5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な交通標語を語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:36:13 ID:Urv7Moq2
旅先の市役所や警察署の前に、交通安全標語みたいなのがドドンと掲げてあったりします…が。

中には思わず「えぇぇ…?」と言いたくなるものや、
「うまい!座布団1枚!」と言いたくなるものがあります。

そういうのを語れってんだこの腐れあqwせdrftgyふじこlp

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:38:50 ID:IxRkch7W
「のんだら、のれよ、なせばなるさ安全運転。」

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:49:16 ID:yS6BhHgz
とれま

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:53:28 ID:xFOm3hXg
「とばしすぎ あぶないやめて おにいちゃん」



ええ、そりゃもう減速しましたよ。

5 :バウねた:04/12/01 17:58:02 ID:jgwNXP6F
80(km/h)で走って40(歳)で死ぬより、40で走って80まで生きよう。

笑って死止(シート)ベルト・減る滅人(メット)


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:59:48 ID:+HI/T+xl
やるならナマだ 出すならゴムだ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:01:57 ID:Urv7Moq2
>>4

ハァハァ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:02:48 ID:BeMcyN7H
ホラ、見ちゃダメ事故の元 <なら看板作るな
スピードか死か <両方ともだめなんじゃ・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:41:16 ID:0wXXDNqQ
どよれ

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/12/04 22:32:17 ID:oK9IdTfz
スピードの出しすぎは小丸城

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:43:42 ID:FICNpRxv


  飛ばしたい 抜きたい心に ブレーキを


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:47:24 ID:NgJCL6IL
「スピードオットセイ」

これが普通の交通看板だと思ってたよ・・


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:49:25 ID:q+TNuQIq
>>8
そうそう、「スピードか死か」って看板があるよね。
スピードに決まってるジャンと、毎度思うのだが。
30年以上前からある気がする。
当時の人は、それだけ頭が悪かったってこった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:02 ID:evMMczhO
君死に給う事なかれ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:58:48 ID:Lh3kaL8h
「危い!!」
「あぶい!!」って読むよね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:05:23 ID:E9CcvM9g
怖いよ怖い もうやめようよ おにいちゃん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:14:28 ID:/ZAKSYbe
>>16
エロいな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:15:12 ID:XXYwGYJn
「スピード落とせ、落とすな化粧」
っていう看板を見たときは我が目を疑った


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:35:54 ID:V+e6suKY
「考えてますか?この子の将来」

ガチャピンみたいな顔した子供の絵がでっかく書いてあって
こいつの将来は考えなくてもいいかな、と思ってしまう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:34:51 ID:OjhU72l1
実際にあった訳じゃないけど昔ある雑誌の投稿欄のネタで
「(顔写真付きで)私がここで死にました」というのがあって非情でいいかもと思いました。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:52:39 ID:IkkMnKdK
先っちょ 先っちょ 気持ちいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)