5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非合法燃料愛好家あつまれ!

1 :エタノール愛好家:04/11/18 20:40:34 ID:x0HTboZZ
正規ガソリンやディーゼル以外の特殊燃料を使っている人のための情報交換の場です
ちなみに、エタノール、ジメチルエーテル、テンプラ油廃油 いろいろありまっせ!

2 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 20:43:15 ID:uqualN5U
ウーロン茶を60%混合してます。
油と良く馴染むので問題無いです。

3 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/18 21:26:35 ID:5A4eJnDH
20:

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:41:17 ID:G2GKKkny
エーテルで動かしてマス。

5 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 21:42:13 ID:uqualN5U
メーテルで動かして999

6 :破壊的修理屋:04/11/20 07:46:36 ID:aTTrkrwr
軽油引取り税払えば合法じゃないの?   とマジレスしてみる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:27:23 ID:kOwZRwM4
非合法煙草喫煙家あつまれ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:58:24 ID:pdYNADc9
免税軽油と言ってみるテスト

9 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/22 03:53:26 ID:qlNI/G92
クリアス(アルコール)使ってます
ヴィッツに使ってますが加速が悪くなりました
店員はアルトではエンジンのかかり具合が悪くなるって言ってました

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:58:11 ID:e33AB/af
ガソ+灯油の7:3って所で走ってた頃があるな(w

11 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/22 23:43:06 ID:qlNI/G92
>>10
結果どうでしたか?
燃費とか加速とか、あと車種は何でしたか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:26:05 ID:HO0vsl/8
ロータリーとかじゃねぇの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:07:00 ID:OQriIL1D
環境に悪そう・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:05:20 ID:AZrG7IOy
エーテルは存在しないと相対性理論で証明されてるわけだが?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:50:11 ID:nLRQu5yc
普通、化学物質でエーテルとだけいえばジエチルエーテルな訳で…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:52:28 ID:TQk+nrgz
ガソリンの作り方って前にみたような気がする。
灯油とガソリン添加剤でつくるの。

17 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/28 02:20:42 ID:xQgrltdP
ヴィッツにクリアス入れてますが、入れ始めより低速トルクが出てきた感じです
車って燃料を変えたりするとそれに合うベストな点火タイミングとかを学習するのかな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:57:17 ID:nxl5iQoa
する

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:45:57 ID:Qyt8QoKC
http://www.shonan-rockets.com/column/2003/11/12.html

20 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/29 04:54:07 ID:nvxx+aDd
19の見てたら灯油だけでも車が走りそうな気がする
硫黄とかの成分や汚れってオイルが取ってくれるんでしょ?
オイルをこまめに変えたらいけそうじゃない?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:12:47 ID:nRAEM7rt
>>11
忘れてたな、このスレ・・・
原チャリね(w。パワー25%ダウン?排気煙(白)が少し出て、匂いはストーブのそれ
冷間時起動可能の限界が、こんな濃度だと思ったよ。。

22 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/29 11:23:49 ID:nvxx+aDd
>>21
3割灯油で25%もパワーダウンしてしまうなんて…
ぼくはアルコール100%でヴィッツに乗ってますが始めはパワーダウンした感じがありましたが今はわからなくなりました
だれか灯油100%で走った経験ないですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:01:17 ID:nRAEM7rt
>>22
パワーダウンの25%は、気分的に?って意味で・・・実出力は知らない(w
汎用エンジンならガソリン・灯油切り替えで灯油100%ってのもあるそうだし。。
普通のガソリン車だと、温感時のアイドルも困難になって、吹かしていないと止るんじゃないかな?
冷間時は完全に起動不能〜

24 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/11/29 18:56:56 ID:nvxx+aDd
点火プラグをイリジウムのにするとか点火無敵にすれば変わるかも

25 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/12/01 15:04:23 ID:b4D8GUlW
ディーゼルエンジンに軽油と灯油を半々にブレンドして走らせるってのは聞いた事あるが、ガソリンエンジンに灯油を使うってのは聞いた事ないし、実際どうなんだろうか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:15:14 ID:7wSH/MYQ
寒冷地用の軽油を入れないで寒いところ行くと凍っちゃうよ
それを防ぐために灯油を1割ぐらい混ぜたり

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:46:12 ID:Urv7Moq2
木炭って、実際のところどうなんだろう。

28 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/01 20:52:52 ID:BNo3WjgQ
備長炭とは言わないまでも、木炭はやっぱり国産に限るね。
正確には木炭の原木が県産品に限るね。

29 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/12/01 22:17:48 ID:QDuypBv8
豆炭でじゅうぶんだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:17:29 ID:QO+TbCNa
>>27
大人しく先達を見習い 練 炭 に し と け

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:29:35 ID:kvz2TJlO
灯油使用のレポ求む!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:40:52 ID:v4wMarVq
うちのはアブガス仕様。
さすがにもう限界です。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:27:42 ID:wDfCtUbG
ラジコン用のグロー燃料入れたらパワーアップするかね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:29:47 ID:P02PDITM
廃屋仕様なんて天下と圧縮変えれば言いだけだろ
変えろよ でアブガスは今いくら?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:54:59 ID:MIt9IOvQ
灯油ターボw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 04:55:36 ID:MIt9IOvQ
クリアスターボ
ガイアックスターボ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 06:41:05 ID:eIFnJRz4
ハイエース(ディーゼル車NA)に乗ってた頃100%灯油だった時があります
はじめは添加剤やオイル混ぜたりしてたけど乗り換えようかなと思った頃から半年くらいは灯油だけで乗り切った

スタンドで毎回灯油の方に車つけて給油してたんだけど店員に「あんまり目立つように給油されると…」と言われたのでセルフでポリタンクに1度移して給油してましたね
もともと加速のいい車じゃなかったし見えないところで負担はあったかもしれませんが100%灯油でも特に黒煙とかはなく普通に走りましたよ
灯油のおかげとはわかりませんがカタログ値9km/Lの燃費も11km/Lに伸びました

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:34:56 ID:hQHsijpR
>>37
中古車屋に売ったん?
次に買う人、悲劇だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:29:42 ID:dPf+EavL
>>35-36
エーテルターボ禁止?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:00:21 ID:MIt9IOvQ
39
OKだよ

41 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/12/05 15:04:44 ID:MIt9IOvQ
>>37
レポありがとうございます
やはりディーゼルに灯油は普通に走るようですね
ガソリン車に灯油の方がむつかしいかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:37:13 ID:hQHsijpR
>>41
灯油だけで走ってると、ぶっ壊れるよ。
軽油って多少粘り気があって、軽油を潤滑油として使ってる部分が
ディーゼルエンジンの中にあるのよ。
灯油だと粘り気が無いから、使い続けてると100%エンジンを痛める。
でも安心、灯油を軽油にする添加剤があるっぽい。
http://firstadd.com/tenka/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:04:51 ID:iUrqrkr3
あれだよね、燃料噴射ポンプのプランジャ周り。

昔バラしたが、聞いた話しでは髪の毛やホコリレベルでも入ると動きが…

用はオニャノコに乾いた状態で…

ガクガク((('A`;)))ブルブル

知り合いはモトクロやるからミックスタンクで一応オイル混ぜてたけど。比率は適当らしいがw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)