5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【613は】制限速度を引き上げろ【立入禁止】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:15:13 ID:znApwMKs
このスレを見るときは「◆MLT5hsRUQc」をNGワードに指定し、
613の相手をしないで下さい。水掛け論の原因になります。
車板ですから、ドライバーの視点に立った発言をお願いします。

▼613と議論をしたい方はこちら
《疑問》日本の速度規制って厳し過ぎない?その9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102227800/l50

▼613への不満はここにぶつけましょう
《疑問》違反板の613◆MLT5hsRUQcって何者?
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1095026204/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:17:17 ID:s2CuEIQ+
http://www.uploda.org/file/uporg20863.jpg

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:50:48 ID:znApwMKs
一般的な速度規制の目的

1.歩行者の多い市街地での安全確保
  海外でも、市街地の法定速度は50km/h規制の国が多いようです。
2.道路構造の限界速度
  オーバースピードでカーブを曲がりきれない事故の防止がこれに該当します。
  国によっては規制ではなく、安全速度として目安を提示しているところもあります。
  但し、車種によって限界速度が変わりますので、一般的な目安に過ぎません。
3.極端な速度差による危険防止
  高速道路の速度規制はこれに該当します。
  低いところでは100km/h規制の国からドイツのアウトバーンのような無制限の国もありますが、
  全体的には120〜130km/hの国が多いようです。

4 :過去スレ613 ◆MLT5hsRUQc :04/12/06 11:52:16 ID:KvquaBl/
別スレで書いたやつだけど、参考までにコピペ。


水掛け論は禿同。
水掛け論=互いに自分の主張にこだわって論旨がかみあわず、際限なく続く議論。

俺の場合は、俺の主張と現状の規制が噛み合いまくりで問題ないのですが、
緩和派の場合は、俺と噛み合ってないだけでなく、現状の規制とも噛み合ってないからね。
少なくとも現状の規制の趣旨ぐらいは認めなきゃね。

水掛け論になる理由は、緩和派が現状の規制の趣旨を認めないから。
緩和派が勝手に水掛け論を展開してる。ここに誰も気づかないんだな。

水掛け論=陰謀論と言えばわかりやすいかな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:52:58 ID:unQHyHLL
>>3
だったら、これも付け加えておけ。

日本の速度規制の目的

1.点数稼ぎ・反則金稼ぎ
  将来の反則金が予算化されているので、反則金稼ぎが必要
2.行政訴訟対策
  総違反者状態にしておけば、事故が起きたときの行政訴訟を避けられる
3.国民に対する強権発動の手段を確保
  青切符レベルとされる違反でも逮捕は可能なため、
  都合の悪い国民を排除する手段に使うこともできる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:27:46 ID:QmWuKK00
あがりまーす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)