5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者は絶対ぶつけると言われました

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:17:33 ID:9SswdfHe
ぶつけたことの無い人ってどのくらい居ますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:18:28 ID:ayzlIzNh
>>1
素直にぶつけとけ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:19:26 ID:3+ZxsJGL
ないよ。
事故ったのは3年目。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:21:29 ID:rH8kKWod
だから何だ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:22:37 ID:HqofS81S
メジャーリーガーの洗礼か?

やり返さんとナメられるぞ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:23:46 ID:RM0Te5qg
やり返すってのはまたぶつけることか
ヽ(´ー`)ノ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:24:28 ID:cOEtIh8s
ぶつけても自走可能なら問題なし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:24:36 ID:V9qLMaRG
くだらないことでスレ立てないでね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:27:11 ID:dGPK0GGF
ぶつけたよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:27:20 ID:/x7wwZY4
運転暦20年です

交差点でガス欠x1回
駐車場バックで入れるときにオバハンがチャリで後ろ通過してあぼーん(怪我無し)
ドアパンチされたx3回
運転席盗難x1回
カーナビ盗難x1回
前のトラックの積載物が落下してバンパーあぼーん
上り坂で信号待ちしてたら、無人の乳母車がコロコロ転がってきてバンパーあぼーん
信号待ちで原付が横を通りすがりにサイドミラー引っ掛けてあぼーん
息子が2才のときに車内でゲロはいてシートがあぼーんx5回
なぜか車の下に野良猫が寝てて発進したら猫あぼーん(軽症)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:37:45 ID:HqofS81S
>10
ちょっと待て。下から二番目は違うと思うぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:40:35 ID:p+7hEsyu
おれも免許取ったとき言われたなぁw >絶対〜
ところが周囲の期待を裏切ってぶつけなかったよ。
1台目から新車にしたのが良かったんだな。うん。
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

少し慣れて2台目で悲劇は起こったが。
テールゲート開けっぱで発進→駐車場の照明にHit

他の被害
三鷹駅前¥100で硬貨パンチ
自宅で車上(被害はサンバイザー1コ)
汚物を付けられたこと多数

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:46:50 ID:/x7wwZY4
>>11
ゲロはかなりの被害でした。
車内クリーニング代が結構取られます。
臭すぎてレカロが死にました。

>>1
ぶつけると言うか、ぶつかられるのも結構多いよ。
でも、事故の被害にあわない様に乗るのも運転技術のうちだと思います。
深夜の運転や、知らない所に行くときは前日に下見するとか。
初心者運転期間だった学生時代に、友人と遊びに行くときはまぁ1時間以内の場所ならまず一人で下見してから行きましたよ。
遠出するときは早朝出発が基本ですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:57:36 ID:Zy03wGeD
>10
>運転席盗難x1回

気になる。


わたしも始めはぶつけまくりだったよ。
フロントバンパーけずったり、リップ割ったり、タクシーにぶっかったり。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:19:58 ID:EiBMzo8M
取り立てに「ぶつける」と言われる人間は、必ずぶつけるけど、
俺、何ひとつ言われたコトない。
事実ぶつけてもいないし。

センスでしょ。言われるの。
たぶん安全意識が人と違うんよ。人の見方と自分の意識が違う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:13:59 ID:zy8irW7D
はじめての車が激安コンパクトだったから適当に運転してたからよくぶつけた。

自分の車はぶつけても他人の車はこすり傷ひとつつけたことはないが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:22:04 ID:7kg8T4bo
>>15は未だに初心者と≒なんだろう

別に、今までにぶつけた事が一度も無い上級者は沢山いるだろうか。
>>15の近くは怖くて走りたくない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:46:10 ID:qlL6kXHk
上に同じ。
一度もぶつけた事の無いヤツの運転なんて、怖くて信用できん。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:21:21 ID:UjSz5A0U
免許とってから2年間ペーパーで、その後4年間大型セダン・スポ車乗るも無傷。
最初の1ヶ月をコンパクトで慣らしたり、今も仕事でよく乗ってて感覚を鈍らせないのが無事故の元かな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 02:09:54 ID:dojFN9S5
あ〜ぶつけたな最初に
心に余裕が無かったのかセンスが無かったのかは知らんが、バックで思い切り見えにくい折れたポールに突っ込んでリヤバンパーへこんだ(昔のは凹むんだよw)
思うに初心者ってのは、何かしら欠如してるか、注意してても何かが欠落してるんだろうね
それ以来、学習したのか全くぶつけなくなった


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:50:33 ID:WDzBgHtq
15年間まだ事故は一度もないけど
年間の事故件数を見ていると確率的に
もう事故るのでは?とちょっと
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でつ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:40:03 ID:moE4Y0G6
普通に歩いてても小指を角にぶつけますが?
自転車でもこけたり、ぶつけたりしますが?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:32:57 ID:nN2tGV13
別に聞いてないから
だから何? ってレスしなくなるようなこと書かないでね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:37:12 ID:BjrYXyuY
『最初は絶対にぶつけるから軽自動車にした』と言う友達がいるが、よく理解できない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:49:29 ID:0UTX+JeG
俺は逆に初心者だから事故の可能性が高い。
だから、軽じゃ危ないと考える。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:54:12 ID:EO7IQlUQ
それに最初から軽だと車両感覚がおかしくなりそう。
まずは中古のMTせだんだろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:59:07 ID:oJn1ub8F
免許取ってから1年ペーパーで新車買って納車日の帰りにぶつけたけど何か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:28:28 ID:6b2oSZpB
>>27
い`

俺は最初の車は半年で3回ぶつけた。フロントバンパー、リアトランク、助手席側ドア。
2台目以降はなぜかぶつけてない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:37:04 ID:rxFKjdon
>>27
それで高級スポーツカーを廃車にしたヤツ知ってるよ。
まだ保険入ってなかったって……
かける言葉がなかった。

30 :sage:04/11/17 00:13:51 ID:fqPRe8Yd
>>24
ぶつけられた方としては軽の方が被害が少なくなるんじゃないか?
特に対物やカマ掘ったときは。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:19:52 ID:aLjb4yrL
>>21
それが普通の優良ドライバー。自信を持ってください。
>>15みたいな奴が危険ドライバー。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:54:35 ID:kp06ao/b
今日免許取りました☆★☆彡
んで初心者マーク付けないで走ったんだけど、
前が空いてるとどこまでスピード出していいのか
わかんない(>_<)んでどこまで遅いと迷惑がられるかわかんない(>_<)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:58:16 ID:jBBlC5te
>>32
釣りかもしれんが、制限+10を目安にしる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:59:27 ID:1U0rC9Rq
( `Д´)ノハーイ!ハーイ!オイラ初心者期間とその後数年は一度もぶつけたことないっす。

レンタカーのビッツがなぁ...or2
ギャップが抵抗になって越えらんねーからちょっと強く踏んだら
ちょっと踏んだだけでぶわっと来てさ、バックで、木にぶつけた。

以来トヨタ車は避けている。
ニッサンいいよいいよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:01:46 ID:8fIQQB84
>>32
初心運転者標識表示義務違反は点数1点の
反則金4000円なのでおきをつけて


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:06:30 ID:Vn05rZ+u
>初心運転者標識表示義務違反は点数1点の
>反則金4000円なのでおきをつけて

他の例えばスピード違反で停められた時など、「ちゃんと貼ってください」で済む確率高し。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:42:51 ID:UKTpqvto
オレは4年目に初事故だが、4年間ペーパーだったという事実。
初めて車を(新車で)買って、1週間で事故、修理に2ヶ月という
苦い思い出。
今思えば、70万も払って2カ月がかりで修理するくらいなら、
ポッキリ車でも買っとけばよかった。営業トークに乗せられた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:15:18 ID:qQI8fLgY
俺は免許とって3年半たって、もう12万キロ走ったが
なんらトラブルおきてない。
警察には3回くらいやられたが。

39 :オレオレは:04/11/21 05:16:45 ID:0WEZgcJU
10年目14万キロでぶつけました
買い替えだ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:16:39 ID:hoOZjBu1
結構ぶつけない人多いね。
私は免許とってしばらくは家の車乗ってたけど
最初の1ヶ月で後ろ両フェンダー削りました。
親には「初心者の儀式だ」としんみり言われたorz


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:36:31 ID:frVytNYo
ちょっとコスったり、ホイールガリってもぶつけた事に
カウントしていないだけだったりして。

あとはまぁあまり乗ってないってパターンも。。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:59:54 ID:iW530HB6
>>40
「初心者の儀式」という言い方をするのには2つの意味がある。

一つは「これで萎縮してしまってはいけない」
もう一つは「この下手糞が」

慰めと叱咤の両方の意味を含み、かつ運転技術の向上を祈る
親からの優しいアドバイス。
スレタイの「初心者は絶対ぶつける」ってのも同じ意味。

だから、「事故った事ありませんが何か?」としか思わない無事故者は、危険。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:45:42 ID:TTVHr4kI
現在免許取って10ヶ月目。今までぶつけたのを書いてみると

免許取って3ヶ月目
・峠でアンダー出して茂みに擦る
・駐車場でリアバンパーを隣の車に擦って修理4万(相手はチャラにしてくれた)

今でもよくやる
・フロントリップを段差で擦る

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:38:43 ID:nN3FKvLL
初心者だが今日コンクリブロックでホイール削った。
親には内緒にしておこう……。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:50:14 ID:HKseeRBS
ペードラなのでぶつけてません。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:06:38 ID:TTS2NwHn
俺もぶつけまくったよ
車庫出し時に隣の車と接触
道を譲ろうとバックし民家の塀に突撃。対向車のヤクザ殿に同情される
「4WDだから雪道もへっちゃら」と夏タイヤで出撃しコーナーを曲がりきれずガードレールと接触
覆面を煽った上に強引な追い越しをかけて切符をいただく

軽自動車に毛の生えた程度の車だったが上司の忠告どおり安い中古にしておけば良かった


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:04:10 ID:AZcRzMq3
当方免許とって2ヶ月の者です
中古ワゴソ尺をかって2週間目のある夜、いつものように車庫入れをしていた。
いきなり「バキキッ!!」と音。車庫のサンルーフの支柱にヒット。
ブレーキランプの電球が切れただけで済んだのでよかった・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:07:27 ID:lxH/Rr5m
ボディをぶつけたことは無いが、タイヤのホイールを
ガリガリやっちゃうのは日常茶飯事だなw
どうも寄せるのが下手糞らすぃ・・_| ̄|○

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:19:27 ID:m580VKJo
失礼ね!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:31:09 ID:5XtqPHDr
1回目… 車庫入れ時に後退し過ぎて後部にカスリ傷
2回目… 対向車線のタクシーが障害物を避けるためにセンターを強引にはみ出してきたのでビビって左に寄せる→壁にHIT

いずれも非常に小さいキズだけど、免許取ってすぐに2連続でやってしまって欝 orz

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:02 ID:r3kH076j
擦ったキヲクがないのに、ホイールのリムが赤くなってる!!
しかも、全周orz

52 :(ノ∀)ノ≡●マルー ◆MILDt0yj9M :04/12/05 23:50:09 ID:eFA1Dvr4
4月に免許取って今日事故ったorz

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:30:41 ID:EoJUYIhm
毎日のように運転しまくってるがぶつけた事はない、
が・・ギリギリ黄色かな〜と思って信号を通過した瞬間
横から出てきた白黒の喧しい車に捕らえられた事はある・・・orz

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:52:43 ID:Rm8XCh32
[sage]
免許取って4年、毎日乗っているが まだ無事故…ぶつけた事もない。
事故った時には、たぶん
あたふたするであろう。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:56:44 ID:yLxL9xMT
免許取って自家用車で今まで20万キロ無事故無接触。
この先も無事故でいたいと思う。任意保険激安だし。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:54:44 ID:XAQrmvsl
えぇっと
免許取って二ヵ月目の
車(S苺)買って一週間で
全損級の事故起して
200万掛けて直しました@車保無しで

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:02:35 ID:nW1p6Rto
ぶつける前に納車すぐに隣に駐車してたランクル海苔にキーパンチやられた。orz


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:37:02 ID:bCDqLHg0
>>46
>「4WDだから雪道もへっちゃら」と夏タイヤで出撃しコーナーを曲がりきれずガードレールと接触

これはアホ過ぎる・・・・

もっとも2台分あいてる駐車場で切り返しがうまくいかずリアを
壁にぶつけるおれもおれだがw。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:05:31 ID:3b+Y8KQy
おめーら初心者講習受けるはめになるぞ。
再試験になったらシャレにならんからほどほどにしとけ。

60 :なお:04/12/06 21:42:21 ID:bxnLPbAp
最近免許とったんだけど、新車納車をして帰るときに車庫入れで、うちの車庫は坂道に
なっているので、アクセル操作をうまくやらないとぶつけてしまうのですが、案の定
超初心者にアクセルの微調整はまったくできずに焦りまくり、数秒後「ガガガガガ!」
壁にこすりました、その次の日は、車庫入れの練習をしました、またこすったらどうしよう
どうしようと思っていると、またアクセルの感覚がぜんぜんつかめず、足がガクガク
ふるえて思うように動かないので、もう1回前へ出てもう一度車庫入れ、すると・・・
「ガリガリ」・・・「ガリガリガリ」・・・二日連続でこすりました、最悪です、今でも、
アクセルの操作がうまくできません、どうしてなのでしょう・・・↓は映像です。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/mnao8ryu/lst?.dir=/%bb%d7%a4%a4%bd%d0&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/mnao8ryu/lst%3f.dir=/%25bb%25d7%25a4%25a4%25bd%25d0%26.src=bc%26.view=l

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:44:08 ID:o7shpZxc
車買って3秒でバックした後ろにあるKに逆突しましたがなにか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:46:49 ID:Iu86HAqc
居眠り運転で歩道に100%コースアウトしたことならあるぞ。

民家の塀方向へ突っ込んだのに、なぜか車体そのものは無傷だった。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:50:07 ID:4Pp7xNul
>>61
(ノ∀`)アチャー

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:38 ID:OOXEXQTa
>>60
久々に見たw。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:42:06 ID:rERmytev
昨日やっちまった。
ちょうど今日車検が終わって工場から家までドライビング(10kmぐらい)
免許取りたてでしかも一人で乗るのは初めて。
そして何とか家まで着く。
「俺って運転うっまいぢゃーん。」とか思って最後に車庫入れにチャレンジ!
あえて真ん中に止めようとせずに、隣の家の壁につけながら入れようとした。その時

   がりがりがりっ!

俺「ぎゃーーーーーーー!」

見事に車の横に傷をつけてしまった。
そのあと俺は何を思ったのかそのままバックしてしまった。当然

   がりがりがりっ!

俺「ぎゃーーーーーーー!」

折り返し車に傷をつけてしまった。とりあえず何とか車を入れようとして
今度はバックから入れてみることに。
慎重にあせらずゆっくりとよく見ながら・・・。
と、その時横から車がきた。今考えれば少しバックして通り過ぎるのを
待ってればよかったのだが、パニクった俺はアクセル全快でそのままバックしてしまった。

   どっかーーーーーーーーん!!

俺「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(茫然自失。)」

思い切り隣の家の壁(家の壁ぢゃなくて隣の家の車庫ね)にぶつけてしまった。
幸いなことに隣の車庫は無傷。俺の車は両側に傷プラスバンバー一部損傷。
しかも隣の住民は留守。したがって被害は俺の車だけでした。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:05:25 ID:uMKzTWME
昨日やっちまったのに今日車検終えて自宅車庫でぶつけるとは
おまいなかなかできる人間だな。感心した。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)