5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MICROTECHってどうなのよ?  しょの1

1 :立て逃げ ◆WxYtZy9oD. :04/07/30 23:46 ID:NMTLIpV/
いろいろと評判の良いメーカーですが、実際のところどうなのよ?
ってことでたててみました。
後はよろしく。

ちなみに私が関西の某店で購入したケストレル(もちろん新品)は
ハンドルを固定するビス4カ所のうち3カ所のネジ山がバカになってました。
しかも気がついたのは購入後1ヶ月近くたってからなので初期保証も効かず泣き寝入り・・・(´・ω・`)ショボーン

とりあえず
MICROTECH のホームページ 
(ttp://www.microtechknives.com/)

2 :立て逃げ ◆WxYtZy9oD. :04/07/30 23:47 ID:NMTLIpV/
割と商品を置いているお店とか (順不同)

Knife Shop the Edge 
(ttp://www.ohyasuya.co.jp/edge/edge_menu.html)

山秀 楽天市場店 
(ttp://www.rakuten.co.jp/yamahide/)

ベリシモ 
(ttp://www.belisimo.com/)

プロテクトアームズ 
(ttp://www.j-net-c.com/protectarms/)

New Graham Knives 
(ttp://www.newgraham.com/)

PSC-NET 
(ttp://www.psc-net.com/)

ナイフ通販のはもの館 
(ttp://www.hamonokan.com/)

滝沢商会 
(ttp://www7.airnet.ne.jp/e-tool/index.html)

アウトドアワールド
(ttp://www.outdoor-w.com/cgibin/outdoor-w.cgi/)

イカリヤ
(ttp://www.ikariya.com/indextop.html)

3 :立て逃げ ◆WxYtZy9oD. :04/07/30 23:50 ID:NMTLIpV/
オートマチックナイフってどんなもんなの? って時には

videoknife.com 
(ttp://videoknife.com/qt.html)

4 :立て逃げ ◆WxYtZy9oD. :04/07/30 23:51 ID:NMTLIpV/
関連スレ

TAC系【タクティカルナイフ】専用スレ(3)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1089511717/

刃物マニア17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1089452039/

†† ガーバー◆オールドナイフスレッド・5 ††
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090930970/

【】バタフライナイフを再評価しないか?【】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1079697755/

軍用ナイフ総合スレ 05
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1083822302/

ナイフのデザイン
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1017010703/

【スパイダルコ】SPYDERCO
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1071643017/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:54 ID:5+EUhl6X
アメ公が作ってるにしては、キッチリ精度出してる作ってるナイフって認識だが。
>1
買った店が悪かったんじゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:37 ID:0KM2zB/C
ドラゴンフライ2本とミニソーコムエリートとメダリオン持ってるが
実に真面目に作っているなぁと思うけど…
真面目すぎな部分もあったりして。
(ドラゴンフライのラッチの受け側とかあんなに精度出したらイカン)

>>1のケストレルってオート?オートだったら、メーカー出荷後に
アメリカで「誰かが」バネ抜いてるから、ソコのせいじゃないかなぁ?



7 :1:04/08/02 22:53 ID:TwTvc5tK
なんか、変なお子ちゃまが湧いて出てるのでsageでいきます。


>>5
>>買った店が悪かったんじゃないの。

そうしもしれないっす。
なにしろ、微妙にその店だけ安かったから。


>>6
>>1のケストレルってオート?オートだったら、メーカー出荷後に
>>アメリカで「誰かが」バネ抜いてるから、ソコのせいじゃないかなぁ?

マニュアルなんですよ。
で、たまたま分解掃除をしようと思ってドライバーをあてたらクルクル回っちゃって・・・
サイズ的に結構気に入っていたからとっても悲しかったですよ。


とかなんとか書きつつ、
明後日には L.C.C ライトフット が届くです。
ちょっとワクワク。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:39 ID:SbF+jf9o
>>7
あたたた。マニュアルでしたか。んじゃー、ロックタイト流し込んだあと
無理やりネジ込むか…ちゃんとタップ使ってネジをきりなおすしか。
あーでも、インチだとタップ探すのめんどくさそう。

>とかなんとか書きつつ、
>明後日には L.C.C ライトフット が届くです。
>ちょっとワクワク。

チミ、かなりイカしてるyo!(w
L.C.C.ライトフットかぁ、いいなぁ。 あの系統だと、MTX2とか欲しいん
だよねぇ。MTX2は限定モン(?)だからしょうがないかもしれんけど
マイクロテックって商品廃盤にするの早すぎ。タキオン買えないじゃないか…


9 :1:04/08/04 22:36 ID:CSD+McFv
LIGHTFOOT 到着記念あげ。

いや〜これ良いわ。
ソーコムの時は何となく握った感じがしっくり来なかったんだけど、
これはなんだろ、かなり大きくて重いんだけど、それが妙に心地良いんだよねぇ・・・

落札できて良かったよん。

10 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/05 00:27 ID:3BOkXbFn
20,000で落としたのかな?
入札権があったら俺も欲しかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 14:22 ID:MkL2CNeq
新しいSOCOM入手したヤシいる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:36 ID:Jfli+kej
新しいSOCOMって?エリートのこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:47 ID:vMZNWLj3
そうそう。もう出回ってるかなと思って…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:37 ID:ml1Kvu1b
漏れは去年鷹の爪のマークのあるSOCOMエリート
入手したが量産のは未だわからん。
山日でに絵はあるんだけどね
S90Vなかなか切れ味いいYO
紙なんか切ると154CMに比べ食いつきがいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:53 ID:YfJ5A5XZ
S90Vって、S3VとかS30Vに比べて錆びに強いんだよね、確か。
一時期440Vって言われてたのがこれだったような。違ったかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:52 ID:ml1Kvu1b
>15
スマソ詳しくは判りませんがS90Vは粉末鋼を高温で圧縮して
作ったような説明で買いました。
これが本当に正解なのかはわかりません。

いろいろネットで検索して調べているんだけど
なかなか出てこないんだよ。

エロイ人教えて

17 :15:04/08/07 00:09 ID:wxGWblZR
チャートあったよ。

http://www.spyderco.com/education/steelchart.asp

S3Vなんて鋼材はなかったな、3Vだった。440Vも、S60Vと
同じ鋼材だったようだ。スマン。半端な知識はイカンなあ(w

ま、鋼材スレ逝けって話だよな。お邪魔しますた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 19:29 ID:0xdT/8kU
>14
現行のクロウマークは量産品だよ。
代わって高級モデルはダガーマークが入る。
ユーザーの目先を変えるつもりだろうけど、こんなこと繰り返してると
ブランドとしての信用を失うような気がする。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:01 ID:U7GuM1p4
そうなんだ。。
ダガーマークも持っているけど
ポーチからして違うもんね。
でも個人的にはクローマークが好きだな

でも量産品でも長くは生産しないメーカーだよね。
高いから本数買えないわりにすぐ生産中止になるから困るよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:13 ID:qcc50kfV
MICROTECHはやはりOTFに限ると思いますが?
ブレンドかマフィオーニ氏グラインドが最高
でも値段も最高ー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:10 ID:eSVOnkF3
>20
漏れはOTF持っていないな〜
OTFでマフィオーニ氏グラインドのものってあるの?

22 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/20 01:27 ID:8wp2HFwP
告知

 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて、策定されていました、ローカルルール案でありますが、
来る8月22日に投票で決めようと言う話になりました。

 現在でている案は四つ有ります。
 第一案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no1.html
 第二案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no2.html
 第三案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no3.html
 第四案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no4.html

意見や案が有る方は22日(日)の1100時までに自治スレに書き込んでください。
      
また同時に
 この板の名無しを決めるスレ
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091195395/
で、出てきた案も一つ下から選んでください。
  http://homepage.mac.com/tsurugi_t/name.html
             


投票は、22日(日曜日)1200時から2350時まで、
 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて行います。各自一度だけ投票をお願いします。またその間は自治スレへのレスはご遠慮ください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)