5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ガルウイングはカッコイイの? 2   

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:32:19 ID:FE0uWJZr
新スレ立ててみますた

ホットな情報まってます

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:33:30 ID:07rky2gW
2ゲット
狭い駐車場で便利かな。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:34:30 ID:HsXsgPuf
キモヲタっぽくて嫌

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:37:13 ID:1Kxy35oJ
隣で本物ランボドア開けられたらミジメミジメ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:50:44 ID:iuoRxtv3
ガルウイングの80スープラ見たけど、(よかった)

6 :うずまら10さい ◆2Gex/8ct1s :04/11/29 19:51:12 ID:yqu8EZ5S
       時々でいいから思い出してあげて下さい
┌━―━―━―━―[JR新山崎駅(^^)]━―━――━―━┐
|                                   |
┃   ∧_∧    从//                     ┃
|   (  ^ ^ )     n           (^^)ぬるぽ      |
┃  ̄     \    ( E)                      ┃
| フ     /ヽ ヽ_//           ∧_∧        |
┃                   ピュ.ー (  ^^ )        ┃
|                     =〔~∪ ̄ ̄〕       |
┃  从//               = ◎――◎         ┃   
|  _n                                |
┃ ( l    ∧_∧                        ┃
|  \ \ ( ^ ^  )    1 名前:山崎渉 投稿日:02/    |
┃   ヽ___ ̄ ̄  )                        ┃
|     /    /           3 名前:山崎渉 投稿    |
┗―━―━―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━――━―━┘

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:55:59 ID:Ea90qq3O
憧れちゃうなー。
昔なんかのショーででガルウイングR33見たなー。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:16:31 ID:8jp2mMlB
ドア閉めて乗り降りするからイラネ(゚听)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:23:47 ID:xO8qDSNq
>>1
過去スレくらいのせろや

   ガルウイングはカッコイイ   
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1063887430/

10 :ラン:04/11/30 17:10:39 ID:kKf8FpC8
事故でひっくり返ると逃げられない危険な車

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:07:38 ID:WjC0MkXh
引っ繰り返ったら普通のドアだって開くかわからんよ(;´д`)ドアが変形してる罠

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:14:47 ID:rLOgptPy
使いにくいだろうけど、やっぱ格好が優先!
金に余裕があったら、やってみたい
街でみかけたら、ひがんで悪口言いそうだけど
正直うらやましいね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:18:52 ID:FJs3ZJMn
>>10
後部ガラスとか蹴破れるようになってるハズ
まあ逆さになってそんな余裕無い罠

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:11:07 ID:WjC0MkXh
蛾流ウイングは結局は自己満だ罠
誰かMR2に付けた人いなひ?

15 :ラン:04/11/30 23:16:29 ID:kKf8FpC8
>13
そうなの?
でもランボ系は無理っぽいね。
そーいえば、真横に上がるドアがガルウィングなんだって。
ランボみたいに斜めって開くのはバーチカルリフトっていうんだよ。
最近知って、知ったかぶりして使ってます(笑)


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:18:57 ID:DFiTpNNp
カーズ出て来い 親父のほう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:39:15 ID:JmYuf1kQ
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:45:10 ID:RYplivC8
>>15
そんなの言わねえよ、だまされてるよ
ランボドアでいいんだ

ちなみにバーチカルリフトってちゃんと英語の綴りと
意味わかって言ってんだろうな


19 :ラン:04/12/01 11:35:46 ID:lU/QUtNc
>18
知らんよ。知ってるなら教えて。
てゆーか、ガルウィングはカモメの羽でしょ?
昔のメルセデスや、AZ1のようなトップを支点
にして真横に開くドアがホントのガルウィング
でしょ?違う?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:36:25 ID:7C6OuwmS
>>19

vertival(形容詞):直立した、垂直の、縦方向の といった意味の形容詞ですよ。
http://eiwa.excite.co.jp/view.jsp?block=44198&offset=1188&id=NEW_EJJE

>>18は「垂直」だからバーティカルじゃないジャン、って言いたいのかと。
でもこの場合は「縦方向」ていどの意味だと思えば文法的には問題ない。

でもバーチ(ティ)カルリフトなんて言葉あんま聞かないな。
ググってもみんな使ってないぽ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:28:13 ID:aCc/qM05
>>19
300SLとかAZ-1みたいなのが本当の「ガル」だってのは、過去スレでさんざん出た話題。
お前が知ったかぶって言わなくてもみんな知ってる。ここではそれを分かった上でみんなはランボとかも「ガル」って言ってんの。
過去スレ嫁。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:58:17 ID:ciwY0beh
セラ乗ってみたいw

23 :ラン:04/12/01 17:12:25 ID:lU/QUtNc
>21
それは失礼しました。
最近これ見始めたばかりだからね。
でも過去スレ読まないよ、めんどうだから。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:01:24 ID:DoVPufmU
BCNR33用の ガルウイングキットで 加工無しでつくのは あるのかな? 価格が 安いので あったら教えて下さい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:20:39 ID:YFAIoTDK
セラってケツからの写真ない?
みたいんだけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:11:12 ID:qyC0uijp
ガルウイングは目立つけど出づらいよ。
カウンタックとかは確か自動(違うかも) 後付けのは少し開いてそのまま手で持ち上げるから重いし 写真とかで見れば解ると思うけど、潜って出るようだから 出ずらい(;_;)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:59:29 ID:aCc/qM05
>>26
カウンタックは手動。
つーか、後付けなら雨宮とかラッキーオートとかあるが、純正で電動ガルなんてあるのか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:02:49 ID:IfLYjCaY
>>27
デロリアンは電動じゃなかったか?

29 :18:04/12/02 12:08:00 ID:OGjmXZG4
>>19
綴るとするとVertical Liftだな、
日本語だと垂直昇降機、そのまんまエレベーター

ガルウィング(広義)横じゃなく上に開くドア
ガルウィング(狭義)支点がルーフで真横から真上に開くドア
じゃあランボタイプはなんていうかというと、
区別したいなら、ランボしかなかったからランボドア

ただしアメリカではこういう略し方は一般的ではないから
どこかのメーカーとかがVertical Liftと勝手に名乗っていても
悪くは無いが、少なくともマニアの間でも普及しているような
名称ではないし、アメリカのサイト検索しても出てこない

ちなみにクルマのドアは元々ヒンジドアだったが、
最近スライドドアが増えてきたので、元からあった
「普通のドア」に名称をつけて区別する必要が出てきた
多くはヒンジドアという表現をしているが「ヒンジ」の響きが
かっこ悪いのか最近では「スイングドア」なる名称を使い始めた
評論家もいる。
この用語自体は業務用ドアとしては昔からある名前



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:16:06 ID:AcOnWaNM
>>29
スマソ
もう少し簡単に頼む

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:46:04 ID:qK3h3ra/
アルトスライドスリムの方がかっこいいんじゃない?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:46:00 ID:LW+Zu5qn
ところで前スレでもよく出てた
風ってどこのショップこと??
そんなにやばいの?今はほとんどどこも一緒じゃない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:53:03 ID:aMXw3B6d
33スカイライン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:58:13 ID:aZ6+5yIT
風間オート
埼玉県庄和町の国道16号外回り、庄和町役場前にある某風ショップ

漏れは悪い感じしないな

行ったことないけど(*´∇`*)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:55:52 ID:9ElBqva8
ぶっちゃけ風の印象は良くないです。
だいたい有名な輸入キットか、その模造品で制作するのが普通なのだが、風は独自開発して失敗したようです。
購入者からあまりの悪評にBBSが荒れて閉鎖したみたいですね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:10:12 ID:aZ6+5yIT
そぉなんだ(゜Д゜;)

自社開発なんて関心ねぇ(´∇`)




輸入品に勝手に風って名前付けて売ったほうがよかったんじゃね?



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:11:42 ID:aZ6+5yIT
そぉいやSTA★E 21もキット出したね(*'∀'*)


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:07:33 ID:9ElBqva8
風も、苦労の跡がみられるんだけどねー。
ttp://www.kazamaauto.co.jp/gall_w/index.htm

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:09:26 ID:gHJv8yPU
車もお手上げです

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:32:40 ID:Vc7Lxu+u
インターネッツって時として残酷だよな。<風

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:36:53 ID:qHogzCEA
「エックス・デ〜イ」までのテンションと、発売後のテンションの違いが・・>風

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:06:07 ID:ijid45TQ
結局どこのキットが評判いいのだろう
あと付けるなら溶接した方が強度あがるしいいよね
ガルのダンパーにエアサスいれた自作ガルなら知ってるが
乗ってる奴がDQNデブヲタなので正直ダサイです
自覚ないみたいだし見てて痛いと思った車もダサイし

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:33:42 ID:I475EMTA
風以外

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:34:15 ID:I475EMTA
てゆーか他にどこが取り扱ってるか知らんわ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:57:40 ID:C/VDIfpX
ttp://www.gullcuore.com/
ココで見なさい。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:31:31 ID:mn6wWUQP
開発中の風HP見ると
>安全性等を考えるとやっぱり、一番大事なところはダンパーだもんね!落ちてきたら大変だし・・・

落ちてくる上に折れるらしいんでつが・・
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~bug/fd3s/wing2/wing2.htm


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:22:31 ID:pkI/EeCO
>>46
こいつずいぶん心が広いよな。俺だったらゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!だな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:28:15 ID:pkI/EeCO
ワンオフなら関東なら2k、cuve(Car'sFactory)、関西ならKANが良さそうだけど、この中でおススメある?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:21:21 ID:bkevbQa1
風以外ならマトモなんじゃね?(;´д`)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:03:13 ID:5am5LQBc
>45
そこのBBSでも風のガルは酷いみたいだな・・・
落ちてくるって・・・コワッ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:14:12 ID:ap7pZKHq
いわゆる、ガルに食われる状態

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:03:49 ID:TCY38iFv
>45のBBSより
>この間、新しいサイドステップを取り付けていたらギロチンに合いました(冷汗

驚!風ガルのギロチン喰らって首がもげたら、責任の所在はどうなるのだろうか・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:16:45 ID:V4GSW2FK
取り付けたところの責任だろうな・・・
あともし事が起こったら風のガルどころかパーツは
絶対売れなくなり信頼失い倒産だろうな


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:33:50 ID:SB5iiD7M
訴訟天国アメリカなら、恐ろしくて絶対売れないよな。風は。

まぁ俺的には、ガルみたいなDQNな改造する奴は、安全性うんぬんは自己責任だと思っているが。
改造なんて所詮そんなもんだろ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:43:33 ID:z71ppKBy
>>54
風はアフターあるの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:48:19 ID:2AhJuSa6
キャバクラのアフター確率程度だな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:54:57 ID:V38MmYlt
じゃぁ半々ってとこか。((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)