5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic カーナビ総合スレ Part-10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:39:02 ID:ysQ8khIN
おかげさまでPanasonicナビスレもPart-10になりました。
「ストラーダ」から「でるナビ」までいろいろ語りましょう。

●公式サイト http://panasonic.jp/car/navi/

●前スレ
Panasonic カーナビ総合スレ Part-9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1096304290/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:40:50 ID:sXvzjk5B
●過去スレ
【HD9000】Panasonic HDDナビ総合スレ【HDX300】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1046790023/
Panasonic HDDナビ総合スレ Part-1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1055324849/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059845241/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065720929/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072519912/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1079101332/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084468260/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089823688/
Panasonic カーナビ総合スレ Part-8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093661067/


●関連スレ
★★カーナビスレッドPart40★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1100797021/
【便利】VICS専用スレ【渋滞回避】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1073531495/
【HDD DVD CD】ポータブルナビ専用スレ3【携帯GPS】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1100922044/
バイクナビ 衛星B号
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101059491/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:41:25 ID:sXvzjk5B
●関連団体サイト
ゼンリン http://www.zenrin.co.jp/
インクリメントP http://www.incrementp.co.jp/indexj.html
道路交通情報通信システムセンター(VICS) http://www.vics.or.jp/
衛星測位情報センター(D-GPS) http://www.gpex.co.jp/
ITナビゲーションシステム研究会(旧ナビ研) http://www.naviken.jp/
国土交通省 http://www.mlit.go.jp/road/ITS/j-html/

●関連個人サイト
Ken2's WebPage http://ken2.cside21.com/
らくなび大事典 http://rakunavi.daijiten.com/
カーナビの部屋 http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4388/
チェロキーとカーナビの部屋っす。 http://www2.tokai.or.jp/kawashi/kawa/index.html
パナソニックカーナビ用オービスデータのページ http://homepage2.nifty.com/syokusui/
Navi&Vics http://homepage3.nifty.com/neko_kan/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:00:50 ID:O7t05id2
●おまけ
英国仕様 http://www.panasonic.co.uk/car-multimedia-navigation/index.htm
台湾仕様 http://panasonic.com.tw/caraudio/04_products/04_navigation.asp?menu=04

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:34:53 ID:oI2jEMrw
小津です

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:48:49 ID:9NR0ar58
乙彼〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:19:07 ID:9RUvgX70
>>1
乙〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:07:46 ID:arTwc7Iv
>>1
乙カレーライス。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:46:10 ID:1zhvhSUF
>>1
描画遅すぎ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:07:35 ID:3yQw8XN7
即死防止保守

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:20:04 ID:emAqaMT7
CLUB * Strada
http://strada.mci-fan.jp/com/auth/registFlow.jsp

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:23:34 ID:HhpLZgGt
930欲しい!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:08:40 ID:SML2oPnp
CN-DV155D,CN-HS400D,CN-DS110
どれ買えばいい?
基本的にナビ機能がしっかりしてれば良い。
音楽とか、ビデオは再生出来なくともかまわない、よってHDDで無くてもいい感じ。
さらにマカーな俺は、HDDを買ってもフルに機能使いこなす事はなさそうだ。
110シリーズは、自立広報は着けた方が良いのだろうか?
自立を付けるとなると他機種より高価な買い物になる。
いづれを購入してもビーフンは付ける。
インダッシュは選択出来ないので上記の中から選ぶ事になる。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:20:56 ID:CbQIMPEl
CN-DV155Dがいいんじゃないの。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:43:15 ID:MtaPAfY+
いろんな事情でポータブルを買いたいのだが
ゴリラはバカ過ぎと評判だし
Stradaもあまりお利口じゃないと聞くけど
実際どうなのでしょうか?

機種にもよるんでしょうがメーカの味付け
みたいな所で両社の特徴はあるのでしょううか?



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:29:29 ID:4N6fbklc
>>15
ゴリラとHDX730を比較してみた事があるけど、
ゴリラはちょっとバカで頑固な感じ。
主要道路から外れるとしつこくもとの道に戻そうとする。

それに対して、パナはあんまりもとの道に戻そうとしない。
曲がる所を間違えて変な道に入っても、
その道で目的地に行けるのならそのまま行くように指示される事が多い。

うろ覚えの抜け道を通るときなんかはパナの方が有りがたいけど、
かえってハマる結果になることも。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:55:03 ID:pBtivNgZ
パナDVD旧製品で型番が2000番台ってどんな機種でしょうか。
教えて下さいませ偉い人。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:10:22 ID:ysZNk6DW
>>14
でしょ。そうだよね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:25:55 ID:cCifBJJs
400の新しい地図っていつ出る予想?
普通どれくらいのペースで出るものなんですかね?

かなり昔につくられた道もいまの地図にはないので
びっくりしてるんですけど・・・。そんなもんなの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:56:44 ID:UNwzE4P9
300は、去年の年末に出たのが1回目の更新地図だったよね? 発売から間1年あいてると思うので、
400も同じペースなら再来年末になるんじゃない?
(300の方を間違えてる?)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:25:42 ID:nyMA+5I9
>>15
うちの250Vを近所で試してみると、わざと抜け道の細街路に入ると2、3回のリルートで
あきらめて細街路で案内始めるんだけど・・・

その道は自転車しか通れない道なんだYO!

本当に知らないところでも案内されそうでガクガクブルブルの日々でつ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:43:11 ID:qlmYcVlE
いまさら9000SDってダメな買い物ですかね?素直に950MD買ったほうがいい?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:38:57 ID:bzIqwYad
>>21
うちの250も新宿方面から下北沢駅へ案内させると、余裕で通れない道案内する。
まぁ、ナビなんてそんなもんしょ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:25:38 ID:Roob0v7h
せっかく950MD買ったのに、あいかわらず案内が・・・
目の前のすいてる道を外して、もとのルートに大回りで
戻そうとする。
DVDナビのときもそうだった。
こんなもんなのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:30:15 ID:f9+QzThY
リルートはそれが遠回りであっても基本的に元のルートに戻るように案内するのが仕様じゃないの?
再探索するか3回ぐらい元のルートに戻る案内を無視すると最短の案内をするけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:35:49 ID:0H5q4KHp
メモしとこ
ナビの案内は無視すること。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:11:17 ID:x9cQIkQj
>>21
漏れ、階段に案内されたことあるよw
高低差が恐ろしく激しい道だったんで腹擦ってちょっとびびったけど、
ナビなんてそんなもんさ。

でもその前から周り見てて、なんか変だな〜って思ってた。
結局自分で周りを確認しながらナビで地図を確認するってのが、
ナビでのドライブの基本なんだろうな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:57:19 ID:F5B0WG0U
>>22
俺は先週9000SD買ったよ。
インダッシュでVICS付きが魅力。
950MDってスペース取らなくていいんだけど、テレビデオみたい。
MDだけ修理に出す、なんてできるのかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:07:43 ID:iAA57zkJ
今、ナビ買う香具師は激しく後悔するぞー!
なんったって、来年のモデルは地デジ対応モデルだからな。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:24:06 ID:E2ubrAqn
正直ナビからテレビやビデオ機能を削除して欲しいわ。
テレビに見入って信号青になっても気付かないアフォうぜー。
あんなの野放しにしてたら絶対危険だわ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:57:06 ID:T58CB/6j
地デジ・チューナーはAV入力から視る事は可能だろうけど、

アンテナって見たことある?当然、車用で。
まさかパラボラorプレートタイプ?
チューナーでさえ発売の予定聞いたこと無いぞ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:28:17 ID:iAA57zkJ
http://www.fujitsu-ten.co.jp/release/2004/20041007.html

もちろんパナも開発済みです。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:31:55 ID:H/9w2R/b
>>31
地上デジタルとCSの区別の出来んアフォ発見w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:33:45 ID:+K2MX7Jr
>>29
本当?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:20:56 ID:96UJA34V
>>33 ID:H/9w2R/b
CSと地デジのアンテナの違いを説明してくれ。
どんなアンテナになるんだ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:15:21 ID:4TAmO7ag
UHF波なんだから今とさほどかわらんでしょ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:34:48 ID:NbALKL3a
>>31=35
今まで通り、普通のアナログテレビアンテナだよ。

デジタルケータイだってパラボラアンテナなんて付いてないでしょ、
逆にBSアナログはパラボラアンテナがいるわけなんだから。

まぁもう少し勉強してから会話に参加した方がいいよ、知らないなら
知ったかぶる前に聞けばいいんだから。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:56:07 ID:ilpyuXC/
あんまりいじめるなよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:04:35 ID:mpT2X70g
地上デジタルの移動受信機用の信号はいつになったら発信されるのん?
まだ数年先じゃないの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:33:52 ID:HvK2IjdG
まだ更新DVD地図が店頭にないぞ!
12月発売というのはどうしたんだ!!
いったい売る気があるのか? 
いいかげんにしないと怒るよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:40:44 ID:WRJocI0J
>>39
え?信号違うの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:48:22 ID:KdMyL6V7
PANASO IC
幻想持ってる人多すぎ
あそこはだめぽ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:30:21 ID:AYbtJ6Ui
>>41
ひとつのチャンネルを13分割して9つで家庭用、
3つで車載用、1つでモバイル用。って感じで、それぞれ圧縮をかえて送信する予定だったみたい。
さすがに車載用や携帯でハイビジョン画質はいらないしね。
だけど最近、アンテナさえよければ、車載用の放送は必要なく、
家庭用の電波をそのまま受信できるようになりそうな感じみたい。
しかしまだまだ開発には時間かかるみたいだよ。
モバイル用の電波が開始は来年の末くらいが予定だから、
どっちの電波使うかしらないけど、
なんだかんだ実用的になるには1,2年はかかるのかな。


>>37
そんな言い方ないんじゃねーの。なんでそんなえらそなんだこいつは。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:35:46 ID:kbqIOlmo
930MDって、ほかのパナのHDDモデルより操作が速くなったけど、
まだまだイクリプスに比べると遅いよな。
ルートから外れて再検索するときとか、かなり遅い。
パナはもうだめぽ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:48:32 ID:ANAf2dY7
イクリはあの目的地検索の貧弱さで二度と使う気になれん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:51:44 ID:HQ/T7Dv+
>>28
 たしかにできなさそうですね。9000SDの場合、購入時点で2マソ程度の
地図更新が必須というのが・・。それにどうやらこれだけがHDDパナ送りの
刑になりそうですし。

47 :41:04/12/04 02:09:18 ID:WRJocI0J
>>43
親切にありがとう。勉強になりました。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 05:08:37 ID:WRJocI0J
「iPod対応DVD/ワイド7インチAVセンターユニット」だそうです。
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/pc/347176

スレ違いですが、前にそんなような流れの話があったので参考まで

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:52:24 ID:oRuv7uYa
>>43
モバイル用って携帯向けでしょ。
かなり画質悪くて車載の7インチくらいの大きさになると汚くて見てられないと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:11:28 ID:5nwLVcvA
>>32
しまった。未来博に行ったのに見忘れてた(´・ω・`)

>>31
マ○プロのブースで確か地デジ用のフイルムアンテナが参考出品されてたような・・
担当者に質問したところ、
地上デジタル放送用のアンテナはフイルムアンテナでも十分感度が出るそうだ。
ただし、現行のアンテナでは対応できるかはわからないとの事。

まぁ、現行のアンテナでは何か問題がある(と思う)から開発をするわけで

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:37:50 ID:CiuRVuVv
マスプロは今回地デジ対応用として初めてフィルムアンテナを開発したわけだから
(他社の)現行システム用が対応できるかわからないといってるのは当たり前
(知っていても公言できる話ではない)

また>>32のリンク先によれば

>地上デジタルTV放送は、家庭用放送(固定TV向け、ハイビジョン映像)とは別に、
>携帯端末向け放送のサービスも想定されていますが、これは、移動体で安定受信できる反面、
>小さな画面で表示することを前提としているため画像のデータ量が少なく、
>家庭用放送に比べ映像品質が劣ります。
> そこで今回、移動体(車載TV)でも、家庭用の地上デジタルTV放送を安定して受信できる
>「車載用デジタルTVチューナ」を開発いたしました。

ということだから、とりあえずは家庭用放送のロードマップさえみていればいい

ただ家庭用ですら放送範囲がアナログと同程度になるのはまだまだ先だから、
地デジ用チューナーは当面オプション扱いで標準搭載になるのはずっと先の話
一部の2DIN高級モデルはスペースファクターと価格を高めに設定できる有利さを生かして
アナログ・デジタルダブルチューナーを早めに出してくる可能性はあるが

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:49:21 ID:oRuv7uYa
>>50
> まぁ、現行のアンテナでは何か問題がある(と思う)から開発をするわけで

単なる便乗商法かもしれないけどね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:02:42 ID:CQBKDt69
純正オプションのCJ-PS1200KD(5,1chサラウンドシステム)を付けている人いる?
センタースピーカーとウーハーのセットで3万(ヤフオクでは2万ちょっと)で、値段相応だと思うけど購入を検討中。
ただ、付けた人の感想が少ないので、こっちで聞いてみました。

数少ない感想を要約すると、そこそこの性能だがやはり値段相応。そしてパナソニック。
ただ、音にこだわりが無ければ買うのも良い。
という事でした。私もこだわりが無いし、ウーハーとかも初めてなんで入門用に良いかな?と思って。

オーディオスレより、純正オプションという事でこっちで聞いてみました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:15:13 ID:kR3SCm9V
来春のストラーダのニューモデルは下位モデルであっても地デジ対応モデルに
なるそうです。
パナ社員からの入手情報だけど内蔵か後付になるかはまだ未定らしいけど地デジアンテナはフィルムアンテナが
ほぼ開発済みだから、本当だろうね。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:38:30 ID:bCu490Uh
地デジ用たって周波数帯はアナログUHFまんまだから多少の手直し程度で
スクラッチから新規開発する必要なんてないんだけどね、アンテナの場合

ま、社員からの情報では、〜らしい、なんてのは2chで一番ありがちなガセネタの類

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:26:12 ID:oRuv7uYa
>>54
内蔵と後付じゃ、天と地の差があります。D端子付けただけで地デジ対応とか言わんで欲しい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:32:10 ID:h2O+ZWdP
D端子つけただけでチャンネルどうやって変えるんだろか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:50:25 ID:fr8AoZsu
>>43
>そんな言い方ないんじゃねーの。なんでそんなえらそなんだこいつは。

>>31=35がえらそだったから。

>>50
52の言うように、単なる便乗商法半分じゃないかな、「地デジ対応!」と
パッケージに書くだけで従来と同じアンテナなのに、対応品の方がいいだろうと
買い換えてくれる人もおそらくいるわけで。


>>57
ビデオ入力端子に繋いだビデオのチャンネルはどうやって変えます?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:11:58 ID:h2O+ZWdP
>>58
別々のリモコンなんてふざけたことしたら絶対チューナー買わんって思って聞いたんですな。
拡張端子とかつかって連動すんのかな?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:29:12 ID:h2O+ZWdP
ところで、CN-HDS950MDの購入検討してて質問があるのですが、分かる方教えてください。
1.DVD±RWにデータ形式でmp3を入れて再生できるか?
2.SDにmp3いれてHDDにコピーできるか?
3.従来機のようにSD経由でバージョンアップが出来るか?
4.カロナビにあるオービスROMに相当する機能は実現可能か?
  (地点登録して近づくと音を鳴らすような設定が手動で出来るでも可)


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:28:11 ID:6E/x59k9
>>29
お前は何年同じナビ使う気だ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:06:29 ID:cBpEfle2
>>61
そういうおまいはそんなにほいほいと買い換えるのかい?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:14:01 ID:hZgB5VYk
>>60
2.SDにmp3いれてHDDにコピーできるか?
ttp://panasonic.jp/car/navi/products/HDS950_930_900/f/av03_4.html
パソコンのMP3音楽をSDメモリーカード(別売)経由(SDLink)でHDDに保存する機能
とあるので,大丈夫では?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:25:55 ID:2tAU7RS/
DV3300がとうとう地図を読み込まなくなってしまったので、
ナビ本体の中古を探しています。HDDタイプのCN-HD9000Dの
中古を譲ってくださる方はいませんでしょうか?
あるいは、格安で販売しているショップがありましたら、
教えていただけると助かります。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:47:28 ID:bBLWXKLZ
>>62
俺はこの5年で007、2500D、7700SD、950MDと買い換えた…最初に買ったNECから数えても何台買ったんだっけ。

地図だけを買った事がないのは確か。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:58:18 ID:hZgB5VYk
公式webを走行中のTV,DVDの表示はできないって書いてあるんですが,これって解除できるんですかね?
走行中に映像が表示可能なのが純正に対する優位点だと思っていたのですが,これだとちょっと...

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:03:02 ID:FQje8vZH
ま、純粋にナビとしてしか使わない漏れにとっては
地デジだろうがアナログだろうがどうだっていいわけだがw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:03:40 ID:Cu+xJyRn
>>66
建前上はどこもできない事になってる。
しかしサイドブレーキにつけろと書いてあるセンサーをアースに落とすだけで解除。
車速センサーもあるのにあえてこれだけなのは、そういう事。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:19:53 ID:g3EeftM5
>>60
1はCDからの再生は問題なく出来てるよ。CD内のMP3をHDDにコピーは出来ないけど。
2は出来るけど、CDから直接取り込んだ時に比べて色々と問題があるみたい。
詳しくは価格の掲示板でも覗いてみてね。
3もファームウェアはSDから。地図はDVDになるっぽい。
4は地点登録機能を使って一般の人が編集したファイルは出回ってるよ。
「パナナビ オービス」とかでぐぐってみれ。

70 :松下カーナビはすぐ使えなくなる:04/12/05 12:08:31 ID:TPmISzQu
松下のカーナビは地図更新がすぐ終了するので使えなくなるぞ。
2000年のDV2000シリーズの更新地図の04年版が出ない。
すなわち、寿命は4年だな。中古価格も暴落。
それでもよければ松下製を買うべし。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:28:20 ID:798f3POt
ETCと繋いでる香具師いる?
便利になるなら、繋ごうかと思うんだけど・・・・
DVー150R使ってます

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:02:12 ID:vOGnkvkB
>>69
詳細な説明サンクス!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:32:05 ID:cBpEfle2
>>65
1台1年って感じですか。
それなら更新地図が出ることも無いわな。
でも、そこまで買い換えるやつはそんなにいないよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:35:29 ID:cBpEfle2
>>71
たいしてよくならないので高いケーブル買ってまですることはない。 ってのがここのスレの流れみたいだよ。
とりあえず、つないでよかった って書かれたのをみたことは無い。(ま、いいことってのはあんまり書かれないもんだが...)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:38:54 ID:MO3Q3fC8
>>71

漏れはつないでるよ!

メリットといえばETCからの文字情報を見ることができるくらいかなー

でも自己満足ってことでつけたほうが気分がいいよな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:17:29 ID:8vQumM2h
俺は950に光ビーコンとETCをセットで装着。
3ヶ月間高速を一度も走ること無く光ビーコンの活躍も記憶にない。
ええ、自己満足なのは分かってますが勿体なかったですよ(涙

6回払いなので今でも支払いは継続中。
ETCの前払いするのも面倒だ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:26:31 ID:798f3POt
>>74
>>75
>>76

レスさんくすです
しばらく接続無しで使ってみます

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:33:19 ID:4O1eXul7
>>70
パナに聞いてみたら、来年度は更新ディスクの予定があるそうです。
漏れはディスクが何故か傷だらけで、今欲しいのだが・・・・orz
去年の更新ディスクを今頃・・・・・買えない。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:44:52 ID:cBpEfle2
傷を修復するクリーナー使ってみたら?
DVDと傷あたりでググルといろいろ見つかし、そういうサービスしてる店もあるよね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:36:40 ID:Cu+xJyRn
>>78
一枚500円くらいで、DVDを磨いて(削って?)送り返してくれるサービス使った事あるな。
ピカピカになったよ。
それより、登録ユーザだからか知らないけど、傷ついてしまったんですがってパナに連絡したら
無料で新品の地図ディスク送ってきてくれたよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:22:04 ID:ec5XMMeJ
>>71
250RにETCつないでるけど、画面上に利用可能なときは小さなマークが
でたり、レーン案内が出たり(今のところハズレなし)、カード入れろとか
行ってくれるのはいいんだけど、4500円だったっけ?のコードを手に入れてまで
するほどじゃないと思った。漏れは格安で手に入れることが出来たからいいんだけど。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:36:53 ID:CXjRFOoK
>>70
DV2000は1998年発売。
いまで6年目。
よく調べてから書き込め。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:59 ID:XiCl/v1c
つーか、パナは古い機種でも地図を更新してくれるので有名じゃなかった?
むしろカロとかすぐに旧機種を見捨てるというイメージがあるが。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:04:23 ID:xOcbucfn
>>83
そうかもしれないね。
CN-DV007Dを発売当時から使ってるけど、
少なくとも2002年度版くらいまでは更新ディスクが出てたよ。
もうディスクを読まなくなってしまったので最近はチェックしてないけど、
もしかしたらまだ出てるんじゃないのかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:00:02 ID:96Zqu+kI
>>82
漏れの知り合いは、2520IXDを3年半前に新品で、
JMSで買いました。それも、2000系なので、同じ更新ディスク
なのですが・・・・
漏れは、出たての2520IXを5年前に買ったよ。
同じ2000系でも、販売期間に幅があるので、
今年出ないのは、平成大合併が有るので、
買い控えを恐れてかなぁ・・・



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:18:03 ID:IrZvv8W4
DV250に700D繋いでるけど、
メリットは、ナビ画面にETCって出ること位かナァ〜?
あとは、自己満足の世界っしょ。
そこにあれば繋げたくなるみたいなもの。
ETCと一緒に3,900円でゲットしたんで、ま、満足しています。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:57:31 ID:XiCl/v1c
>>85
俺もそう思った、実際今年地図を買おうとしたカロの友達をその理由で止めたし。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:36:00 ID:heNeEGrU
オンダッシュ取付HS400餅に質問。
台座を固定するのに、両面テープだけでなく、ネジで固定したですか?

自分ダッシュボードに穴明けたくないのだが・・・

ちなみにプジョー206中央の山に固定の予定。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:29:28 ID:ICUT+vR0
穴開けちゃえよ
どうせ両面テープだって痕がベッタリ付くんだから同じだよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:57:03 ID:OVKIhoL4
>>88
売るときのこと考えてる?
その時はナビごと売っちゃえばいいんだよ


91 :88:04/12/07 10:59:29 ID:bxarFiXp
>89,90
レスありがとん。
穴明けの場合、車そのままでナビの買い換えは眼中に無しってことで?
それともネジ穴あいていても問題無で?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:36:37 ID:AT+QY85W
>>91
車体に穴を開けたくないのが売却時の障害になると考えるなら
ナビ付きで売っちゃえば問題ないってことだろ
穴があいたマイナスとカーナビが付いたプラスで相殺

カーナビの買い換えても取り付けステーや穴は同じ場所に
つければ問題ないだろ



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:38:27 ID:kBezd9OD
更新地図の実売まだぁ〜?

94 :88:04/12/07 16:35:48 ID:bxarFiXp
>91
thx
心おきなく開けられます。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:58:15 ID:ulVLXnmR
>>94
あけなくていいよ。もうまんたい。
がっちり止まってるよ!


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:53:45 ID:geOA5egd
>>94
そう。開けない方が良いよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:41:27 ID:dqiKTsIJ
>>92
アフォか。なにが相殺だ。
ダッシュボードに穴開けたら査定がた落ちだつうの。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:45:23 ID:NWDGJRIe
粘着だけでやってみて、耐えられなければ貫通式すれば良いじゃん

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:59:01 ID:C+d01YvC
粘着テープはっちゃったら剥がしたあとが汚くなって査定ががた落ち

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:15:15 ID:PHny9G0X
んなもんテープでもボンドでもボルトでも好きにしろよ
自分の車に穴開けるか否かを他人に聞いてその通りにするのか?
査定がどうだとか気にするな ビスで留めれば揺れないから思いきりよく逝け!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:39:28 ID:geOA5egd
ディーラーに売る場合は外付けのパーツは殆ど査定されないらしいよ。
だからナビやオーディオがいくら充実してたってあまり査定は期待できない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:21:41 ID:8QCUT9xr
最近は後付プラス査定をうたう買取もあるけど
どの程度のものかねえ・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:04/12/08 14:25:34 ID:lyjCmMGY
おれ最近ネッツで車買ったが、パナオンダッシュのDV155D込みの査定で\50000UPしたよ。
ちなみに穴は開けてない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)