5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、マジでムカついたタクシーを成敗スレ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:26:04 ID:Uxb51iwv

交通量のある交差点内で乗降、客待ちをするタクシー、
いきなり急ブレーキで客を拾うタクシー。
歩行者や自転車には大きな顔をしてクラクションを鳴らしまくるくせに、
路上では他の車両からクラクションを鳴らされまくりの恥ずかしい存在。

そんな常識知らずのタクシーを成敗、その内容を報告するスレ!

※タクシー海苔の中には稀にマナーの良い方も居られます。

・姉妹スレ
●今日、マジでムカついたあの車!!その82●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099901722/l50
ダンプ・トラック・タクシーは犯罪者 4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094341728/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:26:59 ID:/golNZXD
本日、クラクションと幅寄せで成敗しますた。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:27:35 ID:GVGyQp/2
またしても20Bコスモ乗りの俺が2ゲット。

4 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/08 20:28:28 ID:iRQ6fzXy
またしても20Bコスモ乗りの俺が2ゲット。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:29:01 ID:TuHQ4gpL
おしい、EG6SIRシビック乗りの俺が3ゲット

6 :チンカスタクシー:04/11/08 20:59:51 ID:0EUM5wwI
福岡のタクシーはアホばっかりだよ。
今日見たアホタクは、バス停の前で右ウィンカーを出した状態で乗客の運賃精算で停まってたよ。
二車線なのに普段よりやけに混んでると思ったら、そんな状態。
後ろのバスもさすがにパッシングしまくりだったよ。あんな非常識な行為は初めて見たよ。
どういう思考回路であれほど有り得ない動きをするのかと情けなく思ったよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:02:27 ID:B+3Ju/bs
またしても20Bコスモ乗りの俺が2ゲット。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:51:17 ID:5z6bjn3b
>>6
今月に入ってからバス停で電話している奴を頻繁に見かける。
停める場所を間違ってるやろと…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 22:11:22 ID:4moApIlc
都内のタクシーの中でも、東○無線系列はバカドラ多すぎ。
中でも殺意を覚えたのは、2車線の右側に右折待ちの車が居るのにその左側で
客待ちなのか、ハザード焚いて停まってて通れない。
たまりかねてホーン鳴らしたら、左ウインカー交差する道路(こちらは渋滞中)に
入るそぶりをして、信号が赤に変わると同時にダッシュしていきやがった。
俺はくだらないバカドラのために信号1回待つはめに・・・_| ̄|○

他にも4車線の左から2番目を走行中に右隣の車線から路地に左折しようとして
俺に急ブレーキをかけさせたバカドラも東○無線系列だったし・・・
実際、運転しててタクシーにお礼の挨拶するよりホーン鳴らす頻度の方が高いものな・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:13:39 ID:dd7o2Abg
大阪は三●タクシーや鉄道系のタクシーは最悪
相手を殺す気で運転してるとしかおもえん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 00:23:04 ID:I+nHBM9W
数日前の深夜、世田谷通り沿い馬事公苑近くのTUTAYA
車通り少ないので信号ないところで横断した。(小走りで)
交差点を曲がってきたタクシーは、漏れを見つけるや
加速して突っ込んできてロングホーンかまされた。

横断したのは悪いと思ってるが、
あんな仕打ちは無いと思った。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 02:05:54 ID:gPOXAhTb
タクシーといえば京都が最悪。
まず何といってもタクシーの数が多い!多すぎる!!
しかも、バスの進路を妨害するなんて日常茶飯事。
バスの運転手もそれに対抗するから、路上は殺伐としてて京都の路上は戦場です!!




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 03:00:51 ID:Pyiin+QW
「ばかやろっっっ!」の意味でクラクションを鳴らしたことが何回かあるけどほとんどが
タクシーだな。路肩の行列からウィンカーもつけず突然走行車線へ飛び出たり、
こっちが直進の交差点で対向のタクシーが右折とか(←フルブレーキでぎりぎりだった)
客見つけての急ブレーキ・急車線変更なんか日常茶飯事。

まぁ個人とかマナーの良い運転手も多いけどね。ちなみに身潰しタクシーは乱暴運転率
高いし土地勘無い客に遠回りする奴多いし二重・三重列駐車平気でするし最悪。
客待ちのマナーの悪さから同業者からも嫌われてる。(何でMだけ多いんだろ)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 06:59:33 ID:Q60BpmCo
京都なんて全員(以下略)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:00:08 ID:Y4q6zf4K
>>13
大阪のMマークは危険

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:33:35 ID:TiRCBlea
まぁタクシー、バス運ちゃんはリストラされたダメ人間の再就職先だから仕方ない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:13:56 ID:n4GXCokL
セコいというか人間としての質が低すぎる
自分さえ良ければ他人が死のうが関係ないって感じの振る舞いですね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:26:48 ID:CT/iiUwQ
職業別における民度の低さですね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:06:27 ID:KXx5zi/L
新宿駅南口の甲州街道の横断歩道のところ。
夜になると客待ちのタクシーが並びだし、御苑トンネルの中まで渋滞になり
それがすすまねぇんだ。
確かに駐停車禁止の時間外かもしれんが、周りの状況を見ろってんだ!
看板に 客待ち厳禁って書いてある。運転手は日本語読めないくらいバカなのか?
タクシー乗り場はしっかり車線があるからそっち並べ!

まぢ ムカツク

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 16:15:59 ID:bEdR9fLo
>>18
 同意。やたら(故意に)事故って入院しまくる香具師もイパーイいるしな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:09:56 ID:I+nHBM9W
DQNタクほど「ゆっくり走ろう」「法定速度厳守車」「ピーポー君」
などステッカーベタベタ貼ってあるのは何故だ。

で、車内には「xx年度 優良ドライバー認定」みたいなのが
4年分くらい。たまに台紙からはみ出して5年分とか・・・

全く意味なし。

>>19
工事中で車線減ってるちゅうに道塞いで客乗せ降ろしかますしな。
バズーカ砲が欲しい。誰かやってくれ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:12:36 ID:O+83Jw1m
>>19
大阪の御堂筋と堺筋も最悪。
タクシーの列が二重三重でまったく流れない。
車線が多く一方通行の多い大阪の道路事情でも、
御堂筋と堺筋はどうにかしてほしいね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:18:04 ID:I+nHBM9W
>>22
そういう意味では新宿南口はまだ可愛い鴨。
そこTVで観たけど最悪ですね。


あと名古屋駅。路肩+3車線が
何故に1車線になる?
あのでっかい人?のあるアーケード前から
ロータリ入り口付近。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:38:51 ID:O+83Jw1m
>>23
御堂筋の一部なんて7車線の一方通行が、1車線しか通れなくなるんですよ。
本当にひどいもんです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:05:06 ID:fS5+oIC4
タクシー成敗は難しいようでつね・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 22:26:47 ID:S/Txl//o
刺すか刺されるかといった感じですからね。
皆さんもタクシーを成敗するときは、くれぐれもご注意ください。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:54:17 ID:gV2UjW1U
わりとロングホーン攻撃
煽られればスロー攻撃

しますよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:09:38 ID:mG9U7jY+
煽られればエンブレ攻撃でしょ(w

こういうときはMT車がうらやましい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:44:24 ID:0e3+tgrf
>>27
それやったらさ
信号待ちでタクのオヤジが降りてきて文句言いにきたよ
いい加減ムカついてたから殴ってやろうと車からでたら
捨てゼリフ吐いて速攻で逃げていきやがんの

>>28
それかトントンと軽くブレーキ踏んだあとフルブレーキ攻撃
ボロ車でこそ出来るが大事にしてる車じゃ出来ないな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:31:45 ID:Z35/vvNF
.....

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:14:52 ID:MQNrewO1
タクシーって、
・プロ意識のある上級ドライバー(ごく一部)
・超DQNヘタクソドライバー(大多数)
に極端に大別されると思う。


・・・ていうか、2種免許って取るの難しいんじゃなかったの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:21:48 ID:wcpl52ih
またしても20B小宇宙乗りの俺が2ゲット。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:47:10 ID:SaeC9Fpy
>>28
LOWに叩き込め

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:16:23 ID:iOeV/KBZ
さっき追越し車線から急ブレーキかけながら走行車線を走る俺の目の前に飛び出してきた品川○○さ‐45‐8○のM○タクシーさん。速攻でタクシー近代化センターに電話しといたからね(はーと)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:30:42 ID:pAnpWPRu
そんなセンター初めて聞いた…

36 :フォレっち ◆Ua/A2vqh2k :04/11/18 19:26:06 ID:T/9BACiS
深夜客を乗せていないタクシーは凄く速いですね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:46:37 ID:9xIp+CfO
>>36
彼らは「なにわのシューマッハ」と呼ばれてますからね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:49:05 ID:BXlC/RBF
首都高にはマフラー、ホイル変更して走ってる白タク急増中
しかもエライ速い
下手な走り屋よりもw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:54:09 ID:NJXFIbbI
>>38
そのうちエアロパーツがにょきにょき生えてきたり、羽が出てきて
飛んだりするぞ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:55:48 ID:BXlC/RBF
クラウンアスリートやアリストに多いな
まれにY34とかセルシオも
こないだはベンツの白タクが・・・
世も末ですなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/19 14:54:09 ID:nxn+Uslr
新宿近辺で流しているタクシーは
本当にマナーが悪い。
ウインカーを出さないで車線変更なんて朝飯前。
携帯電話片手に汚い笑顔で運転すんなボケェ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:49:03 ID:jnoGj/CA
TAXI運転手にとってウインカーは曲がり始めてから出すモン

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:35:10 ID:y0tT4KEx
ハンドルを切るときに指を指示器のレバーに引っ掛けてウィンカーを出す。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:13:50 ID:FmnaqjAc
さっき終電でかえってきて、
駅待ちしてるタクシーに乗り込むとき、
タクシーの距離でワンメータだから気が引けて、
一応運転手にことわった。
そしたら「ちょっとまって、後ろのに乗って」
と言い私の次の客を乗せていった。
そんな事言われたら次なんて乗れないよ(/_;)こういう人がいると、その駅のタクシーに対する評価は
めちゃ悪くなってしまう。
良心的な別のタクシーに乗せてもらう間、
駅の明かりも落ちてもの凄く心細かった。
怖い思いをした…



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:31:08 ID:bAAXdAVA
>>44
ワンメーターったってコーヒー一杯分ぐらいの金でしょ。
喫茶店でコーヒー一杯頼むのに気なんて使わないんだから、
別にワンメーターだからって気を使う必要なんて無いよ。5分ぐらいしか走らないんだし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:15:35 ID:rchwiW86
>>44
本社にチクれ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:41:35 ID:TiZYxhiK
今日本テレビで千葉のタクシー会社が違法駐車 
千葉駅前に出没する会社で 
白っぽい車体に、上が緑で下が黄色のラインが車の横についてる会社
どこだ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:36:24 ID:v8wfV9zK
右折レーンが2車線ある道の右折車の内側から直進したバカ卓
↑  ━━━━━━━│ ←卓(右折レーン) ● ───────└─←─(右折レーン) ──────────で、バカ卓、●(軽)に突っ込む。オシマイ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:52:17 ID:5IUwnjwP
ワンメーターで文句言うなら車体に分かりやすく書いとけよチンカス
こっちはクズのご機嫌伺いながら移動するために金払ってんじゃねえんだよ
あと首都高でバックするな家畜

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:25:35 ID:FkLztemM
ワンメータだと歩いて行けと言われ。釣は、お釣りよこせと言わないと返してくれない。道拒否され理由聞いたら「道〜狭いからぁー」だとさ!!この道幅で狭い・・有り得なーい!!軽く文句言ったら、殴られそうになった!!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:34:18 ID:FkLztemM
上の続き!ジジタクは、マジムカ!バックミラー見てないし。目視しないし!何度首都高で、ぶつけられそうになったか!しかもタクには、プロ事故処理がいるから、気をつけろ!例え交通の妨げになろうが車を警察が来るまで動かすべからず。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:40:20 ID:FkLztemM
さらに続き!じゃないとこちらの過失が多くされる!ヤクザも意外と奴らに敵わないらしく、絶対に動かさないよ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:52:42 ID:5IUwnjwP
最後まで会社の情報しか言おうとしないバカがいた。
俺は会社じゃなくて運転してるテメエとぶつかってんだぞ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:26:32 ID:8thD37sh
仙台で、必殺!溝落としをするタクシーに遭遇したぞ〜

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:34:10 ID:qmrKcf7V
オイラは物損でバカタクにぶつけられた。
当然100対0
保険会社やクソ会社など通さず訴訟で雲助を狙い撃ち。
新品パーツで高めに出した賠償だが雲助風情が払うなんて
思っちゃいない。
で、街金に債権売り飛ばした。
DQNはDQNをもって制する。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:22:14 ID:gSsrOlI5
タクシーに煽られた。
片側通行で待ってる時に後ろからクラクション鳴らしてきた。
片側通行越えても、なぜか煽ってきたので降りて文句言ったら謝ってきた。アホか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:12:23 ID:V5PjHeVM
hoshu

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:18:35 ID:oVEcxjRw
タクシーって前に車がいると必ずベタ付けで付いてくるな。
信号が赤になろうがお構いなし。

オラオラオラもっと速く走れやあって感じでついてきやがる。
特に狭い路地で顕著だ。マーチとかの安っぽい軽自動車の
奴も同じような運転するよ。

四六時中運転ばかりしてると一般者を煽ることしか楽しみが
ないんだろうな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:22:43 ID:oVEcxjRw
しかしまあ、平均年収が300万程度の連中に
何言っても無駄なような気がするな。自暴自棄に
なって運転してるやつばっかりだな。鼻で笑って
やるしかないな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:54:47 ID:YjtBHn9r
昨日原二で走っていたら、フラッシャーを出さずにこっちの車線に寄ってきた
DQNタクシーにホーンを鳴らしたら逆ギレしやがって、煽ってきてホーンを
鳴らしまくりやがった。
55-88、黒のエロクラウンの個タク、蛆虫以下だな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:06:19 ID:NmE07XXG
通報だな。営業できなくしてやれ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:30:24 ID:xpC4v1L7
一発殴ってやれ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:13:41 ID:W3jQXn8i
目撃!!相模原のTタクシーの運転手は、車輌間の事故後、動けない被害車輌の運転手をそのままにし、
舌打ちし、目撃者探し、あげくのはて、何かを渡してニコニコしながらタバコをふかしていた。
最低!通学路でみんな、見てるんだぞ!!人命を何だと思ってんだ、自分だけ良ければいいのか!
タクシーの運転手が、リストラ集団とはいえ、質が低いとはいえ、こんなとこから信頼って生まれるんだ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:45:12 ID:LgPbh4nR
>>63
逆だろ? 逆w
(誤)>こんなとこから信頼って生まれるんだ!
(正)>こんなとこから信頼って崩れるんだ!

俺は雲助にくっつかれたら、遵法運転でブロック攻撃しかけてあげます。
まくり行為にかかろうもんなら、当然、そいつ捕まえて成敗してあげますよ。
例え深夜でも、その会社のお偉いさん呼びつけて、説教くらわせてあげます。
奴らは自分が不正行為をした以上、俺を論破するなんて出来るわけがない。
そのテ使って、雲助を生殺しにした事があります。
おまえだよ! 九日交通(仮)のミ酉井(仮)!!
せいぜいトラウマ背負って生きるがいい。ハーッハッハッハッ!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:55:40 ID:khch4gRv
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。     
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という話だったのさ。
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:30:36 ID:f+BC62k3
>>64
詳しく

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:56:45 ID:NmE07XXG
よくニュース番組で、雲助タクシーの悪行(車両進入禁止時間の通行とか)に
レポーターが怒っているが、 なんで社名がモザイクなんだ。

       晒せ 顔も晒せ

          

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:58:15 ID:NmE07XXG
こいつら、事故を起こしても事故処理係まかせだからな。
免許ふんだくってやれ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:50:18 ID:W3jQXn8i
すご〜い!ホント詳しく!



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)