8m23h
>>76
そう、そこそこ






ワロタ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:32:36 ID:f4/fmKTk
>>55
まあ値段からいったら可もなく不可もなくといったところか。
仕事は丁寧だよ。
ただ、こだわりのある人なら他で作ったほうが吉

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:12:22 ID:qaL/NbDp
85
レッドゾーンは去年あたりに店を閉めてるよ。
経営的な問題ではなく、社長の体調がもともとよくなかったのが更に悪くなって、仕事を続けられなくなったからだと聞いてる。
毎年この時期になるとどこどこの店は年越せないかもっていう話しはけっこう聞くしね。




早くクルーズつぶれてくれないかな。期待してるんだけど・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:13:21 ID:cod2Ps0W
ASKは学割が効くからイイ
半額マンセー

91 :79:04/11/21 20:13:40 ID:DwYF6flP
>>80-81
サンクス。北海道出身の先輩でSKY RACINGってステッカー貼った
BE5乗ってる人がいるんで気になったので。
太く短くって…w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:39:45 ID:sziz5iTs
>85 情報サンクス

HKS全国大会に何台も送り込んできてたし、
社長も謙虚でいい人そうだったのに、残念ですね

ところで、あそこの猛者たちはイズコ?

93 :92:04/11/21 23:42:00 ID:sziz5iTs
× 85
○ 89

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:53:44 ID:Pi+qSbhr
預けたときのパーツ返してくれない話なら4,5年前に過給器ショ●プMに
タービンのハイフロー加工頼んだときに付属品が帰ってこなかったことが
あった。俺の出入りの店の社長が電話で怒鳴りまくっていたな・・・
結局勝手に処分されてたみたいで部品は戻ってこなかったし、タービンも
すぐブローした氏の踏んだり蹴ったり。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:40:59 ID:9sTZm8IG
>>94
なぜ出入りのショップでやってもらわなかったのだ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:14:50 ID:u6wWBnoj
文章よく嫁

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:18:58 ID:zuz3a6IF
タービン改造なんてできるとこ、物凄く限られし、
ショップから、Mへ加工に出したときのことなんでしょ

つか、現品加工なの?
だとしても、外して出すのが常識というか、礼儀

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:04:01 ID:SBHdzqZq
>>92
元レッドゾーンの跡地に新しいショップができてる
元従業員が店主

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:41:08 ID:B0J1J0PK
やれどこのエンジンが壊れるだのなんだのって
チューニングエンジンが壊れやすいのはある意味当たり前だろが
厨坊ども
メンテ出来ないならチューニングするなってぇの、情けない

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:22:25 ID:cmkeO+rN
○歩井ン戸ってどうよ?かなりいい加減で客車預かりが1年は当たり前みたいだが・・
被害者いる?詐欺ショップですな(-_-;)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:28:59 ID:C5fLuUrL
>>100
1年預かりは札幌でもよくあるぞ
オレは1年放置されてるw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:19:19 ID:xjS8gq3B
車を預けてしばらくたっても連絡が無いので自分から連絡してみたら、今からようやっと手を掛けるみたいな事を言われその場は納得、またしばらく連絡が無いので今度は直接見に行ったらなんと全くの手つかず!、工場にすら入って無く野ざらし。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:23:12 ID:gxHnYF2F
所詮、北海道・・・。
いいチューナーが居るとは思えん。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:23:30 ID:xjS8gq3B
連書き失礼!m(_ _)m、結局その時点で半年も預けてるのに他に予約が有るだの何だのと言い訳を言ってきたが、嘘をつかれたって事もあり車は返してもらった。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:35:44 ID:C5fLuUrL
>>102>>104>>100なのか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:12:26 ID:xjS8gq3B
105<102と104は俺です、紛らわしく書いてすまん。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:00:06 ID:D6Tnz9lx
GテーRはまいったな。
あそこの社長に
「迷っても意味ないよ。やるしか(現金払う)ないよ!」
って言われた。

あやうく60万払って納得いかないチューニングするところだった。
ちょい強引で私はヒキ気味でした。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:17:56 ID:LCQwFg9I
爺丁―或ってさいきんは開店休業なんでしょ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:34:10 ID:xjS8gq3B
自慰てーアールは道内1のボッタクリショップ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:39:09 ID:LmwCFJIg
ボッタは○村自動車研究所にはかなわない罠

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:45:47 ID:S+jHVAT3
110>
北見?

112 :ラン:04/11/23 21:08:53 ID:vfFWgDV8
本当にいじれるショップをさがすのではなく、本当にいじれる人を見つけることだね。
意外とディーラー系にいますよ。そうゆうの。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:22:42 ID:CePABb6X
112>
言う通りだな。雑誌にも出なくて、ショップにも勤めてなくて、
サーキット走ったら、タイヤがなんだろうが馬力がいくらだろうが、
トップタイム出しちゃうような人は居る。
そして、メンテ・チューンも全部自分でやっちゃう人。(コンピューターも)

でも、教えてはくれないよな、そういう人ドコに居るか。荒らされるのヤダからさ。
俺もその口。。。。 俺も自分でやってる。コンピューター以外は。



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:40:42 ID:xAcvE/Gi
苫小牧のプロトタイプは?



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:17:43 ID:3SypY39R
>>114
セッティング中によく壊す

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:11:23 ID:KT97TDQM
>>113
それはチューニングの腕ってよりも
走る腕があるってことじゃないのか?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:53:11 ID:lxThkZH3
そういえば、試作品の社長って昔H〇S札幌にいたんだよね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:53:24 ID:OBG+7csO
>>117
工場長だったはずだぞ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:15:50 ID:6Hk/8tOj
試作品の社長は確かに元H〇S札幌で間違い無いですな!!独立して試作品だす〜

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:27:55 ID:6Hk/8tOj
>>89
お店の常連客にはそうゆう説明らしいけど、
赤域は形的には廃業ではなく、倒産では?閉店前は某メーカーからの部品も止められていたみたいだし、
お客さんでも何の連絡も無く閉店で、買った部品も返って来なかった人もちらほら・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:47:30 ID:OBG+7csO
>>120
仕入れ先に未払い金がない以上、倒産とは言わんな
今は元気にラジコンヘリ飛ばしてるわ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:19:18 ID:f9X91AIh
○歩井ン戸の被害者がいたな・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:34:09 ID:E+xA7t0a
四囲得点てそんなに仕事できないの?昔は競技やさんだったけどたいして実績あげてなかったし。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:09:28 ID:sy952Upi
なぜいちいT伏せ字にする?厨なのか?
Cポイントだけじゃなく、老舗と呼ばれてるチューニングショップの
ほとんどが昔は競技屋だった。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:24:31 ID:sFS1wu72
捕津賭 麗震愚
イー加減だわ、適当だわ安かろう悪かろうの見本のような店。
確かに安いけどな・いらんわ
最後には高く付くと思うが

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:39:01 ID:BeUR9SDh
なぜいちいT伏せ字にする?厨なのか?
Cポイントだけじゃなく、老舗と呼ばれてるチューニングショップの
ほとんどが昔は競技屋だった。
↑だから何?競技屋?老舗?客から金取るのに競技屋だったら偉いのか?
勘違いしているアホなショップが多すぎなのよ!競技屋ほど言い訳がみっともない
香具師たちはいないぞ!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:45:22 ID:55fo42oe
苫のスクデリ社長、元気かなぁ(・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:22:55 ID:1hJDJoCv
>>126
おまえ、少しカルシウム取れw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:36:57 ID:cA/4446z
>>126
>>124は単に他にも元競技屋だったチューニングショップがあるってことを
言いたかっただけじゃないのか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:50:09 ID:AF264oW1
しばらく車イジリの世界から離れてるうちに、随分変わったんだな。
知ってる店も閉まってるみたいだし。

今、真剣に車イジって速くしようと思ってるヤツなんているのかな。
安く確実で、そこそこのいじり方でいいんなら、自動後退で充分だよな。
今はかなりのところまで出来るし。

しかしパリっと走れる新車がほとんど出てないから、この業界も先見えたな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:00:49 ID:yGmHL/Jf
130
自動後退できちんとしたチューニングカーができるのかな?漏れはただの量販店だとしかみてないが。
でもオイルはちゃんとしたものも置くようになったよね。
札幌の超自動後退にeマネージ置いてあるのにはワロタ。ちゃんとセッティングできる人がいるのか疑問。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:31:53 ID:9mFqUKFq
eマネージってナンディスカ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:06:51 ID:AF264oW1
>自動後退できちんとしたチューニングカーができるのかな?

街のチューニング屋にちゃんとしたチューニングが出来るのかな?
という疑問もあるから、結局同じことさ。
ちゃんとしたチューニングがどういうものか、何を必要とするかでそれは
変わるわけだけどね。
投入コストと効果を納得出来るって面で量販店でイジル意義はある。
結局、どっちでイジっても腕以上の差は出ない。
というのが俺の結論かな。(タービン交換以上とかサーキットいくなら別だが)

湯水の様に金使えるんなら、チューニング屋のいいお客さんになるのもいいんじゃないの。
いや、人それぞれだからそれを否定はしないよ。速くなれるかどうかは別として。
あと車にはやたら金かけて、タイヤが糞ってやつ結構多いだろ。
なんの為にイジってんだか。と思うこともよくあったしな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:28:39 ID:yGmHL/Jf
133
結局は量販店でもちゃんとした知識がある人がいればいいのですが、そういう人がみつからないのですね。
そうなると専門のショップに行くしかないですね。
そこでもしっかりできる人がいなければ意味ないのですが、それを見つけたいが故にいろんなショップをハシゴする悪循環に陥るわけですよ。それでやめていく人もけっこういる。
でもきちんとした店探しもけっこう楽しいですよ。
いじるのは話してから決めますし、それだけでは金かかりませんから。
俺は軽乗りだから店いってもシカトされたりしますよ。そういう店は二度と行く気はないですがね。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:05:08 ID:i8pgXtTd
超後退なんかには、自営が辛くなってショップ畳んで気楽なやとわれになって勤めている人や、メーカーから転職して来た人が居たりする。


北海道の超後退にいるかまでは知らんが

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:45:51 ID:76ocvyDw
オートバックスって、けっこう外注に出してるとこも多いよ。
eマネのセッティングはもちろん、ひどいときにはメーターの取り付けさえも。
外注先はチューニングショップ。工賃二重取りされて可哀想…

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:10:22 ID:6N4RYVXy
苫のスクデリってわけわからん外車売ってた中古車屋だよね。
あそこってチューニングショップだったの?





138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:15:45 ID:oID+pjrd
>>137
クラシックレースはやってたみたいだけど
チューニングショップ? まさか!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:52:30 ID:vnWcDJPp
>>137
ウツミって中古車屋の横でつか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:52:38 ID:p+5SZep5
チューニングもやってたみたいですよ。腕はどうだかしらんが・・・・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:40:05 ID:mHWXOlOa
クルー図 クルー図 クルー図  

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:34:00 ID:nH1VLo/w
クルーズといえば、以前作ったGTもどきのデモ車って処分されたのか?
タイムでなかったからなー

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:31:39 ID:p1YXOOSq
ホットスタッフはどうよ?
http://www2.comco.ne.jp/~hotstaff/

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:09:47 ID:BkEVK73k
パブリックセンターあぼーんしちゃったみたいだけど
来年のオートサロン札幌は開催するんかな?
中止か?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:31:07 ID:W9Bv850r
>>144
民事再生だから事業は続けるから、
赤字じゃなかったらやるんじゃないか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:33:02 ID:Z1HSbN2Q
>>143
そこの経営者は朝鮮人?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:46:13 ID:jcx4ea9w
>>142
○ルーズ、デモ車のシルビア。筑波走ったの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:54:57 ID:5o+Svm3P
>>142
千○がHSPでぶっ壊してから、冬眠したままだす。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:36:29 ID:RyZkE5Vm
148
そりゃーエンジン6基も壊せば嫌になるわな。原因はわからないらしいし・・・・・・・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:00:35 ID:/heRmaP0
>>146
>KMRC(コリアモーターレーシングチャンピオンシップ)参戦中の当社ステッカー貼付け車両のうち1台が年間シリーズ2位の快挙!
確かに怪しい
というかこの業界でBK以外探すほうが難しいと思うが

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:04:44 ID:2V+TGsPn
150
ホットスタッフの関係者ですか?

152 :150:04/12/03 08:09:53 ID:zWcBmu8/
>>151
「この業界」と書いたからこの業界の者と勘違いされてしまったか?
「このDQN業界」と書けばよかったな
業界もDQNなら客もDQNだし、少なくとも漏れはこんな業界に何らかの(客としても)縁のある人間ではない

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:42:55 ID:DyDs2VCv
>>151
まぁ、なんでもすぐ「関係者ですか?」ってパターンも飽き飽きしてんだけどなw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:57:50 ID:sBy8lLym
縁もないのに何度も書き込みご苦労W

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:20:25 ID:zWcBmu8/
>>154
いやいや、チョソに反応してしまっただけで他意は無い


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:11:44 ID:RNdSWaSm
でもそろそろネタ切れっぽいからさ、
関係者だのなんだのが自演したり人の店貶したりして
まちBの中古車スレみたくドロドロになってくれないとツマンナイんだよな。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:03:39 ID:SBlptsEY
この前、石狩行ったらクルーズ軍団が現れた、
どうやらそのうち一台は事故ったみたいだ。
白老カーランドin土屋圭一でもエボ事故ったらしい

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:38:01 ID:YAnohI36
>>157
市ね

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:21:13 ID:fdvJzKxl
>>158
(゜Д゜) ハア??

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:49:36 ID:YAnohI36
>>159
だから市ねって

161 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :04/12/03 22:00:51 ID:uhMxByZy
市ねっていう意味が分からない人が増えたんですね。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:33:06 ID:TBqkKACR
157
このスレきちんと見たほうがいいよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:49:56 ID:ByRsjXgM
>>162
あなたのレスアンカーも特徴あるから他のレスも見た方がいいよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:21:55 ID:tCKPOdjz
こういうことだろ。

× 土屋圭一
○ 土屋圭市

マジレスしてしまった・・・。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:21:02 ID:RInmpT20
あげとこう

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:52:28 ID:Zlnsuo6s
sage

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:20:10 ID:fNp3nahX
修理工場とチューニングショップの見分け方をおしえてください。

そもそも北海道にチューニングショップなんてあるの?



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:24:46 ID:rnertgg2
  
*デモカー売却   △月○日

デモカーの●○は売ってしまうのですね。
いつかは、追い越すつもりの目標の一台でしたが・・・。


「追い越すつもりの目標の一台」、俺も随分なめられたもんですね。
面と向かってじゃないから書き込めるんですよね。何なら今日でも勝負するか?
わかりづらいハンドルネームで書き込みしても、
そう言う事書くのってウチのお客さんにいないから誰だかすぐわかるよな。
正々堂々と出来ない、女の腐ったオマエゴトキ、ガキには絶対負けない。
後で会社に来い!!本当の勝負と道徳ってもんを分からしてやる。

169 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :04/12/06 21:29:30 ID:HMwqQ0ru
>>168
面白そうだな。どこの掲示板からの引用だ?

170 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :04/12/06 21:29:37 ID:HMwqQ0ru
>>168
面白そうだな。どこの掲示板からの引用だ?

171 :千寿 ◆GtJQCiy7CM :04/12/06 23:28:49 ID:Zge061U5
メイクアップageしとくかw
↓どうぞ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:51:30 ID:pM8mF7X2
>>170
石狩の中古屋だろ


173 :ホットバージョン:04/12/07 12:33:18 ID:HFkYuH0K
>>168
それ俺。
誤解招いたんだよね。
びっくりしたよ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:23:27 ID:u0wsq12T
特に問題ある書込みでもないと思うけどな。

道徳知らないやつに道徳教えてやるって言われてるぞw よかったな>>173


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:22:03 ID:7GmWsTg1
あげておきますか

176 :札幌住人:04/12/07 20:05:15 ID:HFkYuH0K
>173です。
>>174ありがとさん。
第三者に言われると安心するよ。

>>168の言う分かりづらいHNが
札幌住人なんです。
それ以来店にいって社長?に会うと
変な気分だな。

俺はその時やっぱり変態だなって思ったよ。



177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:44:41 ID:/mK3f0Hw
ヨコから失礼します 通りすがり  ○月◆日

∞さんへの返信は、ちょっとどうかと・・・。
どんな事情があるかは当方は知りませんが、事情の知らない不特定多数の方が見るネット上の掲示板ですよ・・・。
ちょっとがっかりしました。
ついでにちょっと書き込みさせてもらいますが、
随分とデモ機の仕上がりと腕に自信がおありのようですが、
最近、巷で有名な某峠の∽∝乗りの方々より●老では遅くありません?
何台かはブーストアップ仕様ですよね?
不適切な書き込みすいませんm(__)m

×通りすがり 
楽しい話には参加できない、
だが自分じゃない他人のこの手の書き込みには喜んで参加できる不幸な君。
ウチの掲示板で「通りすがり」なんて無責任な発言絶対に許さない、
自分の発言に責任もって俺の前で同じこと言ってみろ。




178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:01:54 ID:COMxPPaZ
ウザイ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:05:55 ID:dSSgzxoh
はっきり言って、たいした店は無いな。
外見重視な人にはそこそこいい店はあるか。
こっちは、なぜかツメが甘い店が多い。
一発で決まらない、ダラダラってのが多いのぉ。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:08:52 ID:XWA88TFo
かなり天狗な店だな。

ヒントくれれば裏探るよ。

181 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :04/12/07 21:09:40 ID:gBoFIo2z
昨日は二重カキコスマソ。

イン○プかなと思って見てみたけど違うみたい。
そして漏れも>>174の意見に同意。
たのしそうでどこの店だか気になる〜

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:04:18 ID:uA5mlPJJ
>180、181

答えはとっくに出てるぞ。ちなみに最近の書き込みではない。

ここの会社の代車には、ガンダムソングのカセットが入ってたりする。
社長がヲタなんで・・・

これはまだ序の口よ。客とのトラブルなんて、腐るほどあるわ、あそこは。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:12:50 ID:My1etlbB
掲示板でのやりとりがこれじゃな。
客とトラブるに決まってる。

184 :札幌住人:04/12/08 04:22:59 ID:lmrtxFGX
>>182>>183
それがね、メカニックの人たちはまともなんです。
(今のところ作業によるトラブルがない)
その人たちがもし辞めるなり、異動すれば
即あの店とは縁切り。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)