5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングオートを語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:34:32 ID:G2NjdD2C
昔、販売していいのかと言うくらい恐ろしい
DQN車がいっぱい出てたヤングオート知ってますか?
族車としかいえない車がいっぱいで、
表紙に微妙な感じのねーちゃんが水着姿で載ってて・・・。
3〜4年前に軽専用の雑誌になってしまったけれど、
今考えると、ヤンキーしてたころを懐かしく思います。
JZS161アリストを買ってVIPに仕上げたいと
思ってましたけれど、今は訳ありでカローラ2。
今でも昔のヤングオートを読みながら、
レカロをいれようかオーディオ組もうかと考えてます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:35:02 ID:RD5BGinP
カミオンage

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:38:39 ID:wb1xj6E4

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:44:49 ID:AwZMhCe0
ひろた君もよく、お姉ちゃんとシルビアの写真を投稿してましたね。

5 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/01 23:16:12 ID:6LruGIUV
たしかJrかなんかってのもあったよね?
チバラキ満載で一時期面白がってみてたなぁ。
え?今はチャンプロードを立ち読み程度ですよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 13:09:31 ID:re4p3cIU
チャンプロードに出てたSAのRX-7がカコイイと思ってしまった俺はヤンキーですか?
ちなみに住所は茨城だが…orz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:50:48 ID:KnApkf+F
なんであの手の本の文通コーナーには
難聴のちょっとカワイイ子が必ず載ってたの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:34:58 ID:3VrgK6zc
先輩の車が掲載されると、義理掛けして交配は一人10冊位買うのがこっちの風習。
地元の女がAVデビューすると、(rya

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:43:36 ID:ZI3PySDC
あれって、日本の歴史の資料集かと思ってたよ。70〜80年代満載!
あのDQN車がVIPカーの元なんだろ。すげーよ
トサカに来る

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 14:46:33 ID:SKySLFnk
昔は、「これは友達とシンナーを吸ってるときの写真です」
とか投稿されてたそうだ。
おおらかな時代だったな。

11 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/05 21:46:16 ID:DNAP9DwA
ギャルコンページ見てると、壁に貼られたYAZAWAタオルをバックに、
真っ赤な口紅&サラシを巻いてウンコ座りでガン付けカメラ目線で旧型ピースサイン…っつーのが基本やったね。
しかもマブダチ2人組みで向かい合ってたりしたら完璧(笑)。

なんでサラシなんだよと…。
毎月買ってました。

12 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/06 01:08:44 ID:/IsPx+Rb
そいや昔は

彼女と別れました シンナーやめられません(*´Д`)ハァハァ
仕事クビになりました シンナーやめられません(*´Д`)ハァハァ
やりたい事が見つかりません シンナーやめられません(*´Д`)ハァハァ

みたいな投稿が多かったねぇw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 02:42:48 ID:fi2CfGYb
ほんとにおおらかと言うかなんというか、いい時代だったな。
ちょっとしたことで通報しますた、とか逝ってる
ちゃねらに読ませてやりたいな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 22:57:41 ID:DrYWsCmH
>>11
俺も毎月買ってたけど、いまだにサラシ巻いた女に出会った事はねえな、


15 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/06 22:58:47 ID:eoqVN2+y
出合った事は、さすがに俺も無いな。
ミキハウス狩りは頻繁に見かけたが。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:08:33 ID:j/Btd/eD
当時俺は、CB&OP派だったがたまにYA見て
爆笑してた。
特にメカニック解説みたいな記事の質問欄で「○○年式の
ジャパンに乗ってますが、エンジンブレーキはどこについてますか?」
みたいなネタのような質問が堂々と乗ってるのには驚いたw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:17:57 ID:hHfuTi8P
国産高級車を扱ったカスタム誌はVIPCARとかの根強いのがあるよな。
アメ車をローライダーにするカスタム誌はカスタムローライディングがメジャーだよな。
でも、今は国産車をローライダーにするカスタム誌は無くなっちゃったのな。
昔はバィビィ(Bybee)とかカスボー(CUSTOM BOY)とか、かなり良い雑誌があったのに。
ホットロッドやハイテック、ストリートやネオローライダー、スポコンやASIDなどのジャンルが広まりつつある時代に
まさにドンピシャリの内容で、それぞれの違いやD-upなど色々教えてくれてたのに…。
97〜98年頃だったな、スポコンやASID(今はUSラグジースタイルと呼ぶのか?)について良く特集組んでた。
あの頃はネットやパソコンなんて全然知らない小僧だったから、雑誌読みながらインスパイアをローライダーしてたw
 昔のほうが良いカスタム誌が多かったような気がする。もちろんヤングオートも愛読してたな。
バィビィはその後、スーパービップバンとかいう雑誌に生まれ変わったんだよな。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:00:15 ID:4Z7MeDCE
>>16
俺は毎月買ってたけどさすがにそれはないぞ、ビニール袋を吸いながら
休日に友人宅でくつろいでる写真ですみたいなのはあったな、

19 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/07 21:13:07 ID:5NuoFv1i
どっかの族OBの連載記事で、
「運転免許を失ったけど、なんとかしたい人は直接連絡ください」というような記事もあったな。

今持ってるヤングオートは、15年位前のやつと、最終号、最終号直前の何周年記念の号、
それと、やはり15年位前のヤングオート別冊。
あの頃はジュニヤンや別冊、そして本誌という怒涛の三冊構成だった。

20 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/09 00:20:05 ID:leQ3p/Qf
>>14-15
ごめん。近所の大型ゲームセンターにいるの見た事ある。


ちょっと工口っぽかったョ。

21 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/09 23:08:42 ID:rqHe7VzU
ヤングオートやってた人は、今はKカーマガジンやVIPCARを作ってる。
またいつかはヤングオートを復活させて欲しいもんだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:33:43 ID:QRIivNfO
>>21
禿同

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:47:44 ID:oK1LS0O7
禿禿同

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:47:07 ID:5ZvaQdim
お祭りならば結構さらし巻いてる娘いるでしょ
若い子は巻き方わかってないのが多いんだよね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:47:06 ID:IVd2jbAA
刑務所での服役中の時の様子なんかも載ってたなー

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:43:43 ID:Ou6oCWDK
これに載ってるマンガが好きだった。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:28:02 ID:0lN+tU3U
>>25
素晴らしい雑誌だな、、、

28 :*´Д`)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/11/22 23:17:13 ID:LfFuotur
最近だとチャンプロードで塀の中の体験談をやってるね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:20:20 ID:JZGirNRi
生々しくていいな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:24:13 ID:oYqQrJAl
たいまんぶるうす。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:34:14 ID:0cPorHlQ
炎の電話

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:42:28 ID:9Lsy5u2s
「ちばからきたの」はまだ存在してんの?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:44:08 ID:stcnO4v0

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 演劇部入ってオズの魔法使いのブリキの木こり役でもやってろよ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>1
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


34 :パパさん ◆/4c48888Hw :04/11/29 14:22:22 ID:h74fai6s
ヤンオトかい。
翔も記事書いてたわなー
おもろい雑誌やった。

35 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/12/06 08:54:53 ID:RwFWoipy
シニアオート出せ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:40:51 ID:57fgzcK0
的場浩二の駅前ロリータ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:54:51 ID:TXht7Eur
かまおたん萌え。

ボツ葉書救済。

ジュニヤンのスイングタイム

38 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/12/07 02:11:18 ID:P+9w2vnb
セニアカーのドレスアップとチューニングを主体とした

セニアオート発刊しろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)