5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以下 チューニングらしき事を語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:48:58 ID:ieDDsr0k
アーシングなんてチューニングじゃねーよなんて思ってる人カモンw

アーシングも効くのはわかってんだけどよぉ、こりゃチューニングじゃねーっしょ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 00:49:36 ID:+kPaCpDC
ミスターチルドレン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 01:37:03 ID:AIqqj9Wg
ドリンクホルダーだな。素人にはお奨めは出来ないが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 02:29:17 ID:LxjEyj0P
http://www.super-tetsu.com/nenpi/nenpigoodsmagutune.htm
まぐちゅ〜んの評価
笑える

5 :マジレスしてみっか:04/11/02 02:43:37 ID:ddxFYhyj
\0というか工具あればできるチューン
マズはショックユニットのアッパーブラケットの締め込み具合調整
自分はちょっと締めこんでちょうど良い感じ
締めすぎると大入力時に壊れがあるので、ホドホドにしましょう

あとはペダルゴムにサイプ入れてペダル本体とがっちり接着したり
普通はフロアマット入れてるからマットの固定部位増設も効きます
足元しっかりすれば、ペダル入力が正確にできる(固定のイイカゲンなフロアマット多すぎ)

6 :素人:04/11/02 19:46:07 ID:2gU9ujaN
ドリンクホルダーチューンを試みたが、やはりオレには無理だったお!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:26:27 ID:F19nM/6T
最近聞かなくなっちゃったヒューズはどうだったんだ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:51:32 ID:dllqd1Ih
ドリンクホルダーを着けるような不良が集まるスレはここか!
お前ら全員タイーホ!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:01:40 ID:k9nNeui+
ドライバーをダイエット+トレーニングする
うまくすれば-5kgの軽量化+正確な操作が可能に。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 17:56:18 ID:3y6ML435
アーシングとか言って配線引きまわす前に、ボディーアースとってるとこをいったん外して研磨 再装着
コレで変わるときもある

ライトのチューンとか言ってバルブ交換の前にレンズ内面、反射鏡面、端子を掃除
これで普通は新車時の光量に戻る
バルブワッテージ上げる前にまずはリレー
以外とライトまで来る間に電圧落ちてるから、そのままタマを交換してもあまり意味がない

あとはニーサポート設置とか、AT車なら左足用のフットレストの面積拡大とか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:32:02 ID:t61TXQFH
灰皿の取付に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・失敗 灰だらけ、両面テープとれやがった
足が硬いって、そりゃゴツゴツのつけてるからな、動きゃしーねーんだ
5万以下で買った中古の足だぜ
灰は床に捨てるが一番だぜ


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:11:37 ID:u2P9HTFY
脳内チューニングなら0円だぜ。

今日は天気がいいから脳内フェラーリでも転がすかな・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:59:20 ID:Fsfpv0W4
おらの車はパワステ無し お金もないし 人間軽量化が一番
でも、天然ダイエットしすぎたら、ハンドルが重くてまわりませんです(T.T)
結果:遅くなった(T.T)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:47:09 ID:tdTyk4gs
車検対応ドリンクホルダーをボルトオンしてますが何か?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:43:32 ID:2FnEka9W

ボルトオン ワロタ!!

折れも欲しいYO!! ボルトオンホルダー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:57:02 ID:Nu9OwfPY
俺もドリンクホルダーつけてるぜ。
俺ってワルだな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:59:53 ID:giaqsFUa
ドリンクホルダーが好きな人が集まるスレはここですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:00:02 ID:CdK5gXL1
むしろ車検非対応のドリンクホルダーを見てみたい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:07:40 ID:6y0/nAFX
俺もいい歳だからそろそろ卒業するか・・・、ドリンクホルダー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:07:41 ID:irw0/Nay
俺はドリンクホルダーで構造変更したぜ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:12:14 ID:2f1D+yUx
昔は車検のたびにドリンクホルダーはずしてノーマルに戻してたもんな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:23:25 ID:VX8F3NeT
五万円以下って言うスレの主旨からは外れちゃうけど、俺のドリンクホルダーはチタン製。
軽量でホールド性抜群。保温性もバッチリさ。

でも昔はスチール製でね〜サビとの戦いだったよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:27:48 ID:NcY4HUut
俺なんかドリンクホルダーを芳香剤ホルダーとして使っているんだぞ。
お前らみたいなよい子は真似すんなよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:36:17 ID:7DJPsTpE
どうしよう
オートバックスで今日ドリンクホルダー買っちゃったよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:40:16 ID:5E53hEL9
俺は消臭炭チューンしてる
飯食おうが何しようが次の日には臭い消えるぜ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:40:28 ID:V9HTMUnS
 

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:53:00 ID:MHMMohTo
ウーロンポイOFF

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:36:14 ID:j9oB0XRa
言っておくが折れはツイン・ドリンクホルダーにしてるぜ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:37:29 ID:TFGsEuqs
俺は灰皿カルテットにしてるぜ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:41:43 ID:2iEjEIjK
どうしよう
今日ドリンクホルダーにウンコしちゃったよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:41:28 ID:WRGimVQb
5万円(税込み)のドリンクホルダーってありまつか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:54:54 ID:78ENndgZ
20バルブツインカムドリンクホルダー買っちまったorz。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:27:40 ID:If6Bb7ix
今日はRECARO風携帯ホルダーを買ったYo
これなら車検通るだろ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 01:30:44 ID:tt+Y31vm
ド・ノーマルこそ最高のチューニング

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:47:12 ID:0oeOa/P+
直缶ドリホル付けてる奴なんて最近いねーだろーな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:17:05 ID:SY+fwKJ9
>>31
現在の市場に出回っているステン/カーボン(風味)は、ほぼ五万以下。

チタンになると一気に倍の十万前後なる。ドライカーボン製十五万位だね。

スチールの直管仕様は二万から手に入るけど、サビとの戦いだし、車検非対応のものが多いので注意。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:44:35 ID:+YIn7rZb
俺のドリンクホルダー、竹やり仕様っす!
バリ×3で気合入ってるっす!!!
まっぽなんか目じゃないっす!!!!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:14:16 ID:waqOAlHT
俺のGC8はフォレスターのドリンクホルダーを移植して、シングルから
ツイン仕様になってるぜ!
ボルトオンで逝けるが、よい子は真似しちゃ駄目だぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:08:38 ID:rH8kKWod
ここ↓は分配法則で解いて読んでね。
(ビニール・セロハン・ガム)×テープ をサイドブレーキの解除ボタンを押した状態で巻きつける。

これで即席スピンターンノブの完成。家にそれらがあれば費用は0円で出来る。
しかも取り外し自由自在。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:28:00 ID:SY+fwKJ9
>>39
ん?ドリンクホルダースレでサイドブレーキの話をされても困るのだが…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:26:28 ID:/v+yNFo8
ドリンクホルダーの慣らしがやっと終わったよ。
喉ごしがスムーズになった。特にビールが最高だね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:24:28 ID:yHjqLhDp
まだドリンクホルダーなんかで盛り上がってるのか
これからはマップランプだぜ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:14:22 ID:0kaY9Llk
>>42
ばっか、おまえマップランプなんかチューニングじゃねぇって
今の流行りは他車流用ドリンクホルダー、これ
社外のドリンクホルダーなんて信用できねぇ〜な

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:27:30 ID:aN8wUU/A
マップランプはチューンって言うか基本メンテだからね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:21:44 ID:4ziN1ezo
俺、今日の帰りにドリホルに煙草置いてたんだけどな
ばれねーだろとか思ってたけど、パトカーに止められて減点だよ
お前らも、ドリホルにドリンク以外のものおかねー用に注意しろよ
後、その時に聞いた話だが違法改造のドリホルの取り締まり強化するらしいよ
俺は純正だったから良かったけど、お前ら気をつけろよ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:21:47 ID:o3aFJYl+
ヨシ、今まで興味なかったけどオレもドリホル買うぞ。明日、逝ってきます。

47 :14:04/11/17 02:34:01 ID:2uCfyY5x
ドリンクホルダーの装着
漏れはショップに預けて、無理言って1週間ほどで仕上げてもらった

何でもバランス取りに時間がかかるとか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 03:20:37 ID:8K0XfHHL
最近は100円ショップで買ったドリンクホルダー
付けてる雰囲気組の奴が多すぎるな。

俺?もちろんオートバックスで買った本気仕様だぜ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 06:37:26 ID:Pf3iIyM+
そろそろ冬用ドリンクホルダー用意しないといけない時期だな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:05:15 ID:6KKC9hSS
純正のドリンクホルダーのクオリティが高いのは分かるけど値段がな〜。

純正のドリンクホルダーがステン製で8マン円位、あと少し足せば社外品のチタン製が買えるからね〜。

とはいえ、社外品が2年2マンkmしかもたないのに対し、純正品は5年10マンkmもつかんだよね。

難しいところだよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:11:18 ID:9tl4yWjM
皆さんはドリンクホルダーのメンテナンスってどうされてますか?
私はPIAAのドリンクホルダーオイルを月に一回塗っている程度なのですが
値段の割りにどうも艶の日持ちが悪いような気がするんですよね・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:23:49 ID:6KKC9hSS
>>51
しょぼいと思われるかもしれないけど、純正オイル使ってました。
保証の問題もあったしね。

でもチタンドリンクホルダーを付けてからは、カストロ一筋です。
ツヤも純正とは比べものにならない位…かな?w

ま、ブランド云々より、こまめなメンテが大事なんじゃないかな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:25:04 ID:P5KtrHOx
最近、拭くだけで後はメンテナンスフリーの
オイルレス型のドリンクホルダってのが出てきたけど、どうよ?
車検にも対応しているようだし・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:33:08 ID:RjDa+Yo1
ボーナスでSTi製のドリンクホルダつけようかな・・
なんでも紙コップをたてても中身がこぼれないらしい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:02:50 ID:JL9IHcWi
すみません、質問いいですか?
PIAAのスポーツドリホル付けたのですが減衰率が悪いのか、
ドリンクが路面の凹凸を受けてたまにしぶきを飛ばします。
ドリホルダンパー付けた方がいいのでしょうか、マウ
ントはまだへたってないと思います。
よろしくお願いします。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:11:28 ID:bvz+PfM4
漏れはドリソクホルダを、とうとう「ドライサンプ式」に替えちゃいました!
車はカローラですが・・・ orz

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:54:49 ID:LL0695Da
社外のドリンクホルダを付けようかと考えているのですが
無限と5ZIGENで迷っています
低速トルクが落ちると困るのですが抜けはいい方がいいです
アドバイスお願いします

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:59:58 ID:zqePph/w
>>51
車に詳しい先輩(←サーキットとか行ってる)に聞いてみた。
オイル塗る前にちゃんと粘土で鉄粉取らないと駄目だってさ。

待ち乗りだったら
スケルトン>木目調>黒がいいって言ってたよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:07:42 ID:XeGj3ka5
>>57
ドリホルは抜けよりも冷えを優先しろって車に詳しい先輩が言ってた。
近頃の社外は見た目重視で肝心の冷えを重視しているやつが少ないって。
本気仕様なら純正を加工してつけろって。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:28:12 ID:0OPF3kJV
>>59
低温重視は(・∀・)イイ!!
おれもオヤジのおさがり使用中。
5℃まできっちり冷やせってオヤジが言ってた。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:54:42 ID:5TlIfM99
でも、オーバークールもヤバイからね
俺も以前シケーンシャルツインドリホルお釈迦にしちゃったし

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:54:47 ID:najmLCnK
つーかおまいら。いくら2ちゃんだとは言え、こんなに大っぴらにドリホルの話してて大丈夫なのか?
ログはきっちり取られているし、なんかあったら速攻このスレのログは捜査機関に渡るんだぜ?
ソースは出せないけど、なんか内調や、やけに怖いオバハンが現場を仕切っている公安の
どっかの部署が動き出すかも知れないってさ。

俺も先日海外からちょっとヤバイドリホル個人輸入して今日あたり届くんだけど、かなりガクブルなんだが。

あ、配達業者が来たみたいd

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:27:13 ID:4ME6zy1O
>>62
つぅかさ、止めてくんない?
このヌレの人間の大部分は、合法的にドリンクホルダーを楽しんでいる者ばかりなんだよ。

藻前みたいなヤシがいるから、いつまでたっても「ドリンクホルダー=アウトロー」のイメージが拭えないんだよ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:32:28 ID:Q3vARx3C
おいおい、よせよ
どっちも、ドリホル愛好者ってのは同じだろ?
仲良くしようぜ

それより、知り合いから聞いたんだが
マツダの時期RX-7のドリホルは3ローター化されるらしいよ
もし、これが本当ならドリホルに革命が起きるんじゃ・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:38:06 ID:2PYBu59J
ただ置ければいいとだけ思っていたドリンクホルダーに、ココまでこだわりを持つ人々がいるとは知らなんだ。世の中広いのう。。。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:31:32 ID:99NexzB5
>>64
ロータリー係数かけると350_g缶置けなくなる。
ドリンクスタンドに寄りまくらなきゃいけないじゃん、イラネ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:40:21 ID:P5KtrHOx
>>66
そこで現行の純正ホルダーですよ。
少々加工と手間はかかるが、サブホルダーとして使えば問題は解決だよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:52:09 ID:JsMVkreK
>>64
コンビニのおにぎりもきれいにおさまりまつか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:54:19 ID:Pg2lA5s8
おまえら純正なんかつけてんの?ププ
にちゃんねるってやっぱりまわりにダチのいない引きこもりしかいねーんだろ?

おれは500ml紙パック対応だぞ?
マジでダチからも先輩からもゲキシブだって言われてるよ?

純正なんてダサすぎププ
500紙パック対応ドリホル見かけたら声かけてくれ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:54:09 ID:8p7KpVhV
教えてくださぁ〜い
検尿カップ対応のカップホルダーありませんかぁ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:09:23 ID:ZxU+YfPZ
>>70
そりゃあんたまともなルートじゃ手に入らないよ。
金もかかるよ。ロシア船乗る覚悟ある?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:43:20 ID:Db7J9b+M
>>55
言っちゃ悪いが何でPIAA製品を買うのか…
PIAAはランプメーカーで、それ以外はアクセサリー扱いだよ?
ドリンクホルダーはドリンクホルダー専門のメーカーのものを買わなきゃ。
ホントに悪いんだけど買い直しを勧めるね。

>>57
もしかしてホンダ海苔?
>>59>>60の意見に俺も賛成だね。
付け加えるなら、無限の品質は半端じゃないよ。
高い金払う価値はあるよ。
メーカーに近い強みもあるしね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:09:24 ID:HbmbWpnZ
しかし、いくらドリホルが高性能でも収まるドリンクの品質がな〜
お前らのドリタン価どんなもん?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:20:33 ID:N/22JGv0
>>73
フロント×3−1(カーコロン)
リア×2
各MAX500mlだから2Lか。。。orz

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:21:15 ID:N/22JGv0
ん、質の話か!スマソ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:32:51 ID:hJFXZtnr
明日、俺の3輪車に、5万円のエンジンブレーキを買いに行きます
止まるといいなぁ><



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 04:27:41 ID:LZytdnAm
今でもサス1巻車はいるのかなぁ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:40:01 ID:ctB50N6v
>>64
厨ハケーン!
3ロータードリホルはユーノスコスモですでに市場に出てたよ
ただ、あまりにも高価格で機構も複雑な為市場に受けいられなかったんだよ
今でも解体屋にモノがあればドリホルのみで数万円で売ってくれると思うけど
もう「終わった」ドリホルしかないだろうねぇ・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:44:41 ID:TThAlCTM
>>76
ん?今時の3輪ってエンブレ付いてないのか?
20年前に買った漏れのFF3輪には最初からついてたんだけど
ひょっとしてAT?

>>78
ボーリングと研磨(カム研あれば半日)で再生できるよ
まぁ、削ったらオーバーサイズになるから
ドリンクリングとストローロッドもワンオフになるけど。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:02:43 ID:3LSpJCbO
ぶっちゃけ今のドリホルは一般人にはつけづらいよな。
ショップ加工が普通だから店の腕に大きく左右されるしさ。
もっと普通にドリホルを楽しみたい人向けのモデルを出して欲しいものだね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:09:38 ID:rFv+fVdS
両面テープオンはだめなのですか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:43:07 ID:CGFVfPUY
>>81
両面なんかで付けてたら整備不良で1点引きだよ?
ちゃんとボルトかリベットで止めなきゃ
おれはドリホルウイング付けてるからパテ埋めもしてるけどな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:34:20 ID:HyTJZOZi
やっぱ純正ドリホルだべ!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:39:55 ID:gBU419hG
ここはドリンクホルダーの話題オンリーなんでしょうか?
両面テープオン、ボルトオンの話がでたので便乗させてください。

最近、雑誌などで話題の提灯チューニングをしようと考えています。
とりあえず、知人のお土産で貰った「函館」と「札幌」
あとは昔、修学旅行の時に買った「京都」の3つをつけようと思うのですが、
提灯の取り付けもボルトの方がいいのですか?

また、友人からは「地名の相性を間違うと大変な事になる」と言われてびびってます。
どなたかアドバイスしてください。


85 :創業300万年:04/11/19 18:03:45 ID:o+aqJ+LX
>>84
悪いがスレ違いだ
こっちで聞いてくれ

【PIAA】提灯チューニングを語り尽くすpart6【盛田】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099324138

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:11:05 ID:9sFuJ9Kw
>>84
提灯チューンは893と間違われそうでやったことないけど、
ペナントの場合は方向性があるので注意が必要です。
必ず尖った方を進行方向へ向けること。
逆向きに付けたらパワーダウンしちゃいます。
参考までに。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:33:54 ID:sRlf11Yx
>>85
リンク先チョトワラタ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:44:14 ID:RlCxjc4O
>>86
漏れ、去年自動後退でペナント取り付け頼んだら逆向きに付けられたよ・・・orz
やっぱちゃんとしたショップじゃないとダメだね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:59:43 ID:gBU419hG
>>85
すいません。誘導ありがとうございます。

>>86
ペナントは高価ですし燃費に悪影響らしいので今のところは施すつもりは無いのですが、
いつかやりたいと思っています。
ありがとうございました。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:27:03 ID:wSJqLsqM
新しいドリホル装着してから初めて明日シャダイ載せてくるぜ!どのくらい出るか楽しみ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:01:04 ID:Db7J9b+M
>>89
その素直な人柄に経緯を表して…

取り付けは絶対ボルト留めです。
万が一、走行中に外れでもしたら大惨事ですよ。
最近は専用の着脱キットを出しているショップもありますが、お勧めはできません。

地名の相性には注意!
まったくのスカになることがあります。
定評のあるメーカーへの問い合わせをお勧めします。

スレ違いスマソ>ALL

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:18:26 ID:qwHxrVy6
つうか、最近ドリホル族多くね?
俺の地元の峠も深夜になるとドリホル族でイパーイだよ鬱

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:00:01 ID:lM+y3+M+
ドリホル族か。うちの方も最近多いね。
つーか夜通しドリホルから飲物取り出すカチャカチャ音や、飲んでると思われるズズズ〜やらゴキュゴキュって音が山の方から響いて来て迷惑なんだけど…
警察もちゃんと取り締まれよ!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:11:27 ID:7F0B/fk7
ショップでドリンクホルダーの現車合わせしてもらったよ
セッティング代高かったけど350ml〜500mlのフィーリングが抜群に良くなったよ


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:27:29 ID:9YViv0gw
裏ドリンクホルダー売ッテルアルヨ。
コノ事ハ秘密アルネ。
1コ1200円アル。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:30:49 ID:Qk2WwLaD
すみません、教えてください
ダイドーの「樽」とのマッチングのいいドリホルでお奨めってありますか?
初心者スレから誘導されてきました。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:38:29 ID:iU9JLB/G
>>96
「樽」ねぇ…ワンオフで造ってもらえば?
…じゃあ初心者には酷なので、情報を。

「ドリホルの神様」こと「DH晴宮(はれみや)」、通称「晴(はれ)さん」のショップで出していたよ。
「樽」はそんなにメジャーじゃないから、ドリホルも高めになっちゃうけど、「樽」対応をうたったのは確かに晴さんトコだけだったハズ。

>>85
ぼーえい軍吹いた

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:38:48 ID:UYNAW/0A
樽は甘っちょろいドリンクじゃない、孤高の存在。
素人にはオススメできない。初心者ならデミタスでも飲んどけ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:39:12 ID:lHVsv4L4
なんか最近猫も杓子もドリホルチューンしてるみたいだけど、
みんなちゃんと馴らしやってるのかなあ。
いきなり冷えたペットボトル置いたりしてんじゃねえの?
最初の100kmくらいは何も置いちゃいけないんだよ。知ってた?
最初に置くのは200cc缶な。ホットもアイスも駄目。負担が大きいから。
常温の200cc缶で100kmも走ったら、温度変化に馴らす為に
アイスやホットを時々置いてやる。交互にね。
で、少しずつ常温缶の置き時間を少なくしていって、
いきなりアイス→ホット→アイスと変化させても変な振動が
出なくなったら、一応馴らしはOK。
車とドリホルのマッチングにもよるけど、ここまで500〜800kmくらいかな。
究極の慣らしを追求するなら、この後さらに250cc缶→350cc缶と
やって、最後にペットボトルまで持ってくのが理想だけど、
峠攻める程度ならそこまでする必要ないよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:32:52 ID:ox2bXaMT
俺は350mlメインで500km馴らししてさ、
ある日500ml超満タンのペットボトル置いたら
一発で割れて落ちたよ。
馴らしが甘かったか…orz

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:59:57 ID:jXXslGzO
走りながらのドリホルの使用は、取り締まられます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:47:25 ID:nRXubYZb
おれのアコード、メーカーオプションのプレミアムドリンクシステム入れちまったから
社外品のペットボトルが入らないんだよね。もう純正缶コーヒーの味は飽きたよ。
たまにはジョージアとか午後ティー飲みてーなあ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:09:51 ID:qsYX5hXk
こないだ筑波でどうしても1分50秒を切れなかったので
泣く泣くドリホル外してアタックしたら、47秒台に突入


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:54:30 ID:8IizNCuq
先日貯金をはたいて倒立式のドリホル組んだんだが、セッティングが甘いせいか、ドリンクこぼれまくり。やっぱり初心者には早すぎたのかorz

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:06:37 ID:kaB1R+El
ドリンクホルダなんて消耗品だからね。
3000〜5000km走ったらきちんと交換しておかないと。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:01:12 ID:5SiEEmiI
>>102
そのかわり、純正コーヒーの味は極上でしょ?
いいなー、プレミアムドリホルシステム。

>>104
初心者で倒立って…こぼしまくりだろうに…。
純正形状からやり直しなさい!(w
(ドリホルのセッティングを1番柔らかめにしてみたら?)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:32:47 ID:xEUSCeNr
>>104
俺は調子に乗ってドリホルのサイズをインチアップ(2Lサイズのペットボトルが入るやつ)にしたら
500mlペットボトルやアルミ缶のやつ等がフィットしなくなってしまった。
もうしょうがないから容器はおかないで中身だけドリホルに注いでるよ。運転しながら飲めないし、警察
の取り締まりがあった時はビクビクもん。(2Lサイズおいたら免取りだもんね)
みんな、インチアップは普段使うペットボトルの大きさと相談しながらだ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:48:10 ID:GJybvJ7X
ドリホル、載せかえるかOHするかで迷っている。
でも自分でOHする自信がないので
オマイラ、お勧めショップを教えろよ。オナガイシマス

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:52:25 ID:PvF6redS
インチアップすると突き上げがひどくなるからねー。
ルックス重視で安易に容量うpすると、場合によってはブローするよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:59:28 ID:rnxlnrqv
藻前ら、そろそろドリホル装着しようと思うんだが、締め付けトルクはどうせればいい?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:20:27 ID:MLg/AGLN
おいおまえら!おまえらのせいでどこ行ってもドリホル売り切れだよ!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:30:43 ID:yy91pYkZ
いや、イニシャル何とかって漫画でドリホルチューンやって以来ずっと品薄だよ。




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:47:45 ID:tkCmCtaI
そーいえば、立ち読みしたくらぶれがしぃ〜って本に
ドリンクホルダー特集があったなぁ
みんなまぢみたいだからバックナンバー買いに行かねば

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:16:52 ID:xy7ukzvt
>>113
高性能のドリホルはいちばん怖いのが、盗難。
ドリホルカバーをかけるか、少し予算が余裕あれば
これからはイモビ内臓ドリホルがお勧めって書いてあったよ。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 05:19:59 ID:Cbvbz1ar
108
やっぱり晴さんのとこが腕もいいしアフターサービスもしっかりしてくれるから良いと思われ。

116 : :04/11/22 09:29:19 ID:fT0tSdcl
なんだこのスレ。馬鹿の集まりだな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:39:25 ID:i9iPdYpY
空気の読めないアンチドリホルがやってまいりました

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:11:38 ID:h1Nh+bCs
違うな。
やつはきっと粗悪ドリホルをつかまされてドリホルに嫌悪感を持っているんだ。
ほんと社外ドリホルは地獄だz…(ry

>>116
イ`。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:36:54 ID:2I1fwDi9
ねっとりゴムでひっつけるドリホルも粗悪品の1つかもしれん。移動しちまうからなぁ・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:55:00 ID:2nVq78ZP
インタークーラー専用ドリホル付けたらすげー良く冷えるよ
飲みたい時にボンネット開けなきゃいけないのがちょっと不便だけど

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:57:14 ID:hUrGOLKN
ちょっと前に、前後左右Gに合わせて傾くドリホルがあったが、まだあるのかな
あったら欲しいんだが・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:06:32 ID:AXsXTR5C
アホは集団だな。
まあ、馬鹿は馬鹿同士仲良く語ってようね。
くだらねー!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:14:09 ID:2nVq78ZP
携帯ホルダー厨はスルー

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:54:54 ID:e33AB/af
>>123
嫌いじゃ無いが(w

クーラント希釈用の水に拘る!w、浄水器屋じゃないが、逆浸透膜タイプかイオン交換樹脂
(入手しやすいイオン交換樹脂は熱帯魚や水草?育成の時に使うもの??)
カルシウム分を盗った物はスケールの発生が少なくなるんじゃなかろうか?長期でみれば詰りの予防に
なるかも知れない。。
機械を導入すると5マソじゃ効かない気がするが、蒸留水や精製水なら、通常の使用量なら収まるはずだし、、

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:43:23 ID:ssNcUp0W
かつてのF1でタイレルが6連ドリホルを採用してたことを知っている人間がこのスレに何人いるか・・・
発汗量の多いF1パイロットのための装備だったけど、レギュレーション変更で禁止になっちゃったんだよなぁ・・・
オヤジの独り言スマソ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:02:02 ID:FFemV41N
>>125
「ティレル」を「タイレル」と書くあたり、かなりのヲ…じゃなくて、通ですね〜。

御大ケン・ティレル直々の発案でしたっけ?

レギュレーション抵触もそうですが、ドリホル×6による重量増も、止めた原因ですね。
ドリホルステー、アーム、ドリホル冷却システム等々、他車より2つも余計に積む訳ですから。

でも、あのマシンは憧れでしたね〜(当時消防ですw)

127 :初心者です:04/11/22 21:20:18 ID:uMkwt1c0
今日ガソリンスタンドに行ったらドリホル勝手に点検されて
そしたらもう真っ黒で交換しなきゃ駄目だって言われたんです。

まだ買って半年しか経ってない新車なのに・・・

半年でドリホルが寿命になることってあるんですか?
初心者なので判りやすく教えて下さい! お願いします!!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:34:19 ID:94Fo4SOJ
>>127
あ〜ガソリンスタンドは良く使う手なんだよ
まだまだ全然大丈夫だよ
あいつら無知なのに作業服着てるからなんか騙されちゃうんだよな
漏れのドリホルはミッドシップ装着してるんだけど
「お客さんエアコン出口にドリホル無いんですけど?」だってw
FDH MDH RDH 知らないなんてダサイよな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:16:41 ID:ssNcUp0W
>>126
おお!こんなところにも数奇者がw
デレック・ガードナー発案でケン・ティレルがゴーサインを出して二人三脚で編み出したんですよね。
当時のドリホル供給社のFIZZが、200ml専用ドリホルの新規開発を中止してしまったことも6連ドリホル中止の大きな原因でしたね。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:44:30 ID:Dm67aq38
>>125
90年代のフジTVのF1オープニングで登場してたから知ってる人も多いんじゃ?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:23:00 ID:E80gklWs
ドリホルってなんですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:23:23 ID:geHq7F4J
ところでみんなバンテージ巻いてる?
最初は煙がもくもくでてきてびっくりしたけどやっぱ保温性が違うわ。

あと、友人に牛丼弁当までOKなドリホルがあると聞いたんですが・・
どこの店行っても渋い顔されるだけで教えてくれません。
ここには詳しそうな人がいそうなので教えてください
私は騙されたのでしょうか?・・●rz


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:26:48 ID:geHq7F4J
ところでみんなバンテージ巻いてる?
最初は煙がもくもくでてきてびっくりしたけどやっぱ保温性が違うわ。

あと、友人に牛丼弁当までOKなドリホルがあると聞いたんですが・・
どこの店行っても渋い顔されるだけで教えてくれません。
ここには詳しそうな人がいそうなので教えてください
私は騙されたのでしょうか?・・●rz


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:01:18 ID:QFPyT5uL
よろしくメカドックで
ナベさんがつけてたドリホル探してる

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:28:55 ID:UFoPKhkx
>134
1年程前にヤフオクで見た気がする。
たぶん素人が趣味で作ったんだと思うけど…。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:31:00 ID:PTA4wI/x
>>120
あなたはアフォですか?あの系のドリホルはタービンで圧縮した熱い空気をイ
ンタークーラーで冷やすことによって100度の暖かさを瞬時にキープできると言
うモノですが。サーモセンサーがついてて、ドリンクが95℃以下だとインター
クーラ通さずに直に熱い空気を送り込み98℃以上でインタークーラを通した適
温をドリンクに伝え保温します。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:32:18 ID:UhnNqkZ8
ドリホルに通気性をよくする為
無数に穴をあけたんですがこれって
大丈夫?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:38:19 ID:PTA4wI/x
もちろん、ボンネット開ける必要なくて室内に配管引き込みです。
素人施工では、あんまりブースト上げると室内でパイプが抜けたりドリホルが
弾け飛んだりとシャレにならないので、実績があって信頼の置けるショップに頼むの
が賢明です。あと、ドリホル温度計付ける必要があるので、どうせなら温度計内蔵の
ドリホルブーコンをその時取り付けるのが後先を考えても安上がりで良いですよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:43:11 ID:PTA4wI/x
>>137
残念ながらそんなことすると、熱いものは早くぬるく、冷たいものも早くぬる
くなってしまいます。素人チューンを行う前にちゃんと効果を確認しましょう(;´Д`)
でも、タヲル巻きによって少しは改善されると思うので、不満が出てくればやってみてくださいです・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:45:52 ID:gf6Fuweg
>>133
おい!そんなヤバイネタ書き込むんじゃねーよ!!
2chが潰れたらどうしてくれるんだよ!!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:28:47 ID:5rKqrd0Q
質問です!
ロードスター乗り出して2年になりますが 未だドリホル無しのヘタレです。
そろそろドリホル装着しようと思ったのですが、
行き着けのショップからは
「車体の前後バランスが変わるから ダンパーとアライメント最調整 できればバネレートも上げた方が良い」
「ダウンサスだとなりゆきで地上高が不安だから いっそ車高調にしなよ」
と言われました。
コーナリングもオーバー気味になるらしいのですが
なんとなく話が胡散臭いのです。
皆さんはどう対策されていますか?
また、ボクは騙されているのでしょうか?
あまりお金も無いので ダッシュ据え置きの樹脂モノコックタンデムタイプを予定していますが、コレが問題なのでしょうか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:42:42 ID:PTA4wI/x
>>141
話しとドリホルが全く関係ないので
糸冬 了..._〆(゜▽゜*)

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:43:24 ID:p1ND8s7Z
俺のドリホルは2巻半カット。ハネテわや。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 05:04:17 ID:3YR1WLTO
ワロタ


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:23:37 ID:HZwtum9a
昨日ドリホルをフレームにリジットしてもらったけどマジいいわ
全然ビビらないしもうがっちりしてます
今日はウレタンも注入してさらに剛性上げてもらう予定です

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:55:55 ID:wcRNEco2
ワンオフチタンドリホル作ってもらおうと見積もりだしてもらったが・・・
12マソは高すぎる・・・orz

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:47:43 ID:+qfSjlVR
おれの車オフセットが特殊だから飲めるドリンクが限られてきちゃうんだよね。
こないだ友達からもらった500mlのカフェオレ遊びで立ててみたんだけど見事にはみ出したよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:09:50 ID:hRqCU2bK
あふぉ晒しage

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:31:42 ID:aawFI3qq
とうとう夢だった3連ドリンクホルダーを取り付けた。
そっしたら、エアコンのダクトが重さに耐え切れずに割れちゃったよorz

ところでこういう場合保証でレジスターの交換できますよね?
重要保安部品ですし。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:43:20 ID:cUKTeqMU
Defiの飲温計と飲圧計を取り付けました
おおむね満足ですがセンサーの取り付けがちとめんどうなのが難点


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:29:27 ID:pfG5Bkt3
>>150

オメデトウ!
しかし、あまり調子に乗り過ぎないようにな

ドリホルに一升瓶を置いて、ピースサイン出しながらオービスに写った香具師が
最近タイーホされたらしいからな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:49:53 ID:PO6MQmRV
なんか今流行ってるらしいからドリホルHIDいれたんだけど
まぶしすぎて運転出来ないからはずそうかと思ってる
ドリホルの飲料角度合ってないのかなぁ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:44:34 ID:rlIpZUmD
ドリホルアーシングはお勧め!
雑味がなくなる。
先日、アーシングしたてのドリホルに
ドトールのエスプレッソを置いておいたら
ダイドーデミタスとほぼ同じ味に変わっていた。
恐るべし、ドリホルアーシング

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:19:44 ID:zUv28sKe
ドリホルHIDは自分で光軸調整すると良いよ。
ペンチで曲げれば素人でも何とかなる。

もちろん、ドリホル自体の角度を変えるのが筋だが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:34:06 ID:yBki7bQB
俺のワークスにアンダーネオンじゃものたりなくてアンダードリホルつけちまった
白いく光るドリホルだったら違反だから無難に青くひかるやつにしといた。
店の駐車場でエンジンかけっぱでアンダードリ彫る点灯しっぱなしにしてたら
「このワークスいいですね」っておねーちゃんにいわれちまった

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:31:32 ID:g+P7YqQp
青いドリンクホルダーって、車検通るんかね?
最近多いみたいだけど・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:39:55 ID:GPv/1l2R
ふつーに通りまつ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:26:33 ID:MbxJYv8V
>>156
7000mlケルビンまではOK

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:26:34 ID:D4szOG+m
>>155
俺はリヤドリホルを自発光式にしてるんだが
よくタクシーと間違えられる・・・orz
やっぱサイドが基本?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:27:32 ID:jVuKJ8DB
DVDタイプのドリンクホルダーからHDDタイプのドリンクホルダーにしたら、
動作が速いのはいいのだが、常温になってしまうのも速くなった気がするんだが
気のせいだろうか・・・
今度はオーリンズ製のドリンクホルダーにしてみようかな。

161 :灰ちん:04/11/24 18:50:12 ID:/YB0HDXc
エアコンの吹き出し口がまぁるぃ形状の場合、どうすべ?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:19:00 ID:2pG41//1
横置き

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:11:00 ID:EGz1P8P2
ドリホルETCも結構メジャーになってきたな。
昨日ニュース見てたら普及率20%だって。

>160
俺はHDDドリホルの成分表示機能を重宝してる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:35:17 ID:vic7KuSZ
俺なんて3連ピラーホルダーだぜ。
ストロー3本だして飲む。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:35:33 ID:l+y/hvfZ
スバル車だと水平対向型だから飲もうと思ってふた開けると
そこら中にこぼれるから管理が大変だよね。



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:24:48 ID:yLN/Tupp
マツダのロータリードリホルにうっかりコーラ入れるとマジ大変だぞ。
まあ容赦無くブチ撒けた昔のと違って、レネシスは炭酸が抜ける程度で済むけどな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:17:52 ID:ZQ5Fwkzb
ははっ。お前らまだドリンクホルダーなんか使ってるのか。
だからいつまでたっても駄目なんだヨ。

俺なんかアーク溶接でフレームにドリンク直づけだぜ?
しかも550cc/minインジェクター×6本だから
いつでも全開でゴクゴクだ。

飲料ポンプが追いつかなくてすぐガス欠になるのが困るがな。
今は容量を2000mlタイプにするチューニングの計画中だぜ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:19:11 ID:lD4xw/ND
>>167
ちくしょう、おまいは男らしいな。
俺はハムスターの水入れのようなものを
自作して、サンルーフに取り付けたよ。

飲もうと思うと、つい両手でホールドして
しまうので、危なくてしょうがない。
いいアイデアだと思ったんだけどなあ・・・。

っと、一応言っとくけど、49356円しか
かかってないから、このスレであってるよな?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:35:21 ID:vjdFH5/b
オマイラ・・・素敵だなwまれに見る良スレ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:28:36 ID:W6d/7aKZ
最近金なくて、ドリンク入れてないんだけど
焼きついたりしないよな?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:15:44 ID:2zd5NcgK
>>170
金無いからって、いつもカラにしとくと結露するぞ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:34:25 ID:S7JSF1I9
おまいら、実車でチューニングすると金かかるだろ?
おれはゲームで、GT4買ってドリンクホルダー付けるぜ。

173 :灰ちん:04/11/26 14:39:28 ID:xSssAzNt
ヲイヲイ!発売延期の危険が伴うオカン・・・
漢なら、ドライカーボン製のドリホルを、ワンオフでショップオーダー。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:58:09 ID:JYRyumvy
ハァ、このスレは社外ドリホルつけていきがってるDQNばっかだなwwwwww
純正ドリホルの完成度に比べたら社外なんかウンコじゃねぇかwwwww
どうせ、DQN雑誌とか見てんだろ?wwwwww
まぁ、純正ドリホルメーターだけは信用できないけどな
出来る奴は後付けメーターつけな
純正ドリホル+社外ドリホルメーターが最強だろ

175 :投石器:04/11/26 17:21:38 ID:2zd5NcgK
解ってないな・・・
純正ドリンクホルダーは構造変更できんのよ。
そこを換えたら車検が面倒になるだろ?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:20:41 ID:wDvnFNCy
>>174
荒らしはカエレ
このスレは合法的にドリホルを楽しむ人たちのスレです

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:29:59 ID:ZI4tEybC
今の若い連中はいいなあ。
昔はドリホルなんか付けたら車検通らなかった。
暴走族御用達アイテムだったんだぜ。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:36:48 ID:WlYlWxYT
ちくしょう、おまいらみたいに
素敵なドリホルライフを送りたいのに・・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:48:40 ID:93r43H7g
HKSの大口径ドリホルポン付けしてもらったら
50:50の重量バランスがこの前ショップで計測したら
62:38・・・フロントヘビーになっちまった



180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:04:54 ID:JixIZHXp
ドリホル付けたいけど下手にやると下がスカスカになって
街乗りとか渋滞がちょっとマンドクセ('A`)になるってほんとディスカ?

181 :ペターソルベルグ:04/11/26 19:11:56 ID:mM6Qytuo
質問です。
ドリホルをオーバーホールしたいのですが、
お勧めのshopを教えてください。
仕様変更で、グラベルからターマックにしたいのですが。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:16:20 ID:622vUXh+
おいおまいら!
年末は取り締まりが厳しくなるぞ!
漏れはダイクマでシークレットドリホル買ったぜ
たまに漏れも困るくらいだ
orz

183 :投石器:04/11/26 20:00:42 ID:2zd5NcgK
>>181
ダイソーなら工賃安いヨ。ショップ自体も全国展開してるし。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:17:47 ID:YxeBmE0F
エンスージアストはやっぱイギリス製ドリホルだね。

185 :灰ちん:04/11/26 22:52:19 ID:iI698dy+
コイル状のドリホルって各種あるじゃない?
やっぱ、NHK製が最高?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:26:06 ID:TLoXyu3t
俺のドリホル、
直管だぜ、直管!

シブいべ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:30:37 ID:ahZt3Hyg
>>185
漏れのはアイバッハだ。
ドデカミンも楽勝。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:25:39 ID:JqACixu7
>>179
お前が乗ることによって余計にフロンとヘビーな予感。ダイエットしろよ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:39:48 ID:jFSPRqZr
質問です。
最近EGシビックを購入しましたがお勧めのドリホルはありますか?
長年車替えても使い続けきたドリホルもいいかげん寿命なので...

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:46:28 ID:efwPzgOf
>>189
チタン製よりステン製の方が持ちがイイよな、結局。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:17:46 ID:jwA5gkSs
毎回車検ごとにドリホル外すなら社外でも何でもいいよ。
でもその度に工賃が50万かかって2ヶ月は乗れないのが辛いな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:29:00 ID:X4BhK56l
すいません、ドリホルって何の略なんですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:39:24 ID:jwA5gkSs
>>192

>>2-191

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:58:13 ID:lDNVp2tP
12月に、各県警で一斉ドリホル取締りがあるらしい
時速80Km/h 以上で走行中にホルダーを使用しているとアウトだそうだ


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:08:28 ID:daUwveMF
純正のドリホルがホールドしないんですが(´・ω・`)

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:12:32 ID:5kP6W1dC
ドリホルに6点のロールケージとアルミタワーバー入れたよ。
剛性すごい上がって、吹き出し口ごともげたけどドリホルと中のジョージアは無事。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:27:33 ID:TU40nBI6
すみません。初心者ですが教えてください。
ガススタで「ドリホルに水たまってますよ。水抜き剤がキャンペーンで今なら2000円」と
いわれたので怖くなって水抜きしてもらったんです。
もしかしてぼったくられてますか?皆さんは水抜きしてもらってますか?
もしかしてDIYでもできるんでしょうか。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:38:06 ID:h4TbiD3g
知らない人の方が、多いかも知しないが
ドリンクホルダー本体に水が溜まる事は殆ど無いと言ってイイ。
むしろ、ホールドしている缶に
飲料が入ったままの状態とゴッチャになってる可能性がある。
それが、スタンドの手口だキ・ヲ・ツ・ケ・ロ・・・・・・グワ




199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:59:46 ID:bORiD8QR
>>196
マウントを先にチューンしないからそうなる。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:01:50 ID:qXUevC51
>195
バケットドリホルに4点ベルトが基本。
ガッチリ固定されると、長時間の嚥下もラクになるぞ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:25:29 ID:jk2nwzEY
俺のHKSドリホルは携帯置きになってたけどこのスレ読んでたらやめたほうがいいとおもた
やっぱ純正に戻して、コーヒー置こう

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:11:06 ID:6Q8J0jNj
自動後退でドリホルが限定3個で11800円なのですが、
取り付けを頼んだ場合きちんとセッティングは出るのでしょうか?
自動後退はあまり(・∀・)イイ!!噂を聞かないので、
他のショップに持ち込みで取り付けをして貰おうと思います。
その場合は工賃はいくら位でしょうか?

ドリホルは3本スポークのタイプで、純正のドリホルはエアバック無しです。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:20:42 ID:ahZt3Hyg
スタンドの店長ですが
空気中の水分が結露するこの時期こそ 水抜きは大切ですっ!
ステンやドライカーボンの方は必要ないかもしれませんが
そういう時はニッコリ笑って
「いらん!」
と言ってもらえると助かります。
しかしなんですね 2K円はさすがに高いし、キチンとスタッフ教育ができてない店が多いので 真面目にやってる私どもまで一緒にされるのは悔しい限りです。
もし気になった方は当店までおいで下さい。
通常1980円を特別に980円にて奉仕させていただきます。
合言葉は「ゴルァ!!」
で 特価に致します。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:44:45 ID:CQZ3AY0a
おまいら、まさかとは思うが
コーラなんぞドリホルに組んでないだろうな?
あれは危険だぞ。公道では絶対にヤメトケ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:14:18 ID:eV7HaI7x
6連ドリホルを装着しました。
左から「コカ・コーラ」、「コカ・コーラC2」、「ペプシコーラ」、「ダイエットペプシ」、「ペプシツイスト」、100均のコーラ

つくば3周後に試して見ましたがどれも同じような爆発でした。
一番いいコーラはなんでしょう?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:14:32 ID:ZfTKoel7
俺は金が無かったからバッタモンのカップホルダー買った。
350ml缶が入らねぇ・・・orz

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:18:21 ID:r8IylEOT
>>206
兄貴、それはデチューンでは・・・
俺もスーパーオートバックス行って、ダッシュボードにTRDのカップホルダー店員に取り付けてもらうぜ。
工賃がきになる。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:24:15 ID:xHnFLI7o
>>204
あれはヒドイよな
新品買ったらエア噛んでスカスカだったから文句言って他社のに交換させたんだが
それもまたエア噛んでやんの・・・
もうあきらめてしばらく乗ってたよ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:20:21 ID:YUd4L6MZ
方向音痴なウチのねーちゃんが
「ドリホル付けたからもう迷わないよ!」
って言ってたけど、大丈夫かな?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:46:45 ID:h2+L1DvC
あのう、違う話題で申し訳ないんですけど、今本気でカー香水キットを組もう(無謀にも自力で)と思って取り敢えず噴射ボタンと香水マウントを取り付けました。
後は香水本体をセットするだけですが、ここまで来てビビりが入ってしまい、躊躇しています。
やっぱり止めておいた方がいいでしょうか?こんなポクでも命は惜しいです。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:12:07 ID:0cPorHlQ
今回ドリホルを装着しようと考えているのですがフロントのドリンクレートは350と500ではどちらがいいのでしょうか?

初心者なのですみません。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:14:57 ID:UISGMVeN
>>211
FRならフロントの500は前荷重になりすぎるからヤメとけ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:23:31 ID:mePbY9ad
GT500_g参戦してますが何か?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:36:25 ID:jC98kw5H
飲み物が冷めないドリホルがあったなんて!
プロ専用のやつだろうが?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12431659
値段が安すぎて怪しい・・・。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:46:28 ID:E+sz3rFW
おまいらスクープですよ!
金曜日に見たことのないドリホルをつけた車を見たぞ。
あれはテストしゃに違いない。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:05:38 ID:OCbvyAPM
最近水冷式ドリホルから前置き空冷式に換えた。
冷却面では効果ありだったがパイピングを車内に引き込むのが
苦労したぞ。街乗り程度の香具師にはおすすめできないが。


217 :211:04/11/28 14:41:18 ID:0cPorHlQ
>>212
ありがとうございます。350にします。
ショップの人達は1500や2000のドリンクレートにしているので驚きましたよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:45:29 ID:WQ4ze4Q7
オレのはイタ車なんで、スパルコのドリホルにしようかと思ってるんだが
RECAROとスパルコってどっちのほうがホールド性いい?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:54:34 ID:LH0nyozF
スパルコのほうがホールド性いいけど、用途しだいではちょっと硬すぎて疲れるかもなー

まぁ、その辺はお好みで。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:24:18 ID:h2+L1DvC
なんか私の中では大容量=正義みたいな考えが未だあるんですが、1リッターのボトルを完全にホールドするのは市販のドリホルじゃ無理ですかね?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:08:55 ID:XpEmPPDs
なんや、ドリホルって。
ドリンクホルダーじゃないよなw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:09:51 ID:XpEmPPDs
過去レス読んだ。
スマソ・・・ ´・ω・)ゝ”

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:09:55 ID:KpWiEZat
>>220
失礼ですが、確かに時代遅れの発想ですね。
大容量ボトルの飲み残しが問題になったのは、10年以上前からですから。

そんな背景もあって、各社とも大容量ドリホルの生産には消極的です。現在市販されている物の殆どは500ml以下にしか対応していません。

ただ、1リッターなら、探せば対応品が見つかるかもしれません。ホームセンター等の方が狙い目かもしれません。

これが1.5、2リッターとなってくると、探すのは困難を極めますね。ワンオフで作った方が早い、という話になります。
環境問題もありますので、あまり良い顔はされないとは思いますが。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:25:35 ID:zojiWiuP
友人から、ドリホルの段差をグラインダーで丁寧に研磨して鏡面仕上げに
したのを30000円で売るって言われているのですが、ズバリ買いでしょうか。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:29:11 ID:jC98kw5H
大損です。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:27:27 ID:aCwRFEMl
モ前らおもろい(゚∀゚)

227 :218 :04/11/28 23:07:19 ID:3nf1f4F7
実は、誤爆ってしまって・・・開いていた他のスレに書き込んでしまった。
マジレスされてるし・・・w


764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日の投稿:04/11/28 14:44:50 ID:Bt579VLU
オレのはイタ車なんで、スパルコのドリホルにしようかと思ってるんだが
RECAROとスパルコってどっちのほうがホールド性いい?


765 名前:762 本日の投稿:04/11/28 16:22:14 ID:vzKN+sVk
>>764
「オレのはイタ車」って,アンタ…。
マジレスすると,
体型によるでしょ。
一般的に長身細身〜普通ならレカロの方が合うと思うけど好みもあるからね。
実際に座って確かめるのが一番。
ちなみにスパルコの赤/青は色褪せ激しいよ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:44:21 ID:XpEmPPDs
>>227
ワロタ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:57:51 ID:AmJOkaP5
先日中古で買った車に機械式LSD(リミテッドスリップドリホル)
がついていたんですが、店の人いわく1wayだそうです
これって冷たいのしかだめってことですか?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:05:36 ID:agnTmWIk
>>211
俺は190がオススメ。後に250にクラスアップできる事多いし、
コンパクトで小回りが利く。初心者ならライトウェイトから慣れた方がいいよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:17:12 ID:PGQVTpiO
やっぱりメーカーサイトの情報より、掲示板情報のほうが生の声が聞こえて参考になりますね!
ところで、個人のサイトでドリホルのインプレメインのところってあるのでしょうか?
よろしかったらコソーリおしえてください

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:43:21 ID:8TDoQIAm
漏れのドリホル、リコールの対象だったよ orz

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:59:05 ID:1DCZxYeH
昨日本屋でドリ天立ち読みしたら スゲー奴らいっぱい出てたな。
漏れはマネできねー。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:40:56 ID:Fc3aEeoZ
>>233
ダッシュボード埋め込み10連装とか、すごかったな。

俺には使いこなす自信ねぇよ・・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:57:54 ID:8TDoQIAm
知ってるか?昔WRCのグループBが廃止になった本当の原因を。
メーカーワークスがあまりにも過激なドリホルチューニングしたせいで
とてつもなく危険な車達になったからだよ。

一度ワークスチューンのドリホルってのに触れてみたい物だな。

236 :投石器:04/11/29 12:17:59 ID:Fc3aEeoZ
>>235
Gr.Bクラスまでカリカリに弄ってると
一口飲んだだけで重量バランスが崩れるからな・・・

素人にはオススメ出来ない。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:42:40 ID:ac7f+zux
ドリホルに金かけるなんて頭おかしいんじゃねーの?
俺は納車になった次の日から純正ドリホルに
毎朝牛乳瓶を入れて通勤して6年になるけどなんともないよ

238 :投石器:04/11/29 16:22:36 ID:Fc3aEeoZ
純正は万人向けのセッティングですゆえ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:31:38 ID:8TDoQIAm
なんだかんだで純正は良く作ってあるよ。
社外品はどうしても耐久性に問題がある

240 :投石器:04/11/29 16:50:21 ID:Fc3aEeoZ
車体側とのバランスも取らないと、一気にヤレるね。

エアコン吹き出し口周辺の剛性確保(スポット溶接等)を怠ると
せっかくのスポーツドリンクホルダーも効果半減です。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:55:09 ID:mIG4S9Wk
今日警察のドリホル一斉検問やってたよ。
オレは純正だったからよかったけどさ。
皆さん気をつけてね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:30:16 ID:LQYCcAX6
HKSのボルトオンドリホルキット、ショップで取り付けてもらったんだけど…
組み込んで500`、快調だったのに今日高速走っててドリンクブローしたorz

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:08:04 ID:fEvLZFFS
エンドレスのセラミックカーボンメタル製のドリホル買ったんだけど、ルーバー適正温度300〜800度だから街中じゃ使いもんにならねえよ。
プロμの0度から効くチタン改にすりゃよかった。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:46:00 ID:b12X5A0W
ドリホルチューンはじめてから、変な友達が増え始めた…。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:15:18 ID:WzbfuJHW
やったぁ〜ドリホルに自分でアーシングしたら9k/Lから12k/Lまで上がったYO

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:29:59 ID:pkqWmwxG
俺のドリホルは初めから15キロリットル入りますが何か?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:46:03 ID:ovgjSuXA
それはタンクローリーっていうんでつよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:48:59 ID:rPvyw/Ya
車両運送法上は室内から飲めればドリホル扱いだよ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:45:42 ID:FbLh/aiz
あのーレース用のドリホル着けたんですけど車検通りますかね?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:02:43 ID:DvliVHJ9
>>249
側面に「競技専用ドリホル」ってラベルがあればダウト。

まぁ目視でわからなければ結構大丈夫だったりする

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:21:15 ID:LQn0+td8
>>249
まずそれが車検対応かどうか、保安基準法合格商品化を確認汁。
あとは取り付けが確実にされてれば通ると思われ。
ユーザー車検だと蹴られやすいけどな…orz

>>250
ここは合法でドリホルを楽しむスレだぞ!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:45:19 ID:DvliVHJ9
>>251
いや、俺はちゃんと車検対応品使ってるぞ・・・(・ω・)

ただ車検の実態ってのは実際こんなもんだ。
単純な見落としはもとより、闇車検や闇ドリホルがあるしな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:59:17 ID:TnQdLg5F
昨夜下り攻めてたんだが
突然プレッシャー下がったと思った瞬間
ドカンと同時にあたり一面ドリンクシャワーよ
仕方ないからディーラー持ってったら
「あ〜ドリホルがブローしちゃいましたねぇ・・・無理したんでしょ〜」だとよ。

ドリホル一基載せ換え決定よ。 _| ̄|○
バリバリのワークスチューンドリホルがどっかに眠ってるって話だが・・・


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:06:03 ID:AFGlBbYE
>>253
あー、それ群馬の某とうふ屋が秘蔵してるらしいんだが、
譲ってもらうと交換条件として毎朝ドリホルに水入れた紙コップ
置かれて、「その水をこぼさず山の上のホテルまで豆腐届けろ」
って言われるぞ。
アクセル、クラッチ、ステアリングどれを取っても完璧にこなさないと、
簡単にドリホルブローするから気をつけろよー。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:45:27 ID:exSRMtTf
取りあえずインプレします。

俺の場合、あんまり派手派手しいドリホルが好みじゃなかったのと、純正の
ドリホルのデザインが気に入っててずっと使ってたのですが、
やはり最新のドリホルの性能に関しては羨ましく思ってたのですよ(俺の車は5年落ち)

で、どうにかならんものかと思い、前後ドリホルバー・筋金君D・前後ロアドリホルアームバー
を装着してみました。

もうね、走り出した瞬間から違いは歴然でした。かっちりとした手ごたえにマジで感動。
不快な突き上げも無く(むしろ若干マイルドになった)街乗りメインの方でも満足できる
と思います。

コストパフォーマンスもなかなかのものなので、ロールバーは大げさすぎる、とか
見た目があまり派手になりすぎるのが嫌な方にはオススメです。
純正品の剛性が低い車なんかだと、特に体感しやすいのでは?





256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:00:09 ID:xTzFO4zG
俺のはリボルバー式のドリホルなんでいつでも臨戦態勢です

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:07:32 ID:zYg4MV2U
ドリドリ ホルホル しちゃうもんね

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:19:29 ID:v8LrgDzj
>>254
それは人気漫画の「頭文字D(ドリホル)」だろ!
と、マジレス。

あの漫画以降、変なドリホル使いが増えたよな…。

259 :投石器:04/11/30 14:46:54 ID:DvliVHJ9
>>258
あの漫画の影響にはホント迷惑してる。
本気で飲む気も無いのに、軽い気持ちでドライブスルーに来ないで欲しい。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:54:28 ID:EKo7BcgX
>>258
頭文字のDはドリホルのDだったのか・・・。

261 :灰ちん.:04/11/30 15:19:51 ID:ZUsa9pkx
今更ながら、恥じを忍んでお聞きします。
ドリホルってドモホルンリンクルの略ですか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:51:02 ID:xTzFO4zG
ドリルチンチンだがオカマホル

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:18:48 ID:y5B6uyMy
>>261
「ドモホルンリンクル」をどう略したら「ドリホル」になるんだと小一時間(略

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:20:59 ID:5tjJxNdG
スレッド全体がつまんね

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:34:11 ID:6HI3OFjo
>>264
可愛そうに、いいドリホルチューナーと巡り会わなかったんだな。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:56:20 ID:pkqWmwxG
ミニバンにスポーツドリンク入れる奴はDQN

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:07:19 ID:TOt7pGQc
俺のドリホル、キテレツモデルなんだけど違法じゃないよな?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:20:55 ID:irWxJ/C+
大丈夫ナリよ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:24:33 ID:FbLh/aiz
268
↑美味い!

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:25:09 ID:ryIws6Q2
制限速度でのコーナリングに不満を感じたらスプリング交換でしょ。
ノーマルショック対応の1〜2cmダウン位のがちょうど良いね。
前後スタビより安くて効果確実。
ヘタすると効果不明のタワーバーよりもさらに安い。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:22:47 ID:xprLcOim
>>253
ここだけの話だが、ランチアのワークスチューンドリホルは凄いらしいぞ。
なんでも、やたらパワーがでるらしい。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:24:43 ID:C7YuiTxD
やばいよ!漏れのドリホル段差に侵入すると底つきするよ!このまえなんか段差に侵入したときにドリンクブローしたorz・・・やっぱ社外品はだめだな。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:37:14 ID:R2fvFRBH
>>272
ストローク不足で底つきしてるね。
ノーマル形状のままだったらショートストロークドリホルに交換汁!
T○INのドリホルはカッコだけで全然ストロークしないぞ!気をつけrうwcなにwpsm:$=

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:37:56 ID:Dr1/Eoku
ドリホルが何たるかを知らないで社外入れてブローって厨が多杉
お前らみたいな厨が社外ドリホル=ダメって誤解を世間に植えつけるんだよ
きちんとしたセッティングをしてやれば簡単にブローなんかしねぇつうの
ただ格好だけでドリホル交換してる痛い厨は氏ねよ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:49:47 ID:R2fvFRBH
>>274
まあそれも正論だけど、誰でも最初は失敗するじゃないか。
そうやってコーラをブローさせたりしながらドリホルいじりの楽しさにはまっていく人も
いるんだから、最初はカッコだけの社外ドリホルでも漏れは認めるね。
ただしドリホルチューンは自己責任だからいじる人はその辺肝に命じてね。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:14:40 ID:MFaPNRtt
まっドリホリチューンはそれだけ熟練の知識経験が必要って事だね
┓(´_`)┏

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 07:44:06 ID:4Tbdh91R
質問です。
よくいわれるドリホル3大メーカーって「ヤック」「セイワ」「カーメイト」でいいの?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:20:31 ID:B11ZfrzL
第二次世界大戦中にナチスが
イエスの聖杯を運ぶために作ったと言われるドリホルがあると聞いたのですが、
歴史に詳しい方、誰か知りませんか?
また、それが現在のドリホルに変化していった、とも言われてるらしいのですが・・・?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:28:45 ID:WAIf6zsK
それは歴史と共に闇に葬っといた方が良いよ。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:08:59 ID:1XaK9s0l
地元の峠はグリ一辺倒で、ドリホル派の漏れは非国民扱い。
神奈川でドリホルがアツいスポット知りませんか?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:24:02 ID:Urv7Moq2
>>280

山北のほう

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:32:34 ID:F7Rc46N+
純正のドリホルが滑るようになってきたので、社外の強化品に代えますた。
OS製の、メタルのトリプルプレートですつ。
ドリンクが重くなっちゃったけど、レスポンスは最高です。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:56:44 ID:FKdgnLLF
俺の車のドリホル、純正なのだが挿入時にゴリゴリ感がある。
買ったときからなので余り気にしていないが。。。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:09:33 ID:C7YuiTxD
みんな知ってる?今500ミリ紙パック対応ドリホルが熱いらしいよ!1リットルのパックの牛乳を置くと容量が二倍だからね!ギャルにモテモテだよ!でも漏れの牛乳は雪印製でリコールの対象だったorz…

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:07:50 ID:xr6L3reb
カロッツェのインダッシュのドリホルを取り付けたいんですが、保温性にやや難ありとjmsの整備士さんに言われたので
アルパインか松下あたりで良いの無いですかね?
ソニーだとオンダッシュしかなくてネズミ取りに引っかかりそうなんですよねぇ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:20:14 ID:bxBhJZOH
やっぱサンヲーのゴリうでしょ!
ジャパネット高田馬場でも人気商品だしね〜

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:02:17 ID:77uwmGhd
漏れのドリホルはソレックス3連
缶の飲み口のポート研磨もしなきゃ通とはいえない。
これから寒くなるからセッティングやり直しだ。
まあおまえら素人はドリホルに哺乳瓶インジェクションでも入れてチューチューやってろってことだ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:44:01 ID:kterJVye
昨日カーショップでドリホル買ってきたんですが、パッケージを良く見たら
「カップホルダー」って書いてありました。返品した方がいいですか?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:30:31 ID:PLqqfuc5
行き付けの自動後退でDQNのドリホルを薦められますた。ポン付け350ml、フルコン&ドリンクチューン500ml。NAしか乗ったことないから、飲み口の変化が気になりマックス。



290 :投石器:04/12/02 11:18:54 ID:5ETUKNKQ
>>289
ちょっと食費が悪くなるかもよ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:50:11 ID:SvTsn6HH
>>288
ブローが怖かったら返品しとけ。
もしブロー覚悟でつける勇気がある人ならぜひインプレキボンヌ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:06:08 ID:mt6v9/nX
ドリホルってFコンVで制御できるのかな?
Vproでなきゃダメ?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:44:14 ID:r43WjWY+
おまいらブローしまくりだなww
漏れはドリコンで飲調キッチリ設定してるからノートラブル


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:06:48 ID:blsY0tjF
藻前等聞いてください
今日築地で路駐したんですよ
そしたらレッカーされてお気に入りの2連ドリホルブローですよorz
気をつけてください


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:43:52 ID:jMHAlpdB
今日ついに念願のドリホルをリボ払いで買いました。明日から頑張って働きます。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:45:19 ID:MBGME+OY
ドリホルはモーテックで制御だろ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:56:40 ID:nzz+ygmu
旧MIN乗りです。
純正のラバードリホルだと突き上げがキツくて…

やっぱコイルドリホルが良いよ!と薦められてますが、街乗りだとバネレートはどれくらいが良いですかね?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:59:15 ID:AdCoCLzG
容量にもよる。
350ml程度だったら6キロぐらい500mlだと8キロぐらい。
飲高を下げたい場合は、もう少し硬くなる。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:03:03 ID:CwhSnN1w
ABで12Vの保温ドリホル登場ですよ!!
藻前ら要チェックですよ!!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:05:28 ID:fur7XkwQ
アクチュエーターとタービンに繫がってるホースを外す
お手軽ブーストUP

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:14:41 ID:d9NH3s00
センターコンソール外す
エアコン外す(コンプレッサーなどが重いので、これは効く)
パワステ外す(ポンプなどが重いので、これは効く)
遮音物外す
後席外す
スペアタイヤ外す
ジャッキ外す
工具外す
バッテリーを小さくする
カムカバー外す

以上は無料だ。

キャブとニトロ積む(意外に安い)


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:18:28 ID:d9NH3s00

 マーチスーパーターボの中古を5万円で買う

 スーパーチャージャーとターボが両方付いた市販車でバカ速い
 これをノーマルのマーチの部品で排気量アップ



303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:32:16 ID:m5Q0Ur3U
>>302大して速くないよw
あれは面白い構造だったんだがなぁ。いかんせんちと出した時代が早すぎたかな?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:52:35 ID:6ni9zqaC
ネットでこんなの見つけた

信ずる者は救われるPart 1
通販不可 裏加工
¥12,600− パワー・トルク共に大幅向上!
信ずる者は救われるPart 2
通販不可 御祈祷
¥2,500− スターティングトルクが違います!
信ずる者は救われるPart 3
通販不可 闇加工
¥9,800− これまたビックリのパワーアップ!
信ずる者は救われるPart 4
通販不可 闇EX
¥5,000− 施工する場所によって特性を大きく変化させることができます。
信ずる者は救われるPart 5
通販不可 インチキフィルター
¥4,000− これに交換するだけでなぜかトルクアップ!
信ずる者は救われるPart 6
応相談 ムカデさん
¥8,000- フューエルタンクに入れるだけで燃料のオクタン価を大幅にUP!
SOHCモデルはスタート時のノッキング防止、ターボモデルは点火時期が進んでパワーアップします。
信ずる者は救われるPart 7
通販不可 ECU
¥19,800− 純正データのまま各タイミングを適正化し、トルク・パワー・レスポンスを大幅にUPします。

すべて5マソ以下
¥12,600− パワー・トルク共に大幅向上!って100馬力トルク20kぐらいあがるんかいなぁ

だれか、人柱になってちょんまげ


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:19:15 ID:Cz3XJhdy
漏れのドリホル、親父のおさがり、、、がんばれ漏れ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:22:00 ID:DQQTnDmB
>>305

いやいや…

それって20年前とかの名器って言われてる奴かもよ?


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:27:47 ID:JSa/WffW
もしや伝説のL型ドリホル??

まさかな・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:33:04 ID:UklequnJ
ストラディバリウスみたいに何百年も経ってから絶好調になるのもあるし、そのドリホル、今が使い時かもよ?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:40:10 ID:iUIWjmIG
おまいらそれホントか?!
俺なんか10年以上前に買ったドリホルずっと使ってる。
熟成が進んでるのか・・・。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:43:26 ID:J0DrrIFZ
熟成する場合とクサる場合がある。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:00:37 ID:s5sdB4aO
ドリホルのヘタリはコーナーでの踏ん張りで判断しる

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:35:47 ID:XZX/rouQ
>>306
全くのナンセンス&自己満足
最近「旧ホ会」とか言って70年代のドリホルを珍仕様にしてる香具師がいるそうだが迷惑なだけ
ドリホルに関しては最新のドリホルが最良のドリホル

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:42:48 ID:LwyiZci5
マジかよ! まだ現存してたのか木製ドリホル!
漏れは復刻版のレプリカ持ってるんだけどプラスチックに木目付いてるだけなんだよね
本物の質感には勝てないよ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:46:37 ID:ruMfMyVq
>>312
性能なら、たしかに最新の電子制御されたドリホルが最高だろうけど、なんていうか
古いドリホルには味があるんだよね。

あのオイルの焼ける匂いが、たまらないわけ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:49:14 ID:JSa/WffW
最新ったって良いことばかりじゃないぞ。トヨタ式のコストダウンのおかげで
見えないところは相当手を抜いてるからな。90年代のドリホルは過剰なまでの
品質を保っていた物だ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:55:22 ID:iUIWjmIG
>>315
それ結構マジだったりする。w
昔のドリホルは取り付け部分が金属パーツで丈夫だった。
最近のはオールプラスチックでヘナヘナ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:57:01 ID:JSa/WffW
昔は国内の職人が制作していたからなぁ。
今や中身は台湾やフィリピンの安物だし。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:24:02 ID:Dfsl2efJ
やっぱり、ひっかけフックが
ヨシムラ手曲げのドリホルだよ。



319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:03:15 ID:neEhXjNn
いやいや、俺に言わせれば白いNAドリホルに勝る物はない。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:06:31 ID:iUIWjmIG
>>318
そこでモリワキですよ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:32:59 ID:XSTmBZgb
>>301バッテリーを小さくする←無料か?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:17:46 ID:nquVCDSy
ドリホルを大容量軽量タイプに交換する(車の特性が激変する)

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:13:29 ID:K/af4Xyk
誰だよこんなDQN使用のドリホル付けてる香具師は。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c75352376

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:50:43 ID:We/cw/k7
初心者なんですが、解体屋でドリホル買うのって無謀でしょうか?
一応、車に詳しい先輩についていってもらおうかと思っていますが。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:28:01 ID:lQ9mHyxu
まだドリホルの話してんのかよ。
















お前らヒマ過ぎ

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:59:57 ID:miYJnlCI
>>325
免許ないからって嫉妬すんなよー。
まずは愛チャリにドリホルつけて予備軍から焦らずやろうぜ!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:40:24 ID:o4125F9g
まだドリホルの話してんのかよ























お前らサイコー♪

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:43:56 ID:kxDbJKit
ドリホルチューンか…深みにはまると抜け出せなくなるからな。
お前ら、ほどほどにするんだぜ?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:19:22 ID:vM7mKR0z
つーかドリホルなんて消耗品だろ?
モノの違いにこだわる前に、いろいろ使い込んで腕上げろやウンチクオタどもが。
俺の現役時代なんてな、月に3セットはドリホル使い潰して練習したもんだ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:48:48 ID:qKHQUWEs
納車前に買っていたドリホル。
わくわくしながら持っていたドリホル。
彼女に、目をキラキラさせながら、性能を説明したドリホル。
子供ができたら、父ちゃんがどれだけ若い頃無茶やったか言おうと思ったドリホル。
工具一式を並べて、取り付けシミュレーションを30回はやったドリホル。

今日、納車されて、取り付けようと思ったらサイズが合わなかった_| ̄|○

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:07:58 ID:R+gWTeg6
親父からドリホルもらったんですけど やけに古くて
「弥生」って刻印されてました。
250mlまでのみたいです。
これは良い物なんでしょうか?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:11:31 ID:lnJT9HOy
>>331
S30の乙にでも装着すればサイコーにクール。方向性を間違えてチバラギドリホルチューンにしないように。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:15:01 ID:5tCmf+7F
>>331
おお、それはまた珍品ですな。銘入りのドリホルですか。
きっと高名な職人が丹精込めて作ったんでしょうね。
大切にしてください。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:43:48 ID:tn/SexLJ
俺のドリホルVVTiで超すげーよ(゚∀゚)

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:05:21 ID:dC8LyQgx
>>334はIDがやばい

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:20:48 ID:nKANGdnc
お前らおもしろいか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:25:05 ID:canmm6nR
正直飽きてるw 惰性よ惰性w

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:09:10 ID:VsuZq/2U
>>332
GJ!
>>333
オシイ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:54:55 ID:zvLwcHAg
>>336-337
口ではそんなことを言っているが、本心はそうじゃないだろ?
お前等ほどドリホルを愛している奴らはいないぞ。

自分のIDをよく見るんだ…。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:18:49 ID:Q//AxnBX
>>336-337
おいおい、永遠のドリホラーが求めているIDをいとも簡単に出すなんて・・・

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:41:26 ID:nKANGdnc
きょうびドリホルなんて標準なんだよ!!

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:25:30 ID:mCq+gMm+
それだけ、カコイイIDを持っていながら、純正でいいの?
ちょっと変えるだけでもサウンドが変わって、
きちんとセッティングまですると、鬼のようなパワーが
得られるっていうのに・・・。

もしかして、ルームミラーも純正を使ってる?
いや・・・まさか・・・そんな・・・ね。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:16:23 ID:zFwMabu/
オレのドリホルはボンピン止め

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:39:40 ID:VYig7emx
俺のも車も良く見たらドングリホルダー付いてた!

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:49:21 ID:LLZTMeqn
ハイパークール+4WD(Four-wheel-drink)この条件にあらずんばドリホルにあらずって
日光のエンペラーに言われますた(´・ω・`)
僕の親父に借りてる旧式の奴は駄目なドリホルなんでしょうか?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:50:10 ID:7t/59dET
>>345
峠の最速ドリホル理論に負けてたじゃん。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:22:01 ID:/WK7M2es
やっぱステッカーチューンだろ。
POWERED by HONDAを貼れば速くなるぞ

348 :あい〜んRA:04/12/05 22:46:29 ID:OGkHBxsn
>>345
ホルダー積み替えて勝負汁!

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:00:16 ID:p9mp6j48
>>345>>348
ドリホル換えるのもいいが、腕を上げる事だ。どんなに良いドリホルでも、扱える腕がなければ無用の長物。地道な鍛錬こそが最良のチューニングと知るべし。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:28:51 ID:utQbiJml
>>346
     ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //∧_∧ | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   <ソース!ソースをくれ!
          |   /      \_____________
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       ||           ||


351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:43:07 ID:qqDxUJ4H
まずは、成田山だろ。
どんなカーブでも刺さらずにクリアできるぜ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:45:41 ID:0KaAeY1Q
伝説のF1ドリホル2基がけの車見たことあるヨ、俺。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:57:35 ID:bQ02NnmY
>>324
危険だ。旧規格のドリホルだと
現行規格品の500mlペットが
オーバーロードになる。

でも今時のドリホルみたいに
「気軽にポン付け。タバコも置けるよ、照明付き。」
ってなんか違うと思うんだよ。

ストイックに「ドリンクをホールドする」ってのが
良いんだよね。無骨なメタルのリングで。


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:29:26 ID:+aWuuzh4
誰か今日のD1グランプリ見て来た奴居る?
半端じゃねードリホルが見れたって話しなんだけど。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:33:14 ID:vAAQUYaM
>>347
プライベーターなら「日本一」だろ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:11:45 ID:OmLQvHGz
>>353
禿同。
だが、冷えも忘れちゃいけない。

>>354
D1に使われるドリホルは激しい横Gでもぶれないようにフレーム直付けだったらしい。
街乗りの漏れにはさびが怖くて出来ねぇ…orz

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:38:04 ID:2KpACipf
>>356
サビ以前に、保温性が全く無いから回転数が落ちるとすぐ冷めちまう。
とてもじゃないが公道で使えたもんじゃない。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:30:06 ID:vmQSEajF
Myドリホルの剛性うpのため、6点式ロールバー組み込んだーぜー。
これでサーキット走行もダイジョウブ!!!

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:48:41 ID:eC55cxIT
>>358
どうやって飲むのか?ストローか?w

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:52:49 ID:OmLQvHGz
>>359
専用のドリンクホースを使わないとブローするぞ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:55:22 ID:eC55cxIT
炭酸系をドリンクホースで飲むとマジでブローしやすいなぁ。
やっぱステンメッシュにしないとだめか??

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:25:39 ID:o/rO0DB6
だから公道で炭酸系は危険だとあれほど・・・

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:06:34 ID:ULqLTuAx
男なら味噌汁! これをストローで一気に!

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:12:48 ID:eC55cxIT
ホットものをストローってのもかなり危険だな。
ブローの後火傷という2次被害もありえる。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:35:34 ID:ChS8cTD2
ホット+ストローは道交法違反だろうが
ここは合法的にドリホルを楽しむスレって何度逝ったらわかんだよ
いい加減に免許も持ってない消防は消えてくれ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:55:02 ID:ULqLTuAx
ついカッとなってドリホルにホットドリンク置いた。
ドリホルなら何でもよかった。
今は反省している。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:25:25 ID:KTgHKB/Q
>>366
ノーマルドリホルでそんなことしたら事故るぞ。
熱く攻めるなら、常温域を犠牲にしてでも耐フェード性能の高いドリホルをオススメする。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:28:37 ID:92ZSH2kf
ドリホルレスで走るのは無謀ですか?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:39:51 ID:g1MBKiok
無謀っていうか、ドリホル装着車は高速の料金所で止まらなくて良いし割り引き受けられるし良い事尽くめ。
今なら助成金も出るしね!付けないと損だよ?

参考スレッド
【渋滞】いまどきドリホル付けてない奴は貧乏人【緩和】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099235387/l50



370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:20:00 ID:EVSAbmRR
俺のドリホル、三矢サイダーのスリム缶しか入らないorz・・・・

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:40:19 ID:sQZaHsK/
>>370
すげぇ…もしかしてそれ、15年以上前のモデル!?
確かに今のドリホルには性能で及ばないけど、旧ドリホルマニアの漏れ的には垂涎の品なだ(*´Д`)

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:29:09 ID:0xQHbYJJ
>>365
ストローはハンズフリーだから合法じゃないか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:00:18 ID:eZzmoY16
>>372
各都道府県の公安委員会によって見解が異なる。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:48:21 ID:b0IY0Xk7
すみません、スレぶったぎって恐縮ですが、年も押し迫ってきて「お飾りチューン」の季節になってきました。
去年はフロントグリルに、しめ縄+橙のお飾りをタイラップでポン付けしてお茶を濁したのですが、今年は本格的なチューンを施したいと思っています。
ノウハウお持ちの方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。
ちなみに車はP10プリメーラのATです。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:50:04 ID:Yby801Oj
↑そこにドリホルを付ければ完璧れす。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:13:08 ID:kvkK3Ubf
>>374
四連ドリンクホルダー

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:05:33 ID:G0ppc6MH
徳大寺って著書でいつもドリンクフォルダァって書いてるよなw

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:00:16 ID:RxLwYPN/
芸能人とかってどんなドリホル使ってるんだろ?
最近やたら気になって仕方ないんだけど、誰か知ってる椰子居ますか?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:20:31 ID:BsVtxOYR
どうせシャネルとかアルマーニだろ

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:59:42 ID:IEsTc77O
昨日思いっきり事故ったんだけど、ドリホル作動しなかったんですが。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)