5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          日本平           

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:31:09 ID:RBWIuPtx
ですね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:32:26 ID:+0xQfK48


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:32:35 ID:1UawVfK+
3


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:32:40 ID:ZheUZGgm
>>1
で、どうしろと?

5 ::04/11/17 00:32:43 ID:RBWIuPtx
日本平をそこそこ走りこんだのでなんか語りたいと思います。

6 ::04/11/17 00:34:29 ID:RBWIuPtx
おれ的には、リズミカルで面白い所ですね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:36:01 ID:1UawVfK+
何が、どんな風におもしろいのかと?


8 ::04/11/17 00:41:54 ID:RBWIuPtx
まず、下りからです。
静岡パークですけど
みんながユーターンするところから、灯りのある左コーナーをすぎると
右コーナーでその次が左、ここの左コーナーはブレーキを強く踏むと
オーバーステアが出やすいです。そして、車2台ほど止めることのできる
スペースが左側にあってそのすぐあとが左コーナーそしてこの次が
右コーナーですね。ここは高速で長いですね。ここを攻めると
左側のガードレールにぶつかりそうでびっくりするのですが
面白いです。

9 ::04/11/17 00:45:14 ID:RBWIuPtx
>>7 コーナーのつながりが面白いですね、
ずっとスピードが乗ったままなので
1つの流れみたいな感じで走れます。

10 ::04/11/17 00:52:32 ID:RBWIuPtx
ここの左の高速コーナーはほんと面白いです。
左側のガードレールにぶつかりそうになると
イニシャルDのガードレールにぶつかりそうに
なったときの情景を思い出します。
そして直線があってトンネルがあり、すぐ右コーナー
があります。右コーナーをすぎると下りになっていき
左コーナーです。この左コーナーはタイヤが滑るって
感じのコーナーではないんですけど、コーナーの先が見えなく
その先がすごい下り坂なのでアクセルを踏んでいくと怖く感じます。

11 ::04/11/17 00:54:42 ID:RBWIuPtx
>>10左の高速コーナー×
  右の高速コーナーですね
間違えました。訂正です

12 ::04/11/17 00:58:42 ID:RBWIuPtx
そして、長い急な下り坂があります。
この坂は夜に走ると夜景が見えます。
この坂はけっこう怖いです。
でも、この坂が日本平の魅力でもありますね。
その坂の先は右コーナーです。
ここは下りのあとの影響でしょうか、ハンドルが重たく感じます。

13 ::04/11/17 01:03:16 ID:RBWIuPtx
その右コーナーのあとは左の下っているコーナーです。
ここはコーナーの入り口で強くブレーキを踏むと急にオーバーステアがでます。
おれ的にはここのブレーキはけっこう慎重になります。


14 ::04/11/17 01:24:25 ID:RBWIuPtx
その下りで左コーナーをすぎると
直線にでます。ここの直線はなんとなく面白いですね、
そのあと左に曲がっている、高速コーナーみたいなコーナーがあります。
ここはへたにブレーキを踏むとオーバーステアがでます。
 グランツーリスモでスタートして、1コーナーがゆるい左のコーナーのあと、
すぐ右コーナーっていうサーキットがありますよね、そこでフレーキを踏んだまま
左にハンドルを切ると左の壁のほうに巻き込んでいくみたいな感じのコーナーです。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:31:58 ID:rI7u8iU9
ゲームかよ!

16 ::04/11/17 01:34:44 ID:RBWIuPtx
>>15 ゲームであったサーキットと同じような感覚で
左にオーバーステアで巻き込んでいくようなコーナーがあるんです。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:36:01 ID:+J5fshIj
だからなんなんだYO

18 ::04/11/17 01:38:15 ID:RBWIuPtx
>>17 なんでもないんですけど、
そんな風に感じました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:40:50 ID:+J5fshIj
>そんな風に感じました。

撫でる様なエロい風。

20 ::04/11/17 01:46:50 ID:RBWIuPtx
>>19
撫←この漢字読めないです。

21 ::04/11/17 01:50:27 ID:RBWIuPtx
その左コーナーのあとすぐ右コーナーで
ここはなんか流れが難しいですね
左の後すぐ右で、この右コーナーはアンダーステアがでやすいです。
赤いゼブラゾーンで路面がぼこぼこしてます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 01:55:56 ID:zlnLbTad



■■■■ 終 了■■■■




23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:02:57 ID:tA6VfeSo
>>19
ワロタ。かぜかよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 04:36:47 ID:EvdiGgN/
日本平で一番面白いところと言えば






歩道橋





だろ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:28:14 ID:Lp6LdmGs
>>24
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:00:29 ID:M8nYlAKH
age

27 :しるびあ♀:04/11/18 00:08:25 ID:Q/Bqez+p
おはMコ♪








オハだいらー(・∀・)ノシ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:54:48 ID:s90cSpdx
俺の先輩は

にほんへい

と読んだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:05:53 ID:IjqTuV3y
JAPAN平の展望台に書いてある「海原雄山」が謎だ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:44:17 ID:kcz8hE1F
たまに見かけるVWコラードが謎だ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:27:12 ID:Y4iq3xVV
そろそろジェットが恐い季節ですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:29:08 ID:v+lvy4GX
恥丘

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:53:37 ID:JSjAkp1S
最近は、事故多発です

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:56:47 ID:n1bdihUj
んだ、事故多発だ。
「最近、日本平で事故するお客さん多いから気をつけな〜」
とディーラーに心配された。
(´・ω・`)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:29:42 ID:MXzd2IpU
車がほとんどいないときにまったり走ってるけど、
道路見ると
タイヤ跡があらぬ方を向いてついてるのが多くて
ちょと怖い、

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:17:09 ID:QGXvJakx
1コーナーは、車2台ほど止められるところに向けて
ブレーキの後が伸びてた。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:21:33 ID:GDD1cRaC
天気イイからage。
平登ってきやす。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:22:16 ID:GDD1cRaC
(;´Д⊂sageちまった。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:36:12 ID:Go91o5ji
昔は良かったけど、今は走りに来てるのより駐車場で話しに来てる人多すぎ、走りやすくて嬉しいけど、飽きてしまった
今はグリからドリに移転中ぅ とりあえず 円描きは出来るようになりました。 スピンターンもなんとか。。。
そろそろ 簡単な1コーナードリから・・・

40 :亀頭マン太郎:04/12/02 20:26:22 ID:G04gePuC
おい







ク ソ ス レ 復 活 し て る な










プッ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:35:47 ID:EFplo9qe
旧道で夜景見えるとこはカップル多いね
目付けられて狩られたら最悪だけど…

それから例の歩道橋はどこに繋がってんだ?
今度数人で散策しようと思うんだけど楽しめる?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:10:58 ID:TO9pbdJG
旧道の途中にある喫茶店(?)にいったことあるやついる?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:26:45 ID:f52inmBz
東名運転していると、大抵日本平で休憩する。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:55:46 ID:LjLbZv4L
>>43
激しく 釣られそう。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)