5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で低学歴って大きい車に乗りたがるの?

1 :あう使い:04/11/24 22:42:41 ID:J2OzLyS/
なんで?燃費悪いじゃん

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:43:39 ID:C730n550
>>1>>1の家族死ね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:43:56 ID:bgpbg+Wf
>>1はウニモグ海苔

4 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/24 22:44:34 ID:iszuloTU
>>2
通販しました

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:46:55 ID:WCMKp2gA
決まってるだろ!
社会的地位と知能指数が低いから
デカイ車に乗ることでしか優越感に浸れないんだよ
生暖かく?見守ってやれ(笑)



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:47:37 ID:K9L0v6oy
>>1
m9(-Д-)プギャ ーーーー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:53:50 ID:W4q+LkwA
ということは

高学歴は5ナンバー車

5ナンバーは貧乏人


2ちゃんはどの車に乗っても叩かれる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:56:11 ID:RhYlKcpz
あう使い、またずいぶん懐かしいなw

9 :(・∀・)ノ{ロビノテ:04/11/24 22:58:38 ID:yONUkM00
低学歴だから燃費が悪いことに気付かないんだよ

10 :ぎゃははスペシャル低速スピン ◆bBolJZZGWw :04/11/24 22:59:06 ID:TqDCFXTr
>2ちゃんはどの車に乗っても叩かれる

日本語変だぜw2チャンが車乗るのか?プッ


11 :ラン:04/11/24 23:04:24 ID:VUlt9qtv
低学歴の人は早くから社会に出ていますので生きるための知識
が豊富な方が多いので、わりと成功する人が多いと感じます。
なので大きな車を買えるのです。
高学歴の人は社会に順応できず使い込み、盗撮等犯罪を起こし
家族に見放され、ろくに稼がないため小さい車しか買えないので
す。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:08:13 ID:kGGYjBt4
なんで2ちゃんで高学歴?って低学歴が気になるの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:10:48 ID:Wsq55XmD
貧乏人が卑屈なカキコするから

低学歴のカキコの方がおおいでしょw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:15:40 ID:IiZgPXog
平社員がゴールドカード作るのと同じ心理状態

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:22:46 ID:DbfFhVoV
この場合の「大きい」はどれくらいか定義が欲しいところだ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:25:02 ID:0B7c4Q/q
一言で言えば
小心者の虚勢
ただそれだけ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:01:33 ID:drpRwWdM
なら、著名人・有名人が海外車の大きい車載ってるっのは? 馬鹿だろスレ主。 金なければ軽自動車でも別にかまわないだろ!ゆとりあるなら大きい車載ればいい事だし学歴つーのは関係ないだろ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:12:17 ID:hLU+2sae
高学歴→新車で軽やコンパクトなエコカーを買う
低学歴→中古車で1つ以上前のVIPやスポーツカーを買う
神→ローンでATの白いGTOを買う、しかもフルエアロ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:18:47 ID:oDJ3y2QR
>18補足
ATで【NA】の白GTO

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:26:19 ID:drpRwWdM
車で生活して住むんじゃないから、ゆとりがあれば大きい車でも小さいくるまでも関係ないだろバーカ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:26:53 ID:kcXA7yz5
古エアロのエルグランド乗ってる奴は柄が悪&運転態度がでかい

22 :◆512TRM2ErA :04/11/25 07:34:20 ID:VZ0BczdM
低学歴で悪かったな(笑)!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:34:49 ID:LM/ZpZ8t
マイクロバスを買おうと思うがどうかね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:04:39 ID:a2/K3Fcw
低学歴→人生設計が出来ていないので、闇雲にVIPやスポーツカーを買う。給料の8割を車に注ぎ込む。

高学歴→人生設計を若いうちに考え、身分相応の車を買う。30歳中ごろに余金でBMW等を買う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:18:42 ID:IuN/u4Yy
低学歴のがかっこいいな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:13:50 ID:pNn7D028
>>18
高学歴→新車で軽やコンパクトなエコカーを買う→大型車に衝突され即死
低学歴→中古車で1つ以上前のVIPやスポーツカーを買う→ 大型車に衝突されても無駄にデカイ車体のおかげで軽症ですむ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:36:20 ID:zr9PF+Jz
矛盾とキモオタばっかりの2チャ
9:★外車 と 高学歴 の関係★ (65)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098764185/

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:37:51 ID:2lQyoQSl
中学歴→ボルボ・ベンツなどを買う→高学歴・低学歴に衝突されるが皆アルミ箔と化す

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:46:05 ID:zr9PF+Jz
皆アルミ箔って・・
今は無き絵本「ちびくろサンボ」の虎みたいだな

30 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/11/25 15:48:01 ID:aiXENzSX
低学歴が乗りたがる車。
@VIPカー
Aカスタムカー(ハイエースとかのアレね)
Bデコトラ
C各種作業車
D右翼害宣車


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:50:04 ID:JYqJTFhR
BMWはうざいのばっかなんですけど


走りがいいのはわかったからチョロチョロ車線変更すんな!うざい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:51:38 ID:ZgKiBdwn
低学歴はバスが好き

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:26:26 ID:P+wSL5HJ
自分の職場にも身の丈に合わない大きい車に乗ってる香具師はいるなぁ。
新車で買えない車を中古で買う香具師は、仕事でもちょっとって感じの人が多いね。


俺の経験則的には、格好つけてマルボロやラッキーストライク吸ってる香具師も
イタイ人が多いね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:30:54 ID:queTy9er
>30
漏れの周りの高校中退とかの同級生もそのランキングにピッタリ当てはまるよ!
中古初期型セルシオ、中古ハイエースの元は値段の高いやつとか乗ってる。
同級生の大卒のやつはまだ車持ってないのが多いな、というか興味無いみたい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:45:27 ID:hXAyZzVV
低学歴者は車でしかプライドを保てないから高い車をステータスとして
無理して買っているんです。
実際中卒の漏れは愛車のセル塩君だけが、唯一生きていく心の支えになって
います。
でも誰も尊敬してくれませんが・・


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:59:59 ID:ZW2OFsM7
語ってんなよクソ

37 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/11/26 08:24:38 ID:ipFwWXO3
>>36
>>語ってんなよクソ

語ってみろよ義務教育中退。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:29:55 ID:zL2OUHYW
>>31 ンダ車もなー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:45:22 ID:Vrhj/TXF
年収10億ある親の会社を継いだ大学院卒の私。

25歳の時に中古のBMWを310万で買った時に、
親にこう言われました。
「分相応ってもんがある。お前、そんな車会社に乗ってくるなよ。」

そう言われてしまい、仕方が無いので会社用に
新車の日本車を480万で買ってそれを通勤用にしていますが・・・

  _, ._
(;゚ Д゚) … なんかおかしくない!?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:47:12 ID:Ng+uYwXp
短大卒は低学歴でしょうか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:58:20 ID:4QhQBRbO
他人をけなして、優越感に浸る
真性のアフォスレはここですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:14:00 ID:o5mQHl2W
低学歴がアルファードとかエスティマとかステップワゴン欲しがるのはカーセックルするためと思われ。
あとローンの月の払いがカローラとかと5000円くらいしか違わないと広告に表示されているから後先
考えずにでかいの買う。

とは言え高卒でそっこー新車で買う香具師は激務系職場で長時間労働するから手取りは20万を軽く超える
場合が多いので、車だけに無駄金を数百万掛ける香具師もいる。逆に車持ってないか、中古のボロに乗ってる
高卒はプーで収入も不定期な場合が多いし、そもそも車とか物欲に興味がない連中だからこの場合茅の外。

>>39
平社員が中古で事務机より安かったからといって社長室ばりの重厚なテーブルを広げて仕事出来るか?
BM、ベンツ、ジャガーなどは値段はどうあれ高級車ブランド。一般社会ではクライアントに高級外車で出向いて
良いのはヤクザとヤナセだけ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:01:35 ID:AaTMQ5Cc
まっそのとうりかもね。
俺も、今の会社じゃアコード乗ってることになってるし。
実際はベンシ

ただ、車に対する考え方は、一概には言えないと思うよ。
千葉、神奈川辺りだと高卒後車かうの当たり前だし
趣味の一つとしてね。
茨城は知らん・・昔の同僚が、やることねーからアメ車いじるかレイプするしかねー!とか言ってたけど
実際遊び行ったら、確かにハイドロ車多いしレイプも起きまくり!アメリカかと、、
埼玉は、車どころか免許もねー奴が多い。
都内は場所によりけり

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:34:00 ID:o5mQHl2W
>・・昔の同僚が、やることねーからアメ車いじるかレイプするしかねー!とか言ってたけど
ワロタ。やることあってもそれが済めばアメ車改造とレイープなんだなかの地では。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:49:09 ID:jLY2qoWB
金がねぇ〜とほざいている自称手取り18万高卒の友達が、

チェロキーを買った。新車で。400万。
その内、ボイジャーに一目惚れして直ぐ買いなおした。
チェロキー走行距離3000kmで下取り300万。追金100万

アメ車の不都合が気に入らなく、新型エルグランドを買った。
下取り150万。追金500万

お偉いさんに不評と言われ、1ヶ月で新型ボイジャーに代える。
下取り450万。追金100万

お偉いさんに不評と言われ、4ヶ月で新型ベンツに代える。
下取り300万。追い金400万。

・・・これで金がねーとは言わせんっ!ヽ(*゚Д゚)ノ
って言うか、バカだよね。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:24:48 ID:GJ/7t6/h
>>43

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:46:58 ID:UD5OWYx8
>39
>「分相応ってもんがある。お前、そんな車会社に乗ってくるなよ。」

アホな親だねえ… 25歳でも仕事が出来て、相応の稼ぎがあるならば、
BMWだろうがベンツだろうが、別に何に乗っても構わないと思うぞ。
そんなことでしか他人を見れない人間には、ロクな人間が居ないと思う。
俺は39歳で立命館卒、入社17年目の中間管理職だが、リンカーン・
ナビゲーターを新車で購入して、通勤にも社用にも使用している。だが、
誰にも文句を言われたことは無い。なお、社長のクルマはS600Lを
さらにストレッチしたモデルである。


>42
俺は39歳で立命館卒、入社17年目の中間管理職だが、リンカーン・
ナビゲーターを新車で購入して、通勤にも社用にも使用している。だが、
誰にも文句を言われたことは無い。無論、ヤクザでもヤナセでもない。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 12:21:43 ID:io90DxC6
>そんなことでしか他人を見れない人間には、ロクな人間が居ないと思う。

そういう事を言う人間が、ヴィッツに乗ってる人間を避けさせて走ったり、
とんでもない場所に駐車して渋滞を引き起こしたりしなければ、それなりに説得力がある。
なぜか高級車のりってのは、そんなやつが多いけど。

会社じゃ対外的に仕方なく高級車。
家じゃコンパクトカー
年収が高くてもそういう人間はいる訳だし。


49 :43:04/11/26 13:18:02 ID:AaTMQ5Cc
>>47会社じゃなくて、自営の商店なんかだと近所の付き合いなんかで
いくら金があっても、相応の生活なんかできないんよ。
俺のベンツも実家の近所じゃ
競馬で、3連単を誕生日の数字選んで一万買ったら当たった金で買ったと(ry
まだ高卒の20代なんで

50 :ww:04/11/26 14:08:16 ID:gyAi6iMO
ハイエースを中古で50マンで買ってvip仕様にします。
雪国在住だけどベタベタにローダウンさせて、除雪作業を手伝います

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:53:07 ID:9bWpuJsA
学歴とかどうでもよくねぇ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:59:43 ID:eeuA+XtE
高学歴>エコカー、コンパクトカーを買う>自分が環境問題に貢献してると勘違い
>世界滅亡
低学歴>VIP、スポーツカーを買う>爆音マフラー、チューニングに勤しむ
>世界滅亡


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:22:44 ID:ZgVjivX4
俺は自分の身分を考慮したうえでアクセラかカローラ(その他そのクラス)を新車買う予定です
身分とか考えて買ってるなんて知れたらみんな笑うでしょうが
それでも構いません
なんせマゾなんで
違うスリルを楽しみ、時にムカつく目をされたらそれをバネにしようと考えてます

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:25:20 ID:XoI2kO0C
>>53
お前の身分がなにかしらないから笑うに笑えません。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:14:56 ID:1xjOoj0K
レパードの海苔の漏れは

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:30:51 ID:vrxaZtgH
ここは軽海苔の集まりですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:48:05 ID:sFzUNB3o
家(部屋)が狭いので、車だけでも大きく。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:11:17 ID:OZEtBnT9
ミニバン=走る公団住宅w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:11:37 ID:MjBOV1mH
>57
芦屋のお屋敷街に行けば、ガレージにキャデラック・ジャガー・
ベンツ・BMWが並んでいても、全く違和感がないのだが…

60 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/12/01 18:24:53 ID:e3JNBskV
ほんと、あの辺りはCクラスがカローラのように
走り廻ってもんな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:28:35 ID:u8ucEban
何も取り柄が無いから大きい車に乗りたがるんだよ。
車高高い車乗って優越感に浸ってんじゃないの?
普段の社会的地位が低いだけにw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:40:16 ID:VxYyaxB1
えーえー低学歴って呼べるのは中卒と訓練校卒までだよ
でもね訓練校って正式には高等技術専門高って言うんだよ
だから履歴書に専門学校って書いてる香具師多いんだよ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:22:44 ID:TmKZy5zq
>>1
そっとしておいといてやれ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:47:14 ID:RPc4OtPC
>>61
さすが自分のことだけあってよく分かってるな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:50:42 ID:qGtatcLb
>>1に釣られた>>2-64はおまんこ女学院

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:54:52 ID:YPJoPSnQ
>>20
90マークU・ツアラーSが
俺の寝床 兼 移動手段 兼 趣味の持ち物ですが何か?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:59:00 ID:RPc4OtPC
>>1
軽よりマシです

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:39:48 ID:Y6brLtF4
大学院卒でハマーやメガクルーザー乗ってる人達はどうなりますかな?
あと、大卒でディアブロに乗ってる人とかさ。


69 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/12/05 23:09:44 ID:Ml73HUMJ
一人で考えとけ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:17:46 ID:kZp+WoS9
フジにバラモス登場

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:09:39 ID:np0CIUuO
夜のハマーをみると、クリスマスイルミネーションを彷彿。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:40:37 ID:GWwxhOef
フラッシュレイ付けたハマーを良く見かけるわな。

73 :名無しさん@そうだドライブに行こう:04/12/08 14:18:14 ID:Supy8dH8
ハマー自体そんなに見ねーよ。
クウェートにでも住んでんのか?



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)