5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【触媒?】ランナップの効果について語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:38:54 ID:g+zeG/jS
燃費40%UPなどと謳っているものもあるが
実際使ってる方は実感できているのか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:41:30 ID:JW0IT+iq
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:55:29 ID:12UHJ+v4


4 :307:04/11/08 16:06:54 ID:AtnyPw27
今日ランナップ取り付けてみました。結構度胸いりましたけど。結果はおって書き込みます。

5 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/13 20:58:12 ID:dPID4Tje
>>4
おい、その後どうなったのだ?

6 :1:04/11/15 00:14:22 ID:xD7uOycm
現在装着して2週間(給油1回)ですから効果の程は
しばしお待ちあれ。
レス少ないよう。・゚・(ノД`)・゚・。 。゜
みんなランナップ知らんのかな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 00:34:14 ID:4CPQdeqH
http://store.yahoo.co.jp/yume/25933.html
https://az.nifty.com/cgi-bin/shopgoodss.cgi?SCD=AZ000128&GNO=00001052
見たけど
エネルギー鉱石って何?
壮絶な電波臭がするんだが…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:51:27 ID:XyomMR7J
「買って後悔した満足した」の板で聞いたら
2年使って全く効果無しってレスあったぞ…
40lどころか5lでも効果あるならメーカーが
使うと思うが?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:34:20 ID:kNaQKR4K
終了〜

10 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 20:42:09 ID:uqualN5U
EFC付けて、全域で5%ほど燃料絞れば一番効果的かもしれない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:19:34 ID:fmyyQgea
オレもかなり気にはなってました。エネルギー鉱石だよ?効果は半永久だよ?ありえねーよ。
評論家も絶賛?誰よそいつ。
そんなにすごかったらもっと爆Hitしてるでしょね。してないてことは…だよな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:24:33 ID:fmyyQgea
4へ
あれって効果は即座にだったろ?ラジオのCMじゃあそう言ってたぞ。瞬時にレギュラーをハイオクにするってな。
まだ効果がわからないようじゃあと何日したら効果が上がるんだ?レギュラーとハイオクじゃマシンの走り違うだろ。エンジンパワーUpとも書いてあるじゃん。
なんも変わんないか?

13 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 21:26:55 ID:uqualN5U
あぁ、テレマートでやってたのはランナップの事だったのか!

なんかラジオで燃料をどーとか言ってたって。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:29:12 ID:fmyyQgea
8
二年前からあったって?
聞いたことなかったよそんな前から。
つことは…やっぱし…なんじゃねーのかな。

4、報告待ってる!

15 :ゆきのすけ:04/11/18 21:34:33 ID:fmyyQgea
敗北車さんへ。
そうそうテレマート。
いっぽん買うと今ならもういっぽん!藁

オレ、エネルギー鉱石って初めて聞きましたよ。トルマリンとか、なんかそんなのかな?。

16 :ゆきのすけ:04/11/18 21:38:02 ID:fmyyQgea
ってこんなに必死になってんなら【お前が買って試せよ!】って感じだな

死のう。

17 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 21:43:55 ID:uqualN5U
ふと思ったのだが>>7のヤッホーで売ってるランナップ。
給油口に蓋置き場があって親切な車だなと。
車種までは特定できんかな。

18 :307:04/11/20 01:05:05 ID:9mVXzcF7
どーも、4です。
早速、報告します。僕が買ったのはテレマートの物で、2個で送料込み10500円
でさらに1個サービスすると言うものでした。3人で買ったので1個3500円にな
りました。結果は僕の車が平均7.4km/lが8.8km/l、ハイエースは6.0km/lが6.3km/l
エルグランドはメーターに平均燃費が表示されるらしいのですが、その表示では
6.2km/lが6.7km/lになったそうです。うたい文句の30%以上の燃費向上は無理でし
たが、それより驚いたのがエンジンがスムーズになったことです。3速で40km走行
をしている時のタコメーターが、大体1300rp位なんですか、そこからアクセルを踏
むとブブブブとちょっと振動したあとジワジワ加速するか2速に落ちて急に加速し
てたのが、振動せずに加速するようになりました。減速した時の3速から2速にシ
フトダウンした時の強いエンブレをかけたようなショックも和らぎました。
ハイエースは本当にエンジンが静かになりました。さらに欲しがる人がいたので追
加注文しましたが、買った当日に限り1個サービスだったのがまだ続いていました。
注文のとき国産車外車問わず、ダイハツミラを覗くすべての車に取り付け可能だと
言っていたのですが、レガシィとチェロキーも取り付ける事はできませんでした。
以上です。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:02:08 ID:jpkQpy+k
4さん、どうも。報告乙です。

それって全車レギュラーで試した?エルグってハイ指でなかった?(レギュラはハイオクにってゆう宣伝文句だからハイオクは何になるんじゃいって疑問が…)

で、燃費が若干向上したようですね。そのまま行ってくれればやがてモトが取れますね、単純に考えて…。

20 :ゆきのすけ:04/11/20 15:18:40 ID:jpkQpy+k
色んな人が色んな条件、状態で使ってもっとデーター出さないと市場には出回りにくいかもね。
メーカーはそういうのやったんだかやらないんだか中途半端…どのみちメーカーのデータなんざ当てにはならんが。
半年、一年…その後の効果も追って追跡する必要もあるね。
4さんグループに期待します。

ダイハツミラには不適?終わったな。

21 :1です。:04/11/20 22:06:08 ID:eQUl6QxC
オレは黄帽で購入しました。税込\5229也。
>4 と比べると高いな。orz
現在購入して3週目。実感出来る効果はなし。
明日ガソリン満タンにしてきます。燃費計算が楽しみ。
最初の給油はランナップが詰まってガソリンが給油口から漏れるんじゃないかと
ガクガクブルブルでした。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:42:09 ID:/LrzWg5E
取り付けて2年経つが
常に満タンいれないと効果ないんだよね・・?
遠出する時は満タンだが最近は千円ずつしか入れない&遠出しないから
取り付けた意味ねーなぁ・・

満タンじゃないと錆びたりしないだろうな?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:53:56 ID:UKRR5FU7
>>22
ガソリンを瞬時に微粒子化するとかなんとか書いてあったから
給油時に効果があるんじゃない?
イメージとしては紅茶のパックみたいに
浸けてる時間が長いほうが効果が高いのかな?



24 :1:04/11/21 21:49:15 ID:r9pfQxeE
えー、給油してきました。
走行388kmで40L入りました。
10km/Lとどかない…
今までが大体8.5km/Lだから…あんまり変わってない?orz
あ、車は一個前の本だしRVです。RD-1てやつです。


25 :ゆきのすけ:04/11/22 20:26:43 ID:ZcqKMXu/
22さんへ。
あ、そうか。ガソリンに浸してなきゃ意味ないね。給油口から釣り下げてるけどタンク内部にはどの程度入るのかな。

確かにティーバックみたいだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:30:02 ID:ZcqKMXu/
23さんへ
確かにティーバックみたいだ。返答間違えましたスマソ。
瞬時にガソリンを変化させるといってもガソリンがランナップに確実に絡むのは難しいと思うから確実にしたいならば満タンが近道か?(チビチビ絡ませるように入れるとかすればいける?)
なんだか謎が謎呼ぶ物体ですね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:30:56 ID:j76MuQlJ
てか車種によってはタンクの奥まではいらないんちゃうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:36:56 ID:PY+wukRR
>>24
装着後、

好きな人と両思いなれる。複数の異性から告白される。三角関係の勝利者になれる。
借金地獄から救われる。宝くじ・ギャンブルで連戦連勝。思いがけない大金を手にする。
株式・不動産等の投機で大成功する。ビジネスで成功し大金をつかむ。

等信じられない事続出ですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:40:14 ID:ZcqKMXu/
錆についてだけど、どうかな。
アレは不思議鉱石とステンレスとアルミで作られてるね。錆防止の為だと思うが…。
あ、話が戻るけど使用方法のとこに燃料は給油口の手前まで満タンとあった。何だ?常マンにしろと?

30 :ゆきのすけ:04/11/22 20:49:42 ID:ZcqKMXu/
1さん、実感できる効果は無し………

乙です。
オレならもう我慢の限界だな。開発(販売元)社に電話してますね。この物体なんなんだ?おしえれ!ってね。

31 :1:04/11/22 22:19:10 ID:P9vOsVRz
>29
常マン→重量増加→燃費悪化という悪循環になるのかな?
あれ?ということは???orz

>30
むむむ、まだ三週間しか経ってないし結論を出すのは早計かと…
続けて調査して逝きたいと思います。
だってもう買っちゃったもんは仕方ないから終了するのは
スレ主として自分自身に小一時間(ry


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:32:31 ID:PY+wukRR
>>31
毛皮とか買わされた事ない?

まあ人がよさそうな>>1だが世の中ウソが多いんで今度からは
もっと考えて物買った方がいいよ。磁石のとかマイナスイオンとか
そういう物に手を出さないように。そして単発スレも立てないようにね。

33 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/24 19:08:10 ID:B1IvKYAT
いや、マダだ。

引き続き報告気ボンヌ

34 :1:04/11/25 20:38:48 ID:7tvVzjfM
>33
無論そのつもりです。
みなさん給油はどのくらいのペースでしてます?≒毎日乗る方orサンデードライバー?
オレは週に1回ペースかな。だいたい400km走行で給油です。


35 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/25 23:17:06 ID:0IbTUrZQ
まぁ、正直言うと
会社のガソリン盗んでるから、経済的な面では
グッズ仕入れるだけで無駄なんだけどね。オレは。

しかし、怪しいグッズにはなぜか惹かれてしまうのは何故だろう?

36 :1:04/11/25 23:37:30 ID:7tvVzjfM
>35
>会社のガソリン盗んでるから、経済的な面では
>グッズ仕入れるだけで無駄なんだけどね。

う ら や ま し い 。

ガソリン高騰のこのご時世だけにこんな怪しい物に手を出してしまうオレがいる。

ところで、レギュラーをハイオクにって効果のことだけど
実際に本物のハイオクを入れた場合体感できるほど差があります?
オレの場合エアコンのスイッチ入れたときのアイドル音が若干抑えられたかな〜?
ぐらいにしかわからないのですが。




37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:55:55 ID:a5OIgVke
28

そりゃ龍玉とか…そういったモンだな。藁
宝くじで三億も忘れるな。
幸運が舞い込んで来たヤシ至急連絡くれ

38 :ゆきのすけ:04/11/26 15:07:35 ID:a5OIgVke
31

そうだね、喪れもこのまま続行キボンヌだよ。乙なんてまるで終了したみたいな言い方してすまなかったです。

39 :ゆきのすけ:04/11/26 15:22:11 ID:a5OIgVke
常マンも試してみてもイイと思う。メンドイけどデータ取りの為。

32よ。毛皮とランナプじゃケタ違い過ぎ。喪れはランナプとかこういうグッズ好きだよ。おもしれーじゃん。

40 :ゆきのすけ:04/11/27 01:52:58 ID:MaofZDJx
オレは軽です。ガスはハイオクのみ、満タン入れても一週間で無くなる。通勤に使うし乗り方が荒いから…すげぇ酷使してる。新車で買って二年目です。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:39:21 ID:IZgFpOty
漏れ、買って使い始めた。
満タン入れて、3日寝かせてから乗ってみたんだけど、
確かに乗り心地は変わった。明らかに。

なんか、アクセルを踏んで走るっていうか、斜面を滑る感じ?
スーッと加速するのはいいが、エンブレで減速しないから、ちょっと恐かった。
馬力アップは確かに認める。

ちなみに、当方マークUクオリスのハイオク限定です。
燃費?それは気にしてない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:58:52 ID:m1pUC5h1
>41
酔ってるだろ?

43 :41:04/11/27 18:56:23 ID:YZcVLPj7
>>42
なにか?

44 :1:04/11/27 23:07:41 ID:SKl+rdpt
>41
>満タン入れて、3日寝かせてから乗ってみたんだけど、
>確かに乗り心地は変わった。明らかに。

3日寝かせるのはオレの環境じゃあ不可能ですね。
仕事が出来ません。
やっぱり浸けてる時間が長いほうがいいのかな。


45 :41:04/11/28 17:45:20 ID:dl/obSt0
>>1
チェーンを超長いやつに取り替えて、タンクに着床させちゃうなんてのは?

漏れも一つ余ってるから、一個は普通に使って、
もう一個をチェーン外してタンクにダイブさせたろか!・・・と思ってるんだが、
いかがだろう?
なんか、一つより二つのほうがすごそうだし。

46 :307:04/11/28 23:22:57 ID:NaOhRwBQ
ランナップ使いだして3度目の給油をしました。一度目はセルフ給油で8.8km/l
2度目はスタンドマンが給油して10.0km/l 3度目がセルフで8.0km/l
セルフとスタンドマンとで給油の仕方が違うのでちゃんとしたデータがとれて
いないのですが、ランナップ使う前はエアコン付きで6〜6.5km/l エアコン無し
で7〜7.5km/lだったので、元はとれたような気が・・・

そうそう、説明書きに熱処理と弱電処理を施した2種類のエネルギー鉱石
(天然セラミック)と書いてありました。
僕の通っているジムのシャワーノズルにもセラミック玉と活性炭の粒が入って
いて、それは水の塩素を除去して水の分子を細かくして浸透圧の高いスーパー
ウォーターに変えるとパネルが貼ってありました。
同じような原理なんでしょうか。(笑)
ふだん使っていても普通の水との違いが分からないんですけどね(^_^;


47 :1:04/11/29 00:02:03 ID:XgjFjGMn
>45
それも考えたけど、チェーン探すのに手間かかりません?
錆びない、かつガソリンの成分で腐食しない材質のものは
どこで手に入りますか?
やってみる価値はありそうだ。


>漏れも一つ余ってるから、一個は普通に使って、
>もう一個をチェーン外してタンクにダイブさせたろか!・・・と思ってるんだが、
>いかがだろう?
>なんか、一つより二つのほうがすごそうだし。

ダイブはやめたほうがいいかと。
タンクのエンジン部への出口(といえばいいのか?)に詰まるかもしれないし。
そうなると走行不能になるし修理代だけでハイオク満タン何回できるかと…




48 :___:04/11/29 11:07:51 ID:f9gAGUzT
結局、皆さん何かしら良い結果が出ていると言う事ですね。

49 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/29 17:25:40 ID:Iz4X0csp
あんなデカイもの、ストレーナーには詰らないよ。
ある意味、タンク投入の方が効果的な予感。
ただし、効果を発揮すれば。

ただ、給油口からは無理。
投入すんなら、シート外してポンプの所からいれないとね

50 :_:04/11/30 09:50:06 ID:HDXZBvy4
スタンドの貯蔵タンクに入れておいてくれればいいのにね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:04:24 ID:MeaWa3ZM
それだ!

52 :1:04/12/04 18:49:10 ID:dHgwqwKf
>50
確かにそれいいかも。
ただ何らかのエンジントラブルが起こったときこれのせいにされかねないから
ランナップの効果が実際に証明されてもどのスタンドもやらないだろうなぁ。

逆にレギュラーをハイオクとして売り出す店が出てくるかも?
既にやってるとこあったりして…


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:17:53 ID:/hHANEUE
これ、6年前からあったな。まだあったのか。
買うヤツがいるってのが驚き。その金でガソリン買えよ。
サイクロンとか意味不明な物をコテコテに盛ってそうだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:28:33 ID:cL1TLfIv
こうなったら、ドバイやサウジに行って、石油埋蔵地にランナップを埋め込もうキャンペーン実施中。

55 :_:04/12/06 13:55:11 ID:V34WneWk
>>53これ使って燃費向上した分で元が取れている人は買って正解だったのでは?
ところでサイクロンとはどんな品物なんですか?

56 :ゆきのすけ:04/12/07 09:42:15 ID:ZPyIxYQG
>54。ワロタ。
>45。ダイブ?トラブルが起きた時の事を考えるとオレはゴー出さない。人柱になってくれるなら有り難いが…。チェーンをロング案は賛成。ステンなら錆びない…それよりタンクについても調べた方がよくないか?。
ところで水抜き剤は入れていいの?ガソリン強化剤との反応は?鉱石だから問題無いのかねぇ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:46:37 ID:ZPyIxYQG
>41。次は寝かさず走ってみてくれ。燃費は我々の為に調べてくれ。頼む。エンブレきかないって…2ストくらいきかないか?ギア下げてもきかないの?クオリス乗ったことねーからわかんねーよ。つーかAT?MT?どっちだよ。情報不足ですから。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:48:35 ID:ZPyIxYQG
>46。そのシャワー水にして飲んでみぃ〜。分子の小さい水は大量に飲料できるらしいがどうか?。オレ今実験のため飲んでる。あやしい鉱石入りの水。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:05:59 ID:ZPyIxYQG
>49
給油口からは投入は無理ですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)