5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試して】オイル交換大好き!【インプレ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:04:00 ID:fAPftTD0
「3000キロを過ぎるとウズウズ」とか、「いろんなオイルを試したい」など、
オイル交換するのが大好き!という方々用スレになります。
純正で十分!1万キロ交換で十分!という方々は本スレにお願いします。

メーカーリンクやテンプレ等は>>2以降でまとめましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:04:53 ID:TFnl2/zX
>>1
糸冬了

オイルスレッド30回目のオイル交換
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099815277/

んじゃ削除依頼出してきてね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:14:48 ID:iiQndhyV
>>1

>>2 オイルスレッド30回目のオイル交換の次スレですよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:16:51 ID:TFnl2/zX
■オイルスレッド■ 31リットル
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1102418018/

>>1
削除依頼ヨロシク

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:19:08 ID:TmoVcY8u
折れは、鉱物油で1000km、100%化学合成で2000km交換している。
5000km/年なもので

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:50:36 ID:uefQV5zS
シェブロンで、きっちり3000km交換。
(年走行20000km)
精神的・経済的・性能的に良。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:07:36 ID:90vKu5RF
5000キロ交換は本スレなのだろうか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:15:55 ID:mg8g35VB
5000キロ交換は本スレです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:24:19 ID:GtUcrsWq
まぁ5000キロでもいいんじゃない?
本スレだと5000でも無駄って言われるし。1〜2万で十分って言ってる人たちとじゃ話にならんでしょ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:27:58 ID:0bJ006qd
このスレはサイドパーティネタじゃないとダメれすか?
色んな純正オイル試してるエロゐ方はおられますか?
あそこの純正は良い塩梅とか悪いとかありますか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:30:51 ID:0bJ006qd
一部訂正
サイドじゃなくてサードパーティですた

12 :テンプレ:04/12/07 22:42:25 ID:TdEKuuN8
【今回交換したオイル】…
【前回入れてたオイル】…
【何キロ走って交換?】…
【現在の走行距離】…
【車種orエンジン形式】…
【車の使い方】…
【インプレッション】…


うーん、こんなもんかな?補完よろしゅー。

13 :12:04/12/07 22:49:25 ID:TdEKuuN8
さっそく自分から

【今回交換したオイル】…エンデュランス10w-50 
【前回入れてたオイル】…ABのオリジナル(Vantage)。固さは、、、5w-30ぐらいかなぁ。
【何キロ走って交換?】…3000キロぐらい
【現在の走行距離】…28000キロぐらい
【車種orエンジン形式】…2NZ(ヴィッツ1.3)
【車の使い方】…山道大好き。スーチャー仕様。
【インプレッション】…
「めちゃ固いのを入れるとどうなるんだろう」と思ってた+ホムセンで2980円だったのでチョイス。
正直、固さはよくわからない。燃費の変化もなし。
交換直後は妙にエンジン音が静かだったけど、500キロ走った今はまったく普通。
油温計で100度を越しても不安感がないし、安かったからアリかなー。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:15:11 ID:90vKu5RF
本スレより伸びたらいいなあ、ここ。

15 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/12/08 00:16:42 ID:OD/3qnLG
次からオイル無料だから、きっちり3000`で交換だな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:03:16 ID:DXfFFimw
鯵や粕や純正やらとプロレタリアート向けオイルを色々使ってまいりましたが、
一番好感触だったのはスバル純正SL5w-30のやつですた。
一番ウンチだったのはスバル純正SH10w-30のやつですた。
今度はブルジョアジーなマスティアでも入れてみまふ。プレオだけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:28:53 ID:VoiNkEfB
>>16
もうひとつ使ってない純正オイルがありますが・・・
ttp://www.elf-lub.jp/pro/subaru.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)