5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らサングラスかけるよな?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:10:17 ID:leuWHHv9
俺、普段はサングラスかけないんだけど
車乗ってるときはかけるんだよね
お前らにも岡村みたいな奴いるだろ?
てことで、かけてるサングラスがどうだとか語れ
眼鏡も仲良くな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:14:31 ID:bLarSquI
(-_-) 誰もカキコしてない・・・

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:15:13 ID:uqSfw556
偏光レンズ掛けてる
目が楽でいいよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:15:19 ID:CkC683dL
あさ東向きに山がちなところを走っていくんで、眩しかったりトンネルに入ったり。
メガネにクリップオンで跳ね上げられるやつを使ってるんだけど、
カコワルイし、コンタクトや裸眼の時は跳ね上げられないサングラスを使うしかない。

跳ね上げられるクリップオンや、跳ね上げられるサングラスでカコイイのってないかね?
偏光レンズキボン。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:28:13 ID:1dNzcRM/
冬になると太陽が低い位置になりフロントガラス上から眩しい太陽拳をくらう。
運転席と助手席の日よけ下げても角度によってにかなり太陽拳くらうんだよね。
これがつらいので冬場だけサングラスかけてる。

6 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :04/11/26 21:29:48 ID:6lQdWoPc
メガネとかサングラスが似合う顔ではないのでかけない。
コンタクト(・∀・)マンセー!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:32:23 ID:RxBIM4vB
シューティング・ゴーグルかけてる。
オプーン海苔だけど、コンタクトで目が乾くのよね。
ゴーグルだと風が回り込まないから、楽です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:15:36 ID:9LtQbgc+
サングラスはチョイスが難しいな
DQNご用達のアイテムだからDQNぽく見せないためにも苦労してるよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:18:03 ID:lFwmyRM8
大門サングラスかけてます。
ときたま、ショットガンで威嚇します。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:23:02 ID:HfB5OqYQ
車じゃないが、バイク乗るときはサングラスかけてるよ
一度顔にカナブンが飛んできて思いっきりぶつかったことがあったから

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:30:02 ID:0/0EdBPH
天気のいい日はほとんどかける。まぶしいから

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:29:59 ID:SxLgqNq/
晴れてたら常時かけてる。ダイソーで売ってたやつ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:35:57 ID:uX76GAIu
>>12
UVカット効果のない安物サングラスはヤメレ。百害あって一利くらい

単純な眩しさはカットするから瞳孔は開く→でもUVは素通し→開いた瞳孔に強烈なUVガンガン直撃→メンタマ(・∀・)ボロボロ

14 :パイロットサングラス愛用者:04/11/27 11:37:09 ID:BpAlHa3m
ランドルフのパイロットサングラスを愛用しているが、ノーコートのため
内面の反射が凄い。定価は14000円で買値7千〜8千円です。
コーティングするともっと高くなるのでしょうね。少なくとも内面(眼側)
のコート付を勧める。

ランドルフ・パイロットサングラス
http://www.ecompany.co.jp/ao.html

15 :14:04/11/27 11:47:31 ID:BpAlHa3m

すまんこっちだ!
http://www.ecompany.co.jp/randol.html

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:56:37 ID:8YLKNV7w
>>1
岡村靖幸?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:40:45 ID:dVFGi/2l
>>1
岡村孝子?

18 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/27 13:08:17 ID:kU6RHMm+
>>14
内面反射がきついと、空中給油が夜間の場合は空中給油機のハロゲン照明がパイロットのバイザーの中で反射して
めまいで倒れそうになる事すらあるらしいね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:29:35 ID:aNVQKvAA
>4
品揃えの豊富な釣り洋品店へ行って探してみては?
フライフィッシングの時などリードに針を付ける細かい作業の為に
サングラスを外さなくても良い様に、跳ね上げ式のものを使う人もいる。
釣り用だから当然偏向。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:34:25 ID:sHWuGD1Z
漏れは7000円だ!!!!!!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:40:41 ID:WjO1W5Ym
オークリーにタレックスの偏光がお気に入り。
zerorh+の調光も買ったけどあんまり使ってない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:45:01 ID:+h5CQyTc
レンズの吸収率とかあるじゃん
紫外線100%とか赤外線50%とか
これって、数値がどうであれば目に優しいの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:50:08 ID:9Sf5zX3L
お前らサングラスかけるなよ?

24 :あい〜んRA:04/11/27 20:04:29 ID:271zsd8u
昼間運転時は、だいたいかけとります。
二輪時代から「山本光学が好きっ!」。

25 ::04/11/27 20:18:32 ID:Vers2fqG
眩しがりさんなので昼間運転するときはサングラスさん手放せません。
タレックスさんいいですよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:30:36 ID:TSy0UCvQ
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/newinn1997?

安いから以前ヤフオクで購入したよ!

値段相応だが満足して使ってる。偏光レンズはそこらの高級品より
見やすいし安いから1年ごとに買い換えてる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:34:56 ID:rcTW+mM3
>>26
ホントに偏光なの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:48:35 ID:OM7LX8nx
>26は出品者だろ。 パチモンばっかりだよ。
しかもカテゴリ違いなところにたくさん出品するから迷惑してる。
ぜんぜん売れてないけどw


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:55:07 ID:uH4RfBi3
>>27
品質は良いみたい。実際に米国に旅行した時に
観光目的の射場で売ってたので5個ほど購入した。1個10ドルだったと思う。
インクトラクタ−もそのサングラスしてたし製造元の紹介を読んだら
警察、軍隊関係にも卸して販売してると政府お墨付きの証明書をパンフレット
載せていた。米国でバチモン製造販売したらかなり厳しい罪賠償金なので>>26
に書いてる事は本当だと思う。ただ3倍の価格だが。
偏光レンズは以前使ってたが傷が付いて今は使ってない・・仕事で防塵メガネにしてる


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:28:44 ID:mM4FF/og
欲しいけど、度入りが必要な漏れには高くて買えない、、、、orz

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:49:48 ID:wQvEvIuN
>>16
私もそうオモタw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:59:53 ID:25gMVr+7
> 米国でバチモン製造販売したらかなり厳しい罪賠償金なので
だから日本で売ってるわけだが。 バチモンじゃなくてパチモンね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:48:15 ID:M+/cr0J/
ジュルボいいよジュルボ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:07:20 ID:aqDPqdhs
今の季節は太陽が低くいから必須だよね・・・冬で積雪時に晴れると激しく眩しいのでやっぱり必須なんだけども。
眼鏡な俺は偏光オーバーグラス(SWANS)を愛用してます。
色々探してネットの釣具屋で買いました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:09:52 ID:rwq/jiVd
SWANSのレンズをタレックスの偏光レンズを通して見るとすごいことが!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:12:07 ID:c4lk1utb
オークリーってなんであんなに高いの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:38:18 ID:EZ4l8Ft2
オークリーをタレックス偏光入れてつかってまふ。
トンネルに入っても外さなくて良い濃さにしてもらったから高速なんかでは重宝してまふ。
>>36
x-metalを高い方から2つ持ってるけど、ブランド料が高過ぎのような・・・?
気に入ってはいるんだが、他人には勧めにくいですな。
実売一万以上の他メーカーのと比べると、コーティング以外では値段分は無いと思われ

38 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/29 19:58:44 ID:Iz4X0csp
http://www.konky-jp.com/swans/sw-slender.htm

コレ(・∀・)イイ!

最近になってボチボチ出回り始めたね、調光偏光。
オレのは調光だけなんだけど。

ただし、どうしてもガラスになてしまうから重い。

39 :34:04/11/29 20:11:39 ID:aqDPqdhs
>>38
あ、俺そこの釣具屋でオーバーグラス買った
釣りしないけどルアーがオマケで付いてきたっけ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:57:19 ID:SKxiUNK5
自分の車、窓が小さいから日差しが全然入ってこない。
でもサングラス着用。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:53:08 ID:BlMI12Ct
よく米国の警察御用達で超頑丈で
散弾も防げるとかいう売りレンズのサングラスとかゴーグルの広告を見るが、
レンズだけ無事でも散弾を顔面に喰らったら即死だよな…ていつも思う

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:03:23 ID:87F1KfD8
つーかさ、眼鏡してる人はサングラスってどうしてる?
眼鏡の上から掛けるの?まさかな

まぁ一番いいのは度付きサングラスだけど高いからな〜
禁断のパカパカ眼鏡(サングラス用のレンズを蓋みたいに
透明なレンズの上にかぶせるやつ)はデザインが・・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:42:11 ID:G/lzXCi2
>>41
顔面だけならそうでもない。散弾の弾の大半は頭蓋骨で止まる。眼球はたやすく貫通できるが、
防弾能力のあるサングラスで目が覆われているならこれはない。
つまり防弾サングラスのおかげで生き残れる可能性は、多少はアップするというわけだ。

喉に当たると一撃だけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)