5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■車盗難・車上荒らし対策スレ 報告6件目■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:12:38 ID:TBkMV1h0
車を盗まれた&車上荒らしなどの被害にあった事がある方、
被害状況&犯人は検挙できたのか?
又、対策などについて話し合いましょう。


過去ログ一覧
■■車盗難・車上荒らし対策スレ 報告5件目■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093238633/

■■車盗難・車上荒らし対策スレ 報告4件目■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1082800145/

【盗賊は】車盗難・車上荒らし対策スレ3【コロセ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073284783/

■■車盗難・車上荒らし対策スレ 報告2件目■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065947336/

■■■車盗難・車上荒らし対策スレ■■■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057644888/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:13:17 ID:TBkMV1h0
盗難車情報■自動車盗難110番■

http://www.tonan110.com/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:02:44 ID:vTHg3HUr
乙カレー。
盗難被害者が一人でも減りますように
切なる願いをこめて!!!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:28:47 ID:+5fqw7Y7
天麩羅くらいつくろうよ

専門店でのセキュリティ装着を考慮中ならこちらへ
【栗】カーセキュリティーについて13【蛇】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099238202/

主に量販店で扱っているセキュリティについては
廉価版セキュリティを語るその3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1096808723/

DIYでのインストールならこっちへ。但し安く上げる為だけでの
DIYインスコは激しくお勧めできない。
DIYでセキュリティ3台目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1090666489/

その他
京都府警 犯罪情勢分析室
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/hanjou/bunsekishitu.htm

日本損害保険協会 自動車盗難対策室
http://www.sonpo.or.jp/outline/jidoshatonan/shatotaisakushitsu.

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:40:39 ID:nekqP28g
車上荒らしにパーツをごっそりやられた。
廃車登録してて家の空き地に放置してたから最後に車を見に行ったのが
1ヶ月前だから実際にいつやられたかわからんや。
でもフロントの車高調やセミバケ等々よーやってくれたわ!
ドアのキーを壊された感じでもないしどうやってドアあけたんだろうな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:37:54 ID:2NJisXgk
神奈川県藤沢市湘南台の三井眼科に

7 :907:04/12/06 10:59:44 ID:HJ1HWTRd
>>5
トランクのキーシリンダー抜き取られてコピー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:14:26 ID:XN4DzVdx
栗+G4コマンダー+セルフパワーサイレン+ハンドルロック+ボンネットロック+鍵穴ロック+
ホイールロック+ナンバープレートロック装備、あと防犯フィルム施行予定(ワゴン
はクォーターウィンドウまで貼るんだと)。近所のDQNがしつこいのと、最近
関東方面に行くことが多いので、これだけ装備しました。純正のHDDナビより
金かかってる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:30:27 ID:TXsfMGVy
栗はそんなに強力なの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:46:39 ID:Fo2wBoBk
>>9
誤爆が非常に少ない所が気に入ってます。

11 :5:04/12/06 22:15:16 ID:X+Bp/pDc
放置していた場所の近所の人に、夜中物音を聞かなかったか聞いたが
なにぶん1ヶ月のうちのいつかわからないのでいい情報はえられなかった。
でも1ヶ月ほど前その周辺で一晩で車上荒らしが多発してらしく1ヶ月前に
発生していた可能性が高い。

ちなみにトランクのシリンダーには何も問題がなかった。

マジでこういう奴は再犯をする可能性が高いから20年くらいムショに入って欲しい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:38:51 ID:9ecAoZOV
つか、1ヶ月も放置しとくなって。
バッテリーあがってるだろ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:39:28 ID:z0H8SjBp
地方都市在住だが、近くのタワー式駐車場が月12000円だった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:10:36 ID:nWY7fvPw
>>13
安っ!
漏れは都下だけど3〜6万する・・・青空でもアスファルトだと2〜3万・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:18:18 ID:1/LB5PVa
死んで腐敗したおばあちゃんを助手席に乗せていたらキーを付けたままでも
盗まれなくなった。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:22:19 ID:XFbFOVPv
そりゃ 大変やのぉ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)