5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップ】お奨めの車高調 8【ダウン】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:03:48 ID:2hYQggyr
車高調について語り合いましょう。
質問する人はある程度調べて来ましょう。無知な質問はスレが荒れます。
サーキット&峠&街乗りetc
いい情報交換の場にしていきましょう。

前スレ
【最速理論】お奨めの車高調 7【飽くなき追求】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1091883500/

まとめは>>3以降で。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:13:59 ID:5vQh0Acj
>>1
お疲れ様です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:52:01 ID:g1GDmMHQ
三都主

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:11:41 ID:UrYyquCn
有難うごさいます!スーパーストリートが無難なのでスーパーストリートにします!勉強になりました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:15:41 ID:dkPIuGj7
5ーン(にっさん)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:40:24 ID:yufPgc7T
スレの趣旨変わっちゃってるじゃん
だったら前スレリンクすな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:12:54 ID:lRP5YDqh
ここまでのまとめ (*過去スレから出た話なので実際と異なる場合があります)

OHLINS PCV
 いわずとしれたスウェーデンのメーカー製。走りの性能と快適性を兼ね備えるが、価格面がネック。
サーキットでSタイヤでは物足りないとの説もある。

BILSTEIN
 これも世界的に有名なドイツのメーカー製。レガシー等の自動車メーカーに標準装備されている
ほど信頼性が高い。価格も高く、OHLINSよりは評判は良くないみたい。

APE'X N1 Damper
 登場したてのころはサーキット指向が強く、行動では走れたものではなかったが、最近のモノは
OHLINSに並ぶほど快適。今のところ不満等は聞かれない。

CUSCO ZEROシリーズ
 全日本ジムカーナ・ラリー・GT選手権などで活躍する群馬県のメーカー。またの名をキャロッセ。
ZERO2は安い割りに走りと乗り心地を両立している。OHで高くつくのがネック。

HKS ハイパーダンパーMAX2シリーズ
 日本で有名なチューニングメーカー製。乗り心地重視のモノから本格的なモータースポーツ用のもの
まで幅広いラインナップがある。価格も比較的安い。ただし、ピロアッパーが弱く異音がしやすいとの噂。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:13:31 ID:lRP5YDqh
KYB
 純正タイプは、純正品よりも安く高性能。車高長は減衰調整が4段しかないが、結構評判は高い。
値段は安く、昔は、お金の無いモータースポーツ初心者の定番アイテムだった。

TEIN HA
 日本で有名なサスペンションメーカー。ラリーやWRCにも精力的に参加し、実践から得たノウハウを惜しげもなく
市販サスに投入していると広告には書いてある。このスレでは、そのゴツゴツ感から「棒」と酷評される。FLEXシリーズは
まだマシらしい。値段が高いものについてはスバラシイとの噂。

JIC
 日本製。そのストロークの短さからこれも「棒」と酷評されている。ドリフターズの定番アイテムらしい。


で、簡単に結論づけると

オーリンズ>アペックス>ビルシュタイン>クスコ>HKS>GAB>JIC>TEIN>>>>>圭

金があるならオーリンズ、安物買うならクスコのZERO2・2R


の模様です。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:07:17 ID:WMnOCDyF
>>6
前スレテンプレより

>APE'X N1 Damper
> 登場したてのころはサーキット指向が強く、行動では走れたものではなかったが、最近のモノは
>OHLINSに並ぶほど快適。今のところ不満等は聞かれない。
             ↑↑
         すでにこの時点で・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:13:25 ID:yufPgc7T
ちょっと前まで乗り心地車高調スレがあったんだよ
結局あっちは1000に届かず落ちたけどね
何故別れたか考えてみて下さいな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:03:09 ID:W7sXCJd0
Y32に車高調を流用したいんですが、リヤは何でも入るとして、前って何が流用できますか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:21:03 ID:syXHy3ah
テインHAなんてもう買うやつはいないと思われ

アペックスN1の現行って実際使ってる人いる?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:34:49 ID:emMfSLUK
アルテッツァですがオススメ車高調ありますか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:43:57 ID:w+ykObnU
>>13
車高下げたらアッパーアームが当たる糞車なのでノーマルマジオススメ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:04:20 ID:FGwMas/0
>>7-8
おーい CRUXは〜?


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:06:17 ID:w+ykObnU
>>15
毎年必ずOHするなら買えば?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:10:30 ID:FGwMas/0
え?そんなに抜けやすい?
街乗り0、サーキット10じゃあどうなんだろ。
SPOONの車高調のままでいいかな・・・


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:34:32 ID:emMfSLUK
>>14 マジ?だからベタベタに下げてるの見ないんだ。ちなみに下げたらナンセンチまで?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:36:08 ID:273y2WSz
>8
GABはKoff並、中身韓国製のJICなんか蚊帳の外だと思うんだが、


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:51:12 ID:afDrT4wX
>>18

アッパーアームの当たる所をボデー加工すればOK。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:01:16 ID:QMJ2iZwr
ホンダならかなり落としても当たらないのに・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)