5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  どこでもドアが発明されても車を所有する?  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:23:34 ID:1GMq8PAr
普通の人なら、維持費もかかって事故する可能性がある車なんて手放すでしょうけど、
ここにいる人ならずっと所有しますよね?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:24:58 ID:xovP0Mc0
そうですね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:26:36 ID:C5TNkrhH
しませんね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:36:27 ID:fLbnnJLI
>>1
どこでもドアの価格にもよるな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:20:17 ID:xpjJbTzC
どこでもドアが発明されたらいろんな会社が潰れそうだな・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:27:18 ID:214DKVzy
ゼンリンが一人勝ちか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:37:46 ID:H23BinWK
>>5
とりあえず航空会社と鉄道会社は危ういな。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:39:22 ID:Z7Vu5Y1G
どこでもドアは無敵なんだよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:52:13 ID:i9iPdYpY
設定上は、行けない所もあるんだよな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:54:04 ID:2CwnYj30
発明者は史上最高の金持ちになるのは間違いない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:00:46 ID:ZvEZPVx0
好き勝手にどこでも繋がると犯罪やり放題の世の中になるので
どこでもドアには個人の家には直接繋げないようにリミッターがかけられるだろう。

道路の真ん中にいきなり出て跳ねられる馬鹿も出るので
どこでもドアには公共機関の通路には直接繋げないようにリミッターがかけられるだろう。

外国に直接繋がると密貿易や衛生問題や密入国者が出るので
国の許可がないと外国には直接繋げないようにリミッターがかけられるだろう。

結局、どこでもドアは国の管理下におかれるか
完全に行き:帰りの双方向が固定されたドアだけ利用できるなどで
車はまだまだ消えないような気がする。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:04:20 ID:i9iPdYpY
でも、しずちゃん家のオフロには何故か繋がる罠。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:04:37 ID:ZvEZPVx0
むしろ超小型どこでもドアを車に内蔵し、ガソリンはエンジンに
ガソリン会社のタンクから燃焼に必要な量だけ随時供給してガソリンタンクはいらない、
どこでもドアで無限供給されるのでガス欠の心配もなく
ガソリンスタンドに行く必要もなく、そもそも車に「給油口」がいらなくなる、
なんて使い方をして欲しい。

ガソリン代は電気代やガス代のように毎月一括口座引き落とし払いになるとか。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:05:05 ID:rtTLwcOz
それじゃ『天狗の抜け穴』だね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:05:43 ID:8q6t9lkE
どこでもドアって、なぜか施錠可能なんだよな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:06:47 ID:RGlKHNUN
>>11
宇宙空間や他の生物が存在する惑星に出られるようになるので
そんなことをしたらいきなり無重力状態で空気がない場所に
出られてしまうからリミッターがかけられるだろうな。
これによって危ういのはNASAだろうな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:07:36 ID:RGlKHNUN
何処でもドアはどんな原理で出来ているのですか?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:08:38 ID:8q6t9lkE
そういえば、ドラえもんの主要声優って一新されるらしい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:08:40 ID:BGAxGpq8
とりあえず運輸業界(自動車メーカー含む)がだまっていないので発明されてもかなり厳しい
規制がかかるのはまちがいないよね。
明日、いきなり発明されて実用化されても法改整備や改正のために、普通の人が日常で使える
ようになるのは50年以上かかる気がする。
つまり今書き込んでる人は、車を運転できる年齢ではない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:09:48 ID:RGlKHNUN
>>18
ほ〜、ドラえもん以外は一新されるの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:10:27 ID:8q6t9lkE
>>19
いや、むしろ運輸業界だけに独占的に使わせて、
交通量の削減を図った方が良いだろう。
流通コストが大幅に下がる可能性がある。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:11:44 ID:i9iPdYpY
>>17
重力半径を共有する2つのマイクロブラックホールを常温で凍結し、
剥き出しになった特異点から見かけの半径との誤差を生じさせ
その際に発生する莫大なエネルギーを用いて空間を歪めているのです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:12:16 ID:RGlKHNUN
>>21
トラックドライバーは失業してしまうよね?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:14:45 ID:uYRwlsrw
どこでもドアさえあれば、ヤマトもあんな苦労をせずに済んだものを・・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:18:21 ID:8q6t9lkE
>>23
しないと考える。
なぜなら、単位時間内の移動距離が桁違いに増やせるから、
結果として労働時間を変えず(または減らしても)に、
輸送キロトンを桁違いに増やせる。
今の流通量のままであれば、失業もあり得るが、
どこでもドアによって確実に輸送量が増えることになるから。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:19:00 ID:1GMq8PAr
ほとんどの人がどこでもドアを使うだろうから、道路はガラガラになって
快適な自動車ライフをおくれるだろう、と思う。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:23:26 ID:i9iPdYpY
>>25


輸送トラックによる運送自体が必要なくなるんデナイノ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:25:53 ID:H23BinWK
>>25
どこでもドアができたって、荷物が勝手に歩いていく訳じゃないから
結局人手は必要でしょ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:29:20 ID:USQdnSTW
>>20
ドラえもんも変わるよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:30:26 ID:1GMq8PAr
>>28
手荷物程度なら、運送業者になんかにたのまず自分で持って行くようになると思うけど?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:33:33 ID:2CwnYj30
こんなネタで真剣に議論できる貴方たちは素晴らしい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:36:56 ID:SQx+7TKT
だから、どこでもドア使う会社の値段は通常の倍くらいにして、そうじゃないとこは今まで通りかむしろ安くすりゃ需要供給バランスが取れるでしょ?世の中お金持ちばかりじゃないんだからさ少しでも安いとこに飛び付くのが大衆なんだってば

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:38:10 ID:nz1cjO54
多分個人では所有できないで、どこでもドアステーションとかが出来るんだろう。
行き先もどこでもドアステーションになるのか?
物理的な距離はあまり関係なくなるので、ど田舎とか海外に住み奴が激増、
東京の過密状態も一気に解消。
となると、不動産業界、ゼネコン業界も大打撃だな。
作ったら下手したら命を狙われかねんな。作るのやめた(w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:40:17 ID:nz1cjO54
>>32
ちゃんと規制できればイイが、闇ドア業者や白ドア業者が暗躍しそうだ。

まあ、どこでもドアにかかる初期コストとかランニングコストによるが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:42:45 ID:8q6t9lkE
>>33
>どこでもドアステーションとかが出来るんだろう。

現実的wには、そのレベルに落ち着くだろうな。
そういう縛りが無いと、エレベーターやエスカレーターも
過去の遺物になってしまう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:44:09 ID:8q6t9lkE
白ドア業者 ワラタ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:44:29 ID:37EqT30E
>>20
ドラえもんも含めて全部だよ。
Yahooのニュースにも出てる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:45:41 ID:i9iPdYpY
スレの原点に戻るが、
ドライブする楽しみってのが根底にあるから
瞬時に目的地に移動する事とはまた別問題だわな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 13:53:39 ID:m9ZJJ3dH
首都高を攻める楽しみが…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:01:24 ID:zfpn4/tC
どこでもドアマンションとか建設されるかも。
このマンションには、部屋は一切なくドアだけぎっしりと並ぶ壁が
あるだけ。

で、ドアをあければ中身は沖縄の別荘とかへ接続されてる。

でも、>>38がいうように運転することの目的は別のような気が汁。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:10:08 ID:nz1cjO54
車の運転があくまで娯楽目的になるかも。
週末にはオーストラリアとかのサーキットに車を運転しに行くとか。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:29:22 ID:Gg+OL7s4
筑波のバックストレートの入口と出口を繋げば俺でも1分切れて(゚д゚)ウマー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:37:23 ID:fcZyiGPW
加速Gを味わいたいので車はやめません

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:37:40 ID:ZvEZPVx0
>>33
なるほど。都心部から離れた場所じゃないと家を買えなかったので
今、電車で片道2時間かけて通勤とかしてる人もかなり楽になるね。

住宅事情が一気に良くなるだろうなアフリカとかオーストラリアの平原を
日本の会社が買って日本人の住宅街を作ってそこから日本へ毎朝通勤、なんてすれば
広くて庭付きで格安の家が簡単に手に入る世界になりそう。

そうなっても趣味で車を運転している人にとっても、
アラブから原油を輸送するのにタンカーで運んでいたのが
瞬間的に移動できるようになるからガソリン代もかなり下げられるんじゃなかろうか?
原油を精製する施設への移動も格安。

ハイオクリッター30円とかなったりして。
…となったらなったで「環境に無用な負担がかかるのでそのぶん税金をかけます」で
結局今と変わらない値段、なんてオチが付くかもしれないけど(w;

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:43:00 ID:6RhGDkFj
1)大きめのドアを車の目の前に置く

2)出口を車のすぐ後ろくらいにset

3)アクセル全開!!  →  ドコデモ最高速ATTACK( ゚Д゚)ウマー

46 :マジレススマソ:04/11/22 14:58:17 ID:VhUfRhu1
>>20
全員60すぎてるってのが問題らすい
あの5人の中の人達はかなり仲良しで、
「万一、この中で欠けるようなことがあったら、みんなで辞めようね」
と半分本気の冗談をよく交わしていた・・・みたいな裏話を聞いたことがある

>>24
最初の劇場版「のび太の恐竜」でジュラ期の北米大陸から日本に
行くことになった際にこのアイテムが使えない理由として
「この時代の地図がインプットされてないからムリ」
とドラえもん自身が言ってたぞ

おんなじ理由で
「イスカンダルへの地図がインプットされてないからダメ」
と一蹴されそう

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:01:07 ID:i9iPdYpY
>>45
ところがドアの段差でクラッシュ( ゚Д゚)ウマー

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:08:25 ID:USQdnSTW
>>45
しかも常にスリップ状態( ゚Д゚)ウマー

空気の流れがものすごく複雑になりそうで(+д+)マズー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:24:54 ID:uikOXCUs
>>46
>「この時代の地図がインプットされてないからムリ」

てか、ドラえもんがやってきた2112年(だっけ?)のアイテムに
20世紀の地図がインプットされているというのも少々無理が。
恐竜時代が昔過ぎという設定かw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:32:31 ID:ZvEZPVx0
ゼンリンの地図にもたまに間違いがあったり
カーナビの指示も間違うことがあるぐらいだから
どこでもドアにインプットされている地図に間違いがあると

「いしのなかにいる」

を喰らったりするのだろうか…。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:49:16 ID:7qJEMT+o
どこでもドアが出来たら、病原体も行き来してしまうから
作ってはいけない。麻薬の密輸も横行し、福建からの密入国も増加。
ジャパンマネーがガンガン吸い取られる。
半島の拉致行為も容易になる。

良い事より悪い事の方が多すぎる。

ドラえもん新声優が本日午後3時に発表されました。詳細はここで
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098762575/l50

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:56:00 ID:izcWiUl5
>>45
延々と自分の車の尻をみながら運転するなんて気持ち悪いな。ルームミラーを見ると、後ろの車にはルームミラーを見てる自分がいる。
何回もドアを通るから、異次元にでも迷い込みそうで恐い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:06:37 ID:i9iPdYpY
セルフでスリップストリームだな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:48:12 ID:T/9ugzXG
どこでもドアの行先を、そのドアの入り口にしたら
永久ループになるのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:15:28 ID:9qM0kJ7b
航時機のデジパネ仕様乗ってる。工具購入して材料探しに行ったら奇天烈大百科見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。レバーを引くと浮き出す、マジで。ちょっと
感動。しかも航時機なのにデジパネだから操作も簡単で良い。デジパネは趣が無いと言わ
れてるけど個人的には問題ないと思う。純正ダイアル仕様と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってジャンク屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただブタゴリラとかがついて来るとちょっと怖いね。オーバーホール中なのに使おうとするし。
精度にかんしては多分ダイアル式もデジタル式も変わらないでしょ。ダイアル式乗ったことないから
知らないけど精度があるかないかでそんなに変わったら漫画が成立しなくてだれもダイアル式な
んて作らないでしょ。個人的にはダイアル式でも十分に正確。
嘘かと思われるかも知れないけどダイアル式で300年前位でマジで元の時刻に
戻ってこれた。つまりはデジタル式ですら奇天烈斎のダイアル式には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:23:12 ID:Thnd/CLs
>>55
ん!? アンタデジタル式だろ?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:07:42 ID:PG5KS3Hr
スタートレックの転送装置みたいなのは、
オーストラリアかどっかの大学で真剣に研究されてるらしい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:50:29 ID:g+P7YqQp
そこにハエを混入。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:04:06 ID:f2F7irpz
どこでもドアが開発されると、車=スポーツカーになるな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:04:48 ID:OEUdy4iT
>>58 「ザ・フライ」になっちゃうよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:08:50 ID:f2F7irpz
スタートレックの瞬間移動装置って、人間を原子分解して他の場所で再生させるんでしょ?
これって移動前の自分は死んでしまって、自分とまったく同じ他の人間が移動先で生きているということにならない?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:34:51 ID:bAlcFpO3
「アフター0」では、物体電送装置によって心を失う
とされていたな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:01:39 ID:M07CO/yt
どこでもドアがあったら ドラえもんのポケットの中に行きたい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:09:54 ID:pGqq9mCv
>63
四次元かよ!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:19:28 ID:dcyEC6o3
>>62、可愛いオナノコを拉致してきて転送する組織とか出来そうだね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:39:37 ID:jvQBXoL0
「どこでも」じゃなくて、「どこか」ドアの方がOKかな?
それぞれに出口が設定されてるドアがたくさん設置されるとして
高速道路本線は必要なくなるけど、ICは出入り口として残る感じ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:05:18 ID:g+P7YqQp
実は通り抜けフープの罠。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:21:45 ID:bAlcFpO3
>>67
地面に置いたらそこに人が落ちたけど、
あの人たちは一体ドコへ・・・・??

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:23:49 ID:g+P7YqQp
>>68
多分アルゼンチン辺りだべ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:26:21 ID:bAlcFpO3
アルゼンチン沖だったら・・・・汗

71 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/24 18:58:24 ID:iszuloTU
(´-`).。oO(またリコールとかでるんだろうな・・・ドアのヒンジから出火とか・・・)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:19:45 ID:g+P7YqQp
ドアヒンジの潤滑不良は、リコールじゃなくサービスキャンペーンだな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:46:22 ID:VFecfq6Y
どこでもドアができると、世の中に財産という概念がなくなって、共産主義になる、という
無茶っぽい理論がどこかにあった。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:51:20 ID:KSyWHZbA
その前に痴漢が増える。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:02:53 ID:lFbo8ckV
どこでもドアの原理にもよるが初期の製品は本体の値段もさることながら
ランニングコストがべらぼうに高くて
通り抜けるだけで何十万円も取られるだろうな。
最初は距離換算かな。
飛行機や電車で行く場合にかかる料金よりも高く設定しても大丈夫だろう。
そのうち一般ユーザー向けの普及版が続々登場し
価格破壊され、通り抜け放題プランができる。


最後には物流の常識が崩壊し、どこでもドアが当たり前になる。

携帯やインターネットと同じで、初期ならどこでもドアビジネスで大金掴めるかもよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:48:03 ID:UZM7Ug3c
22世紀では、そら飛ぶバスに、チューブの中を人が飛んでいなかったけ?

77 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/24 23:01:41 ID:iszuloTU
どこでもドアの国内製造ライセンスはライブドアが獲得

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:49:50 ID:5dWPUdzj
車の運転も楽しいけど、どこでもドアができれば手放すだろうな。
ドアを開けりゃそこはゴールドコースト、ワイキキビーチ、ラスベガス。
オーロラを見ながら熱燗飲んだり、グランドキャニオンでBBQしたり、
エビアンを汲みに行ったり。
スノボーもスキューバもすぐ行ける。
コレだけ楽しそうな事があるんならドライブはしないだろうな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:23:59 ID:MmIGFckq
片道30円なのか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:31:30 ID:rqgInSzt
鉄腕アトムは既に誕生していることになってますがな

手塚センセの未来観は的中しているものが多いが、
各家庭に小型の原子炉があって、エネルギーはそれで賄う
というのは大ハズレだろうな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:11:54 ID:+5vEy+F7
原子炉の1次冷却水を湯船につなげて原子風呂。

原子のパワーで血行促進!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:24:11 ID:8W43Dt7L
どこでもドアの大きさが問題なんだよ。
ここを通らない物体は、従来方式で運ぶしか無いんだよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:27:05 ID:zUWFeQGq
>>82
いや、ドラミちゃんが出てきた、雪国廃村の話では、
デカい雪だるまが通ってしまったぞ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:27:45 ID:8W43Dt7L
ドラえもんの道具は、何か一つで全てをカバー出来ると思うんだが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:38:56 ID:zUWFeQGq
>>84
それはキツいじゃないのか?
せめて、三種の神器くらいは・・・・

俺としては、実物を写真に収納してしまうカメラが欲しい。
駐車スペースを気にしなくてもいいし、盗難イタズラ防止にもなる。
戻すのにお湯を必要とするのがイタイが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:55:51 ID:raEUL6D/
スモールライトがあれば駐車場代がタダになり
タイムふろしきがあればいつでも新車で修理代いらず。


というか、どこでもドア技術を応用すれば車の車内に無限の空間を作れるので
居住性とかリアシートの狭さが…とかの議論が全部消滅するな。

2シーター軽でも四次元リアシートは広さ50畳の部屋でベッド10台設置済みとか。
これだと「車の中」気分は味わえないかもしれんが。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:39:15 ID:Fc3aEeoZ
>>84
「ソノウソホント」最強説を強く主張したい。

88 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/29 22:35:58 ID:Iz4X0csp
ドラゴンボールのポイポイカプセルじゃダメか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:06:17 ID:dhjtLciM
スモールライトでもポイポイカプセルでも、
車は小さくなっても重さはそのままと思われ。

どこでもドアが家庭用クラスで実現しても、使用は免許制になるだろうね。
標高差が違うところや天候が極端に違う場所を設定したら大変な事になる。
高気圧のど真ん中から台風の中心へドアを繋げたら…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:46:27 ID:y7+3AYpN
ていうか地球は自転してますので、うっかり地球の反対側にでると
えらいことになります

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:54:47 ID:ZqQIu0MM
カーセックスの代わりにどこでもセックス?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:55:52 ID:0NxfpZ2h
>>87
もしもボックスってものもあったね

>>90
ごめん、よく分からんのだが
まぁそれ以前に気圧差と言うものがあってだね(以下略

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:25:52 ID:6PCUzSGA
どこでもドアは物理的に不可能です。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:52:19 ID:KKqQaTjt
空間を歪曲させるために必要なエネルギーは全宇宙に存在する
エネルギーのおよそ10倍ってやつっすね

95 :WRXワゴン:04/12/03 22:53:22 ID:nJD24JWs
>>93-94
あくまでも現時点の科学では不可能っちゅーだけで、なんぞとんでもねー現象
の一つも発見すりゃぁコロっ変わるのが物理の世界。夢の無い話イクナイ!!

"量子テレポーテーション"なんてキーワードでサーチすると「なんじゃそりゃ」
ってな感じで結構おもろいヨ。まだほんの少しガスを移動させるだけの実験だ
けど本当にやってるってだけでもすごいと思う。

↓たとえばこれ。トンデモじゃなくマトモな話だよ
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20011001302.html

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:03:59 ID:xmtRWGu2
>>89
>高気圧のど真ん中から台風の中心へドアを繋げたら…

もっとひどいシーンがあった。
移住先の星にどこでもドアで行ったら、大気のない星だったというネタ。
当然、地球側の大気が猛烈な勢いで流れた。
それを解決するため、個体空気を放り込んで・・・という荒業w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:29:35 ID:DkFpX7hf
車が通れる幅のどこでもドアなら欲しい

98 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/04 21:09:05 ID:oK9IdTfz
移住先の星のアドレス間違えてドアの向こうは太陽

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:35:12 ID:lOBB2hLu
>>96
てゆーか地球外に繋いだらそれどころの話じゃないと思うぞ。
ドアを繋げた向こうが地球と質量の違う星だったら、ドアが繋がった瞬間瞬時に惑星衝突が…

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:00:59 ID:AUCTBbqB
僕っ、ドラえもんじゃありません!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:20:49 ID:o/rO0DB6
ところで声優が変わると言う話は全くのデマだったん?


と今さら聞いてみるテスト orz

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:58:22 ID:IrZvv8W4
>>94
「ワープドライブ不可能理論」か
トリビアの泉でやってたな(これでもかとヤマトの名場面が茶化されてた)

>>95
夢を信じたいのは山々だけどねぇ

>>82,>>97
>>83でも指摘されてるが、原作では伸縮自在という設定だった

>101
胴元の朝日新聞に記事として載っていたから、たぶんホント
(なんでorzなの?)

でスレタイについてだが
結局「どこでもドア」を持ってても車(に相当する移動手段)は要るってことで

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:21:46 ID:/ARPYa0T
移動手段としての自動車もそうだが趣味としてのクルマも残ると思うよ。
魂の駆動体を読め、と布教しておく。

104 :WRXワゴン:04/12/07 20:31:15 ID:xjFmtix5
>>103
各種サーキット、オフロードコース、WRC風コース、峠各種の有料コースが
各地に用意され、そこまではドアで行って、そこの政府公認レンタカーでトライ。

その頃には多少の事故で脳ミソ飛び出ても簡単に治るんじゃないかいな?
# 手術室までは数秒だろうし................

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:33:07 ID:jI7PbQgf
アニメでは、無理やりなシーンもあるし。
カプセルみたいなのに乗って胃の中から宝石を回収したとき、
カプセルと中の人は元のサイズに戻ったのに、宝石はそのまま?と
のび太が突っ込みを入れたら、ドラえもんが

「 深 く 考 え な い 」

と一蹴。
まさに、工工エエエ(´д`)エエエ工工な瞬間だった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)