5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県すんでる人〜♪6レーン目

1 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/06 00:50:18 ID:jtMa1Uvd
おいおまいら6本目逝くずらよ
( ゜Д゜)⊃旦<しぞーか茶飲んでマターリしる

前スレ
静岡県すんでる人〜♪
*http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1039088380/
静岡県すんでる人〜♪2レーン目
**http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1048345709/
静岡県すんでる人〜♪3レーン目
***http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062654139/
静岡県すんでる人〜♪4レーン目
****http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1048345709/
静岡県すんでる人〜♪5レーン目
*****http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089863792/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:51:07 ID:UoVOEkF7
ミスターチルドレン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 00:52:07 ID:ArdEQENt

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:07:27 ID:xoAV8IR+


                      \人人人人人/
                      .<    人   >
      /VVVVVVVVVVVVVVVV<  (__)  >VVVVVVVVVVVVVVVヽ
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━ム <\(__)/> ム━━━━━ビコンウ ∩(・∀・ )
    ⊃ VVVVVVVVVVVVVVVVV< ( ・∀・ ) >VVVVVVVVVVVVVVVV  ⊂
                       /Y^Y^Y^Y^Y\
                        ウンコー!!


>>1 乙。

5 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/06 05:12:25 ID:jtMa1Uvd
夜勤は眠いな、
おまいら、そるそろ朝でつよヽ(´ー`)ノ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 05:22:09 ID:pEdG9xjk
土曜は休みだよ。

7 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/06 08:06:13 ID:jtMa1Uvd
漏れはこれからそのまま土曜の日勤スタートだけんが…
ショボン

8 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/06 10:45:47 ID:jtMa1Uvd
休憩揚げ↑

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:13:16 ID:JZq0XSW5
俺はスマル亭の桜海老天うどんのファンだ。
だが天ぷらは2枚入れてはならない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:07:22 ID:/DCa6U9g
>>1



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:05:23 ID:WDhao0Li
>>9
ス○低ならシラス天ぷらだろうがぁ!

12 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/06 15:16:28 ID:jtMa1Uvd
漏れも桜エビがイイ!
スメル邸もいいけーが、最近は消庵の揚げたて桜エビも最高

しぞーか県民で良かったよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 15:37:51 ID:KXObZQKa
桜海老だな。
2枚入れてはならない には禿同。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 16:55:03 ID:TNo6xcNW
>12

オレもしょう庵が好きだな
ソバと丼の小を頼む♪

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:29:01 ID:ZySiGgLI
先ほど西伊豆スカイライン経由で仁科峠までドライブしてきました。
前スレの話題になっちゃうけどあそこって動物飛び出し注意の看板が多いですね。
確認しただけで「猪」・「鹿」・「リス」・「ウサギ」・「たぬき」・「牛」の看板がありました。
まあ牛は近くに牧場があるからで野生ではないんでしょうけど…。

>>11
漏れもシラス天派です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:49:17 ID:Q3jfUeCS
出身大学は早慶以上。静大もしくは県立大は大学とは言えません。
勤め先は
文系=静岡県庁もしくは静岡銀行
理系=ホトニクス

上記以外の方々は負け組みです。
道路の隅をお走り下さい。








なんてな。静岡人なんて東京じゃつかえないって評判だw
ニュー速でも定期的に
「静岡人が使えない件について」なんてスレ立つしなw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:16:42 ID://aSY1eF
今日は浜松地区で交通取り締まり有ります。
みんな捕まるなよー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:25:03 ID:oj0up1tQ
>>17
らじゃー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:44:15 ID:9zoC62NB
毎朝さ、通勤時間に高松の31の交差点の所のローソンを
ショートカットして左折してる奴(原付)がいるけどさ、すげぇムカツクんだよ。
たまにコイツと一緒に赤信号にさしかかると、こいつはローソンの駐車場に
入って、そのままスルーして行っちゃうんだよね。俺はまともに信号待ち
してるんだけどさ・・・。(俺もバイク)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:00:47 ID:fcYhYECY
>>19
40 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:04/10/22 23:17:54 ID:X7xrhlvv
交差点の角のレンタル屋。
未明の早朝、彼はいつも原付でその駐車場をショートカットして曲がってたんだろう。
だがその日は、駐車場の入り口にチェーンが張られていた。
それに気付かず、彼はいつものように駐車場をナナメに走り抜けようとした。
当然、彼はチェーンに引っかかって転倒した。
チェーンは運悪くちょうど彼の首に引っかかった。
ナナメに角度を持って引っかかったチェーンは、
まるでチェーンソーのように彼の首を胴体から切り離した。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:51:35 ID:LrCvGCEv
日本平が無料になったとか 聞いたんですけど、どーゆーことですか?
いままで通り走れるのは変わらん??

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 00:52:08 ID:LrCvGCEv
あげ

23 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/07 05:32:34 ID:abYnvScU
>>21
そう言う事ですよ、普通の一般道になりました。
チャリ、民間人は今まで通り侵入禁止となっております。
って事で今から出撃しる!!

24 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/07 13:14:34 ID:abYnvScU
今からマックる、ジョイフノレ倒壊のマック良いねぇ
女の子♪

25 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/07 13:39:18 ID:abYnvScU
イモ焦げてるぞっ

ヽ(`Д´)ノ モルァ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:20:38 ID:FDrNx9OH
>>25
スマイル代です。

27 :ヌマヅ:04/11/07 14:59:23 ID:8ispW/wT
>>1
乙です。
GBのアダプターを探しにヌマヅ市内とフジ市内を走りましたが
今日は暑いですな。11月なのにエアコン(冷房)をかけて走ったワイ。

28 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/07 15:05:18 ID:abYnvScU
>>27
確かにあついねぇ今日は。半袖Tシャツで徘徊中

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:23:12 ID:TmTZiBR4
静岡2ちゃんねる見てるとうんざりする。
話題は車か女のどちらか。
所詮は田舎って感じ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:05:47 ID:4yVnRWx2
>>29
それしか楽しみがないからなあ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:48:55 ID:FhHFzPAF
なぁ、静清パイバス下りの内谷IC手前のオービスみたいなのってNシステムだよな?
何かメチャ光った気がしたんだが…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:24:57 ID:gOD58VbY
Nシステムで減速するヤツうざいよな
オービスは手前に看板があるっつーの

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:38:13 ID:FDrNx9OH
>>32
袋井のNで、追い越し車線で急ブレーキ踏んだ馬鹿いますたよ。
ちゃんと車間取ってたにもかかわらず、こっちも急減速必要ですた。
後続いなくてよかった。

34 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/08 07:44:01 ID:vWVT788B
>>31

迷わず行けよ光れば判る、1・2・3 ダァーッ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:17:07 ID:+B/hoart
>>31
Nシステムもたまに光を感じることがあるね。
そのあとなにもないけど。

36 :31:04/11/08 23:00:33 ID:dL3vsDoS
深く考えないほうがいいか
まぁ、仮にオービスでも光った後にあーだこーだ言っても仕方ないけどね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:42:59 ID:hLpGM6xo
>>35
アレじゃないのか、ヘッドライトの反射。
Nが赤く光ることなんてないし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 10:28:55 ID:DX49MOZU
>>32
そうでもないよ。看板ないとこも多いよ地域によっては。逆に看板だけのフェイントもあるが。

それよか(←)(↑)( )信号が増殖してるのは気のせい?東部。
深夜の右折レーン悲し杉。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 11:54:44 ID:I/Bfzlgx
イチ国常盤町のループオービス光ったの見たことあるけん
ハンパな光りじゃないで、判るら

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:19:43 ID:McbbjyHW
やっぱりぬまっきだら?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:56:45 ID:UnypgFKD
元ぬまっき参上w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 02:39:41 ID:ywTSiznj
ぬまっき出身の有名人は?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:07:34 ID:MN1kXf+g
ひかり源氏の諸星の妹、という噂。

むかし2ちゃんでぬまっき流行ったなあ。
HOME PAGREとかめちゃくちゃワラタ
AAとかもあったし。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 11:27:48 ID:v3E6AUUp
誠恵って名前も制服も痛すぎ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:28:02 ID:UKUkZSil
昔の加藤学園とかも痛かったな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:05:51 ID:MRFBkXAv
東名集中工事で、浜松〜静岡が2時間半もかかった・・・(;´Д`)


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:16:52 ID:nInZrjvQ
>>46
わかってて出かけたくせに・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:39:38 ID:MRFBkXAv
浜松〜静岡というより、焼津〜静岡が90分程かかった(;´Д`)


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:47:00 ID:PeoB7/K5
電工表示板に
「清水 静岡間 渋滞9km」
とかでてると笑える。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:53:57 ID:Yb/9EuPa
>>49
それって静岡〜清水間が車で埋まってるってことじゃん・・・

51 :するがや ◆l67pxdqiWA :04/11/11 10:12:55 ID:03M8qERr
しぞーかの衆って右折の時対向車線で停まってくれるのはいいけんが
停まってくれた後ろ車一台もいないじゃんって事多くない?
もう少し回り見て運転してくりょーよ、
とまんなくて良いから早く目の前からドケッって感じ。
こういうバカ脳天気に出くわすと漏れはゼッテー動きません。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:21:05 ID:mvleXSMx
そして、後ろの奴から「サッサといけよボケ!」と言われるw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:27:50 ID:eCfoE7sE
>>51
で、お前は誰だ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:50:51 ID:AIyrdNXy
>>51
第三者的には、お前が一番バカに見える

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:08:23 ID:QjKUWSTz
こういう話題になったから つい言っちゃうけど
横断歩道の手前で止まっても対向車が止まらないの
(止まらない椰子のイメージとして熟女とジジイ)
で、対向車を止めようとしてパッシングをくれると
それが横断者に「はよ渡れや」って思いをさせちゃうんだね
こないだも対向車がそれに気付かず突っ込んできてヤバかった


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:15:18 ID:a7QCRdU3
つまりこの流れが言いたい事は、思いやりって難しいねっことなんだよ>>59

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:27:02 ID:6Pyy5noh
57

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:27:40 ID:6Pyy5noh
58

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:28:41 ID:6Pyy5noh
>>56
了解♪

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:59:05 ID:gxyWQrv4
「おもいやりありがとう」


なんてあったな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:30:53 ID:Fb8BUsMY
道が川、交差点が池になってます。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:54:02 ID:fT9MAonT
台風の時並に降ってるな・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:46:38 ID:XM53qfb1
セダンのバンパーくらいの水深のとこ、みんなじゃばじゃば乗り入れてた。
俺はヘタレだからUターンしたよ。
俺の車高低いからなんかヤだ。

64 :静岡:04/11/12 06:55:03 ID:qVdqf+d7
そんな凄かったのか?
雷がスゲー位にしか思って無かったが
今度は地域書いてくれるといいんだけどな


65 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/12 08:57:36 ID:mVL97F4H
>>63は賢者。オレでもそうする。

普段出勤に使う道が通行止めで通れなくて遅刻したorz
磐田袋井辺りは酷いらしい。避難勧告発令してました。



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 14:25:03 ID:/vu8zsb3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000061-kyodo-soci

大雨で車水没し女性死亡 静岡、浸水や避難勧告も

静岡県で11日夜から12日にかけ、上空の大気が不安定になって断続的に大雨が降り、浜松市で車が水没し、
女性が死亡したほか、各地で浸水や山崩れなどの被害が出た。
静岡県警によると、12日午前、JR浜松駅の南西約1キロにある同市東伊場の東海道線のガード下に車2台が
水没しているのが見つかり、消防がこのうちの1台の車内から中年の女性1人を収容、病院に搬送したが間もなく死亡した。
一方、磐田市では河川の水位が上がったため、計2290世帯に一時、避難勧告が出された。また、菊川町では裏山が崩れ、
民家の倉庫などが損壊。磐田市や浜松市などで34戸が床上浸水し、床下浸水も252戸に上った。

67 : ◆Ae111/fdz. :04/11/12 16:13:39 ID:dK8yJ1yr
凄い雨だなーくらいに思ってたら、こんなにすごかったなんて・・・

68 :63:04/11/12 17:25:19 ID:OIBf8gzL
>>64
磐田ですた。
ズビロの選手寮近くの交差点。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:43:51 ID:2CVL5I4h
リーコー通りの一本向こうの信号で スピンターンヘボって 事故りそうになってたのは自分です。
雨で思いっきり滑った。。  そんでもって リコー通り通り越した一個目の道で 80qの猛スピードで道路が川になってるのに
気づかないで 突っ込んだのはオレです。。。。 マジブレーキが全く効かなくて焦りまくりました。
取りあえず エアフロから水吸い込んじゃったんで・・ あの スポンジみたいの絞って乾かしました。。 あれって何か油みたいの付いてたよね。。
マズゥ〜?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:28:00 ID:4zLcnX1e
お前なんか事故って廃車になればよかったのに。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:53:27 ID:x3FaNU+V
>>69
お前なんか車ごとあぼーんしちゃえばよかったのに。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:58:41 ID:DcoDUCSb
>>66
今日の夕刊(静男か新聞)を見たけど、あの写真すごいな。
あそこは急な坂&暗いから深夜でボーッと走ってれば突っ込むのも無理もないような気が…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 23:08:44 ID:mKSSpLKG
>>70-71
車に罪はない
よって>>69だけ痛い目をみれば(・∀・)イイ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:00:08 ID:E3mP7cWW
>>72
ところが、SBSラジオによると
朝7時過ぎに家を出た後に現場で水死したらしい。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:34:08 ID:zNeHi/6V
69歳なら仕方ないんじゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:12:53 ID:RD+ySOy/
だれか今から興津来てオクレ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:15:29 ID:kr5GLFgX
>>76
どしたの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:20:24 ID:RD+ySOy/
ヒマ潰しにギャラリーに来たんだがデコトラしか来ない

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:25:17 ID:kr5GLFgX
そうですか。愛知にいるから行けないけど。

あーそろそろ静岡市帰りたいなぁ・・・。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:29:57 ID:RD+ySOy/
痴呆公務員めが、何故俺を制止する。そんなに不審か?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 11:47:54 ID:MJLIl7M8
>>66
俺、その道を冠水する前に通っていたよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あの雨じゃ、いつもの道を走っていても視界が悪くて見えなかっただろうな
自分だって、まさかいつも通っている道が5メートルの水溜りになってるなんて思わんだろうな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 12:35:44 ID:nYuYLw5Z
>>69
ぬまっき並の知性だな。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:44:22 ID:nVUdK4CU
>>82
同意ネタで行こうと思ったがマジレス
ぬまっきはもっとスゴイです。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:12:06 ID:CwC2QpcR
沼津駅のロータラーでグルグル廻ってんのはぬまっきだらー?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:30:32 ID:YYxMDDW0
元神奈川県民で現御殿場市民だけど、「ぬまっき」の正式学校名と場所が未だにワカラン
誰か教えてタモレ。


ちなみに「ぬまっき」の名は神奈川県側でも有名だった

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:33:35 ID:GxSp0y5n
>>85
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%AC%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%8D&num=50

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 05:09:04 ID:v9npxEe/
神奈川の人もぬまっき受けるみたいね
「おまえが受かる高校は残念ながら県内には無い。
どうしても高校行きたけりゃ沼津にひとつだけある・・・」

88 :しるびあ♀:04/11/16 14:36:28 ID:FvTo5nLM
ズサーッ…








チラッ|-^)ノシ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:53:44 ID:fyUumM2n
お前、まだ居たんだ…

90 :しるびあ♀:04/11/17 20:25:08 ID:amNuArxK
…(´・ω・`)








ゴメンナタイ…。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:34:18 ID:uqEijZ2X
>>86を見てきた。日本一・・・ぬまっき。
隣の市の話ではあるが正直、悲しくなった。富士市もあまりイイ処ではないし。

静岡って知事もあんなんだし、なんか郷土愛もてない・・・

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:02:57 ID:fyUumM2n
>>90
いや、別にいいんだけどね…

93 :しるびあ♀:04/11/17 23:14:43 ID:amNuArxK
>>92タソ♪








マンマー(´・ω・`)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:21:23 ID:cEGnnIKr
>>93























フェラしてくれる?
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:21:55 ID:U92yc2A3
東名の上り車線日本坂トンネルって、集中工事始まる前から右側通行止めにしてたけど
こんなに長い期間止めて何やってんだろ?

96 :しるびあ♀:04/11/17 23:27:01 ID:amNuArxK
>>94タソ♪








ウオェェー…orz

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:21:39 ID:dwALsAWu
>>96
ID:amNuArxK
IamNumAK
↑一瞬こんなに見えてワロタ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:59:56 ID:KA+3Ov0P
>>96
いつのまにか帰ってきてる・・いても全然構わんけど改行は程々にな。

99 :しるびあ♀:04/11/18 12:37:44 ID:Q/Bqez+p
>>98タソ♪
タライマ(・∀・)アハアハ♪

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:41:43 ID:9QK6zaE+
>>99
鬱病治ったの?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:54:15 ID:aZfNX4Cq
青葉周辺が大好きです

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:01:56 ID:mT0/HEc+
スレ違いでスマンが教えて欲しい。
東名下りで赤塚PAを過ぎると上り坂に感じる。
東名上りで赤塚PA手前は上り坂に感じる。
赤塚PAを基準に上下とも上り坂に感じるのは漏れがおかしいから?

103 :しるびあ♀:04/11/18 21:17:53 ID:Q/Bqez+p
>>100タソ♪何で知ってるの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:25:22 ID:gJe+qnoq
鬱は頼むから勘弁してくれや。
以前懲りてるから、何が会社で温かい目で見てくださいだ、んな診断書持ってこられても
会社は慈善事業してんじゃないってーの。
薬で朦朧としてリフト乗られちゃこっちがヤバイわ
勝手に操作パネルに手出しやがるし。
治ったと思っても再発するから自宅で療養してろ。
リストすんなよ、農薬ドリンク飲むなよ、空は飛べ無いから。
あ、後がんばんなくていいから。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:09:52 ID:TdgamWX/
>>102
錯覚。別に変じゃない。
>>103
なんだ病気なのか。ちゃんと治せよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:51:38 ID:QeSjA+C9
>>103
某板の静岡スレの住人だから。

107 :しるびあ♀休憩中:04/11/19 14:16:44 ID:ocgjFWV6
すぐ治れば苦労しなくてもいいんですが…
もうここに居れね(>_<)恥ずかしいもんね…
(´・ω・`)サヨナラ…

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:08:48 ID:HSEP1DQe
別にいいんじゃね?
誰かわからんし
そんで一発ヤらせて!

109 : ◆4AGEAE4Yjc :04/11/20 00:48:45 ID:F9wrlVXZ
>>107
(=゚ω゚)ノ いょぅ

誰だか判ってしまたw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:55:00 ID:UMjKEh5j
>>107
?? なにが恥ずかしいのかよくワカランが・・・
治す気があるようだし別にいいんじゃん?
こんなトコ見てると、いまさら鬱だからってなんとも思わん。
いたけりゃ居ればいいしヤなら居なくなればよし。

111 :しるびあ♀:04/11/20 01:29:53 ID:AqCdPJnV
>>109タソ♪
キタ━━(・∀・)━━!!何だか急に元気出ますた…orz

(´・ω・`)優しい言葉をくれた方アリガd…♪

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:04:46 ID:FuQIKPM4
20代のガキで型遅れマジェスタに乗っている田舎者達の特徴

(83)煽られたと感じたら(煽りに関する事実関係は無視)100倍にしてでも返さないと気がすまない。
(84)高級車で女が釣れると未だに信じ込んでいる。
(85)読み書き四則計算処理の能力は下の下。
(86)我慢ができないので、下のほうの処理は早めに済まさねば落ち着かない。
(87)人間の身分は所有している車種によって決まると妄想してよだれをたらしている。
(88)新聞を読んでいないため、社会情勢・政治意識が著しく欠落している。
(89)幼虫を文字通り幼虫を飼うかの如く育てる。
(90)ギャルが大好きである。
(91)セルフスタンドで新手のスタンド使いを演じている。
(92)これだけ金に困っているというのに、絶対にタバコは止めようとはしない


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:23:27 ID:7uLrxDyC
(93)ブラジル人である。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 03:13:22 ID:G19lns4l
>111
欝、漏れの友人もなっちゃって、とてもしんどそうだった。
無理せずゆっくり療養してくだっせ(゚∀゚)

115 :しるびあ♀:04/11/21 03:55:54 ID:7MWj6ZoE
>>114
(*´∀`)ありがd♪

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 05:35:50 ID:yiNNteA8
>>115
もはようしるタン、元気だせ!

そういえば某スレでしるタン見たよ
一部始終読んだ
大変みたいだね
でもかばってくれてる人いてよかたーな

スルーされたらつらいよな
しるタンが不安になるのが心配
フォローしてくれてもいいじゃんな
そう言ってもいいと思うよ

しるタン遠慮してるとだめだぞ
ストレスたまっちゃうのイクナイ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 06:30:08 ID:1lkF+dMa
鬱のヤツに「元気出せ」「がんばれ」は禁句ですよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:14:55 ID:G19lns4l
わたしも、例のスレは地味に常駐だったりするので、一部始終みていたけれど(参加もしましたが)…凄いですね!凄い思考の持ち主!ビックリシタ

わからん人、ごめんsage

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:19:25 ID:G19lns4l
ごめ、なんかいろいろ間違った発言をしてしまった…申し訳ないです。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:46:13 ID:A0QjS5Sv
我が故郷静岡はいいスレだな〜。

121 :しるびあ♀休憩中:04/11/21 14:16:51 ID:7MWj6ZoE
(*´∀`)天気イイネ…ゴロゴロしたいね…
コーシーまいう〜…
優しい言葉くれたシトありがとナノネ…♪
皆、仲良しがイイッ…
…(・∀・)ノシ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:42:28 ID:PFd2ZrTF
>>121
鬱に効果的なのは、
何事にも「期待しないこと」です。
他人にも自分にもね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:52:56 ID:dOKJWSaF
別スレ
目が覚めてのぞいたらまだやってるんで
驚いた(W
つーか今頃起きるな自分(W

>121
IDかわってるんでわからないとは思うけど
夕べはお疲れ。
つか、シルビアのってるってだけで
個人的には尊敬ですよ。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:05:44 ID:ILjs6DdC
ここはカウンセリングのスレですか?


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:19:41 ID:C7eg0upB
いいえ、地方スレです。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:18:48 ID:G19lns4l
今更だが、静岡だいすきだーーーー

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:37:18 ID:nXXXH/zz
浜名バイパスが完全無料化されたら、
交通量激増により80キロ制限から60キロ制限になるのかな。
あと、新井弁天インターも改良するんかな。
あそこで、ゼロヨンダッシュされると事故多発だわ。
あー。つまらん。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:24:55 ID:blXzXbZ5
>>123
シルビアになにか思い入れでもあるんか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:38:28 ID:2NnCJx8I
わらび〜もちっつめた〜くてっおいし〜いよの中の人、小学生に対してでも
マイクを切り替えてマジでぶちきれらしい。

小学生が何をしたのか知らんがw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:16:35 ID:C8a1o6ZJ
>>129
わらびもちの屋台?は季節によってわらびもち、竿竹、焼き芋と
うまく切り替えてやってるのは本当なの?
わらびもち、は静岡西部独特なものなの?知ってる地元の人レス希望

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:44:37 ID:pzBkjmD1
>>130
ウザイわらび餅屋(まずい方ね)は豊橋が本拠地
元々は関西で営業していたが
売れないのでこっちへ着ただけ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:47:17 ID:P2Wxld6f
確か8月だと思うが、静岡市の刑務所近辺で蕨餅屋を見た
しかも間近で
そんなジロジロ見なかったけど

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:53:46 ID:f9B4D1+m
わらび餅屋はまだ富士市近辺には来ていないのか?
どうも富士川はまだ越えられないようだ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:15:30 ID:Qj8J5mle
沼津近辺でも見掛けたことがないふいいいいいいんき。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:07:28 ID:VrHJQN1x
大学新卒でセルシオ(30後期)に乗っている人間とその概要

(e6)前提として、両親がそれなりに社会的信頼もあり高収入である。
(e7)大半が新車(中古でも1年落ち)であり、親に購入費ほぼ全額負担してもらった。
(e8)ガソリン代をはじめその他維持費も全て親に負担してもらう。
(e9)親の七光ゆえ、ボンボン私立大学にコネ入学したくせに高学歴を気取る。
(e10)親の七光ゆえ、ホワイトカラー企業にコネ入社したくせにブルーカラーを見下す。
(e11)この手の車に乗っていれば、ステータスも高く見られると思っている。
(e12)それゆえ車と現在の社会的地位との均衡がまるで取れていない事に気づかないのか何とも思っていない。
(e13)両親は社会的地位や収入が高いが、人間性は思いの他低い(この手の人間は多い)
(e14)公道では殆どが自分の車よりもランクが低いため、甘〜い優越感に浸っている。
(e15)この手の車で女が寄ってくると思ってるのは、某漫画のDQNと一緒。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:25:00 ID:LZFQAqgF
ピクルスウマー( ゚Д゚)
オープンテラスでマックいいねー


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:14:47 ID:R/MhOzJ/
わらびもち、歩道走って危険すぎ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:12:18 ID:s5UouIue
最近話題のわらびもち出現地点、
一気に上げてしまうが
箱根の西側には来てる・・・

夏前から出没していたような。
最初聞いた際「???」と思った・・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:37:46 ID:5bTIvrg/
えぇっ?箱根まで進出してるの?
富士市はスルーかよ・・・まぁ歩道走るようなDQNなら来ない方が良いな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:53:36 ID:W6OP8dHQ
わらびもち歩道age

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:51:45 ID:dbX/aqdk
普通にスーパーとかにも売ってるから、
うまくもないなら歩道で買う事もないな

142 :ののの:04/11/24 07:47:44 ID:wbILJggq
藤枝もわらびもち見掛けないわあ。田舎はスルーっすかね?

143 :しるびあ♀:04/11/24 13:56:44 ID:7UoyEDqL
(´・ω・`)ワラビー…

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:06:16 ID:7FpvwmO6
夏に沸いてくるワンボックスで移動販売してるやつだよな?
買ってるやつみたことないな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:11:13 ID:wy3svNDR
「早く来ないと行っちゃうよ〜」
と、60km/hの速度で走ってるのを見たことある。

追いつけるかっての・・・(´・ω・`)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:21:01 ID:wbILJggq
そういえば、さいきんアサリやさんを見掛けないなぁ(´ゝ`)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:38:14 ID:/w5WrYOB
>>142
え!?島田には来るよ?
最近は米と砂糖で何とか(イマイチ思い出せない)を作るってのが来るな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:57:53 ID:QyuWDWhZ
>>147
ポン菓子とかハザシとかいってたような気がする。
15年近く前はうちのあたりもよく来てたなぁ。
米と砂糖持っていっていくらかでやって貰えるとかいうシステムだったな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:49:02 ID:wbILJggq
>147
まじで?一度もみたことないや。市街にはきてるのかすぃらん

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:13:33 ID:smsaX+A6
ポン菓子は爆発音がすごいし、広い空き地がないとできないからね。
うちの近所も宅地造成が進んでからは来なくなっちゃったよ。

来るとちょっとした祭り状態で楽しかったなぁ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:55:42 ID:xC1sMGN4
作りたては香ばしくてうまいしねえ。

完成品は今でもコンビニとかで買えるけど、味が均一で
作りたてとは味わいが違うね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:20:51 ID:mB6ipsrE
( ̄ー ̄)仄仄してきたな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:04:34 ID:Z8rtmEY5
ポン菓子ってなに?
ニンジンに入ってるやつ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:54:46 ID:nazqhoQf
コメを爆発させるヤツだろ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:27:56 ID:pHNusC9Z
鳩とかにやるやつ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:47:00 ID:NpXprXpb
ニンジンに入ってるやつだよ、
昔はよく近所に来てた、圧力釜で一気に圧力抜くときにポンッって言うから
ハダシ、ポン菓子。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:07:40 ID:Z8rtmEY5
できたて食ってみたいな〜(・∀・)
ふ菓子のできたてとかも食ってみたいな〜

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:04:32 ID:1aCAYqEd
浜松の場合は軽トラ改造で、わらびもちと石焼いもを販売している
夜遅くにまわってくるので、うざすぎる
「わらび〜もち、わらびもち、冷たくておいしいよ」
「石や〜きいも、やきいもやきいも、1本300だよ〜」
やけに頻繁にまわってくると思ったら何台もいるんだな、これ
2台がすれ違ったところを見た

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:17:16 ID:8eZoT8Yc
8時や9時でも回ってるもんな。
住宅街に入ったら音量下げてくれよ・・・

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:37:13 ID:1aCAYqEd
>>159
あの声のおっさんが運転してると思ったのに、バイトのにいちゃんみたいのがやってて幻滅した
(もちろん流れているのはテープだと分かってたけどさ)
俺は頭にハチマキでも巻いているおっさんを想像してたのによ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:58:00 ID:xNSek8Om
>>158
それ最近藤枝にも来るよ。確かにウルサイし、「300円だよーん」に聞こえて
ナメてんのか?と腹が立つ。

あとこちらに来るのは
「切れない包丁、錆びた包丁、1本でも2本でも結構です」の包丁砥ぎ屋
「竹やー竿竹ー、1本千円、20年前のお値段です」の竿竹屋
「コー○静岡です、共同購入品のお届けにまいりました」のコー○静岡
「冷たい、美味しい、わらび餅は如何ですか」の口上が丁寧なわらび餅屋
その他にチャルメラだけを流すラーメン屋、灯油の移動販売車、廃品回収等。。

夜勤で昼間寝ている時もあるから、昼間でももうちょっと音量下げてほしいよ・・


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:47:56 ID:lSm6ARK9
「不要なバイク云々」ってのも来ない?@磐田

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:07:54 ID:uEZmiklU
ちょっと前まで来てたよ@富士

引き取られたバイク(原チャリ)はタイ辺りに流れてくのかと思ってた(向こうではイイ値がつくらしい)

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:34:22 ID:1kn27hHE
浜北だと小型トラックの豆腐屋がいるな。パ〜プ〜♪ってうるさい(w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:19:28 ID:X1a7SwZk
>>不要なバイク
くるたびに
そんなしょっちゅう不要なバイクがあるかよ!って思うが・・・
・・・今現在あるよ( ´ー`)フゥー...

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:31:53 ID:7RgQhZJS
>>161
コー○静岡を除いて
全部来る@箱根西側

167 :しるびあ♀:04/11/26 01:32:27 ID:jlIiajpa
パ〜プ〜♪に爆ワロタ…orz
ツボった…(*´∀`)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:00:38 ID:SF2N1e1k
包丁しか聞いたことないなぁ…

つか、雲ゆき怪しい。もしや週末雨か?今夜仕事が終わってから伊豆に行く予定なんだが(;´Д`)

169 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/26 09:11:16 ID:9+el3xhL
>「竹やー竿竹ー、1本千円、20年前のお値段です」の竿竹屋

・1本千円=本当に20年前の値段。現在は○000円(5とか6とか)
・もしくは50cmとか1mしかない奴の値段。
・↑で購入を断ると「あ?呼び止めておいて買わないだと?なめてんのか?」と脅迫。

全部が全部こんな業者じゃないだろうけど、気をつけたほうが良いかもね。

http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979655438.html



170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:14:22 ID:JUiHFQkd
>>169
ワロタ

竿竹とか不要品引取とか実際に商売(?)してる現場に遭遇したことがない・・・
不要品なんでもってのもいるよね?@沼津

171 :富士在住:04/11/26 12:06:28 ID:5J8SSqbu
ガキのころは夕方になると豆腐屋さんがカブで走ってたんだが・・・
最近はさっぱり見ないなぁ。

深夜に駅の近くを軽のワンボックスのラーメン屋がうろついている様子・・
数年前に食べたが、マズかった。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:10:45 ID:dspBMqQs
俺んとこ(富士)は
「2本でぇ〜1000円っ!2本でぇ〜1000円っ!」
というのが来る。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:56:34 ID:SF2N1e1k
伊豆どころか仕事が終わらないorz

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:56:54 ID:Z7vqPfOh
(磐田バイパス)
 完全無料化になると、
 現道国1の方が、使えると思うだべさ。
 下りは、見付からノロノロ亀さん状態勃発になるべし。
(藤枝バイパス・掛川バイパス)
 特になし。
(浜名バイパス)
 交通量増加に伴い制限速度80キロから60キロに格下げになる。
(結論)
 4つのバイパスが、同時期に無料化されると、今まで東名を利用していた
 ドライバーが少なからずシフトしてくると思う。
 そして、バイパスの機能が悪化へと・・・。








175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:06:16 ID:MwADEkBz
物干しざお不当販売、業者を摘発
 首都圏で物干しざおや物干し台を不当な方法で販売したとして、警視庁生活安全特別捜査隊と玉川署は二十二日までに、
横浜市の物干しざお販売会社と、同社の社長(47)ら十一人を訪問販売法違反などの疑いで東京地検に書類送検した。
 調べによると、この会社は昨年四〜七月、軽トラックに物干しざおなどを乗せ、「二十年前の価格で販売」などと宣伝しながら
都内や埼玉、栃木、群馬県の住宅街を巡回。呼び止められると「さおはイチキュッパ、台はハチヨンパー」など
とあいまいに説明し、客が買う意思を示すとそれぞれ一万九千八百円、八万四千八百円と、高額な代金を請求するなどした。

 その際、会社の名称や連絡先、八日間は売買契約の解除ができるクーリングオフの説明などを記した書類を渡さなかったり
勝手に庭に入り込み、古くなった物干し台を壊して強引に取り換えさせたりした。客が購入を断ると
「こっちは車代がかかっているんだ」と威圧的な態度をとることもあったという。
判明している被害者は五十〜七十五歳の女性十人で、被害額は約八十二万円だった。

 物干しざおの訪問販売をめぐっては、東京都の消費生活センターなどに多数の苦情が寄せられていた。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:07:03 ID:d5gkCrov
>>175
たけえええええええええええええええええええええええええええええええええ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:30:09 ID:AVoEGEKf
手越原…なんて読むの?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:30:57 ID:ILUd+517
TEST


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:41:08 ID:5o/ALqlC
>>177
手越原は”てごしばら”
国一の手越原交差点を昼過ぎに上りの左車線を走ってて無理矢理直進するバカがいて怖い・・・

180 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/11/27 00:48:17 ID:Eof3GYV1
また集中豪雨か?家が飛びそうで怖くて寝れない・・・。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:17:09 ID:I1+taliD
>>177
てごしはら

静岡市に越してきた人ですか?

静岡市は変わった読み方をする町名が多いです。
丸子→まりこ
千代→せんだい
産女→うぶめ
慈悲尾→しいのお
建穂→たきょう
内匠→たくみ
富沢→とんざわ
飯間→はんま
富厚里→ふこうり
水見色→みずみいろ
用宗→もちむね
渡→ど

町が付くと読み方が変わるもの
東→ひがし
東町→あずまちょう
柚木→ゆのき
柚木町→ゆずのきちょう

町があるかないかでエライ違いというか全然別の場所
南→みなみ(一般には麻機(あさばた)と言う方が通りがいいかも)
南町→みなみちょう

ほんとだ、雨風が強くなってきた・・・もう寝よう

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:25:27 ID:5o/ALqlC
まじでてごしはら?
生まれてこの方てごしばらだと思ってた・・・

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:32:49 ID:Lu5A2uhv
てごしっぱらだら

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:37:51 ID:I1+taliD
http://www.mapion.co.jp/html/AddressList/22/22201/

もう寝る・・
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:45:42 ID:AVoEGEKf
ありがとうございます☆てごしばらなんですね☆好きな人がそのへんです

186 :富士在住:04/11/27 04:30:30 ID:Lx0e4guN
>>172
それ最近見ないんだよな・・・・
結構長い周期でうろつく地域を変えてるんだろうか。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:44:35 ID:2Qa6IUxY
てごしはら って言ってんだろ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:57:03 ID:Hy5f1J6S
てごしはら、家からものすごく近いぞw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:16:19 ID:Lu5A2uhv
川向こうだら〜。
僻地ぢゃん

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:25:11 ID:kc2YrobD
手越age

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:50:16 ID:jEdYb8ef
今日は富士山がきれいだ(´∀`)

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:34:20 ID:MwADEkBz
だれか ブローオフバルブクレ。。。 バネがへたったみたいだ。。

193 :爆音氏:04/11/27 18:04:39 ID:CDOTVCdS
きれいだら
そうらー

静岡の女のお目小は茶の香り あこりゃこりゃ
というか、本当はビール臭かった。ションベンのあとだったのか。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:04:53 ID:0yiB4kZB
この際ブローオフ殺して、バックタービン音鳴らせば?

195 :しるびあ♀:04/11/27 20:23:05 ID:Ap+W8G1Y
ビールうまぁ(・∀・)

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:58:58 ID:Lx0e4guN
>>195
週末だから酒飲んでマターリか・・・いいなぁ。
俺はこれから夜勤だよ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:20:23 ID:xHnFLI7o
いやあおまいら 一番驚いたのは東新田だよ


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:19:13 ID:dcSAbLQi
闘神伝?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:48:47 ID:V5vQLjeR
小豆餅だろ?

まさかこんな地名があるなんて思わなかった。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:49:18 ID:V5vQLjeR
静岡じゃなくて浜松だけどw

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:49:15 ID:aa3ixU4g
今日もいい天気だ
家てゴロゴロするには最適だな

202 :(=゚ω゚)ノ ◆4AGEAE4Yjc :04/11/28 11:17:51 ID:JX1CYGeh
沓谷って最初は読めませんですた。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:54:30 ID:yPkOI4/V
>>202
読めるけど、静岡の地名って具体的にどこかほとんど覚えてないんだよな・・・・
北街道のあたりだっけな

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:43:21 ID:mHgspIHF
>>203
北街道は清水まで続いてるわけだが…
でも203氏の言うように沓谷の辺りが北街道のイメージって人は多いかも。
旧清水に入ると驚くほど寂しくなるしね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:17:11 ID:BSt8dClE
>>204
>沓谷の辺りが北街道
北海道と読んで( ゚д゚)ポカーン_| ̄|○

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:28:05 ID:h+oyCAyQ
沓谷?とうや?
天竜のほうに月って地名があるんだよな。
看板に"月○○km"とか書いてあってびっくりした。
ケタちがくね?万kmとかって
(~o~)〜ファ-・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:31:09 ID:9ECttKx9
熊っていう地名もあるよな、そういえば

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:08:07 ID:uLdoRqi2
土とかもある

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:53:30 ID:faGt/yh9
>206
別の土地からきたの?
沓谷=くつのや
だよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:13:45 ID:XrwVVtNR
国1バイパス静岡から浜松方向、岡部トンネルを越えたところでトラックを含む
3台の事故。皆車を左端に止めて歩いている人も見たから大事故ではないが、
路面に細かい破片等が散らばっているので注意。

破片を結構踏んでしまった、タイヤ大丈夫かなあ・・(;´・ω・)

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:11:20 ID:ybdrYEaQ
>>210
なんであんなとこで…
Uターンして上りの道の駅に入ろうとでもしたのか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:36:27 ID:rwq/jiVd
<酒気帯び運転>
自動車学校教官が逆走、3台絡む事故 静岡 28日午後11時40分ごろ、
静岡県岡部町の国道1号で、静岡市に住む自動車学校の男性教官(36)の
乗用車が下り車線を約3キロ逆走し、神戸市の会社員男性(49)の普通トラックと接触。
後続2台を巻き込み2人が軽傷を負った。
教官は酒を飲んで運転しており、県警は道交法違反容疑で逮捕状を請求した。
(毎日新聞)

下りを逆走ってどっから逆走したんだろ信号のところかな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:34:15 ID:rwq/jiVd
ニュースでみたけど内谷からか。よく3kmも走れたな。
あと東名自動車学校ってテレビで流してるな。
自動車学校もいい迷惑だ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:31:11 ID:XrwVVtNR
丸子で道路工事をしていて片側交互通行、20〜30分遅れてしまい、現場を通過したのが
12時ちょっと過ぎ。もし丸子での遅れがなかったらヤバかったかも・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

あそこはスピードが出る地点だから、てっきり車線変更でぶつかったか追突だろうと
思っていたよ。まさか逆走とは・・・地元の人間で逆走やらかすとは相当酔っていたんだろうね

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:13:34 ID:HO8MSDL2
げ。東名自校かよー、知ってる教官だったりして

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:25:55 ID:FhPZ8l+3
しぞーか市山間部で集団練炭アボーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:57:24 ID:CYgfec9t
>>209
d。でも私も静岡人なのに知らんかったさぁ

>>212
せまい道から片側2斜線に右折で進入する時間違ったとかならまぁ〜だ
わかるが、バカだな・・・
K察出だったらなおさら・だな


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:23:52 ID:4YJIdVTQ
2000年頃のわらび餅屋ってすごくなかったか?
ミレニアムわらびとかラブラブわらびとか。
禿げしくワロタ記憶がある。
ってか金曜の帰りのラッシュ時に片側2車線の道路を
マターリ進行するのはヤメレ・・・。
早く来ないとイっちゃうよ〜っつーか、はよ逝ってくれ。
タイムリーネタ外してスマソ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:55:28 ID:FIayR8SS
(磐田バイパス)
 完全無料化になると、
 現道国1の方が、使えると思うだべさ。
 下りは、見付からノロノロ亀さん状態勃発になるべし。
(藤枝バイパス・掛川バイパス)
 特になし。
(浜名バイパス)
 交通量増加に伴い制限速度80キロから60キロに格下げになる。
(結論)
 4つのバイパスが、同時期に無料化されると、今まで東名を利用していた
 ドライバーが少なからずシフトしてくると思う。
 そして、バイパスの機能が悪化へと・・・。


220 :しるびあ♀酔:04/11/30 21:58:04 ID:aeD8VKHT
(´・ω・`)…わらび餅屋さん見た事ないよ…
芋屋と竿屋はイパーイいるよ…
わらび餅屋さん見てみたいYO!!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:58:26 ID:U/+bR2z6
自校の教官は警官崩れが多い。つまり馬鹿。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:31:25 ID:CYgfec9t
>>218
なんだミレニアムわらびって・・・
もしかして金箔入りで2000円!とかふざけたやつじゃぁ・・・
ラブラブはまさか2個くっつけただけのやつじゃぁ・・・

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:22:35 ID:O4pw9ROP
とりあえず俺は馬鹿そうな女教官に信号待ちの際
「右にも左にも車間距離開けすぎ」と怒られたことがある。

ドア開けろと・・・?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:22:41 ID:bkv01I4f
>>199
浜松付近の地名は、徳川家康にちなんだものが結構ある
小豆餅(あずきもち)・・・徳川家康が餅を食ったところ
銭取(ぜにとり)・・・餅を食った家康が、金を払わずに行ってしまったので、ここまで追いかけて金を取ったとか
布橋(ぬのはし)・・・武田信玄が攻めてきたときに、布の橋をかけておいたら橋と間違えて武田軍が谷に落ちたとか


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:28:11 ID:bkv01I4f
>>219
確かに安易な無料化論はどうかと思うな
民主党が選挙の時に高速道路を無料化すると言っていたが、俺は反対だった
みんなが無料で高速を使うと、高速道路が高速道路として機能しなくなるからだ
金を払っても早く着きたいという人が高速を使うからそれはいいと思う (値下げはしてほしい)
受益者負担というやつだな


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:26 ID:3FIeU/ob
あほやなー信玄くん

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:42:00 ID:hJYi4nxj
>>225
禿同
目先の美味しそうな餌で釣られると思ったか!って感じ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:57:05 ID:oGYZsSzf
>>224
地元なんだけどさ、銭取と小豆餅ってそこそこ距離あるのよね。
家康は馬に乗ってたと聞いたけど、それが本当なら追いついた
餅屋の中の人はある意味凄い気がする。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:35:54 ID:AYECG6qK
>>228
昔の人は現代人より運動能力に優れていたと聞くが・・
具体的にどんくらい離れてるの?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:30:12 ID:r7FvKvz1
>>229
数百メートル

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:05:17 ID:vbZaPzq2
あれって婆さんが追っかけてきたんだよね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:10:31 ID:zo+HEuos
>>230
小豆餅南端から銭取バス停までは
1Km離れていると思われ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:38:17 ID:BLHkaQki
江戸から京まで歩いて旅をした時代だもんな

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:48:57 ID:Y5qoW6Ob
浜松だがな。浜松には武田軍に追われた家康が逃げた/隠れたという逸話がそこかしこにあるぞ。
事実なら浜松中逃げたことになる。さっさと城に帰れよw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:06:57 ID:eYzd5rKt
んこ漏らしちゃったし、すぐには帰れなかったんだと思うよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:21:41 ID:Y5qoW6Ob
味噌と言い張ってみるテスト・・・

ま、すぐに不貞寝したみたいだし、結構ショックだったんだろーなw

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:34:08 ID:HUSvlV4F
バイクの免許取る為に東名自校に通ってた時、バイパス逆走した教官にハンコ押してもらえなかったことがあったお
(/_;)

238 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/12/04 03:10:48 ID:9Pt1YKTG
2004年も残るところ1ヶ月足らずですが、みなさんは初詣はどちらへ行かれますか?
私は例年は紅白終了と共に即寝していたんですが、今年はどこかに出張ってみようかと思う次第です。
近場に法多山や小国神社、見付天満宮etcあるのですが、それ以外にも厳かな紀文に浸れるようなお奨めの神社仏閣等ありましたらご教示お願いできませんでしょうか。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:47:42 ID:S/N7+fFu
俺は静岡市だから浅間神社かな。嫁とケコーンする前から10年以上毎年欠かさず一緒に行ってる。
もうあそこのパンチ焼きとジャンボフランクは定番コースw
余裕があったらベビーカステラもw ってな具合だ。



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:33:11 ID:RVILYTuL
>238
遠州だと法多山、可睡斎コースへよくいってたな。
朝からだと駐車するとこよくなくなってたけど。

241 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/12/04 13:54:48 ID:9Pt1YKTG
>>239-240
露店のジャンクフードや名物を食べるのも非日常的でいいよね。
キリっと引き締まるような寒さの中露店と人ごみの熱気が新年を実感させてくれるような。
お可睡は行った事ないですね。そのすぐ近くの油山寺は行った事あるけど道路事情と駐車場がきつかった。
徒歩でも行けなくもない法多にしておこうかなぁ。

何はともあれ師走のこの時期は大きな交通事故もちょこちょこ起こったりするので、よい新年を迎えられるよう
みなさん安全運転で。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:36:13 ID:PYlG74SM
法多山のだんご(゚д゚)ウマー

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:56:41 ID:svftM23T
法多山の団子は機械で作りましたって感じがな・・・
前も完全に手作りではなかったんだろうけど。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:04:48 ID:KAyxQzqO
先週一週間、あれだけきれいに晴れといて、週末はやっぱり...
そうですか、デフォルトですか

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:26:00 ID:hIbUTboG
>>243
昔は手作りと言ってもいいくらいだったよ
でも年々不味くなって食べれるもんじゃなくなったから
5年位前から買うのを止めた

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:41:17 ID:6rEYWeQH
昔より一本あたり小さくなったよな>法多山の団子

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:03:18 ID:VB3h3pz8
小国神社はあの渋滞がしんどい。法多山は裏道で行けばあっという間に着くけど

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:14:16 ID:aqnearPU
法多山よく行ってた。神道なのにw
早朝4時台くらいなら結構空いてるよ。

因みにリアル厨房のとき、あそこで元旦早々黒猫に目の前横切られたな〜。
その年は都合10回以上黒猫に横切られたばい。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:28:07 ID:xApAKpW3
静岡県が京都に次いで住みたい都市二位に入ってるよー。
スレもたってる。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:03:17 ID:gdUecgf4
すごい風だな、地震かと思って起きてしまった…眠れない(;´Д`)

251 : ◆4AGEAE4Yjc :04/12/05 05:07:52 ID:njnWm5yG
禿しい風で揺れて酔った...orz

252 :ヌマヅ:04/12/05 05:24:33 ID:C/K2BGjC
おはようございます。
ものすごい雨と風…台風よりすごいぞこりゃ。汗
外はいろんな物が飛んでいるみたい。漏れの車は大丈夫か?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:36:47 ID:L/kT1UMd
家が揺れてる@静岡県東部
隣の年季の入った家が破壊されてるようだ。。。
時々何かが落ちる音がする。こっちに来なきゃいいが…

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:39:27 ID:Ckfw7gmC
やっと静岡になりました@静岡県中部。
もう一回寝なおして、明日の朝一番でガレージ見に行こう。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:21:06 ID:qn6wq/yh
まただよ・・・・・
風の強い日は近所の防犯アラーム付の車(どこか不明)がうるさい!
きっとけよ!ボケが! 寝られないんだYO!


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:47:56 ID:y8y93XOc
晴れたね、日差しが夏のようにあついよ

風は強いままだけど

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:32:59 ID:AjD3zrAi
スッゲー天気。
これからドライブ行くか。

>>249
見てみたい。どこの板?


258 :ヌマヅ:04/12/05 11:42:41 ID:C/K2BGjC
ミシマ・スソノ・ナガイズミ町へ買い物へ行ったが
246バイパスの信号機がへんな方向に向いていた。
信号が見難い…汗 風も止む気配がありません。

259 :三島:04/12/05 12:06:53 ID:L/kT1UMd
タイヤ換えてくるー

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:12:20 ID:LjxPkBwu
お寝んねしてたが、まだ風強いな…

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:14:29 ID:uuRzr3Sc
く、、、、車が5mくらい移動してた!!!!!!!((;゚Д゚)ガクブル
サイド引き忘れてたらしい・・・でも後ろに車止まってなくってよかったよー
(; ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:22:00 ID:myoY4yEX
>>261
 不幸中の幸いでよかったな。テレビでは風で折れた信号機が映っていたぞ。

 最大風力はいったいどれくらいだったのだろうか?


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:43:29 ID:nB+rgd1K
千葉で40m前後じゃなかったっけかな

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:16:02 ID:Ckfw7gmC
嵐のどさくさにまぎれて、事務所荒らしに入られた。
シャレになってねぇ・・・・・orz


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:29:41 ID:xApAKpW3
>>257
県じゃなくて静岡市でした(^o^;
ニュー速+にあるけど既に1000到達してるみたいです。
「住みたい都市」でスレタイ検索かければ見れます。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:29:50 ID:KLKKYVHy
他県人から見ればかなり微温い浜松人から見ても、静岡人は暢気に見えるからな〜
とっても平和。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:35:34 ID:ysC8OoD/
浜松の方ってちょっとキツくないか?遠州気質って言うのかな。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:09:18 ID:nyp3tDDU
>>267
キツイのは言葉だね。
遠州弁は知らん人が聞くと怒ってるようにも聞こえるからね。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:12:22 ID:gg77ht5F
名古屋寄りだからねえ。
前名古屋行ったとき、なんかみんな怒ってるみたいに会話してて恐かった記憶がある

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:02:06 ID:g0w/X5bK
昨日、
下り島田・金谷バイパス 大井川西側の4車線区間にて
トンネル手前(ゼブラゾーン)で覆面に捕まっている奴、発見。
えーと、覆面はセフィーロみたいな形でした。
そして、捕獲されたのは、訳のわからんミニバンドキュソでした。
こわいなあ。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:15:44 ID:zJF1LDZI
怖がらんでも普通に走ってりゃ大丈夫だってw

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:00:35 ID:WMrcJEnW
浜松だから五社神社に初詣に行くよ
歩きでいけるから一番いい
法多や小国神社とかは、渋滞してまで行きたいとは思わんな

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:18:57 ID:4MYhGg8W
最近会社からの帰宅途中に島田駅前でよく蕨餅屋に出会う
とても微笑ましい気分になれる

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:25:00 ID:R9F9dTNj
今の季節でまだワラビ餅屋が出没してんの?ポン菓子屋も行ってるみたいだし
島田界隈はあの手の行商しやすいのかな?

大井川花火大会の時くらいしか行かないけど、冬も楽しそうだな。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:02:57 ID:XNYirq/Y
さっきニュースでやってたけど
紫色の車に乗った20歳くらいの男って・・
大井川とか藤枝に出没して小学校の女子生徒
に声かけてるらしい
「お父さんが事故で入院したから病院までつれてく」とか
「駄菓子屋に行こう」とか言って腕つかんじゃうらしい
親御さんは大変だ


276 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/12/08 14:30:45 ID:p6fBHPD/
>>275
最近ホントにそんなばっかな。
もしかしたら、ってこともあるかもだからパープルな車見かけたら片っ端から車種とナンバー覚えとこっと。
まぁもっとも、紫なんてそうある色じゃないから簡単に特定できそうだけどw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)