5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の交通マナーって本当に悪いの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:31:46 ID:tviNBiQH
この板にいると、
「日本は交通マナーが悪いから」
云々と言った発言が多く見受けられるんですが、
世界各国と比較して本当に交通マナーは悪いのでしょうか?
小生、海外はタイにしか行ったことがなく、
海外の交通事情に疎いもので、ぜひ議論していただきたいのですが・・。

ちなみにタイの交通事情は結構むちゃくちゃでした。
街中でもみんな狂ったように飛ばすし、車は傷だらけだし、
渋滞も凄いし、とにかくマナーは悪いと思ったよ


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:36:37 ID:fxPzJEPi
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:36:58 ID:rwcb5dHT
(´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:37:03 ID:POdXClby
2げっとー!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:38:51 ID:rwcb5dHT
>4
(´、ゝ`)プッ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:39:27 ID:POdXClby
orz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:44:52 ID:ZQahGx+m
(^Д^)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:46:22 ID:7aMGXQh2
 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤス>1ハシネ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:55:38 ID:WEOo9MMr
少なくとも中国、タイはシャレにならん
アジア人の気質か?

10 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/12/07 10:06:05 ID:h8fag98/
ガボベルデは比較的マナーのいいおとなしい運転だった。
セントビンセントは車自体あまり見かけなかった・・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:46:48 ID:C0d8bCdj
車で大陸横断した人の手記によると、ヨーロッパからトルコに入ると
とたんにクラクションの嵐、年寄りであろうがなんであろうが、歩行
者おかまいなしの運転が増えて、「アジア」に来たという実感が湧い
たとか・・・。
しょせん車社会は西洋のものか??

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:52:41 ID:AFDZKXM8
別に普通に街歩いてたって日本人はマナー悪いじゃん。ヨーロッパに
2〜3週間滞在して帰ってきた俺のようなインスタント似非白人でも
東京歩いてると、なんで日本人ってこんなイヤミで性格悪いのばっか
なんだろう、って思うもの。あ、2ちゃんねるも同じか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:58:18 ID:ApifyDB9
>>12
イヤミったらしい言い方をする人ですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:05:01 ID:T7txyVeq
リアルGTAの世界の国ってどこでしたっけ?
信号無視を国が推奨してるヤツ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:08:06 ID:TWAGVos0
この間3ヶ月ほど出張していたヨーロッパから帰国したが、交差点で
「日本は赤信号でも突っ込んでくるんだったな。気をつけよう」
としみじみ思った。

ちなみに漏れがいた国は無茶な追越が多く
アベレージスピードが高い分失敗すると悲惨だ。
朝のニュースでそういう事故をながすときが多かったな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:43:02 ID:MXyEcz5W
漏れが台湾に旅行した折りに聞いたところでは、台湾あたりは事故ではデカい車が法的に強いんだよね。
観光バス>一般車>人間 みたいな感じで、人間は轢かれる方が悪いと。。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:14:51 ID:QV3H+SUk
交通マナーが悪いところって大体途上国だと思うのだけどどうだろう?

北米南米含めたアメリカ大陸、ヨーロッパやアジアを含めたユーラシア大陸にしても、
交通マナーが悪いのは途上国だと思う。
日本は総じて交通マナーは比較的良いんじゃないかな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:09:57 ID:OWAJzhUM
あげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:47:19 ID:OWAJzhUM
全然あがってなかった 涙

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:01:23 ID:7orYKBHf
>14
大阪民国

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)