5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜内装改造計画〜

1 :アリストユーザー:04/11/04 04:43:01 ID:a3wWH5bq
内装改造のあれこれ
記入する事
@車種
@型式
@費用(約)
@改造内容
@改造方法
などなど
皆様宜しく

2 :アリストユーザー:04/11/04 04:48:34 ID:a3wWH5bq
さっそくですが、
@アリスト 黒
@16系
@約3000円
@ベンツ風メッキグリル風味
@純正のグリルにメッキピラーのシールを貼り付けただけ何ですが
 結構イメージ変わりました。ただそれだけの事で車のイメージって
 変わりますね。
 って これ 外装やん^^;

内装は今からスタートなんですが、どこから手を付けようか。。。
ドアパネと天井からやってこう・・・・
白って膨張色なんで アリストは狭いイメージがあるから変わるかのぉ
白の布でも貼り付けてみようかな。。
内装改造で これはオススメあったらどんどんカキコ宜しくです

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 06:07:48 ID:FpkL1xNQ
最近の改造

@車種    :インプ
@型式    :旧型GC8STi
@費用(約) :−
@改造内容 :手動エアコン
@改造方法 :寒くなってきたのでうちわを車から降ろした

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 21:09:12 ID:j63Px3f/
>>2
白い内装っていいですね。
そんな私の車は、
@アリスト 黒
@16系
@約3000円
@ベンツ風メッキグリル風味
@純正のグリルにメッキピラーのシールを貼り付けただけ何ですが
 結構イメージ変わりました。ただそれだけの事で車のイメージって
 変わりますね。
 って これ 外装やん^^;



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:26:14 ID:k/GEeFhI
内装改造は、難燃証明書を付けないと車検に引っかかるのでは?
そのあたりは、どうやってクリアーしてるんですか?

6 :アリストユーザー:04/11/05 13:39:44 ID:vD8xNOmH
>>3
インプレッサのコンプレッサでもいかれましたか・・・
残念

>>4
白い内装良いですか。
でも よく考えたら、天井ってどうやって取り出すんだ。。。
という事に今更気づいた。
前に  キューブかな。の天井を取り出すときは
後ろから出せるが、 セダンってどないするんじゃー
後ろの窓でも外しますか ガビーン
シートも全部外して 斜めにして ドアから にょきっと出すのかのぉ^^;

@ありすと
床シートマットを ホームセンターにある
鉄板の様な フロアマットを購入!
そのまま マットの形状より大きめにカット!
マットに 貼り付け!
雰囲気 ガラっと変わりましたぁ^^!

金をあまり掛けずとも 車を印象変えるだけで
飽きって多少なりとも 吹っ飛びますな^^/

ではでは


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:55:51 ID:KgYTFfbC
ビトルボ時代のマセラティに付いてた時計を、自分の車に付けたヤツいない?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 05:47:58 ID:AVM1gSzE
白い内装だとフロントガラスへの映り込みが気になりませんか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:40:58 ID:Cvm/itT/
>>2
白い内装っていいですね。でも私は内装は黒にしてみようとおもいます
そんな私の車は、
@アリスト 黒
@16系
@約3000円
@ベンツ風メッキグリル風味
@純正のグリルにメッキピラーのシールを貼り付けただけ何ですが
 結構イメージ変わりました。ただそれだけの事で車のイメージって
 変わりますね。
 って これ 外装やん^^;

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:36:32 ID:Zy03wGeD
>>9
黒い内装は夏場きついっしょ。
そんな私の車は、
@アリスト 黒
@16系
@約3000円
@ベンツ風メッキグリル風味
@純正のグリルにメッキピラーのシールを貼り付けただけ何ですが
 結構イメージ変わりました。ただそれだけの事で車のイメージって
 変わりますね。
 って これ 外装やん^^;


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:25:50 ID:t/0SQE6K
>>10
黒い内装はエロくて良いよ。
そんな私の車は、
@アリスト 黒
@16系
@約3000円
@ベンツ風メッキグリル風味
@純正のグリルにメッキピラーのシールを貼り付けただけ何ですが
 結構イメージ変わりました。ただそれだけの事で車のイメージって
 変わりますね。
 って これ 外装やん^^;

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:00:05 ID:KtAqypqm
はい自閉症スレの出来上がり

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:49:02 ID:0aeFJ95G
つーか、重複ね
【ウマー】内装のいじり方【フーン】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093063662/l50


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)