5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての車は一人で買った?

1 :ww:04/11/10 22:30:03 ID:C318R9sn
緊張します・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:31:24 ID:SfJaBBAX
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:31:40 ID:l1zI8037
2or3or4らへん?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:32:56 ID:yuHeEmJC
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:32:58 ID:xKGCyENS
3は決してへたれではない
ただ慎重なだけだ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:34:10 ID:l1zI8037
ブリジストンもたたいて組み付けまつ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:36:45 ID:SfJaBBAX
最初の車は社会人になった年に
自分で買いました。
ST182セリカを新車で3年ローン。

・・・支払いはかなりきつかった・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:37:11 ID:z7M8Q9qw
>>23
ホイールベースの意味を間違えてないか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:38:00 ID:IPJtES0i
>>8自分が間違えてるよ

10 :ww:04/11/10 22:39:23 ID:C318R9sn
ショップに展示してアル車を見てればセールス麺がきますかね?



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 22:40:20 ID:dqd8yBfu
中古車屋に一人で見に行って一人で買ったよ。



事故車だったよ・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:01:17 ID:2mtrmjxw
 

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:15:02 ID:fFw09PAH
ああ買いましたよ
落ちは・・・微妙

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 23:15:52 ID:zvtdIbri
はじめての車、俺も一人で買いました。
18の時にHCR32スカイラインを頭金80万円の3年ローン。
3年で手放したんですけど、10万Km乗りました。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:09:35 ID:HA4yrFFR
>14
新車で?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:17:15 ID:vAV68QI2
恥ずかしながら車体から保険まで全て親に出してもらった
まあ、中古車だけど。その分プレッシャーが激しかったが

17 :敗北者@敗北車 (・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/11 21:24:04 ID:ala/aDn8
一人で逝ってソッコー即決。

その後、買った店が極悪店だと知ったんだがな。
特にトラブル無かったから良かった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:58:31 ID:lVHVHJFm
自分は契約は一人でしてきたが、金は親の金だった。

新車でも中古車と同じくアタリハズレがあるらしく、俺が買ったのはハズレのほう。
バックしたあと、Dレンジに入れたらエンストする時があった。
結局1発目のクレームに父親を呼び出してしまった…
最初は見栄を張らずに識者に同伴してもらうのが一番かも知れない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:09:26 ID:ft5fFTfe
値引き交渉は最初はワカランもんだから年配を同伴したほうがイイだろうな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:59:05 ID:H1T45gHV
>>19
おれも社会人になって初めて買うとき、一人じゃ不安なので
親父に来てもらった。ローンは金利が勿体ないからと
親が言うので親ローンにしてもらった。
しかし営業マンは完全におれが親に買ってもらうんだと思い込んでいるようで
会話の端々に(買ってもらえてよかったねー)な態度が見え見えで
なんかすごく気分が悪かった。

借金は1年で返済した。
3ヶ月後あたりにエンジンに不調が出て、修理依頼したらなんだか面倒な
故障らしくて金がかかるという。なんか納得いかない説明なので
詳しく教えてくれと言ったら、「お父さんに出してもらえるんだから
気にしなくていいでしょう」だと。
さすがにプチ切れそうだったが、そこは冷静に対応。
親の存在を逆手に利用して「うちの父も仕事絡みで車関係の知り合いが
多いからそっちで聞いてみる。もし内容に矛盾があった場合はそっちから
お宅に苦情を言ってもらいます」と言ったら渋々修理を引き受けた。

ってか最初から親父の知ってる店で買えばよかったんだけど・・・
自分の車は自分で探す!と意地になってしまったのをチョト後悔。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:08:55 ID:+PiHdNtv
>>19
禿同
親父同伴だといい条件だしてくれる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:32:33 ID:P5vZeqsg
とりあえず親ローンでこないだ車買った工房です
学校帰りにチャリ漕いで車決まってからも何度も店行ったし警察への車庫証明、役場への印鑑証明登録などもチャリ漕いで動きまくった
普段じゃ考えてられない程動きまくれた自分にびっくりしたし
そのあと任意保険という存在に金銭面でもびっくりした
先月無事に納車できたんだけど学校には乗って行けないし
休みの日に彼女とウロウロするのに使用する位
ガソリン高ぇ〜


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 06:06:19 ID:Eulnl7P9
>>22
なかなかやるな坊主
おっさんは感心したぞ

ちなみに何買った?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)