5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳大寺】自動車評論家・ジャーナリスト【有恒】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:57:45 ID:sGRCeX7n
各雑誌で活躍する評論家やジャーナリストについて語ろう!
最近見なくなったあの人は、今はどこの雑誌に活躍してる?

日本カー・オブ・ザ・イヤー 2004-2005 公式サイト
http://www.jcoty.org/

RJC 日本自動車研究者・ジャーナリスト会議
http://www.rjc.or.jp/




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:58:39 ID:5TE+7ZsK
にげーっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:58:44 ID:dcX7aXo+
クニサワ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:37:00 ID:UWU21tGD
ミツモト

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:24:19 ID:sGRCeX7n
ドライバー誌等で執筆していた
遠藤春雄(春夫?)さん、山田昇さんは、
今どこの雑誌で活躍してるのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:30:08 ID:VyN127Gr
徳大寺氏は脳梗塞で入院してたそうだが(@ENGINE1月号)、
その後は大丈夫なのだろうか?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:31:36 ID:yCFqRzZb
☆☆間違いだらけの徳大寺有恒 10☆☆

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1100423298/l50

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:54:02 ID:HVI2Qj43
帽子屋が来ないならこちらはこちらで存在意義があるけどな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:06:46 ID:Y2tGPNQn
この人1つ前のゴルフを、サイズが大きくなってゴルフの良さがスポイルされた、(ポロやルポの方がVWらしくていい)
とか言ってたのに、さらに大きさを増したニューゴルフを、「2005年版間違いだらけ〜」で特集組んで
絶賛していた。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:25:19 ID:yCFqRzZb
(妄想設計) 一人よがりの両角岳彦 (▼▼)/
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098959424/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:27:33 ID:BLuj3BhL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000041-kyodo-soci
記事の最後にIC付の免許証になるって書いてあるけど、ICには何の情報をいれるんだろう?
過去の違反歴?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:57:38 ID:dOlyhFCj
× 自動車評論家
○ ブランド評論家

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:20:15 ID:ZgkJSzgz
>>9
BMWのニューミニが出る前は「もはやミニじゃない」とかボロクソ言ってたのが
リリース後掌返して褒めちぎってる件とかは当然聞かなかったことにするのが信者の務め

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:40:48 ID:zuioU3Lt
みなさんの好きな(信頼している)評論家は?
また、どこの媒体で活躍している人ですか?
FR好きの私は、伏木悦郎さんが大好きです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:11:19 ID:55g8ItFj
>>9
先代マーチが出たときは「男は恥ずかしくて乗れないデザイン」とかボロクソ
言ってたのが、ヨーロッパでCOTY取った途端掌返して褒めちぎってる件とかは
当然聞かなかったことにするのが信者の務め


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:33:08 ID:CX1Y4h2S
爺お気に入りのジャギュアXタイプやSタイプがモンデオのシャ−シを
使っている事やボルボS40がアクセラのシャ−シを使っている事も
当然のように知らん振りをするのが信者の務めですね?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:39:47 ID:oMBHOEQE
一見矛盾しているような見解があったり
評価が突然変わることもあったりするけど
やっぱり徳大寺氏の評論はおもしろい。




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:10:48 ID:mHsK/YEq
評論はアレだけど
よもやま話とかエッセイはやたら面白いね。
昔のボンボンの生活ぶりとかすごく優雅だったんだなあと

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:34:24 ID:0ZLZ2rpP
>>14
テリー伊藤

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:56:54 ID:Kz+LmKRr
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099973187/l50

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:04:43 ID:70hBEGhD
やっぱり徳大寺氏の評論はおもしろい。

>>

徳大寺は面白い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:01:46 ID:R04ck7w4
あの人の評論見て、車が好きになった。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:48:20 ID:pK4+LiRn
徳大寺って、


やっぱし特大の痔もちなのか???


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:01:40 ID:PB+t3VLp
豚は糖尿病だけど痔かどうかはしらん

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:23:34 ID:u1SV9RLQ
究極のエコカー チャリ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:52:52 ID:RHQQOIFV
【スーパーカー】福野礼一郎 8th【野郎】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1100836799/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)