5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪い販売店をギャフンといわせる

1 :すぱしお:04/11/26 22:01:46 ID:XG1XzoIA
中古車屋に詐欺まがいのことをされました。
約束していた整備がされてませんでした。
クレームを言ったら謝罪の言葉は一切なしで
「文句があるなら裁判でもしたらどうですか」
と言われました。
証拠もないなので裁判しても無駄だと思います。
契約書に書かせなかった自分もバカでした。
でも絶対許せません。

こんな悪い販売店をギャフンと言わせる方法を教えてください。

一応全国展開している有名な中古車屋のフランチャイズ店でして、そこ
を責めどころと考えています。
ですが、本部の直営店ではないので、本部にクレームを言っても相手に
されない可能性があります。
だめもとで本部に文句を言ってみますが、どう言えば効果的ですか?
謝罪させるのと約束を守らせられたら満足ですが、それが無理でも店と
店員をどうにかこらしめたいです。

なにとぞ、なにとぞ宜しくお願いします。m(_ _)m

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:02:18 ID:gvvVSLfi
ラッキーワソ
    ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡  ここほれワソワソ!
   (ミ 名 ミつ   
    ミ 犬 ミ
    ∪ ∪


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:02:56 ID:gvvVSLfi
中古車屋に詐欺まがいのことをされました。
約束していた整備がされてませんでした。
クレームを言ったら謝罪の言葉は一切なしで
「文句があるなら裁判でもしたらどうですか」
と言われました。
証拠もないなので裁判しても無駄だと思います。
契約書に書かせなかった自分もバカでした。
でも絶対許せません。

こんな悪い販売店をギャフンと言わせる方法を教えてください。

一応全国展開している有名な中古車屋のフランチャイズ店でして、そこ
を責めどころと考えています。
ですが、本部の直営店ではないので、本部にクレームを言っても相手に
されない可能性があります。
だめもとで本部に文句を言ってみますが、どう言えば効果的ですか?
謝罪させるのと約束を守らせられたら満足ですが、それが無理でも店と
店員をどうにかこらしめたいです。

なにとぞ、なにとぞ宜しくお願いします。m(_ _)m


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:03:54 ID:gvvVSLfi
中古車屋に詐欺まがいのことをされました。
約束していた整備がされてませんでした。
クレームを言ったら謝罪の言葉は一切なしで
「文句があるなら裁判でもしたらどうですか」
と言われました。
証拠もないなので裁判しても無駄だと思います。
契約書に書かせなかった自分もバカでした。
でも絶対許せません。

こんな悪い販売店をギャフンと言わせる方法を教えてください。

一応全国展開している有名な中古車屋のフランチャイズ店でして、そこ
を責めどころと考えています。
ですが、本部の直営店ではないので、本部にクレームを言っても相手に
されない可能性があります。
だめもとで本部に文句を言ってみますが、どう言えば効果的ですか?
謝罪させるのと約束を守らせられたら満足ですが、それが無理でも店と
店員をどうにかこらしめたいです。

なにとぞ、なにとぞ宜しくお願いします。m(_ _)m


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:04:39 ID:CkC683dL
> 契約書に書かせなかった自分もバカでした。
わかってんじゃん。
おまえがかわりにもうギャフンとと言わされたんだからいいんじゃないの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:04:59 ID:gvvVSLfi
中古車屋に詐欺まがいのことをされました。
約束していた整備がされてませんでした。
クレームを言ったら謝罪の言葉は一切なしで
「文句があるなら裁判でもしたらどうですか」
と言われました。
証拠もないなので裁判しても無駄だと思います。
契約書に書かせなかった自分もバカでした。
でも絶対許せません。

こんな悪い販売店をギャフンと言わせる方法を教えてください。

一応全国展開している有名な中古車屋のフランチャイズ店でして、そこ
を責めどころと考えています。
ですが、本部の直営店ではないので、本部にクレームを言っても相手に
されない可能性があります。
だめもとで本部に文句を言ってみますが、どう言えば効果的ですか?
謝罪させるのと約束を守らせられたら満足ですが、それが無理でも店と
店員をどうにかこらしめたいです。

なにとぞ、なにとぞ宜しくお願いします。m(_ _)m


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:06:08 ID:gvvVSLfi
中古車屋に詐欺まがいのことをされました。
約束していた整備がされてませんでした。
クレームを言ったら謝罪の言葉は一切なしで
「文句があるなら裁判でもしたらどうですか」
と言われました。
証拠もないなので裁判しても無駄だと思います。
契約書に書かせなかった自分もバカでした。
でも絶対許せません。

こんな悪い販売店をギャフンと言わせる方法を教えてください。

一応全国展開している有名な中古車屋のフランチャイズ店でして、そこ
を責めどころと考えています。
ですが、本部の直営店ではないので、本部にクレームを言っても相手に
されない可能性があります。
だめもとで本部に文句を言ってみますが、どう言えば効果的ですか?
謝罪させるのと約束を守らせられたら満足ですが、それが無理でも店と
店員をどうにかこらしめたいです。

なにとぞ、なにとぞ宜しくお願いします。m(_ _)m


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:07:41 ID:6R1l8X0m
>>1
中古車屋なんてそんなもの


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:07:54 ID:nw53ySEl
>>1
まずその販売店を晒すのだ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:20:50 ID:+dbW9kDZ
プライスボードとか、広告とかには整備渡しとかの記載はなかったのか?先に裁判を持ち出したという事は、はっきり言ってアンタをナメとる。
整備代として金を渡してるならツッコミどころはあるがどうなんだ?
とりあえずは親会社に事情を話し、『裁判するならやってみろ的な事を言ってるのですが、そちらのチェーンの看板を揚げてる以上、この言葉はそちらの会社の方針と取っても良いのでしょうか?』と言うてみろ。
それでアカンなら、金はかかるが弁護士しかないな。多分、費用対価でやめときなさいと言うだろうが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:28:16 ID:KfQcfION
>>1はギャフンなんて使ってる時点で、確実にじじいだな


12 :すぱしお:04/11/26 22:29:15 ID:XG1XzoIA
>10
ありがとうございます、ありがとうございますm(_ _)m
記載はなかったです。
ご教授どおり言ってみます。

日西す?

13 :すぱしお:04/11/26 22:35:05 ID:XG1XzoIA
世に蔓延っている悪い中古車屋を一掃するために
効果的なギャフンと言わせる方法を教えて下さい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:38:20 ID:CkC683dL
おまえが中古車屋をやって、全部の客を取るほど繁盛すれば、そいつらはギャフンというよ。

15 :すぱしお:04/11/26 22:40:38 ID:XG1XzoIA
みんなで全国の悪い店にギャフンと言わせましょう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:44:10 ID:eeuA+XtE
同業者です。
確かに、約束したのであればやるべきでしょうが、
書面にも交わさない、まして口約束が通用するほど人間関係が出来てもいない。
気の毒だとは思うが、自分の落ち度を棚に上げて制裁とは都合が良すぎない?
いい授業料と諦めて、次回は気をつければ?
(まぁ、今回の販売店の対応も気に食わないですけどね)


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:44:50 ID:xmTtOJ0u
>>1
車点湘南?

18 :すぱしお:04/11/26 22:45:28 ID:XG1XzoIA
アホバイクやヘタ女をいじめるより悪中古車屋いじめの方が世の為です

19 :すぱしお:04/11/26 22:46:45 ID:XG1XzoIA
アホバイクやヘタ女をいじめるより悪販売店をいじめる方が世の為です

20 :すぱしお:04/11/26 22:49:30 ID:XG1XzoIA
>16
自分の落ち度分はギャフンと言わされました
今度は……

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:51:05 ID:CNawGW/6
>>1
ところで具体的にどういう整備の約束をして、
なぜそれがされてないと分かったの?

22 :16:04/11/26 22:54:24 ID:eeuA+XtE
>1
ちなみに、その整備内容って何さ?
「自分の気が治まらないから」って理由なのかな・・・
うちは違うが、そうゆうお客様がいるから「良い店」も
気がつけば「悪い店」になってたりしてな・・・

23 :ラン:04/11/26 22:56:13 ID:eeuA+XtE
同じ業界の者として恥ずかしい限りでございますが、
契約書がある以上あなたは不利になってしまうでしょう。
言った言わないの話になってしまいますので、業者側
がシラをきりとおすかもしれませんし。
その作業というのはかなりの高額な作業ですか?
契約書に書くまでもないことなら小額なのでしょう。
あなたにもミスがあると思うなら勉強でしょう。
ただどこの業者もそうか?と言えば間違えですね。
車というのは財産と同じです、だから登録に印鑑証明
も必要なのです、モノで購入するものではないのです。
それほどの大事なものは人、お店で購入するものと考
えます。
自動車=登録車輌
軽自動車=届出車輌


24 :16:04/11/26 23:06:24 ID:eeuA+XtE
吊り・・・・・・・?

>アホバイクやヘタ女をいじめるより悪販売店をいじめる方が世の為です

まぁ、こんな事いってるようじゃ・・・

「良い店」も、一部の「悪い客」にとっては、「悪い店」扱いって事・・・



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:11:09 ID:uBwbjoYv
ミシビツ コノレト ギャフン

26 :すぱしお:04/11/26 23:14:43 ID:0wKFycjZ
しまった。
>>21
ブレーキパッドの交換とローター研磨です。
サス交換時に発覚
この分じゃアライメントとりも…

それよりも
契約していた時にはついていた社外デッキが納車後になくなってました。
特殊な位置にマウントされていて走行時目に入らない&納車時は運転のことで頭が
いっぱいですぐには気づきませんでした。
定価で16万くらいのアンプレス
勝手に外されるとは思ってなかったので
「これもくれるの?」
と約束はしてなかったです。
正直こっちの方がどうにかしたいです

27 :すぱしお:04/11/26 23:23:22 ID:0wKFycjZ
法の目のかいくぐって悪意を持って自分のようなバカな人間を騙す行為

詐欺まがい
です
法にふれないなら悪ではない。
騙された奴が100パーセント負担しろ。
ってことはないと思います。

28 :すぱしお:04/11/26 23:24:57 ID:0wKFycjZ
ギャフンといわせたいです

29 :16:04/11/26 23:24:57 ID:eeuA+XtE
>1
その項目なら、契約書に盛り込んであっても可笑しくない。
むしろ、なんで書いてない事を見逃したのか理解に苦しむ。
その内容を口約束で承ることは、販売店として普通ないだろ
そんだけ、契約書が重要だって事を認識してくれない方が多すぎる…
どうにかしたいのは、ちゃんとした商取引に「思い込み」を持ち込む事では・・・?



30 :16:04/11/26 23:26:50 ID:eeuA+XtE
別に、「その販売店」も「>1」も
どちらの肩を持つつもりはないけどね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:42:19 ID:/wNpgqcn
>>28
『ギャフンと言って下さい』とお願いしてみれば

32 :16:04/11/26 23:44:56 ID:eeuA+XtE
>1

気を悪くしたなら詫びとくわ、その筋合いないしね
まぁ、次回はしっかり反省を活かして下さい
ただし、「店を嵌めてやろう」と思わないほうがいいです。
そんな子とするよりは、自分と合う店を探したほうが身のためでつ
今回は、「悪い店」に当たってしまったね



33 :すぱしお:04/11/26 23:45:44 ID:kov6G0Ad
>>31
お願いしてみます。
他にもアイデア募集です

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:47:20 ID:CNawGW/6
店側は約束してないって言ってるわけ?

35 :すぱしお:04/11/26 23:50:44 ID:kov6G0Ad
今回のことに限らず
悪いお店をギャフンといわせる方法を総合的に募集です。

36 :16:04/11/26 23:54:10 ID:eeuA+XtE
まだ、わかんないみたいだな・・・
あんまり業者舐めてかかると痛い目見るわ・・・w

37 :すぱしお:04/11/26 23:55:22 ID:kov6G0Ad
>>34
その通りです。
このことからわかるとおり店はまともにクレーム対応する気はありません。
まともに対応しないならこちらもそうするまでです。
でもやり方がわからないです

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:55:53 ID:CNawGW/6
>>34は1への質問ね。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:58:36 ID:CNawGW/6
>>37
あ、行き違いすまそ。
口約束でも法的には有効と聞いたことがあるけど、
立証のしようがないもんなあ・・・。
法律板行って相談した方がいいとおもうよ。

40 :16:04/11/27 00:04:11 ID:FZ938Ngh
口約束もありか・・・初めて聞いた・・・w
契約書なんて意味ないな…w
そもそも「クーリングオフ」すらないのに・・・


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:07:12 ID:yH0aKgH7
今までの見てて思ったこと

>>1は精神年齢がかなり低くく自己中で頭の悪い人間。
語学力、表現力も中学生並みだな


42 :16:04/11/27 00:08:58 ID:FZ938Ngh
申し訳ないが、>1の言ってる内容が一方的過ぎて
まるで、気に食わないからやってやるってニュアンスに取れるのだが・・・
そんなに、自分の言い分がすべて正しいと思うなら
しかるべき機関に相談しる!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:13:39 ID:E75Y6YSY
>>40
いや俺も法律家じゃないから自信ないんだが、
TVの法律番組かなんかで見た気がするんだ。

>>41
まあそゆこと言うな。
1の言い分が事実なら店が悪いのは揺るがない。

>>42
だからこそ法律板行きを薦めてるのさ。

44 :すぱしお:04/11/27 00:14:40 ID:EZsC2bnc
じじいと言われたり中学生だったり…
中学生並み頭脳のじじいってことで。

あとギャフンといわせたいです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:38 ID:otThTRe7
>>26
購入(契約)時点でついていた物を客の許可なく勝手にはずす行為は搾取にあたる可能性大。
ステレオが付いた仕様の車を買ったのに、外されたら仕様が変わってしまうわけやんか。
契約した時点で自己の所有物になるわけだから、勝手に触ることはできない。
ちなみにナンバーをつけた時点の所有とは道路・車両に関する法律に基づく所有を表すと思う。 悔しい気持ちはわからんでもないが…

46 :16:04/11/27 00:17:38 ID:FZ938Ngh
俺、善良な業者のつもりだけどさ
周りがアドバイスしてくれてるの聞き分けが無い人って・・・

「クレイマー」でつか???(゚Д゚;)

47 :16:04/11/27 00:20:55 ID:FZ938Ngh
>45
同じ見解でつ


48 :すぱしお:04/11/27 00:23:08 ID:EZsC2bnc
調べてて思ったこと

法律で解決できることじゃなさそうです。
しかるべき機関なんて頼りにしている人間は自分と同じ失敗をしますよ。
言ってることが正しいだけじゃしかるべき機関や法律でも手出しできない事
は世の中(とくに中古車業界)にはたくさんあります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:28:17 ID:E75Y6YSY
>>48
いったいあなたはここで何をしたいの?
本気でどうにかしたいなら法律板行くしかないだろ。
法律じゃ解決できないと言うのなら、
ここでスレ立てて何が出来るっての。
以上。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:28:44 ID:yH0aKgH7
>>48
頭の悪さがよく現れてるレスだなw

51 :16:04/11/27 00:29:10 ID:FZ938Ngh
ものすごい偏見だ・・・

どの業界にだって、「良い人」「悪い人」が居るって事で

「法で裁けない」なら「法以外で裁くしかない」って聞こえまつ

言ってる事が本当に正当な場合、「しかるべき機関」は役に立つ場合が大半でつ


52 :すぱしお:04/11/27 00:32:16 ID:EZsC2bnc
>>45
全く同じ考えをしていまして
しかるべき機関にそのことを言ったら
「デッキを外しても車としての機能に問題はないから文句は言えない」
と言われました。
本当にこれであってるんですかね?
相談者として選ぶ機関を間違えたかもです

53 :16:04/11/27 00:35:22 ID:FZ938Ngh
>1>52
「しかるべき機関」ってどこさ?
正しい説明(主観を除く)をしないと、「正しい判断」は仰げないのでは・・・


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:36:32 ID:yH0aKgH7
>>52
然るべき機関

具体的に言ってみ?

55 :16:04/11/27 00:39:42 ID:FZ938Ngh
違うデッキに変わってても
納車前に壊れた場合、交換されてれば、
「車としての機能」「スペック」的には問題ないわな
ま、それは、前もってその胸説明するのが筋ではあるけどさ

そもそも、そのデッキを購入前にだ王さチェックしたかすらもアヤシイ・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:41:33 ID:Sp6pMTkj
>>1
納得いくまで頭を整理しといてください。
>1が車屋でトラブったのは、口約束とその後のクレーム方法。
しかるべき機関での説明の仕方の不足。

頭を冷やして良く整理して、しっかりと言わないと
車屋「タダのクレーマーだな。」
機関員「ただのクレーマーだな。」
2ch民「ただのクレーマーだな。」     ・・・と。
今のところ、お互いの意思の疎通がされてないイメージですよ〜

57 :16:04/11/27 00:42:25 ID:FZ938Ngh
せっかく、最初は味方だった人を敵に回すかな・・・

たぶん、その販売店に対してもそうだったと想像するのは難しくない・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:43:17 ID:XsXHHpip

いや、普通に厨房のネタスレだろ

59 :すぱしお:04/11/27 00:43:59 ID:EZsC2bnc
>>53
なんだったかな?
JとかUとか名前に入っていたような?
JU何とかだったかな?
基本的に走行距離の不正操作や修復暦隠しなんかの重大な詐欺行為じゃないとその
機関ではなにも口出しできないみたいです。
契約して金払った後アルミホイールやエアロが外されても約束していなければ文句
言えないみたいなことも言ってました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:44:05 ID:Sp6pMTkj
>>57
アレだ、>1にとっては騙された〜!!って気分で頭に血が昇ってるんでしょ?
じゃなきゃもうちょっと書き方あろうに・・

61 :16:04/11/27 00:44:08 ID:FZ938Ngh
あまりに的を得ててワロタ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:44:22 ID:yH0aKgH7
どうせ相談できる友達なんかいないんだろ?

63 :16:04/11/27 00:49:05 ID:FZ938Ngh
>1
そもそも、その販売店さ、「JU加盟店」なの?
法的にも、まったくそのとおりだと思う

前に、下取り査定をつけた車を、納車時に入れ替えに来た時、爆音・・・
乗換えが決って、自分でマフラーに釘で穴を開けたそうな・・・
キレますた、ワタシw

「自動車としての機能」に支障がありますんで・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:49:11 ID:otThTRe7
>>52
この場合は機能云々ではないな。
機能と仕様は全く別。
購入もしくは契約時の仕様で売買成立したのだから、その状態の物を引き渡す義務があるわな。
ムリムリかもしれんが、ステレオが交換された事によって車内で、より快適に過ごす為の機能が損なわれたとも見れなくはないかの。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:52:49 ID:Bjmb36x3
試乗の段階でオーディオが正常に作動するかどうか確認したかい?
そして、そのクルマを知った時にプライスボードや広告ににカーステの記載
があったかい?
もしそのような記載がなければ店側にその旨を伝える善意はあっても良いが
法的に不法と言うわけではない。
記載が無いものに説明義務はないし、契約の段階でステレオ等に関して
>>1は一筆入れてもらうべきだったね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:52:56 ID:OM7LX8nx
> JとかUとか名前に入っていたような?
こんなことヌカしてるやつは、相手や自分が言ったことも都合がいいようにテキトーに変えちゃってる、の法則。
肯定的なレスにしか答えてないあたりを見ても、マチガイナイ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:53:55 ID:tdNLRTFt
>1はいつごろからこの板の住民なんだろう?
いつごろ買ったんだろう?



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:56:07 ID:TOE5l6zH
>>1の主治医はまだでつか?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:58:49 ID:50qSnkw4
私は、悪い販売店の店員です。ギャフン!気すんだ〜?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:02:41 ID:yH0aKgH7
>>66
だな。

つーかさ、
【車】-【極悪】中古車業者 4件目【悪徳】
http://c-au.2ch.net/test/-/car/1095327948/i
重複。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:03:18 ID:Sp6pMTkj
1の目的は何か?

1. 中古車屋になんらかの補償をしてもらいたい
2. 悪徳中古車屋にカモられない方法が知りたい
3. 悪徳(と思われる)中古車屋に効果的な嫌がらせがしたい
4. その他
どれ?
で・・・・現状までにどんな問題があって、どんな契約をして、中古車屋とどんなやり取りをして「裁判でもすれば?」
になったのか?
その後、どういう経緯で法的機関を知り、どのような説明をして何をしてもらいたくてその機関に相談を持ちかけ、
又それに対し、どのような返答をもらったのか?
何故、それで満足がいかなくて2chの「「車板」」にスレを立てようと決意したのか?

順番に思い出してみ?>>1ってか書いてみてもいいけど?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:08:38 ID:yH0aKgH7
>>71
一度にそんな要求するのは酷だよ
頭悪いんだから一つずつ質問してあげなきゃパンクしちゃうよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:10:59 ID:50qSnkw4
72 ふざけるなよ?お前の知能と一緒にするなボケェェ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:12:39 ID:tdNLRTFt
>>70
そうなのよ。そこいけば「過去スレ嫁!」で終っちゃうようなことなんだけど、ここのスレの人たちはいい人が多いね。
ここまで伸びたよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:14:35 ID:yH0aKgH7
>>73
アンタ誰?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:15:54 ID:50qSnkw4
宇宙人

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:17:43 ID:yH0aKgH7
プレデター2見た?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:19:20 ID:50qSnkw4
まだでつけど

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:22:23 ID:tdNLRTFt
>>76
ギャフン!は、宇宙中で共通ごですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:23:55 ID:yH0aKgH7
俺の勝ちだな。
大人しくおねんねしなさい

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:24:20 ID:50qSnkw4
う〜ん、口癖?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:45:11 ID:zV8/tayP
>>すぱしお
もう一度落ち着いて穏やかに、自分で書いた方法で交渉してみれば。
効果的な言い方も何も、事の顛末と自分の希望を伝えるだけでしょ。
自分が疑問に思うところは納得するまで説明を求めるといいだろうし。

しかし貴方がもしカッとしやすい気性の持ち主なら、交渉では抑えることだ。
相手の誤解やこちらの誤解があるのかもしれないし、
すぐ決裂させるのはうまい方法ではない。

また気持ちはわからないではないが
自分の目的が達成されればそれでよしとすべきで、
こんなところで相手を懲らしめてやる方法を募るようなことはやめたほうがいい。

詳しい事情を書いていないし、また書けないだろうから
こういうのは結局自分でやるほかないもんだよ。
心配している見ず知らずの人が少なからずいるとわかっただけでも満足すべし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:59:54 ID:tdNLRTFt
結局いまだに店名晒しはないね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:09:36 ID:XsXHHpip
男なんだろ グズグズするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ
俺はここだぜ 一足お先
光の速さで 明日へダッシュだ
若さ 若さって何だ
振り向かないことさ
愛って何だ
ためらわない事さ
   ↓↓↓

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:24:16 ID:A8saIz/L
ルパン?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:46:28 ID:otThTRe7
夜中、あれだけ騒がせたのにもかかわらず、夜が明けると静でつな。
結果はどうなったのだろうと小一時間
(´・ω・`)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:57:10 ID:cqf/KjKE
ギャバン

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:15:22 ID:ORyurcL1
蒸着!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:26:09 ID:g1LSnHAg
こんな悪い販売店をギャランと言わせる方法を教えてください

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:03:21 ID:CDOTVCdS
ぎゃふん これでイイか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:22:37 ID:W385ZMhX
>>89
「ディアマンテとランサーの間のセダン、あれ何て言いましたっけ?」


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:43:40 ID:YAOyxwOS
>>91
エメロードかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:52:19 ID:vAdECLJN
つーか、いまどきギャフンなんていう奴はなかなか居ないな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:09:47 ID://4NVK/r
>>92
ここ中古も置いてるんですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:50:30 ID:pZ7qDSWd
>>91
エテルナだしょ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:05:59 ID:rb/pf3kg
どんなに酷い目にあわされても「ギャフン」と言った人は見たこと無い

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:50:16 ID:ZfFvHugu
結果はどうなったんだよ(`´)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:16:47 ID:vvId7EGh
シグマとラムダ、あれって何でしたっけ??

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:39:30 ID:ZfFvHugu
>>98
ギャランじゃなかったか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:48:05 ID:vvId7EGh
>>99
いい人だ…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:10:25 ID:zo4pEOl+
↑どうもでつ m(__)m

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:28:26 ID:U0CKBaSv
三菱ギャフン店

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:44:27 ID:L9rwXQMJ
森田公一とトップギャフン


               


                (オサーン向け)

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:59:48 ID:oqRCSR+1
卒業ぉまぁでの 半年でっえ〜 答えを出ぁすと〜 ゆうけぇれど〜♪


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:35:59 ID:7KLKr0bp
結局>1がギャランと言わされて糸冬了したのね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)