5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車なんて都会じゃ必要ねえよ(゜∀゜)プゲラw

1 :ジョージアのカフェラッテウマー:04/11/15 20:41:16 ID:uGYvIIGp
都会で車なんて必要ないだろ。バイクかチャリ乗れよ。一人なのに都内で車なんか乗るな!
無駄な渋滞増やすなボケ!
おまえら車ONLYはバイク乗る度胸も金もないだろうけどな(プゲラッチョw
特に朝の通勤ラッシュとかに車のせいで渋滞してるから腹が立つ。ドアミラー
ぶつけても関係ないね!おまえらが都内で一人なのに車乗るのが悪い。
あれでしょ、車好きってみんな田舎者でしょw?
都会者の高校生や厨房は車なんてみんな興味ないしwバイクにはみんな興味あるけどねw


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:41:57 ID:9UWqdBla


3 :1:04/11/15 20:42:38 ID:zqMW9Yqr
2get


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:44:16 ID:2IbmYwlg
>>1
正論

5 :ジョージアのカフェラッテウマー:04/11/15 20:45:27 ID:uGYvIIGp
大体 車っておせえんだよ。インプでもエボでもRでも超トロイしwお前ら俺のブサ
の障害物なんだよ、四角いクズ鉄なんだよ。 車ってバイクに加速も最高速も
コーナースピードも全てかなわないもんなw 

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:46:21 ID:cOEtIh8s
雨の日ご苦労です

7 :ジョージアのカフェラッテウマー:04/11/15 20:49:27 ID:uGYvIIGp
車はヘタレの乗り物だろw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:55:27 ID:AwUWyFkT
で、どこを縦読みするんだ?1よ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:07:08 ID:Apss6WkS
都会で車を持つのは一種のステータスとしてる人が多いかも。
漏れの行ってた小学校の日曜参観は、校庭が臨時駐車場になるんだが当時の最新外車ショーになった。国産で来るのは運転手付き。
母親だからってコンパクト、ましてや軽なんて一台もなかったような覚えが。
それならタクシーで来る。
駅から歩いても5分という立地条件だが。
友達の家が芦屋のいろんなとこにある。遊びに行くと駅まで車で迎えに来てくれる。
芦屋って都会に入る?
ちなみに不便なとこほど土地が高かったような・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:11:39 ID:NDlflklL
青森なので一人一台です。
バイクも乗りたい奴が好きなだけ乗ってます。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:17:08 ID:Hs6L1N2Q
都会人がバイクのほうが
興味があるなんて興味があるなんてビックリ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:18:10 ID:ijLhhqjd
都会人がバイクのほうが
興味があるなんて興味があるなんて興味があるなんてビックリ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:18:39 ID:MLZLEJUC
というか通勤ぐらい電車つかえ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:35:40 ID:4TTnBgs1
>ドアミラーぶつけても関係ないね!おまえらが都内で一人なのに車乗るのが悪い。
>>1は精神分裂症か?こーゆー香具師が日本の治安を悪くしている。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:37:48 ID:ELPzmzAy
ていうか都会において、バイクはもっと普及してもいいと思います。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:41:37 ID:4TTnBgs1
>>15
ひったくりをやらかすガキが増えるだけw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:49:01 ID:Zy03wGeD
というか人間が全員死ねばいいと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:53:29 ID:ELPzmzAy
ではまず俺から ( ^_^)/~~~バイバーイ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:53:53 ID:kkIXwa79
>>9
KOか学○院と見た。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:59:05 ID:nb/uWzEJ
二輪乗りはどしゃぶりの日カッパ着て通勤ですか?
プゲラッチョ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:31:50 ID:SF5PA0iR
俺は晴れはバイク 雨は車だな
あんまり暑かったり寒かったりだと車になるが。

ん・・・・この時期ほとんど車だ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:36:50 ID:zegnnFIf
なんだ、都会人は休日に車でドライブ行かないのか。
つまらん人たちでつね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:30:12 ID:a6ax1cve
都会暮らしの若いモンって金無くて駐車場代も出せねーから
バイクに行っちゃうんじゃねーの?

てか、金無いヤツは歩け>>1

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:59:34 ID:uGYvIIGp
バイクなんてださいよー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:15:39 ID:CVzJNz0f
>>19
残念 関西の某ボンボン学校

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:16:43 ID:HQOomZyG
>>1
だったら車板に来るな!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:20:23 ID:NtxGY8Hf
まあほんとの都心部じゃバイクどころか自転車でも動きにくいしな。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 05:14:35 ID:rwYL4luE
実際
通勤は電車
車は休日の気晴らしで乗る
たまにサーキット行ったりもするが

わざわざ平日混んでる道走りたくないよ
燃費も良くないし

駐車場代とか庭面積考えると
車趣味だと地方の方が得かもね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:52:13 ID:TpqL53fF
>>28
サンドラ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:02:26 ID:bQ/jo3SK
都心のまともな企業は車での通勤など認めない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:43:17 ID:ArdoeyWy
だったらJRも地下鉄も24時間運転しろ
タクシー業界から献金でもされてんのか、クソ自民党

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:51:09 ID:T7q+4ZFV
>>31
されてるどころか議員は運賃無料です
電車、バス、タクシー、飛行機無料無料

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:19:38 ID:hD1nISK+
良スレ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:21:07 ID:bjtCDWwe
>>25
灘?甲陽?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:29:29 ID:L50vSCOM
芦屋大学

入学試験は面接で、寄付金をどれだけ出せるかで、
合否が決まると言われている。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:16:27 ID:1S+pf1bB
>>1
鉄道板にこういうスレがありますよ。
 ↓
公共交通の充実のための税金投入は当然! 2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1096180591/l50

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:24:24 ID:ivsI3od3
立て逃げのヨカーン


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:35:31 ID:ivsI3od3
IDからして1=24なのか?
自演だとしたら随分下手なやり方だなwww


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:24:13 ID:adfHpazW
>>34
そんなにかしこくない
>>35
そこまであほじゃない
大阪のガッコ
関西人以外なら知らない人が多いと思う。あんまりしゃべるとバレそうな・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:34:48 ID:42cYf3zK
バイクなんておせーんだよ!
コーナリングスピード上げるとバンク深くなるからな!
コーナーは車の方が速ぇーんだよ!
鈴鹿の最速タイム知ってるかボケ!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:37:19 ID:qrN3KXPV
>>31
メンテナンスがあるので無理

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:40:13 ID:42cYf3zK
車なんてつまんねーんだよボケ!
車でウイリーできねえだろアフォ!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:43:54 ID:cuLJG4x6
40=42自演乙www


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:00:10 ID:43Dwpq77
パワー上げてドラスリ履かせればいけるんじゃねぇ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:32:54 ID:NFbqWLPd
中古チャリ最強だろ。
96年式3速セミAT搭載シャフトドライブ27インチお買い物仕様!
盗まれたって痛くもねぇ!


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:11:24 ID:kZ6Gagdm
チャリで通勤できるのは確かに勝ち組だな


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:44:34 ID:oFTxKTgf
バイクはデザインがださいからなあ SSは特に

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 02:18:23 ID:BXlC/RBF
デザインというかカラーリングだろ?
もともと市街地を走りバイクじゃないしなw
サーキットなんかに行くとかっこよく見えるがw

そんな俺はツアラー乗り
可もなく不可でもなくw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:55:52 ID:Sspmvi+L
っつーか道路なくしちゃえばいいんだよ。
ただでさえ地価が高いのに4車線とか5車線とか、
駐車場とか首都高とかもったいなくね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:48:58 ID:AjK2E0Qh
>>1のいってる事は口汚いが正論。
電車とかバスとかあれだけあったら、生活手段としては普通は必要ない。
ただし、屋根付きってメリットはあるから、マイクロカーとかはアリではないだろうか。
遠出とレジャーの時だけ、大きい車を公共機関でレンタルとか・・・
まあ、いろいろ考え出したら出したらきりがないな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:03:29 ID:TutEt2VY
そういうことは24時間公共交通機関が動いていれば言っても
良くってよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:25:28 ID:mEzTpSUT
>>51
じゃあ公共機関が動いてる時間は車乗るなでFA?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:19:58 ID:wqlfx3Vo
都内のタクシーなら24時間動いてるけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:02:49 ID:7E+AEGZi
でも都会で地震来たら…
クルマの中で寝ることになるのでした…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:17:39 ID:rLOgptPy
変なやつ・・・

56 :ラン:04/11/30 23:30:09 ID:kKf8FpC8
都会ってどこなの?
バイクも車も乗れたほうがいいじゃん。
やりたい事もできないなんて可哀想だね。
そんなに窮屈な考え方なら都会に夢は無いね。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:55:25 ID:aonXiy1Z
>>49

昔、シムシティーで、道路の代わりに全部線路で街を作ったことがあるw
渋滞ゼロで公害なくてオススメ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:22:54 ID:wvGtyTR3
日本が必ず10年後に真似する、都市先進国であるヨーロッパでは
都市の中心部を自動車侵入禁止にして路面電車を復活させている。
あと10年で日本の都市も自動車締め出すことになるのだ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:25:16 ID:Slq/w4Bo
>>58
総量規制はすでに予定がなかったっけ?
公共移動手段を活用する社会実験は割とメジャーな気も。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:50:46 ID:I/SV1JLS
でも江戸時代の日本の都市って下水道の普及率ではヨーロッパの
都市なんかおよびもつかないくらい先進した衛生的な都市だったん
だよね。明治以降の西欧礼賛でバカになった面なんていくらでもあ
ると思うな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:56:10 ID:pLEs4kmM
西欧礼賛だけじゃなくて日教組の日本卑下ってのも関係ありそ。
日本もいいことたくさんしてるし、いい物もたくさんあるよ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:08:36 ID:cq36KE0O
通勤や通学でバイクってのは便利だが、折れ、大雨の日に二輪で大事故して、結局車で通勤する様になった、それ以来、会社全体がバイク通勤禁止が全員に言われた。仕方がない!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:52:13 ID:FojF/9So
学科試験になかなか合格出来ない>>1がいるスレはここですね?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:24:53 ID:cIF0RdEA
イナカモンには電車の方が珍しいモンだろうからな


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:35:45 ID:gHJv8yPU
道具としてはいらんが

都会で車を楽しむのが勝ち組

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:42:32 ID:h3Q1mKFo
都会でゴミ箱に住んで
最底辺の経済力で生活してると、
こんな近視眼的なスレも立てたくなるわな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:16:41 ID:0T2jDqMf
>>66
将来を見通したスレを立ててくれよ(プ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:24:21 ID:kxDbJKit
とりあえず>>1が都会とやらに憧れる農村地帯出身なのはわかった。
通勤はともかく、仕事では車が必要な職種は山ほどあるし。
っていうかバイクも邪魔なんで歩いてくれ、健康のためにも。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:05:31 ID:aI4HxFFy
>>68
都会の人は地方の人より歩いてると思う。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:33:18 ID:bdj+YL6W
駐車場までキロ単位だもんな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)