5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ブレーキランプ切れてますよ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:42:18 ID:BpnOnsKE
いい加減多すぎ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:43:24 ID:nl+YFEV6
お尻にウンコついてますよ

3 :いろは鍋最高:04/11/09 19:44:07 ID:FzKbCKPD
マジレスすると、ヘッドライトが片方切れてる。

でもしばらく放置してみる。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:45:37 ID:+FtccpD2
それはただの整備不良!!!!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:46:27 ID:7DusCbjl
 

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:48:05 ID:BpnOnsKE
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1072701822/l50

参考ページ
http://www.sammotors.com/maintenance/vol.6/mainte06.html
http://www.smart-club.tv/archives/brakelump.html
http://www.monocity.jp/bbs/S1100001.html
http://jetpower.air-nifty.com/watch/cat154815/
かもね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:50:33 ID:qPGqHL3a
古い車の場合単に接触不良で、叩くとちゃんと点くことも多い。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:52:35 ID:+FtccpD2
ヘッドライトは対向車にとっても嫌だろ

前から見てバイクかとオモタラ車って事よくあるし・・・

9 :いろは鍋最高:04/11/09 19:54:21 ID:FzKbCKPD
>>8
だって、タウンライト点いてるじゃん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:01:51 ID:BpnOnsKE
ヘッドライト切れの場合、灰ビーム&突っ込むフリをすれば分かるけど
ブレーキの場合、降りて教えてあげないと次回車検時まで気が付かないのがオチ


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:04:40 ID:csrXSqFU
まあ大変。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:50:23 ID:Y0N40mSU
前走ってた アルファロメおのストップランプが点きっぱなしだった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:10:56 ID:JPmCfHkl
ブレーキランプの下半分だけ白いキチガイ車を昨日みた。
一瞬バックするかと思って焦ったじゃんよ!ヽ(`Д´)ノ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 07:42:45 ID:qJu8c2KU
運転もろくに出来ないのに、点検をユーザー任せにしている
国交省は池沼

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:00:42 ID:n5yboEms
よくハイマウントだけ点いてる車がいる・・・。
もしハイマウントが装備されていなかったらと思うと・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:25:18 ID:qJu8c2KU
全てで消灯している車も年に10回以上遭遇します。
環境のための省エネかも知れないけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 08:53:41 ID:Cpo2TB5U
>>16
ペーパードライバーが久しぶりの運転で
舞い上がってライト付け忘れてるんだと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:41:45 ID:m8mHs9JR
制動灯の点け忘れは危ないかと。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 13:55:33 ID:6Ef3UVja
後ろに前面がメッキ加工になっているトラックが居る場合は、
玉切れしてないかどうかを確認するぞ

自分の車がトラックの前メッキ部に映りこむわけだが、
それをみて確認

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 14:33:59 ID:k+IrBbpN
カバノアナタメ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:34:24 ID:o4qEfnNL
啓蒙

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:42:14 ID:yVyoVif6
ドリカムの歌で、ブレーキランプ点滅どうたらこうたら
ってのがあったけど、片方切れてたり 全滅だったら
100年の恋も冷めるなぁと つまらない事を考えた昼休み
皆様如何お過ご(略

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:47:44 ID:gmFVwaYH
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ幸と)
         `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ? あ、あなたのじゃないですね。

         .∧__,,∧
        (     )
         (  n )
         `u―u´   スタスタ・・・

          .∧__,,∧
         (´・ω・`) )) クルッ・・・
         (   .. )
         `u―u´   

         .∧__,,∧
        (     )
         (  n )
         `u―u´   スタスタ・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:21:48 ID:YbPhaZ/Z
今日の通学の時、前走ってるMiraのブレーキランプが両方切れてた。
それだけなら良いけど、左ドアミラーも欠損してた。
最近へんなのが多いね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:24:57 ID:o4qEfnNL
灯火類が切れている車、少し多すぎ。
警察も見て見ぬ振りなのかな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:16:32 ID:iGzT/lU9
今日見た「すもう」ナンバーの10年ぐらい前のミラのおばはん
後ろのドア(ハッチバックドア?)が壊れてるのかガムテで補強
ブレーキランプどころかハイマウントまで点かない
いい加減車買い替えろ
これだから田舎もんは

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:16:50 ID:CsIWmow2
ツダとヨタで何回かみたんだが、

リア周りの回路が逝ってる?車。
これ最悪ね。まぁハイマウントストップランプが別回路だったみたいで、
それだけは点いてたのでよかったが。
ナンバー灯も点いてなかったので、やっぱり回路が逝ってた??

あと、逆にブレーキランプが点きっぱなしのハイエース。
これは危ない!

で、乗ってて教えてあげる方法ってないのかな?
やっぱ信号とかで降りて教えるしかない?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 23:19:08 ID:YbPhaZ/Z
>>27
それか、印象悪いけどパッシングやホーンしか無いと思う。
最悪、裏車検とか通して無ければ車検で強制修理されるとおもう。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:50:12 ID:j0WYqgkW
儂の乗っているふそうのファイター、球が切れるとブレーキ効かせたときに警告灯が点くんだが・・・

ところでヘッドライトは点いているのに尾灯が全く点いていないのをよく見かけるけど、
最近流行ってるの?見るからにドキュソそうな車種と運転手ばかりなんだが・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 01:56:30 ID:3gKpbGiH
だいぶ前にブレーキ踏んだら暗くなって、はなしたら明るくなるギャラン見かけた。
どうなってんだ?配線間違えるとそうなるのかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:03:22 ID:j0WYqgkW
>30
三菱だからさ・・・orz

#そういや今度のウチの新車、コンドルだ罠

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:05:30 ID:4pIRNDLh
ブレーキランプがパチンコ屋の看板みたいな車には
どう接すればいいんですかね?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 02:19:19 ID:rs7OGQHt
ステップワゴンのことかー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:19:45 ID:3gKpbGiH
>>33
デコトラじゃないか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:54:23 ID:jCURwVMP
片目

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/13 14:08:43 ID:pEvZKuhQ
確かに切れてるクルマ多いね。
俺のは'93式のR32Mだけど、今まで一度も切れたことないよ!
夜ルームミラーでランプ切れ確認(反射利用して)しないのかね?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:58:40 ID:BT9nYlIb
俺の親はガソリンスタンドで給油していたら、
切れてますよと言われたので交換したらしい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:17:58 ID:gLfUIKkm
信号機のランプみたいに切れるのを見込んでバルブに予備を
付けとくのがいいんじゃない?

ブレーキランプって尾灯と併用だから無理かな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:55:00 ID:I26rJ8Wu
バルブ先端が黒ずんできたら寿命?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:36:05 ID:vUYUkl7y
クチブレーキってなんですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:49:35 ID:jCURwVMP
すまんかった。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:38:15 ID:lUvWDksA
>>19 漏れも同じだ。ちなみにヘッドランプはメッキのタンク車の反射で確認。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:18:05 ID:jBgYBNHR
ダブル球の5Wのやつはすぐ切れるよなぁ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:42:52 ID:lZkKxlPZ
啓蒙

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:45:54 ID:x8maobuv
(´・ω・`)
↑最近人気者になったAAだが、俺は大嫌いだ。
以降、書込み禁止だよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:03:47 ID:Yl2WXK/i
>>45
自分の好き嫌いだけで他人に強制する奴はDQN

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:05:48 ID:IK1Fh7G2
(´@ω@`)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:17:36 ID:FLeeST72
おっとコピペがすべった(´・ω・`)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:51:08 ID:R2PX6MnE
u

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 07:55:24 ID:vXoigRAT
>>46
よく見かけるコピペなんだけど...w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:21:44 ID:3wJvtclo
やっぱ少し前の「トヨタOKモニター」がないと駄目なのかなー。
 皆不精杉

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:36:57 ID:L8e8AJ9f
<リコール>トヨタ、12車種計54万台

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:14:36 ID:asvozstg
俺の車、ブレーキランプ、ナンバー球、ポジション球、
ルームランプとLEDに変えたから切れる心配なしだな。
あとはヘッドライトをHIDにすれば完璧だな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:41:49 ID:xKarsyk2
今日おれの前走ってたヴィッツ、LED式のブレーキランプ切れてたなぁ・・・
そうかぁリコールだったんだぁ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:25:10 ID:J9uyaXwf
トヨタよガイアも忘れているだろ?
イプサムも!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:34:07 ID:5r3mc1Af
>>53
LEDに代えれるの?なんか装置付けなくてもオケー?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:34:34 ID:R67zx2Ha
少なくともPWやリモコンキーより玉切れ警告灯装備のほうが先と思うんだが
おかしな現実だ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:53:16 ID:XjpbdEis
>>56
カー用品店行けば普通に売ってるよ
ノーマルバルブと差し替えるだけでOK
ブレーキランプはちと高いけど・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:01:53 ID:6c9PeXvS
ABSのコントロールユニットはストップランプスイッチを
モニターしているから、それをちょっと改良すれば、
ストップランプ球切れ警告機能なんて簡単に付加できそうだけどな。
つか、某車ではストップランプが切れるとABS警告灯が点く。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:10:48 ID:dX5BgEh0
ストップランプ切れてる奴いるけど、教えてもイイ?凄く教えてやりたいんだけど。迷惑かい?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:26:27 ID:GneRsFc2
>>60
礼をいうのがメンドイから放置してください

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:57:14 ID:kZc4k6Se
今日見たグランドハイエース、左のブレーキランプASSYだけ点灯してない。
バックドアも、車体側も。これってどうなの?連動して付かなくなったりする?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:10:10 ID:QaAwgMqY
4灯式のテールをわざわざ自分でDIYして消してる椰子、  余計な事はせんで
いいよ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:53:33 ID:C8tbyLie
本田のDQNにありがち。車のスレで、「DQN」だって書いて怒られないのは
DQNがPCを使えないからだと最近分かった。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:21:34 ID:teZH49zh
毎日見るなあ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:08:04 ID:8rR5Om46
なんか相手に教える方法ないかね・・・
ブレーキだけじゃなくライト片方切れてる
ヤシもよく見かける。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:50:42 ID:qk2WGPl/
取り締まりしれ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:12:50 ID:JZGirNRi
ブレキはともかくライトは知ってて乗ってんだろ・・。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:10:24 ID:wdOhSq2K
今日も見るだろうな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:16:19 ID:M7zjHPg+
そんな事は教習所で教えてもらいませんでした。
教わっていないものは仕方がありません。どうしようもないのです。
本当です。本当に教わっていないのです。だから文句はそこの教官に言ってください。
大体そんなマニアックな事を一々気にするような人は一部の車ヲタだけです。
男にもそんな事は知らないという人を私は知っています。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:42:08 ID:SvUB8LNA
自分と同じ車で整備不良とかは勘弁してほしい。

カコイイなやっぱ(・∀・)

ブレーキランプ片方つかない

(´・ω・`)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:10:33 ID:tArZ8LJ+
警告灯付かんか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:47:15 ID:5A6VqpgP
>>70
ワラタ
でも、リアルでこういうことを言うやつがいるんだよな・・・
地震が起きたら真っ先に死ぬタイプだ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:50:08 ID:5A6VqpgP
>>72
あなたの車はバブル時代の車?それとも現行の高級車?
最近は、ミドルクラスでもランプ警告灯が無いことが多いよ。国産、輸入問わず。
いや輸入車の方が考慮してるかな?それでもゴルフあたりにはつかない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:15:17 ID:tJA+8TkS
ガソスタでブレーキランプ点検やってるが、
もし切れてたら無理矢理交換されるのだろうか。
それとも片側切れてても「はい、OKです〜」って言うのだろうか。?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:01:17 ID:Qkx07P9+
新しめので切れてるのは大概が軽自動車だな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:22:47 ID:Z9GgSP1X
ハイマウントストップランプの球切れを断線警告灯が教えてくれた。
これが無ければ、やはり車検まで気が付かなかったかも知れん。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:54:47 ID:dTU3YyVj
>>75

「ブレーキランプ切れてますね。交換しますか?」
「あらそうなの。よくわかんないから主人と相談しますわ。」
「いや・・・このままだと法律違反なんですが。」
「いいわ、このままで。動くんでしょ?」
「そういうわけには・・・」
「しつこいわね。訴えるわよ!」
その後、パトに止められ
「ブレーキランプ切れてますね。整備不良で減点と反則金です。」
で、さっきのガススタに電話
「交換してくれなかったから捕まったじゃない!反則金分払ってもらうわ!」
「へ?」
「さもないと訴えますからね!」

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:58:53 ID:qg3T0rmJ
なんだか本当にありそう話だ。
店長呼べ店長・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:05:35 ID:rTciN7N+
>>63
4灯テールの例えばスカイラインでも年式によってはブレーキが2灯ってのもある。
ディーラーでさえもそれを知らずに定期点検の時に勝手にブレーキ4灯に
直されたことがある。リアフォグの関係でちょっと変なのもあるのです。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:30:56 ID:VnzgHnBG
ブレーキランプの点検ってみんなどうやってるの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:08:10 ID:8yBlKv38
カコイイ車でブレーキランプ切れてるとカナリ萎える。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:47:44 ID:EWRyHiP2
最新のフェラーリだと、ブレーキ踏んでも丸形4灯のうち外側の半分しか点灯しないよ。
それでも輝度が強いから確認しやすい。ってかフェラーリだから追突できねぇよ。

>81
夜間走れば簡単に分かると思うが。後続車への写り込みとか。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:39:52 ID:rTDlEvVp
ブレーキくらい自己責任だろ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:06:26 ID:8T7YnhII
>80
34型のやつでしょ
あと昔のでいえば「ジャパソ」の丸4灯のやつ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:32:29 ID:JHB0GfIg
付きっぱなしも迷惑。
とりあえず、その左足をどけろと。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:05:25 ID:rTciN7N+
>>85
34は全部ブレーキ2灯だけど、33の一部に2灯ってのがあるっす。
ジャピィャ〜ンはわかりませぬ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:20:23 ID:rTDlEvVp
(´・ω・`)
↑最近人気が無くなってるAAなんだけど俺は大好きだぞ。
どうして、みんな書かなくなったんだろう。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:32:01 ID:a3Nj136c
俺の車ブレーキないんだけど。ブレーキする時はドアあけて足で地面擦って止めてる

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:52:51 ID:Ep2FkhlR
漏れはディーラーオプションで、エンジンブレーキ付けてもらったぞ(^^)v

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:22:03 ID:Tum9jNdI
それにしても、デザイン上の制約からか、
白熱灯かつ、点灯、消灯の繰り返しが多く切れる可能性が高い
テールランプASSYに限って、ハロゲンのヘッドランプより
交換が難しいのはいかがな物か。あれでは気が付いても時間を見つけないと
交換できない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:29:27 ID:5963DYLQ
ジャパソのはリアの内側のみがブレーキですたね。
たすか丸目4灯のやつがそうだったー。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:42:30 ID:4fdGGRJ/

うむぅ…?

ブレーキランプ切れて点灯しなくても
手信号でやれば違反にならないんでないの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:03:44 ID:2OY0TiYu
>>83
それが意外と難しい・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:06:31 ID:MmIGFckq
>>93
後続車はタバコを持ってるかどうかまで見て判断しないといけないわけか。
大変だなw合法だけどw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:00:27 ID:d77UmZ8/
ミニカのブレーキランプ両切れ多杉。
ハイマウントのみ生き残りってのも多杉

最近ではヴォクシーでも両切れのを何台か見かけるようになってきたぞ

97 ::04/11/27 20:12:19 ID:RiLmVSJi
ミニカは異常。真面目の話、トヨタみたいに
リコールしないと、また大変な事になっちゃうよ。
メーカーも、普通に乗って2年は切れない電球を作らせろよな。
車検しか出さない馬鹿がいるから、こんなスレを立てなきゃならないんだから

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:29:01 ID:d77UmZ8/
着色電球(オレンジ)の色落ちでパジェロioの白っぽいウインカーの謎はリコール発表されて
納得したけど軽自動車全体見てても玉切れはダイハツは少ないんじゃない?

 よく見る高年式軽の玉切れはミニカ、キャリー、ワゴンRだな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:31:21 ID:f7/n5RUD
最近はタイヤチェーンさえ使い方を教えないからな、教習所。
普通に考えてバルブ交換なんてするヤツは限られる罠。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:28:09 ID:3Y8Udnsd
男で若い子なら自分で換えちゃうね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:55:59 ID:xiGhQZPN
GSでバイト時代、客の初代ワゴンRのブレーキランプが切れてたんで
交換したろと思ったら先輩に呼び止められ、
「この車は面倒だから教えないほうが・・・」と言われたのを思い出した。

あのおばちゃんどうしたんだろ・・・(´・ω・`)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:12:50 ID:+Biog5m2
初代ワゴンRってどうやってバルブ交換するの?
まさかバンパーはずすとか??

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:12:54 ID:FwKVhGDI


 そー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:15:38 ID:IdU/E+5v
シロートが交換できないようなランプって・・・
車の開発者ってバカ多過ぎ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:11:33 ID:hNHWeQo/
断線警告灯をカットしてGoサインを出した責任者はもっと馬鹿。

自己責任にしないでリコールしろよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:14:09 ID:dQ0D644+
なるべく安く買いたいくせに、くだらないアクセサリーを喜ぶ
ユーザーの程度にも大いに問題あるとは思う。これに限ったこ
とじゃないが。

107 :102:04/11/30 00:17:44 ID:PwHRVWyE
>>103
ども。
整備が軽便でない軽自動車って・・・
まぁスペースに余裕がないってのもあるのかなぁ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:39:38 ID:OasC1XWo
デザイン的に大分古い車(軽?)だと思うが、よく見るとストップランプ切れ
警告灯らしきものがちゃんとついてる・・。当時の国内仕様にはついてたの
か?だとしたらここもダブルスタンダードだ。

もっともうちのVW小型車ついてないが・・。

/www.daihatsu-forum.de/album_pic.php?pic_id=717

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:53:07 ID:xNx5U/Df
http://gyokusai.fc2web.com/L3_temp.swf?inputStr=%93%94%89%CE%97%DE%82%CC%93_%8C%9F%82%F0%8Fo%97%88%82%C8%82%A2%82%CC%82%C8%82%E7%89%5E%93%5D%82%B7%82%E9%82%C8%81I

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:46:52 ID:g53DT9ia
さて、そろそろLEDのテールランプでもつけるか。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:21:54 ID:sEZoeBfV
エスティマのハイマウントと右のブレーキランプ切れてて左だけしか点灯してないのが居たなぁ・・・
夜でテールランプ点灯してた状態だったのでブレーキ踏んだのが殆ど確認出来なくて危なかった
2代目の結構新しいモデルだった思うけどそんなに簡単にバルブ切れるものなのかな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:36:38 ID:2dq5byhQ
切れるものなのでしょう。
最近じゃヴォクシーの両切れ、ハイマウントのみ点灯ってパターン結構見かけるよ。

 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)