5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シフトノブにこだわるスレッド

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:06:57 ID:YwI/IcEb
おまいらこだわりのシフトノブについて語ってください。

俺は丸型革巻重量タイプ
握りやすい・温度変化少ない・滑らない

3〜4個は買ったけどこれが一番良い

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:19:59 ID:Un0xxuiL
ぬげっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:44:04 ID:1u8TliFi
ぶひ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:49:08 ID:PLF//DyQ
ルームミラーにぶつかりそうなくらい長い奴。
灰エースで流行中?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:52:45 ID:ljjw4aj6
スナップオンのドライバーだわな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:55:30 ID:+tiUxBXB
ワンオフのポリペンコ製

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:55:31 ID:i911Obay
車によって適正な重量は様々
こればっかりは、車種も入れないと参考にならない。

使い慣れたシフトノブを別の車に付けたら使いにくかったりする。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/09 18:06:44 ID:7pHmn7Zi
色々使ったが、特にMTならジュラコンかソフトウレタン製のがお勧め
だね 熱変化(熱くなったり冷たくなったり)に強いっての本当ですよ
金属製(チタンとかアルミ)なんて最悪だ MTの場合は今は軽量のが
主流 重目の方が楽だが 軽目の方がミッションを痛める可能性が低い
そうだ もっとも超鈍感な人は 結局何使ってもいっしょかも知れんが

あと旧車の場合は何と言ってもやっぱ水中花で決まりだね 
この基本をおさえてない旧車は失格だ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:14:39 ID:YwI/IcEb
水中花ってまだ売ってるの?

今度はこういう雰囲気のゲートAT用のノブ(MTにも取り付け可)
を付けてみたいもんだ
http://www.carmate.co.jp/razo/knob/07.html

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:23:28 ID:R7ayT8Ft
双頭ディルド型シフトノブ

淫女に大人気

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:43:53 ID:GMa3LQ3y
>>8
見た目は好きなんですけどね。金属系。
中にウレタンの層でも設ければ熱くなりにくい気もする。
冬に冷たいのはどうしようもないけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:49:52 ID:wfv+uQIg
ビリヤードの球ってたまに見かけるけどどんな感じ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:04:28 ID:SfJaBBAX
オレは金属製の丸型重量ノブを愛用中。
炎天下の駐車直後も
冬の朝一番の乗車時も
左手のひらに気合を入れてシフト!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 11:58:29 ID:cHn9dxhF
おまいらもっとこだわれよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:01:57 ID:KTrAidFE
黒くて革で球で小さめで5速用のシフトノブ探してます。
オートバックスとかで見たら縫い目が赤い糸のやつしかなかった。
ランエボ[って球だけど、RSの5速も球なのかな?あれが欲しい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:07:48 ID:2CVL5I4h
シルビアS14 前期の純正シフトノブ 最高 あれ以上いいのは握ったことがない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 19:36:10 ID:L6ej+rFB
>>15
あ、それ使ってる。使いやすいよ。RAZOのでしょ
つーか、それ以外無いんじゃないの?>>1のもそれだと思われ
個体によって縫い目が違うから綺麗なのを選べ!


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:11:48 ID:KTrAidFE
そうそうRAZOのやつ。
あれで縫い目が黒くてもうちょっと小さかったら買いなんだけど。
オナニーの時自分のチンコすら握りづらいくらい俺手の平ちいさいからさ。

あ、手が小さいんじゃなくて俺のチンコがでかいだけか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:13:43 ID:6Tw2zxao
シフトノブに被せるスウェード?(ステアリングに使われている素材と同じ)カバーみたいのって
あるのかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:01:45 ID:cHn9dxhF
>>18
http://www.carmate.co.jp/razo/knob/11.html
http://www.carmate.co.jp/razo/knob/13.html

>>19
http://www.carmate.co.jp/razo/knob/18.html
カバーじゃないけど

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:19:11 ID:GJPsbidY
RAZOロゴさえ入ってなきゃ買うんだけどな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:35:17 ID:rRtZlu1z
ATでシフトノブにこだわってる奴いるか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:45:09 ID:vpJqAJVq
自作しる。
木を削ってナット埋め込むだけだ。
色は適当に塗れ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:50:21 ID:LyxVYb+B
>>23
おいらも自作したことあるんだけど、それを見てた会社の香具師がオレにもやらせろ!と
木を彫りだしていって、出来上がったものはどことなく 大人のおもちゃなフォルムになってた(;´Д`)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:51:38 ID:4poZO5uk
オイルフィニッシュがイイ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:55:32 ID:7CDkBmC+
アフターモノのシフトノブは大体パターンが書いてないから、シールやバッジを貼れば5速でも6速でも使える。
俺もRAZOの赤ステッチの球シフトノブ付けてる。前は黒ステッチバージョンのを付けてた。球状は握りやすくていいね。
球っぽい形のは他にはMOMOとか外国ブランドに何種類かあったと思う。革だったかは忘れたけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:58:11 ID:M5i0lGJF
エボ乗りなんですが、ラリーアートのソフトウレタンの
シフトノブは今までで一番しっくりきますよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:24:56 ID:dx8DQ4X5
>>26
ナカーマ発見。俺もそれ使ってる。使い始めた時は球の真下(付け根)
に付いてるプラのナットみたいのが違和感あったけど慣れた。
しかし指が当たるシャフト部分に錆びが出てきた・・・
スバルは塗装無しの鉄棒だから錆びるのは当然か

こういう木のぬくもりを感じられるのもいいかもしれない
http://www.rakuten.co.jp/kodawariya/430475/483179/483193/#451599

>>27
ソフトウレタンって柔らかいの?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:27:43 ID:fsVTJUfc
いえ、あなたのイメージよりはかなり硬いとおもいます。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:29:35 ID:cXD+S6xE
(*´д`)'`ァ'`ァ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:54:07 ID:ptD7xk3y
玄関においてあるこけしを握ってみたらその
握り心地に感動した。ありえないフィット感。
穴空けてシフトノブにするかな。
ただ、達磨の顔見たいのが描いてあって
デザインがイクナイな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:22:26 ID:+hW4xXxe
↓誰かこういうの自作してくれ。

ttp://www.h4.dion.ne.jp/~acetone/image/display/b%20egg%201.jpg

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:22:07 ID:x4GYAMCz
マジでペニスの形状をしたシフトノブが発売されたら、買うヤツいるんじゃねーの?
恥かしいから普段はカバーが付いてるとか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:12:31 ID:v+Pkjxph
漏れのも普段はカバーが付いてるよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:39:28 ID:uwV1zDng
↑包茎でつか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:14:07 ID:FHWxaw+6
>>35
皮巻きと言ってあげなさい。皮巻きと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:45:35 ID:IytgrNgp
>>34
 ↑
本皮製スライド・シフトノブカバー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:07:42 ID:DwIY3DZG
センターマウント

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:35:59 ID:8aSsldYd
350mlくらいのペットボトルが良いらしい。
どうよ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:44:58 ID:r+J/cjkx
AT用の木製ノブをつけたいのだがみたことない
自作するしかないのかな〜

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:01:18 ID:XUssZuhP
スバルにインプレッサ用であるな>AT用の木製ノブ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:00:59 ID:itsLUfHF
保守

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:29:03 ID:HUqJh34i
工具屋で買った40mmの握り玉
最高の操作感だ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:59:38 ID:W+mhW1/B
チタンシフトノブ万歳!


その前に使ってた、モモの小振りな革巻きのやつは良かったよ。
やっぱシフトノブは小さなのがいいよね。
どんなふうにでも持てるし。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:33:53 ID:dspBMqQs
ただの木のまん丸が欲しいんだけど今売ってないね。
作るしかないのかな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:41:48 ID:uiBDYkHw
こけしの頭でも付けとけよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:41:39 ID:ST9NDuQx
けんだまの玉でも、つけれ!


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:27:58 ID:u+qEUq0B
電動こけしでも付けとけよ。
人肌に近い触り心地、中間部にはシフトミスを防ぐ滑り止めのイボイボ、
疲れた時には、電動であなたを癒してくれます。
乾燥肌の人にもクリーム付きでお肌のカサカサを防ぎます。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:04:00 ID:3oeNXovX
知り合いの旋盤工にでも作ってもらえ 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:17:07 ID:KXX9FmVw
チラシの裏でもつけとけ。な!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:36:46 ID:8/JMkVH0
>>45
ホームセンターで丸形の木買ってきて穴あけてナットぶち込んだら 簡単に出来そうだね


長めの木を買ってきて削って作ってた事あるけど、知らん間に会社の人たちが手を加えてしまって
どこぞの魔王とかが持ってる杖みたいなシフトノブになったことがある・・・・・自分でこそっと作るのが良いね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:12:39 ID:u4CvSmN3
あげ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:46:00 ID:87F1KfD8
やべ、丸型に変えて使ってたらシャフトの指が当たる部分が錆びてきた。
おまいらどういう風に対策してる?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:20:36 ID:oHiTuItN
>>53
オレも丸ノブで同じ症状でたんで、
会社にあった配線保護用のビニールチューブ
(スパイラルでなく本当に筒状タイプ)を
通してカバーしてる。
黒なので別に見た目の違和感なし。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:53:35 ID:0KaAeY1Q
黒(ノブかカバーに合わせればいいと思う)のカッティングシートとかビニルテープをグルグル

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:55:23 ID:nB+rgd1K
カッティングとかビニテは糊が大変なので後で後悔するぞ(先には後悔しないんだが)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:07:32 ID:8V4r7XGB
自分のティムポを型取りしてシフトノブを作ってくれる店があったら是非頼みたい!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:21:25 ID:HfsauBu1
ハンズかジョイフル本田に逝けば材料は揃うだろ。
抜くのが大変そうだがなw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:33:36 ID:u9NWzG0o
デットストックで買った水中花シフトノブを付けてる
コラムMTにはやっぱこれしかないでしょ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:18:04 ID:85vAdNBj
オクヤマかレイルの球形ノブ。
<もちろんジュラコン


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:11:35 ID:Ae09my5/
「水中花」って聞くと、松阪慶子が思い浮かんでしまうワタシは、おじさん?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:34:48 ID:n+ki056C
>>61
そうだな、おっさん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:16:00 ID:u1SV9RLQ
ossan

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:21:45 ID:m4TTl7kA
それも愛

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)