5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹的車板

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:00:16 ID:j+AJDabi
「完璧な自動車などといったものは存在しない。完璧なリコールが存在しないようにね。」

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:09:12 ID:fQ4gkve8
2GETS

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:09:49 ID:j+AJDabi
「ガイドラインを貼ってもいいかな?」
「あなたがそれを望むのなら。」

村上春樹的スレのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045924385/

4 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/16 18:13:19 ID:tZzKSY8i
「なんとなくクリスタル」

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:13:42 ID:wpwYbnw+
ノルウェイの林

6 :角川春樹:04/11/16 19:33:54 ID:F6oAHaFD
いやー、予想通りスレが伸びません(ワラ

7 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/16 20:25:31 ID:8Cvf1gwX
微妙( ´;゚;ё;゚;)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:14:16 ID:1rUX/UOP
やれやれ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:45:25 ID:oLk0PQiW
いや、わかってはいるが、それでもあのクルマに乗ってるんだ。
というか、そもそも走ればいんだよね。
新宿でレンタカーを借りて、店員さんがかわいかった。

10 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/11/16 23:55:08 ID:AbOcbI73
キウリ

11 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/11/16 23:56:09 ID:AbOcbI73
加納姉妹

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:25:26 ID:whx6Q4Mk
↑ 本物?(*´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:21:09 ID:JwWXUErl
丹精込めて洗車をしても、コーティングをしても一週間もすれば、また汚れてしまう。
仕方なく、また丹精込めて洗車、コーティングの繰り返しなんだ。やんなっちまうよ、
と鼠が言う。僕は答える。仕方ないさ。人も車も、時が経つにつれて損なわれてゆく。
そして、損なわれてしまったものはもう二度と元に戻らない・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:23:01 ID:k5vE2uBi
「上げる時間だ」
首など、簡単に刈ってしまいそうな大きな刃物を研いでいる門番に言われた。
「お前は今日から1日6回、上げるのが仕事だ。それ以上でも、それ以下でも駄目だ。
後の時間は好きに使っていい。」
ただそれだけだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:26:04 ID:k5vE2uBi
保守について

 最近どういうわけか伸びていないスレとばかりたてつづけに出会った。
こういうのはわりに困る。つまりあまり伸びていないとレス―本当の意味での反応だ―もできないから「age」といったところから始めて「保守」というところまで行ってしまう。
 これは特にスレを盛り上げようと思って書き込んでいるわけではなく―だいたい上げるだけで盛り上がるなら職人など必要とされないのだ―ただの時候の挨拶みたいなものだ。
だからこっちも「ほしゅ。ほす。」といったレスを期待している。
 そういった時に「このスレッドは停止しました( ̄ー ̄) ニヤッ」みたいなこと言われても、言う方は良いだろうけどこっちは困るのである

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:26:37 ID:BLkGcXqz
>>1-14
つまんねーよ、バカ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:27:21 ID:k5vE2uBi
「雨の日には>>1はいったい何をしているのかしら?」と緑が質問した。
「知らない」と僕は言った。「糞スレ立てとか荒らしなんかやってるんじゃないかな。>>1って暇人だからさ」
「そんなによく働くのにどうして>>1は進化しないで昔から厨房のままなの?」
「知らないな。でも頭の構造が論理的思考に向いてないんじゃないかな。つまり普通の人なんかに比べてさ」
「あなた意外にいろんなこと知らないのね」と緑は言った。「ワタナベ君って、世の中のことはたいてい知ってるのかと思ってたわ」
「世界は広い」と僕は言った。


18 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/17 01:44:40 ID:YFYO0Nwe
糞スレ×3

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:08:08 ID:BLkGcXqz
村上春樹のつまんねー小説レベルのスレですなw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:15:00 ID:Sl8AMyXQ
やれやれ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 03:31:09 ID:VF8vpF5d
本当に。やれやれ、と思う。しかし諦めるより他はない。大抵において、>>16
>>19のような輩は、どんな社会にも一定数存在するものなのだ。
流れを遮断し或いは、短い一言レスによって注目を集める事に生き甲斐を見出して
いる可哀相な人々だ。かくいう僕も、それを指摘する事によってまた彼を喜ばせて
いる。そうだろう?羊男。羊男は黙ったままだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 03:41:45 ID:BXlC/RBF
そして今日もネジを巻く

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:01:01 ID:tgCxtV8t
ノルウェイの轟

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:05:05 ID:OITzvKE2
今日はローソンの海苔弁当ですませたよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:51:29 ID:63t7hBSg
渡辺君、それは、本当に海苔弁当なの? あるいは形而上的な海苔弁当?
あなたにとっての海苔弁当的存在って言いたいわけ? 緑は明らかに興奮していた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:56:51 ID:RVGmqLak
村上春樹的車板には殆ど書き込みがない。
そこではsageよりもageが丁重に扱われる。

27 :名無し:04/11/23 22:55:42 ID:ZJlFo8Yx
終わりのない渋滞はない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:43:41 ID:vQhOn+QV
鼠と「僕」が朝方自爆させた車何だっけ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:46:14 ID:NyO9h1gi
>>28
ブレーキ効かなくて
サイドブレーキで減速するやつ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:40:01 ID:vQhOn+QV
たぶんそれ。フィアットとかMGとかそんなのだっけ?
もう本は手許に無いんだ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:22:58 ID:XlnOXnli
僕はひとしきりMTの多段化とATの多段化とCVTの優位性について考えた。
けれども、それは一向に答えは出なかった。
この世の中には、答えの出る種類の疑問と、答えの出ない種類の疑問が存在した。そして、後者のほうが圧倒的に多いということを、僕は知っていた。

それから僕は、かつて鼠が所有してて、飲酒運転の末に公園の木にぶつけて廃車にした車のことを思い出した。
でもなぜか車種は思い出せなかった。
フィアットだったような気もするし、ルノーだったかも知れない。でも、それは今となってはどうでもいいことだった。
とにかくそれは、古い欧州車だった。

僕はそんなことを考えながら、自分のスバルに乗り込んだ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)