5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[安全]2ch車板の良心が集うスレ[運転]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:01:54 ID:0sy887EU
まぁなんだ。
これだけスレッドあるんだから、安全運転を謳ったスレッドがあってもいいだろう。
違反して罰金払うのはもったいないし、
事故なんて起こしたら、その後の人生をも左右しかねない。
スピードはほどほどに。一時停止はキッチリと。
女房子供、親や財布に心配かけない自動車ライフを送れよお前等。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:03:18 ID:cjq80Yo3
2乙

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:03:20 ID:qnmHB28z
     _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
   ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
  ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
 /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、     ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
/ /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',     轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
|  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
| .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
|,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
|       ',    `、  ヽ        !   } .}   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
 '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
  `、        '、     ' 、        / .,'   >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
    '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
    \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!
     ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
       `' - .,,_       _,. - ''

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:03:35 ID:llnOMBwR
しね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:04:43 ID:llnOMBwR
 >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:10:41 ID:gukmp+li
言葉が気にくわないので嫌です
>>1は氏んで下さい

7 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/18 23:13:51 ID:uqualN5U
つまり、ファルージャとペルージャは似て非なるモノだって事ですね?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:24:06 ID:voZdWIzx
まぁガンダムとマンダムみたいなもんだな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:30:46 ID:t/0SQE6K
そしてエロと江口みたいなもんだな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:33:56 ID:u2Wh7IZG
免許とって一年運転の仕方がわからなくなってきた。
こういう場合はどうすればよいの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:36:27 ID:9YViv0gw
俺の胸に飛込んでくればいい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:36:34 ID:7dnz+hI3
電車や船舶のような気持ちで運転するのはどうよ?(急発進、急制動はできない…という意味で)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:40:25 ID:Jm0hwfM0
どうせなら両親も集まれ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:43:39 ID:GCQ17lOH
三菱の車に乗らないことから、まず一歩だ>安全運転

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:21:57 ID:hOOXY+9h
横断歩道に人がいたら絶対に止まらなきゃだな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:25:49 ID:M2T7f74U
>>14
歩行者も気おつけよう!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:49:07 ID:tld9Cfsf
左足ブレーキをATでやるのは安全運転なの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:51:27 ID:/d/ACUkT
>>16

 三菱の車が近づいたのを察知したら周囲の人に知らせて注意を促すんだ。「来たぞー 三菱の車  っだー!」と。とても親切な気分にひたれるぞ、一週間ほど。



 レーダー探知器には、カーロケ情報に追加して三菱情報も載せて欲しいぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:10:53 ID:tld9Cfsf
道端に三菱車のマークの部品落ちてたら、やはりと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:30:33 ID:ANXuUFPI
指差確認

 車掌を一遍体験しておくとよい

21 :悪役商会 ◆MA70/kiUIY :04/11/25 23:53:58 ID:Ter2bx7b
ミラー(バック)、ミラー(サイド)、死角!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:17:07 ID:L0G6tTrr
「とまれ」で必ずスピードを0にする。完全停止。これ、ジジイはすごい苦手。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:07:27 ID:WHeYLq4k
交差点での立ち話軍団ってとても危なくて迷惑なんですが、これらを駆逐する安全な方法ってありますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:16:16 ID:0nY2Nmb7
自転車乗っている奴等、もっと注意して運転しようぜ。
原付きにのっているのも同様。

ヘッドホンスレテレを聴きながら、携帯(メールか電話)を操作してさらに運転しているわけだが、どうにかならんか。>警察屋

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:23:53 ID:1R8TEUDt
夜明け前のすいてる交差点で、
信号待ちでトラックの後ろに止まったら、
前のトラックがゆ〜っくりとバックしてきた!!!うおお!
クラクション鳴らす前に速攻バックで逃げてから鳴らしたよ。うたた寝イクナイ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:38:07 ID:gJo9x2cZ
ヒエー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)