5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALPINE アルパイン製カーナビ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:19:50 ID:/Mr0b0O6
復活

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:22:16 ID:/Mr0b0O6
で、DVD 099シリーズ用のバージョンアップディスクHCE-V204(?)は、
いつ発売されるのだろう?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:27:46 ID:ukODUy2s
2DINで出してけろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:42:07 ID:FLTTlcMf
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 23:23:27 ID:RFcHSwqC
前スレ
【HDD555】ALPINE アルパイン製カーナビ【099SS】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1060107200/l50

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:03:06 ID:0JApGXws
アルパインナビ死亡説

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:22:49 ID:kxGGIb/A
1乙

地図データディスクの更新発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今年の地図データが入ってるよー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:29:43 ID:F4dILa3Z
DVD099/DVD099SR/DVD099S/DVD099SS専用
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/hce-v204.html

INE-W099専用
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/hce-v302.html

NVE-N077V/N077Z/N077ZR/N077ZS専用
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/hce-v106.html

NVE-N077/N077S専用
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/hce-v083.html

道路データは2004年3月



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:32:40 ID:wSj9SsCs
一気に丸2年分か、
やれば出来るじゃないかアルパイン!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:36:17 ID:e7xfwX+E
早速注文してみた
発売日に届くとうれしいのだが…ムリか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:04:42 ID:PNLSItLh
長かった。。

待ってる間にアルパのカーナビスレは落ちちゃうし。
HCE-V203は見送ったので、ホント待ちくたびれた感じ。

予想していたこととはいえ、やっぱり新機能追加は
なかったけど、今回は買います。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:05:29 ID:UcoTurZs
>>10
どこで注文した?ネットショップ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:21:14 ID:xx75lS3R
>>12
ネットだね
HCE-V203でググッて即

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:33:20 ID:pbfQb0jF
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/rom/n_rom.html

>CD-ROMカーナビ055シリーズ専用地区詳細版/全国版CD-ROMは、上記発売製品を持ちまし
>て最終版とさせていただきます。永らくのご愛顧誠にありがとうございました。

乙って感じかな〜
でも最後なら価格もサービスすればいいのに(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 10:49:04 ID:Jkg4kT62
>>14
>でも最後なら価格もサービスすればいいのに(w

あそこの会社って、値引きしたら赤字になるんじゃなかったっけ?
パナやカロの足下にも及ばない弱小メーカーだし(w

16 :12:04/11/11 23:34:58 ID:UcoTurZs
なびおが今日から受注開始。早速注文しました。
来週末長距離出かけるんで、それまでに届くとうれしい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:02:13 ID:3n1cNcn/
げっ とうとう055用地図、最終かあ
全国版だけでも更新して欲しいなあ......

それはさておき055で使う丸い10ピンのRGBケーブルって誰か余ってませんか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:14:22 ID:PjnPfIT4
HCE-V204 俺も発注した
いつ届くかな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:57:16 ID:dYXC9Q/h
機能追加って何が追加されるんだ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:14:56 ID:kDWlPXgJ
新機能の追加は無くていいから
うっとうしい余分な機能を削除してくれ
055のDVD版orHDD版が欲しいくらいだ……

>>15
中身はデータ含めてアイシンAW製(HD01系を除く)、つまり事実上トヨタな訳で、
何がどう「値引きしたら赤字」「パナやカロの足下にも及ばない弱小メーカー」なのか理解に苦しむのだが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:15:44 ID:kDWlPXgJ
スマンアゲテシマッタ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:58:26 ID:TrxZfyrh
>>20
開発がアイシンだろうと、メーカーはアルパなわけで・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:04:09 ID:hN8+XxvM
20が言いたいのは、「(ディスクに互換性は無いにしろ)基本的にはトヨタと共用なんだから
ナビのディスクで赤字になるような事はないだろ」という意味では?
現行の555SSやHD01の「アルパインナビ部門」が黒字か赤字かは知らんが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:30:27 ID:TrxZfyrh
>>23
知っているとは思うが、
カーナビはどこのメーカー(パイオニアだろうとパナソニックだろうと)でも、一度も黒字を出した事ないよ。
赤字を承知での商品です。

25 :23:04/11/14 12:36:28 ID:hN8+XxvM
>知っているとは思うが
スマソ、知らんかった……

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:37:12 ID:ZG+4F2S8
車を入れ替えるのですが、アンテナベースがはがれましぇん。
INA-HD01のアンテナベースだけ欲しいのですが、普通に手に入りますか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:53:01 ID:2C9yfFZj
販売店でベースだけでも取り寄せできると思うが
ヤフオクで同型アンテナの未使用品を買った方が早いかも
ちなみに現行のアルパ、アゼスト、ケンウッド、パナはロゴ以外ほぼ同型だから
(カロとソニーも同型だっけ?)ベースだけ欲しいならアルパにこだわる必要は無い


28 :26:04/11/14 21:08:13 ID:ZG+4F2S8
>>27
即レスありがとう。
オクはやらないんで、
>アルパにこだわる必要は無い
でしたら、探してみます。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:36:06 ID:uSw6NjfC
ageっぺ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:17:52 ID:1gF9CwCq
HCE-V204購入し実装した人いませんか?
調子はどうでしょう?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:35:48 ID:rIuY3qBB
>>29 は社員 間違いない (w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/17 01:32:20 ID:+G2w5gUG
>>18
>>30

11日(木)深夜にMyDriveでHCE-V204注文したら、14日(日)に届いた。
早くても1週間はかかると思ってたから、あまりの即納ぶりに驚いた。

気になってたとこ、いくつかチェックしたけど思い当たるところは直ってたんで、漏れ的にはGood!
Vupしてから近場を100Kmぐらい走行したけど、今のところアヤシイ動きは出てない。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:58:30 ID:rD/tnrDp
さっき入れてみた<HCE-V204
プログラムVerはV203と同じ。本当にデータ更新だけな模様。
とりあえず、首都高中央環状王子線とさいたま市の行政区は対応してたな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:09:41 ID:YWEBCsWm
055vsユーザーいませんか?

VICSユニット(T001,T002)をコネクターボックスのvicsの所にチェーンで二つ繋げたら認識せず一つづつだと認識します。(FMのみまたはビーコンのみ)

両方ちゃんと使えるようにするにはどういう繋ぎ方が正解でつか?
コネクタボックスが壊れてる????

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:25:33 ID:bDPxzA14
新型まだ〜

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:06:32 ID:5tZxWOKI
>>30
202も204も読めなくなりましたorz
まあ、時々読めなくなることあったんだけどねぇ。
ディスク入れ替える日になるかなぁ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:31:28 ID:22gojZKY
>>34
55VS-T001-T002

38 :34:04/11/19 10:43:58 ID:oKniHCo1
>>37
やっぱそれであってるか....
繋ぐのはコネクタボックスのvicsのほうで良いでつよね?
もっかい接続し直してみよう........

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:46:33 ID:4t8Y7zhR
史上最強と言われるアルパインの地図に期待して
099SSにHCE-V204を導入するか、売ぱらって楽ナビ
に変えるか?思案のしどころ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:03:06 ID:9s+MP+du
>38
せっかくVSならT011に汁
DGPSが作動するぞ
まあT001でもつなげるはずなんだが……

>39
055SS:見やすい道路、見づらい液晶
楽ナビ:見づらい道路、見やすい液晶


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:30:19 ID:9s+MP+du
今気が付いたのだが……
V203 '03
V204 '04-'05
次は2年後かよ_Π〇

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:55:38 ID:PHW8vCPU
ナビ男くんでHCE-V204頼もうとしたら
初回ロット完売だって・・・

早くたのんどきゃよかったよ、、、

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:54:43 ID:HTjUPr3I
オークションでV204もう出てるぞ
新品 2枚出品 ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71517202
1度だけ使用 ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7147286
         ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71731791
1度だけ使用なんて、間違えなく複製してるよな
(V204読ませたらV203読めなくなるんだから)
この場合、落札者も同罪?



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:27:27 ID:CcEj+jeu
コピーできるのか?
片面二層じゃないの?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:03:39 ID:jTHr4Elx
>>44
おまいは、DLをしらないのか?

46 :34:04/11/22 12:25:01 ID:g4MhHdlp
>>37
>>40
配線抜き差しもっかいやったら使えるようになりました(汗
お騒がせしますたm(_ _)m

55zが逝かれて55vsに交換したんでvicsは前のままなんですよ。
そうかあT011ならDGPSになるのかvicsも買い替えするか......

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:38:45 ID:UnuWw6ej
今度デッキを替えるんですが、
ナビがアルパでデッキがパナソニック。

このメーカーの組み合わせでナビミュートって出来ます?
誰かやってる人おりませんかあ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:37:12 ID:IsPvquUR
INA-D300JNに連動するOEMのETCってないですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:10:25 ID:q8xCr8X7
知人が言ってるんですが、
HD01Sって中身ゴリラなんですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:30:23 ID:nMv1onow
>>49
政界

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:06:41 ID:XSMt9ZeY
V204届いた。地図が新しいので快適♪

52 :36:04/11/25 12:21:56 ID:nMv1onow
修理見積もり、メカ交換なら¥18,900-だそうな。
やぱり、車内は暑くなるから壊れやすいのであろうか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:05:13 ID:/lngDxKB
>49
・カタログの画面写真を見比べる
・店頭で本体の裏側を見比べる
一目瞭然。
違いはオープニング画面と、自車マーク、コンパスくらいか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:44:33 ID:x1PyvCtT
新型マダー

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:56:15 ID:BzHrsJ6l
>>50
サンクス!
なんだか購入意欲失せたな!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:48:54 ID:i0C4lClA
HCE-V204入れてみた。
読みとりエラーで認識しねぇ!
V202に戻したら読み込むんだが・・・ 

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:01:09 ID:sT7wBZ/2
>>56
バブじゃないの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:41:40 ID:ZKNd2cWi
055sの話しがでてるのでオレも聞きたいんですけど
VICSユニットのHCE-001を手に入れて説明書の通り繋げたんだけど
ナビ側でVICS未接続って出てます、認識させる方法ってあるんでしょうか?

ナビ本体側に拡張コネクターと説明書にあるけどそういう物が必要なんでしょうか?
VICS側のコードはナビ本体に拡張コネクタなしでも付いてしまうんですけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:27:04 ID:ENyw1cY0
NVA-HD01(INA-D300JNのナビ部)って、単独使用できるの?
他のアルパイン製タッチパネルモニター(901とか770とか)との接続なら動く?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:31:55 ID:ZA0E5qWl
204注文した。
で、入れた人どう?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:09:26 ID:m+vhpZrd
>>58
055sはどうかわからんが、拡張端子が本体からケーブルででてる?
そこに接続、電源ONOFFで認識するはず。055Zはそうだったよ。

VSはナビ事体からケーブルが出て無くてコネクタボックスを刺す、そこにRGBモニタケーブルやら音声外部出力やらvics、拡張やらの端子がついてる。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:13:10 ID:ngCev5bL
>>58
055”S"ならば、ナビCD-ROMをVICS対応のものにしなければいけないのでは?
ナビディスクの型式はHCE-K201?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:24:13 ID:V4xMJ422
>>60
意外とV202の間違いが直ってない。 数年前に閉店したコンビニや撤去した銀行の支店が出てくる。
ちなみに横浜の話

64 :58:04/11/27 12:15:26 ID:kIPXXml7
>61
ナビ本体からはケーブル出てないので直付けのようです。

>62
すいません形式がS055でした。
説明書を読むと標準装備のロムでもレベル2までは対応とありました
その後最新のロムに変えているのでVICSには対応してると思います。

レスどうもです、各接続を確認してもう1度セッティングしてみます。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:11:19 ID:grc3bXDT
099SRでV202→V204にしたら、案内ルート(紫の線)が出ない事がある。
音声案内と交差点拡大は出るんだが、
通常地図上にルートが表示されないので走ってて非常に不安。
N099/099SRで同じ現象出てる人いますか?

>>63
当方愛知だが、055終期にできた道が載ってなかったりする。
その道ができた直後のバージョンアップで市街地図は直ってたのだが……。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:28:18 ID:4D9Mco4M
099SRのアンチエイリアスってOFFにできんのかなぁ
ボケボケになってかえって見づらいのだが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:15:30 ID:uP0B9GRS
V204をアルパインサイトからネット購入。2日で現品到着。
やっぱ、地図が新しいと道案内もいいルート引いてくれるし、
ちょっと高かったが、まあ満足。

>>65
099SRでV201→V204ですが、今のところ、問題ないです。 

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:14:35 ID:DrxMGLnx
>>66
099SRにアンチエイリアス機能はないと思うが。

>>47
できる

>>60
中央道→東名小牧IC向け走行中、小牧JCTまではハイウェイモードがちゃんと
表示されていたが、東名に入ったところで、ハイウェイモードになにも表示
されなくなったのが?な現象で一回あった。
あと、目的地に近づいたときに、細街路を長距離案内する傾向が強くなった
ような気がする。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:29:21 ID:ZnQpNnzS
N099/N099SR→アンチエイリアスあり
N099S/N099SS→アンチエイリアスなし
SR、SS、555の画面並べて見ろ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:49:10 ID:ZofOvJD/
>>66
WVGAのIVA-D901Jにしたら直るとか?

>>69
車1台にナビ3台積むの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:14:49 ID:/e8AlNuv
6年前につけたアルパインのDVDナビ(型版は忘れた)は
操作性が最高でした。
先月、車換えたついでにオービスロムに惹かれてカロの楽ナビにしたがイマイチですね。
慣れの問題もあるけど。
どうしてアルパインはDVDナビ製造中止にしたんでしょう?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:19:17 ID:07QY5IHk
HDA-5460MS or  5465ってどーよ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:25:33 ID:Dq9Ek5TV
>>68
一般道と高速道が併走しているところでは、勘違いすることがたまにある。
台風の後風を追いかけて走ってたとき、横滑りを補正しながら走ってたら、一般道を走ってると勘違いして高速モードと一般モードを行ったりきたり。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:14:14 ID:rgLpPTvR
過去レスを見ると、ピックアップレンズが不具合でDVDが
読みこめなかった例が多いようだけど、私はDVDのふちが
白く濁るような感じになり読み込みできなくなった。(DV
Dの表面ではなく内側いう感じです)

中古のDVDをヤフオクで手に入れセットすると直ったので
間違いないと思いますが、DVDが駄目になって読みこみ不能
になるケースはあるんでしょうか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:43:06 ID:27jx8OGa
>>74
私のがそうでした。使用環境よりも生産ロットによる品質のばらつきが原因です。
アルパインに苦情をいいましょう。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:31:21 ID:fPzXa7Ck
300JNか555SSどっちが良いかな?

77 :74:04/11/30 06:46:38 ID:NyXTSqv3
>>75

アルパインにも電話で聞いてみたんですが
稀にあるが原因がわからないのでナビ本体を
送ってくださいと歯切れの悪い説明でした。
また、DVDに問題があっても保証期間が
終わっているので保証できないと言われました。

だいたい、DVDが原因で読めなくなるなんて
何のためのDVDなのかわからないですね。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:06:56 ID:4Jgbn6U1
>>77
口うるさく言って交渉した方がいいぞ。
現に俺のも白く曇った(なぜが拭いても取れない、たぶん、記録層と読み取り版の隙間)ので、
保証期間終わった後でも無償で新品に交換してもらったぞ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:52:17 ID:MFmYI4t/
>76
300JN=HD01=サンヨーゴリラ

>74
知人は2ヶ月くらい前077V+V104で
故障だと思って修理に出したら内部メカ調整の上
新品ディスク付きで戻ってきたそうだが。

>73
一般道と高速のどちらかに
強制的に認識させる方法があった気がする。
今は思い出せないが。
>72
こちらはナビスレなので
アルパオーディオスレへどうぞ。

>71
DVDで十分だと思うが、
CD→DVD→HDDは時代の流れか。
操作性は開発者次第、ディスクの種類は関係無いのでは?
実際、CD055→DVD077、DVD099→HDD555はほとんど変わらんかったし。


80 :099SS:04/11/30 15:26:46 ID:o389ShPk
>>60で質問した者です。ディスク届きました。
まだ仕事中なんで走ってませんが、取りあえずさっきディスク入れ替えました。
気づいた点を…

○VICSの表示道路、領域が明らかに増えた(漏れの住んでいる地域の場合)
○幹線道路の表示がきれいになった希ガス(VICSの矢印表示もかわった希ガス)
○平成の大合併が反映されて、今年4月に合併した市もちゃんと反映されてる
○大規模私有地内の地図が細かくなった希ガス

今のところは不都合ありません。>>60にいろいろ答えてくれたみんな、ありがとう。


81 :77:04/11/30 20:18:01 ID:NyXTSqv3
>>78
レスありがとうございます。

私と同じ状況ですね。私のも記録層と読み取り版の隙間
が白く曇っています。

だいたいにしてDVDなのに、記録層と読み取り版の隙間
が白く曇るなんておかしいですね。

このまま、引き下がるのもしゃくなので、口うるさく
交渉しようと思います。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:53:14 ID:phioJvYW
剥離して空気が入ったか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:21:17 ID:PD0onqo1
>>82
単に粗悪なメディアを使ったのではないのか?
記録層近辺の品質が変化してる。

84 :77:04/12/01 19:54:05 ID:WCj5eEEx
>>82さん

剥離して空気が入った状態ではありません。
>>83さんの説明であるように、記録層近辺の品質が
変化してると言った感じです。

データの劣化を防ぐためにDVDを採用したと思いますが
約2年の使用でDVDが駄目になるというのはおかしいと
思います。

アルパインの説明では、このような症状になるのは稀に
あるようですが、稀に発生すると言うのは不良品である
とも取れます。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:41:20 ID:CjqmnYXr
まず、DVDだとデータの劣化が防げるという話の根拠がわからんのだが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:51:09 ID:H2qX7cZQ
光ディスクメディアの寿命は短いからな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:50:45 ID:HNXI06bG
CDが市場に出始めの時、CDはレコードと違い摩耗せず、半永久的に使えるってのも売りだったよな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:42:15 ID:ayJa3/GQ
>>77=84
絶対に発生しない、という商品があったらまず漏れのところに納品してくれw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:28:11 ID:3Xaa+SCO
>>88

絶対にトラブルが発生しない商品はないにしろ
トラブルのない商品を製造するのはメーカーの義務。

それに、トラブルが発生するものと考えて商品を買う
消費者もいないだろう。

それよりも、お前の住所と名前教えてくれw
絶対に発生しないという商品を送ってやるよw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:02:32 ID:jWYK1KKV
確かにそういう義務はあるが
保証期間が過ぎた時点でその義務は消滅する。
常識。

発火等の重大事態なら別だが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:03:25 ID:oI8pS624
ヤフオクでVICSユニットT-001を手にいれたんですけど
アンテナが欠品でした、ナビは055Sでそいつのテレビアンテナの1本が
ラジオのアンテナ端子みたいな形でVICSの本体のFM端子に入りましたけど
それで受信できるんでしょうか?
今現在はアンテナを立ててなく放置してあるので何も受信できてないです。
ばちっと立てないと受信は難しいんでしょうか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:39:49 ID:Brzdr1mh
tvアンテナによるんじゃない?vics対応してるかね
ちゃんと受信出来てればvicsのfmリストがすぐ作れるよ
一番問題ないのは車のアンテナから分岐して持ってくるかな

※アンテナはもともと付属じゃないっしょ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:52:32 ID:mvJhExtM
>テレビアンテナの1本がラジオのアンテナ端子みたいな形で
それでOK。

別にVICS対応と書いてなくてもTVアンテナはFM VICSに使える。
(端子形状が違う場合は変換プラグがいるが)
TVの電波もFM波の一種だから。
(ラジカセのFMの周波数の高い方でTVの1〜3Chが入るやつがあるでしょ)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:38:44 ID:Ng8nvebO
>>91
055S?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:38:49 ID:mnpYGYXD
あるよ、055S。
NVE-N055
NVE-N055S ←コレ
NVE-N055V
NVE-N055Z
NVE-N055α
NVA-S055
NVA-S055GS
NVE-N055VS
NVE-N055VT
まぁ、TVアンテナの端子の1つがVICS用って事はS055のような気がするが。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:42:41 ID:o6z2JMIY
新ナビ熱望のため保全

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)