5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバー照会、調査

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:58:22 ID:Rd/wHI5v
車のナンバー照会って陸運事務所に行けば誰でもできるじゃないですか?
ナンバーを変更していても同じ(簡単に調査可能)なのですか?

先日、車に向かって歩いていたら突然女の子に話しかけられて
「家に帰るのにお金がなくて・・・」と。
とりあえず立ち話でもなんなんで、「乗って」と声をかけて、その子が乗り込んで
きたら遠くに止まっていたセルシオが急に近寄ってきて、後ろを追跡されました。
怪しいと思い、その子をすぐに降ろしてその場を立ち去ったのですが、ナンバー
を控えてられそうで・・・
携帯番号を知られたのならまずは電話がくるんだろうけど、ナンバーだけだと
相手がまず接触してくるのはいきなり自宅じゃないですか。
何もしてない(指一本触れていない)からやましいことはないのだけれど、
そんな理屈が通用する相手じゃなかったら嫌だし・・・
皆さんならどうするのかな・・・
ナンバー変更してきても無意味なんでしょうか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:08:58 ID:vNUax1FD
http://irofla.com/data/?name=one&type=swf

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:04:36 ID:Rd/wHI5v
>>2
親切なレス、誠にありがとうございます。
深謝申し上げます。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:33:54 ID:9Aq8wNHj
なんか適当な理由をつけて照会かければ、すぐわかるからね。
毎日家の前に路上駐車されて困るとか(私道だから警察が役に立たないとか言い訳を考える)
ナンバー変えてもまったく意味が無いよ。
住民票はそのままで引っ越すしかないな。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:47:44 ID:VRCwDXlD
>>1が殺害されてたらとてもうれしい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:23:02 ID:qyC0uijp
教えてくれないよ。
本当に犯罪者の車だろうかなかろうか 警察やその他は教えません。
てか、もしかしたらその女の子が狙われてたんじゃない? あんたは見捨てて一人逃げたんだ 冷たい奴

7 : ◆tI5wcv.6Wc :04/12/01 20:25:14 ID:f0E9diNq
てst

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:42:07 ID:XsDlhPAk
逆に名前とかだけで所有車って調べられるの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:18:20 ID:xbR3RQz/
>>6
スレ主です。陸事に行って来ました。
誰でも簡単に調べられるそうです。ナンバー変えてあっても、「ナンバーが変わりました。新しいナンバーはこれです」
と案内されてしまうそうです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:27:19 ID:opDQnIrk
GSでミスして改めて責任者が謝罪って言って連絡先を教えてほしい
って言ったら
ナンバー見て陸運局で調べてコイヤゴルァって言われたらしい

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:08:10 ID:r7CXrfOD
軽四は調べるのは出来ないんだったっけ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:11:45 ID:MAsKYlhj
不気味なスレタイ、調べてどうするの?気味悪い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:12:02 ID:zGI2ZFpu
簡単に教えて貰えるよ。
オレも警察に電話してナンバーを伝え「この車がオレの駐車場に
止めていて困ってんですけど」と言ったら警察から陸運局に連絡
してくれて、警察から折り返し電話が来て、相手の名前と電話番
号を教えて貰ったことあるし。
で、連絡して車をどかしてもらったよ。
よって相手の名前と電話番号までは入手可能だろうな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:18:15 ID:vyBuWRuI
つーと、>>1はすでにセルシオ野郎に丸裸にされてるわけだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:46:03 ID:zyfUyk9W
この制度いい加減に改正すべきだよ
盗難とか恐喝、イタズラ等犯罪の温床じゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)