5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:04:35 ID:umvf5yLt
(・∀・)イイ!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:05:16 ID:Lr9+efD/
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:15:40 ID:uvZT0T8N
DQNには不利なものになるねw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:19:21 ID:umvf5yLt
義務化すべし

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:49:52 ID:2DZ6quwW
ニュースでタクシーに付けたドライブレコーダに記録された
映像を流してたけど、ちょっと笑えなかったよ…。

夢に見そうだ。つうか見た。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:33:10 ID:6vdOlLvg
こいつを付けてるタクシー会社はまだマシってことですね。

漏れの居る糞田舎の中小タク会社には付きそうもないが・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:32:56 ID:pkCBpXuE
動画カメラ+Gセンサー+速度等記録

これ、ちょっと改良すればサーキット用に良さげ。安いし。
・640*480&30fpsで2分ぐらいの連続記録時間
・PCへの取り込み
まぁ、せめてこのくらいの機能は欲しいけど・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:47:59 ID:uNnVf3gN
一般的なドライバーでも自分の運転マナーやモラルに
自信がなかったり後ろめたかったりする人間が多いだろうから
法律で義務化でもしないと普及しなさそうだな。

9 :5:04/11/10 03:05:30 ID:kd+T0v1P
>>6
タクシードライバー自身の意識改革もあったらしいけど、
訴訟関係の費用が減ったと経営者が喜んでるらしい…。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:28:15 ID:TndfQ7A6
>>7
十数万もするのが安いのか?

ちなみにPCへの取り込みは可
映像を見るのもPC

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:32:44 ID:oggEvYxb
>>7
WBSで数万円とか言ってたような・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:05:13 ID:VvlvI9PM
>>11
> >>7
> WBSで数万円とか言ってたような・・・

7万円と言っていた。
普及すれば現在のETC並みになるでしょう。

保険業界も注目してるってさ。
装着車には保険料割引も検討。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:06:36 ID:QMcceXpb
ほい
http://witness-jp.com/

配線とかウザそうだな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:16:11 ID:DypdGHMh
何かの利権がからまないと、義務化は無理。
これを着けると、何処か儲ける仕組みを考えよう。
それを警察庁か国交省、経産省に売り込む。
・・・メンドクセ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:23:06 ID:TiYm/vhZ
>>13
「お知らせ等」みてわろた。
何処の局や、がせねた流したのは?!(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 06:42:31 ID:d/qzb67Q
>>1
二、三ヶ月前にテレビで見たんだが何で今ごろになってスレが立つんだ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:07:32 ID:ONENxXWm
レンタカーあたりは導入しそうな予感

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:23:52 ID:QOsN/YNB
>>16
数ヶ月前にも同じスレあったんだよ
注目してたがネタが続かずに落ちた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:49:46 ID:QKNeyrU3
事故の時、当事者間でもめた時に証拠としては便利

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:57:55 ID:tFXJwRhF

                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /         \
   / −、 −、__ ヽ    /  ______  \
   | |  ・|・  |   |  |   /  /  ─ 、 ─ 、 ヽ \  ヽ
   | `-●−′  |___/   | /  |  ・|・  |──|    |
   | 三 | 三    6 l   |/   ` - c`─ ′   ||   |
.   ヽ (_|___  ,-′   |    (____     |  l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥





21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:08:43 ID:2vxQ1tOn
うおおお欲しい!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:49:23 ID:ol+J3xdL
72800エンですw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:47:44 ID:t2KSZrCV
>>22
それはタクシー用d(ry

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:01:47 ID:p4VMJzGk
これをセキュリティシステムと連動させれば結構良さげ
死角を無くすようにしなきゃいけないけど

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:42:03 ID:s4DQN/X2
自分の過失と分かってる場合、データを壊したり、さらには改ざんするやつが
出てくるかも・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:23:18 ID:CAucyQut
そろそろプライバシー侵害だと騒ぎ出すプロ市民があらわれる予感。
監視カメラがプライバシー侵害だというのと同じで。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:06:07 ID:y14Dl1k2
自分に不利な証拠になる場合は提出を拒む奴も出てくるだろうな。
法律で提出を義務化しないとね。

28 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/28 18:24:20 ID:ZCBqwB2M
ボイスレコーダーもセットで

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:17:24 ID:0N1gXGMd
早く一般発売してほしい。
予約して真っ先に取り付ける。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:22:48 ID:mIF6w/j+
WBSで一緒にやってた
アクセル操作とか記録するデータロガー見たいな奴は別だっけ?

原理は・・・
常にCF内に動画を蓄積&更新して
急激なGを感じると記録停止するって感じかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:40:35 ID:3NPqUtL2
自動車メーカー純正になれば、記録停止のトリガーとして
ABS作動やホーン吹鳴、エアバッグ作動も使えるだろうな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:12:04 ID:9/d/Qu5J
原理はここを見ればわかる
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/03/news030.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:15:41 ID:U3j7ObCk
自分の車に付けてるけど、みんな異口同音に
「高い」「必要ない」とか言うんだけど。
一回でも事故起こして過失割合で修羅場見ないと必要性感じないのかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:41:56 ID:quI1R0Rq
>>33
今まで事故起こして阿鼻叫喚の巷と化した
経験のない人には興味ないんだね〜。
大小あるが、事故を起こすと相手も自分も必ず嘘をつくからね。
普及させるためには法律で義務化する必要があるな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:56:18 ID:NWeTizvU
これ,後ろ向きにつけてて,覆面につかまった時に
保存すれば,追尾時間や赤灯無点灯の証拠として,
役にたたない?

まじめに追尾時間守って,赤灯点灯させて追尾する
覆面やパトなんか絶対いないと思うんだけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:05:20 ID:Y+Oube8e
>>35
スレ違いだが速度違反を検挙するときパトカーは赤色灯点けなくてもいいんだよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:00:47 ID:VxcViXwB
>>35-36
コレってどっちが本当?
警官は必ず>>36のような説明するよな。
赤色灯点けなくていいって書かれた法律なんてあったっけ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:34:19 ID:m580VKJo
これは便利だ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)