5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪道上等

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:02:37 ID:we+ehmeV
雪道なんて
4WD、ABSブレーキ、スノータイヤ
この雪道三種の神器があれば大丈夫だよ。
特に豪雪地帯に住んでてこの3つのうち一つでも欠けた車を買うヤシは
自殺行為だぞ。

と04/11/29 20:19:04 ID:25g4UJz6が申しております。
馬鹿は、ここで相手してやれ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:07:49 ID:kGS6IPqe
そんなことはない 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:12:58 ID:cSuviICs
>>1
元スレくらいリンク張れや

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:15:17 ID:SU5+OGDi
その馬鹿が来なけりゃ話にならん。

5 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/29 21:17:40 ID:w0pufxf3
雪道なんて雪上車があれば大丈夫だよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:20:31 ID:RG0ncDx7
大昔に初期型のカリブに乗ってたけど、ノーマルタイヤ(M+S)で上越方面
に毎シーズンスキー出かけても、圧雪・凍結路面とも不安は感じなかったよ。

4駆でも雪道のブレーキ性能は同じとよく書いてあるけど、MTで直結四駆
だからか、エンブレも普通に効いてた。
結局7年10万キロ乗って廃車になるまで、チェーンは買わなかったな。

以来GOLFU・POLO以外は4WD+寒冷地仕様ばかり買ってる。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:26:21 ID:ew+6tFX0
低速で効くLSDもあったほうがいいよな。
ところで汎用ATに搭載できるLSDってあるの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:26:41 ID:k4RwAxB2
>>3
【滑った】雪上運転失敗談から学ぼう【転んだ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101692065/10

誘導は
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101692065/11
にて実施済み

9 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/29 21:48:30 ID:Iz4X0csp
ゆとり教育の弊害なんだよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:52:19 ID:BVePVsE+
>>9
来たな新スレ大魔王

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:54:31 ID:BVePVsE+
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1097571095/
趣味 [車] “ガソリンスタンドでメタメタにヤラレタ・・・。最悪11”

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/11/29 20:21:14 ID:25g4UJz6
>>841
ヤクザにケンカを売る恐いもの知らずのDQN高校生みたいな店員だね。


この程度の奴だからいちいちスレ立てるほどでもないな。
>>1削除依頼出してこいよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:56:25 ID:k4RwAxB2
>>11
すみませんでした。
後で大物がくるのが嫌でした。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:03:59 ID:/fB1YtIl
大物禁忌が来そうな悪寒。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:12:28 ID:LjrlMPFT
しかし、「糞スレ立てるな」といってもある程度スレが立たないと、スレ立て規制数がクリアされないわけで。。。。

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)