5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマを捨てて歩こう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:41:29 ID:eAiSRpeX
・クルマを捨てると時間が増えます
・クルマを捨てるとお金が増えます
・クルマを捨てて歩くと体力がつきます
・クルマを捨てると人間関係がよくなります
・クルマを捨てると環境がよくなります

クルマを捨てて歩こう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:42:24 ID:m5iJgMWY
ずいぶん長い目の持ち主で

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:42:38 ID:UH72oVzM
そんな貴方は、歩き屋です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:43:27 ID:eAiSRpeX
クルマを捨てて歩く! 講談社プラスアルファ新書
杉田 聡 (著)

歩くと人間が変わる!! クルマのない生活は可能、人間らしい生き方が始まる。
クルマを捨てると、時間がふえる!お金がふえる!体力がついて健康になる!歩く楽しさと、
心身ともにリラックスする快適さを味わえるシンプルライフの提案。

「クルマを捨てる」とは、本当に気持ちのよいことです。私がクルマに乗らないのは、やせがまんからではありません。
なによりそうすることが楽しいから、クルマなしの生活がとても快適だから、そうしているのです。
クルマを捨てる気持ちよさは山ほどあって、一言でいうのは難しいですが、あえて一番は何かと聞かれたら、
「精神的にリラックスすること」かもしれません。クルマに乗らなければ、渋滞でイライライすることもなく、駐車場探しの心配もなし。
もちろん、交通事故の加害者になる恐れもなく、神経をする減らす運転のストレスなどとも無縁です。

「クルマに乗らないと、毎日がなんと気持ちよく過ぎていくことか!」

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/406272085X/250-1871235-8245021


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:47:50 ID:UH72oVzM
で、>>1は車もってないのか?

6 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/04 12:48:28 ID:h+jZLVQa
>クルマに乗らなければ、渋滞でイライライすることもなく、駐車場探しの心配もなし。
>もちろん、交通事故の加害者になる恐れもなく、神経をする減らす運転のストレスなどとも無縁です。

そんなこと言ったらさ、極論だけど自殺すればこの世のしがらみから全て開放されるってことだよね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:52:18 ID:TSUT5wSK
都会じゃ車はいらないだろうが、山村では車に乗らない事は死を意味する。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 12:54:57 ID:UH72oVzM
>>7
だよな。中核都市部以外で公共の交通機関が発達してない所じゃ成り立たん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:01:57 ID:nj+qJHIb
>>7
生活の質を車が無かった頃に戻せば良いのか?まあ引っ越すって選択肢もありか、、


10 :超大福餅R ◆DAIFUKU4GI :04/11/04 13:03:14 ID:s1cdtYlR
>>1の文章はなかなかリズムが有って良いなと感心したんだが、
なんだ、受け売りか…。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:04:21 ID:CXUWiLdI
>>9
んで、引越しも車無しでやるのか、

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:09:21 ID:VqIML9Wt
リアカーがあるじゃん。
あ、あれも車か。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:33:10 ID:5GcU1cyO
>>1
取りあえずお前の車は俺がもらっといてやるよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:44:18 ID:nQujQPky
そんなことより>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
この間、近所の知り合いと車談義してたんです。車談義。
そしたらなんかオイルの粘度の話になってイキイキ語りだした奴がいて喋れないんです。
で、良く聞いたらなんか薀蓄垂れてて…粘度の数字は温かいときと寒い時のオイルの粘度(硬さ)をあらわしています。とか言ってるんです。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前な、その程度の常識で普段参加も出来ない車談義に参加してんじゃねーよ、ボケが
暖かい時と寒い時だよ、暖かい時と寒い特
何か唐突に子供の話題とか始めちゃうし、一家3人で車談義か。お目でテーな。
よーし、パパ語っちゃうぞー、とでも言いた気なの。もう見てらんない。
お前な、近所のガソリンスタンドの洗車チケットやるからこの場から消えろと。
車談義ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
車座の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんな雰囲気が良いんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと落ち着いたと思ったら、またそいつが、なので10W40は夏場が10で冬場が40というふうになります。とか言ってるんです
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、どこの世界にそんな粘度の規格があるんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、夏場が10で冬場が40というふうになります、だ。逆だ逆、それでも正解とは言えないけど。。。
お前は本当にオイルの粘度について知っているのか問いたい。問い詰めたい。小一時間ほど問い詰めたい。
お前、粘度って言いたいだけちゃうんかと。
エンジンオイル通の俺から言わせて貰えば、オイル通の間での最新の流行はやっぱり、0W、これだね。
0W-20を8分目。これが通の頼み方
0Wってのは低温期の流動性に非常に優れている。そん代わり油膜が少なめ。これ。
で、それを8分目の分量しか入れない。これ最強。
しかし、これを入れると次からタービン焼き付きと言う危険も伴う、諸刃の剣。
ターボ車にはお勧め出来ない。
まあお前、素人は純正オイルでも入れてなさいってこった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:45:16 ID:Z6G3UpQR
春夏秋はどうにかなるが、
冬は車がないとキツい@東北在住


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:05:12 ID:zEwKzaOj
"捨てられた"車は環境に悪影響だよなw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:33:10 ID:lD76vVje
ウォーキングを続けるスレ〜その8〜 @身体・健康板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083940836/

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:36:41 ID:OKBgXLWN
満員電車のストレスよりも渋滞のストレスの方がマシ。
音楽でも聴いてりゃ着くんだから。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 18:46:08 ID:UH72oVzM
つか、>>1のフェードアウト早杉

どうすんだよこの駄スレ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 20:42:23 ID:Y4BJcbK0
お散歩スポットでも語り合えばいいんじゃないか?
今の時期、紅葉はもう終わりかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 08:00:52 ID:SaaEzYqE
歩くのは楽しい
車やバイクを見ると、どうして歩かないんだろ
もったいないなぁって思う

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:40:56 ID:Fj8BxNc9
>>1
不法投棄を扇動してるな
通報しますた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 19:40:49 ID:QnUTGic1
車の免許もってないし運転もしないので
スピード違反も飲酒運転もしなくてすむ
おいらは勝ち組

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 22:52:17 ID:ckSl+lsc
あ〜勝ち組だわW

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:01:16 ID:Uv/UFYWY
いまどき得意げに車運転してる奴ほどかっこ悪いもんはないよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:45:28 ID:+qbELu22
自動車事故でケガをする人は年間100万人、
死ぬ人は年間約1万人(警察発表の数字は事故後24時間限定)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:47:36 ID:hqtu1PJF
日本での自殺者数は年間3万人以上

28 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/07 11:02:28 ID:dOvLg+cI
餅を喉に詰まらせて死ぬ人は年間十数人(正月のみの数字)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:17:37 ID:nLEKjRwz
免許証ない人は身分証明書どうしてるの?保険証と住民票?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:24:50 ID:y6QvFR1o
あ、それ俺も思った
色々と不便じゃないかな〜。
顔写真付きの証明書なんてあとはパスポートくらいか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:43:34 ID:EVinkICn
別に車に乗りたくない、免許とりたくない人は勝手にすればいいじゃない。本人の自由。
ただし、それを他人に押しつけるようなことしだしたらDQNエゴイスト決定。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:54:20 ID:4eSmVq2k
>>31
激しく同意。だが、
エコだけじゃなく、身体の健康を考えると
歩くことをススメル行為は決して悪くはない。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:36:54 ID:EVinkICn
海外旅行は禁止、ていうか、ジェット旅客機は運航禁止、効率の良い船舶で代替。
コンビニ禁止、宅急便も禁止しないと…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 05:46:08 ID:W3FyOr44
>>33
バカ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 06:17:26 ID:1zWeOhWi
>>1
そうか

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:57:12 ID:57TuLIvE
歩くことを楽しむためには
楽しい場所まで早く行くための車が必要。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 12:04:57 ID:mHLttfD4
たしかに、それが現実だなw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:59:55 ID:7tuwC/bo
>1
>クルマを捨てて歩こう

ではあなたは、骨折して歩けなくなっても
突然の腹痛や頭痛で死ぬようなつらさを味わっても、
自力ではいつくばって病院に行ってください。
救急車・タクシーの使用も禁止します。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:03:58 ID:DicsvcJW
子供みたいな事を……

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:31:49 ID:lIjRGe4D
>>38
ノ【馬車】

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:14:15 ID:JQ4rFudi
馬車も道交法では(ry

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:14:35 ID:uQWjg2j2
つ【山車】

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:49:35 ID:Qhh+qjH1
>38
必死過ぎ…
そういう緊急のときにお前の車が邪魔だから歩けってこった

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:04:50 ID:hH6iGm7V
通勤片道40km
車を捨てて歩くと往復で20時間。
仕事をする時間も寝る時間もなくなるよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:54:46 ID:q5bbYLEA
>>44
職場に住めってこった。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:05:27 ID:vHuXooWL
>「クルマを捨てる」とは、本当に気持ちのよいことです。私がクルマに乗らないのは、やせがまんからではありません。
>なによりそうすることが楽しいから、クルマなしの生活がとても快適だから、そうしているのです。

先生必死すぎ…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:30:03 ID:XfQdAVj8
オマエらみたいな連中がいるから俺達のような歩き屋まで珍歩団あつかいされるんだ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:54:24 ID:KA5KM7a+
歩き業界も色々大変なんだなぁ……

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:08:13 ID:gzhuwI2e
なんで歩くのに車捨てるまでせにゃならんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)