5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JZ】今更。。直六エンジンを語る【RB】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 03:59:12 ID:t5+0WdJU
V6まっさかり。
でも直六がやっぱりいいんだ


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 04:03:35 ID:/wCJKjkZ
助六です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:30:32 ID:tdTyk4gs
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


今時直6なんてこだわってる香具師は中古車でも買い続けろ。









全裸で。


4 :直6@W210 ◆E320/1u30k :04/11/13 13:16:02 ID:uGuxIAfA
M104エンジンはありですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:59:24 ID:HRJbmZm8
L型

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:07:24 ID:Gmw7lnf8
あのみょ〜に長いボンネット、L型って今どんぐらい生き残ってるんだろう。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:08:36 ID:JRRQGZAA
ロ型

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:19:51 ID:szfLYDcl
直6は物理的なバランスの良さから選ばれた「高級車のエンジン」
V6はV8から2気筒取り去る発想に基づく「安いクルマのエンジン」
もともと生まれが全然違う。

とりあえず、賤しい身分から身を起こし貴婦人に育ったV6の出世に乾杯。

ところで、レシプロの6気筒にはもう一種類ある。
直6に匹敵する優れたバランスを示す水○○○6気筒エンジンは主に
軽飛行機、ヘリコプター用のレシプロとして採用されている。
但し、自動車への搭載性は無茶苦茶よろしくない(ゆえに常に
オーバーハングに載せられることが多い)のは周知の通り。


タッカートーペッドはじめ何台もの米車が搭載を試みたが挫折し、
残ってるのは日独のキチガイメーカーのみ。

ちなみにクラウン/マークXではかつて旧エスティマに搭載するため
開発されていた悲運の水○○○6気筒エンジンをホイールベース間に
搭載する案もあった(フロントオーバーハングが必要以上に短いのは
そのため)があまりに整備性が悪く見送られた。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:23:18 ID:3eozZGfx
BMWは直6にこだわってるよね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:31:10 ID:Gmw7lnf8
昔はパトカーは直6の車じゃないとダメときいたことがあるよ。
そのような決まりがなくなってから、例のリコールのあったシグマとかが導入された
みたいな。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 05:46:40 ID:yhHMp82P
V6でも別にいいからタービン付けてくれ
VQ25DETだってブーストアップで400くらい出るんでしょ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:49:07 ID:u3MEibTx
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >3 糞レス返すな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


今時直6の良さが分からん香具師は軽の中古車でも買い続けろ。









全裸で。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 07:24:56 ID:Xjn4JmVT
>6
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kf2m-isbs/gyakusyu.htm

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:02:05 ID:DG5dq5Hs
>>8
よお〜、やっぱり居たな。
全く同じ事書いてやがる。満足したか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)