5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† ガーバー◆オールドナイフスレッド・5b ††

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:35 ID:d48JibDf
オールドナイフ好きの方のスレです。
オールドナイフ (オールドガーバー、ランドールなど)、 全般のお話もこちらでどうぞ。
ただし最近のナイフの話はご遠慮を。

注意☆事の道理はどうあれ、煽り口調で粘着されては人がいなくなるので論争は紳士的に。
★特定の個人やコテハン叩きはやめましょう。


2 :良太郎 ◆RYOTaRouDI :04/07/31 12:36 ID:zjRuXG4r
2ゲットォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
  / ̄ ̄ ̄ ̄\_       (´⌒(´
 .(´∀` ∪    _煤゚≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;; ズザーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:37 ID:d48JibDf
過去スレ
†† ガーバー◆オールドナイフスレッド・5 ††
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090930970/
†† ガーバー◆オールドナイフスレッド・4 ††
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076544209/
†† ガーバー◆オールドナイフスレッド・3 ††
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057405793/
†† ガーバー◇オールドナイフスレッド・2 ††
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1036775511/
 †† ガーバー◆オールドナイフスレッド ††
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1014/10141/1014148942.html
 ††††† オールドガーバー好き! ††††
http://game.2ch.net/hobby/kako/983/983701314.html

関連スレは他が移転してからでいかが?

4 :名無しさん:04/07/31 14:02 ID:nb1v/LDt
スレ立て直しお疲れ様です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:09 ID:DAKLiDV0
典型的転売君

ヤフ↓(ID:FS3)
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/FS3?
ebay↓(ID:gerber-j/devonbee)
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=gerber-j
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=devonbee

月収30万前後を目指したい方はご参考にw
(彼はもっと儲けてます)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:29 ID:e27RUpFo
★特定の個人やコテハン叩きはやめましょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:04 ID:fg30so1j
記念カキコ
マターリいきましょ

8 :ステンレス名無しさん:04/07/31 21:11 ID:cCwceX5b
青の炎でも出てきましたよね

ガーバーmk2ってのが

9 :名無しさん :04/08/01 00:04 ID:Xa0kVMko
強制IDいいですね。自作自演はできないですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:32 ID:dltr9wKm
ベンチマーク/ガーバー持っているんだけど、これっていつごろの製品なんだろう?
教えてエロい人。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:39 ID:bckQ7wAk
画像をアップしる、話はそれからだ

12 :10:04/08/01 21:20 ID:PGfgDSq1
>>11
アップの仕方がわかりません…。
スライドアクションのベンチマークで、インレイのコインがGERBERになっています。
ナイロンケースもガーバーの例のヤツです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:53 ID:I1twUIcS
http://subspace819.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful02/joyful.cgi

まあ、このスレの住人はここら辺を使ったりしてるわけだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:07 ID:zZ1q+sfX
そういやぁ50年ぐらい前のケース
のピーナッツ持ってたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:55 ID:oGwyBoYa
>>13
あ、懐かすぃ。T&B論争の時の画像も残ってる♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:30 ID:L+SaGGqa
あれからもう一年になるのか・・・早いな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:46 ID:SpnV5Hpm
昔にマグナム・ハンターを山で落とした事あるんだけど
今考えてみると当時ピクシーとセットになったやつ買っときゃ良かったよ

18 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/05 21:50 ID:cn9OvAWh
?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:46 ID:vMZNWLj3
TAC系から入った新参者です。
ふと見たKERSHAW 1050にホレてしまったのですが、
これってどういうナイフなんでしょう?
来歴、使い勝手等、ご存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい。キャンプ等で使うつもりです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:32 ID:UCdPaKZT
>19
それは、ここではないよー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 12:56 ID:PCJ5GW+o
>>19
コッチで質問しなおした方がいいかもな
TAC系【タクティカルナイフ】専用スレ(3)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1089511717/


22 :19:04/08/09 16:23 ID:a+QNo1oW
>>20>>21
そうなんですか、すいません。TAC板には出入りしてるのですが
ネイルマーク入った物とか話題にならんもので、それならココ
かなと思ったので…まぁ、現行生産品ですから、オールドでは
ないですね。

スレ違いスマソ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:41 ID:JHfichdj
>>19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1089511717/215

に 分かる範囲のことを書いておいた

24 :19:04/08/09 21:03 ID:cZqPyMm8
>>23
THX!
参考にさせてもらいます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:17 ID:ikrh2E4c
趣味一般の方のスレが止められてた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:47 ID:d4YwB4ZC
5 :名無しの愉しみ :04/07/27 21:56 ID:???
典型的転売君

ヤフ↓(ID:FS3)
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/FS3?
ebay↓(ID:gerber-j/devonbee)
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=gerber-j
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=devonbee

月収30万前後を目指したい方はご参考にw
(彼はもっと儲けてます)



6 :名無しの愉しみ :04/07/27 21:57 ID:???
263 :名無しの愉しみ :04/03/18 21:51 ID:???
210〜259
ほとんど同一人物の書き込みだね。
以前からしつこく書き込んでるストーカーまがいの奴だな。
刃物マニアスレでは馬鹿扱いされて無視されてたが。
うらやましいのか何か知らないが、みじめな奴だ。
一人何役も演じてしつこく書き込むなんてよっぽど暇なんだな。
書き込むんならスレの趣旨に沿ったことでまともなことを書いてみろ。



264 :名無しの愉しみ :04/03/18 21:54 ID:???
>>263
御本人ですか?



7 :名無しの愉しみ :04/07/27 21:58 ID:???
294 :MARK-4 ◆VVaZXXXXYY :04/03/18 22:56 ID:???
トリップ付けとくわ。

>>288
ワロタ 面白いので今回は相手してやるよ。
ガバ系HP管理人、主なガバスレ住人…。
みんな漏れがFS3さんじゃ無いこと知ってるぞ。
あんたをスルーするように、電話しておこうか?どうする?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:30 ID:VaaebN2J
ガバスレだけ止められてたな>趣味板

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:53 ID:cBYGnjWX
殺したらしいよ!
http://cheese.crewnote.com/a2345/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:07 ID:4pVIy3tr
ナイフを転売した金儲けが羨ましければ、そうやって生活すればいいだけのこと。
生活できるかどうかは本人次第。

我々がやってることはすべて、広告を使った金儲けであり、パソコンを使った金儲けであり、食品を使った金儲けであり・・・その他イロイロ。

人の儲け方なんて気にしてる間に、自分も好きなもので稼げるようになればいいだけのことでしょうな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:56 ID:AHV6Zd6B
>>29
仰るとおり!
もういい加減でナイフの話しましょ。個人叩きは見てて痛い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:24 ID:GsiQCNGJ
4日も経ってからいちいち反応すんなよ。それとも、お前らも煽りか?
話したいんなら自分から話題をふれ。面白そうなら盛り上がるから、
くだらんコピペなんぞ気にならなくなるだろよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:29 ID:ZHXxphZ4
おやおや、またまた御降臨ですか(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:02 ID:zoQlFlJX
>>31
そういうことは自分が面白いネタをふってから言うもんだよ。
夏だねぇ。

34 ::04/08/18 01:47 ID:1YpfFQam
ハイハイ

35 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/20 02:10 ID:8wp2HFwP
告知

 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて、策定されていました、ローカルルール案でありますが、
来る8月22日に投票で決めようと言う話になりました。

 現在でている案は四つ有ります。
 第一案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no1.html
 第二案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no2.html
 第三案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no3.html
 第四案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no4.html

意見や案が有る方は22日(日)の1100時までに自治スレに書き込んでください。
                  
また同時に
 この板の名無しを決めるスレ
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091195395/
で、出てきた案も一つ下から選んでください。
  http://homepage.mac.com/tsurugi_t/name.html
                  


投票は、22日(日曜日)1200時から2350時まで、
 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて行います。各自一度だけ投票をお願いします。またその間は自治スレへのレスはご遠慮ください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:21 ID:KZUlMR5l
>>35
お前は何様なんだよ?勝手に仕切ってんじゃねーっつの クズ
コピペ荒らしとなんら変らんわ まったく なにが「告知」だよ


37 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/23 10:20 ID:4IEumB/A
名無し変更記念カキコ

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/23 19:06 ID:1TCK87oK
FS3さんは何処に…

39 :名前なカッター(ノ∀`) :04/08/24 00:01 ID:nPXihbl1
胡散臭い解説オンパレードの出品ならまたはじめるでしょ
他に生活の術を探している可能性もあるがw
単なるお盆休みだよ

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 00:54 ID:WdYea851
マーク2も変な理由で輸入が可能なんだよな。

41 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 01:29 ID:VO2nsbEC
どんな理由?

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 13:47 ID:TfeTg/+E
「ノコ刃が付いてるからOK」などという基本的過ぎる答えじゃないんだろうなあ、まさか

43 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 17:08 ID:YwwvK5d+
それしかないんじゃない?

44 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 21:08 ID:Oz3J0/+f
アーモハイドシリーズの後期型ハンドルでクロームってあるんだね。新発見だわ。

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=43322&item=2264984135&rd=1

45 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 22:28 ID:5dC1lq/9
>>44
フレイヤーのほうは黒(orグリーン)アーモを剥がしたヤツなんじゃない?
ブレードの付け根付近が黒くなってるし、ハンドル自体もスが入っててぁゃιぃ・・・。

46 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 23:46 ID:v5tU/24f
>>45
禿同!
まっ、みんなそれを見抜いて高騰しなかったのかもね。

47 :名前なカッター(ノ∀`) :04/08/29 04:45 ID:NEuPOjgW
始まった始まった

「●1円スタート! 」

だってさ

必死だねェw

48 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 13:23 ID:Wwk+amBa
本日より出品再開致します。
夏休みを兼ねてしばらく出品を休止しておりましたが、その間に
「早くまた出品して下さい」「いつ出品を再開されるのですか」
といった内容のメールを多数頂きました。
私のオークションを楽しみにお待ち頂いている方が数多くいらっしゃることに
感謝すると同時に、今後の励みにしていきたいと思います。
これからもより一層、魅力的な商品の出品と誠実な対応を心掛けて参ります。




こんな捏造するあたり末期症状だね
誰もお前さんの出品なんて待ってないってw



49 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 13:25 ID:917RboGP
マメにウォッチしてる↑とか居るので、待ってない、ってのは間違いだろう

50 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 13:29 ID:Wwk+amBa
はいはい↑ご本人様ですね(・∀・)ニヤニヤ

お前のウソくさい解説読むのは楽しみにしてるよw

51 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/29 13:39 ID:Oor0avO1
なぜFS3は、叩かれるのか? 興味あるね。
私自身は、入札権がないから傍観だけど。
叩いているのは、何に憤っているからなのかね?

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 13:44 ID:Wwk+amBa
7 :名無しの愉しみ :04/07/27 21:58 ID:???
294 :MARK-4 ◆VVaZXXXXYY :04/03/18 22:56 ID:???
トリップ付けとくわ。

>>288
ワロタ 面白いので今回は相手してやるよ。
ガバ系HP管理人、主なガバスレ住人…。
みんな漏れがFS3さんじゃ無いこと知ってるぞ。
あんたをスルーするように、電話しておこうか?どうする?



↑こんな事書き込む奴叩かれてあたりまえだっつの
おまけに刃物&ebay関係のスレで自作自演しまくり
何が「誠実」だっつんだよw

53 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 17:03 ID:mCGtP/Ec
えっと、ここは昔のガバのことを聞いても良いスレですか?
FFHの古いのを(パテントなしのを)使ってますが、これ研ぎ減りしてきて
ハンドルからポイントが出てきたらどうやって調整すりゃいいでしょう?
キックも無いし、スパイン側を削るしかないですかね?皆さんどうやってます?

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 17:08 ID:GwTxMyCz
>>53
あきらめて、新しいのを買う

55 :53:04/08/29 17:39 ID:mCGtP/Ec
2本持ってますが、使いまくって平気という値段のものは、なかなか出ません
ようで。

56 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 20:07 ID:ZRkYrrG5
>51
旧来のショップより安い値段で売るから、目の敵にされているんだよ。

57 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/29 20:50 ID:PlQAqLtp
>>56
消費者側からすると、叩く理由はないと思っていたので、
そういうことでしたか。

58 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 21:12 ID:Wwk+amBa
消費者の味方気取りの自作自演ですか?w

59 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/29 22:13 ID:DcJ20gxx
自作自演じゃないよ。彼は、地方じゃないの? 知らないけど。
まあ、ヤフオクとは、私は関係ないよ。見てるだけ。入札権ないし。

60 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 22:20 ID:77BO8Ybs
自作自演はID:Wwk+amBa
自分がやってるから、みんなやっていると思い込んでる。
前スレでは誰彼かまわずご本人様の連発でした。

61 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 22:49 ID:Wwk+amBa
おやおや(・∀・)ニヤニヤ

62 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 22:54 ID:Wwk+amBa
>>60
ようやく来ましたか御本人様w

294 :MARK-4 ◆VVaZXXXXYY :04/03/18 22:56 ID:???
トリップ付けとくわ。

>>288
ワロタ 面白いので今回は相手してやるよ。
ガバ系HP管理人、主なガバスレ住人…。
みんな漏れがFS3さんじゃ無いこと知ってるぞ。
あんたをスルーするように、電話しておこうか?どうする?

こんな痛い自作自演書き込みしておいてよく言うわw


63 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 23:03 ID:Wwk+amBa
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55285004
●特価即決! コールドスチール ラレド・ボウイ カーボンV DVD有
3万5千円???

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=43326&item=2266296445&rd=1&ssPageName=WDVW
Cold Steel Laredo Bowie Knife 16CC - New
送料・関税含めたって2万5千円程で手に入るよw


64 :FS33:04/08/29 23:07 ID:GwTxMyCz
>>63
うっせーな。DVDが一万円なんだよヽ(`Д´)ノ

65 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 00:15 ID:On2Mmp8w
じゃあ藻前がこれを落札して2万5千円で出品すれば?(爆)

66 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 00:25 ID:JUAMcdG9

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-)
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

67 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 00:29 ID:u7/Rwdsi
>>66
お前お馬鹿だね
こんなことしてりゃまた売上げが落ちるってのに

専用スレ立てられて、そこいら中にぺたぺた貼られちゃうよ
前回の失敗からなんも学んでないのかw

68 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 00:34 ID:JUAMcdG9
>お前お馬鹿だね

     ∧_∧
    ( ´∀`)  <おまえモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


69 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/05 07:56 ID:YVPoQz3R
やっと長年探していた
オールドガーバー手に入れた
別に珍品ではないし 高額でもないんだけど
数が無いんだよなあ
スキー場で失くして代わりを探したけど
もう作ってなかった

70 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/05 09:49 ID:gf+Izmnk
フォールディングハンター(偽物)買いに行ってくる

71 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/05 13:20 ID:luNk26rz
>>70
どこの?

72 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/09 00:40 ID:zAHRrFQM
相談乗って下さい。
急にまとまった金が必要になったので店に委託販売してもらおうと思ってるんだけど

1.Paul Knife のサードedi ケース付き完品
2.Magnum Folding Hunter 茶箱 広告付き完品
3.Bowie Utility 1500本限定 木グリップ青箱 証明書付き完品

って幾ら位だったら買います?もちろん未使用、美品なんだけど。。。
参考にして持ち込みたいのでアドバイスください。

73 :72:04/09/09 02:03 ID:zAHRrFQM
他のナイフも混じっているけど一応写真も貼っときます。

ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=8210677&kid=79024&mode=&br=pc&s=

ガーバー以外のナイフで他スレで聞くときこの写真使うかもしれないかも、です。
宜しくお願いします。

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/09 14:12 ID:lPGYCw2m
>>72
直ぐに売れる値段は
1.Paul Knife:\25,000-
2.Magnum Folding Hunter:\15,000-
3.Bowie Utility:\10,000-

MOKI Hron Cllipit:\7,500-
FSII:\2,500-
PK-I:\5,000-
Terzola:\40,000-
Lile:\10,000-
Randoll:\20,000-
Randoll M16:\27,500-
この程度だと思う。(ランドールが若干自信なし)

買取なら(まともな所で)×0.8くらいの値段が予想される。(\10,000-以下はおまけ)
で実際に店頭に並ぶ価格は上記の1.3倍くらいか。
委託手数料が10%程度なら委託、20%近いなら買取が良いと思われ。

1.Paul Knife:\20,000-
2.Magnum Folding Hunter:\10,000-
3.Bowie Utility:\7,500-
位をスタートにしてヤフオクがいいんでない。

75 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/09 22:57 ID:dHV1lvl2
俺の出して良い値段。
1 2万5千
2 年式わからんから何とも言えんが後期だったら1万
3 2万
PK-1 1万
ミントコンディションだったらの話ね。

76 :遅レスなんで他の人は無視してネ:04/09/10 03:28 ID:0MUV4mzY
>>71 不明 スマソ
結局それは買わずに両頭グラインダー買ったよ

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/10 20:33:49 ID:FpI5TghM
>76
両頭グラインダーとFHを一緒に売ってる店?

78 :72:04/09/11 02:29:46 ID:6t5giD+n
>74,75

早速ありがとうございました。参考になりました。
早速行きつけの店に委託しようと思います。

79 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 03:13:47 ID:AZosjpjP
俺のA450のアーモハイドがパラパラと剥離するのだけど、こういうのは
どう処理すりゃいいんだろ?なんかアーモハイドの補修とか再現って、
できるだろうか?ハンドルがシルバーのA450になっちまうよぅ〜
だれか助けて!

80 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 23:23:01 ID:inH1kWlR
樹脂含浸して固める。
って素人には無理だよな…

81 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/14 02:07:41 ID:ffxnnaaH
つうかアルミに含浸?


82 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/14 11:52:13 ID:kLydGCab
適当な樹脂に粗めのペーパーかけて粉にして塗料に混ぜて刷毛で塗る。

83 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 02:19:24 ID:gQcjLti2
素人だと仕上がり汚くなるだろ。いっその事ツルツルにしたらと思う。
滑って使いにくいならイングレーブかガンチェッカリングを入れてもらったら?
(専門店に持って行けば職人を探してくれる)

84 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 17:29:37 ID:xysAUzwW
それは無駄というかもったいない。
アルミのハンドルなんて屋外で頻繁に使えば
すぐに傷だらけになってしまうのだし
アーモハイド落してアルミの地肌を剥き出しにすれば尚更だ。
観賞用と割り切る分にはいいかも知れないが。

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 23:35:11 ID:hazpaPDh
>>79
もうちっと詳しく状況を知りたいんだが。

1.ぶつけるなどして傷のできた部分から徐々に剥離が広がっている
2.未使用品だが経年変化による劣化で剥がれ始めた

のどちらかだと思うが
1なら82の方法で応急処置できそうだが、元の色と塗った部分の色合いの違いが
気になるならクルマのように全塗装するしかない。
2だと少々厄介。傷口だけ手当てしても、また他の箇所が剥れるおそれあり。
剥離が起こる度に対症療法的に補修するか、一度思いきって全部剥がすか。

全体塗装ならスプレーの方が楽。
ブレードをマスキングしてハンドルにスプレー → 塗りたての上からプラ粉をパラパラかける
→乾燥したら上からもう一度スプレー

86 :79:04/09/16 05:52:08 ID:xclW0UcE
>>85
2です。ちょっと使ったらハンドルのエンドからパラパラときました。
エポでとりあえず止めてたら、今度はヒルトがパラパラと・・・
試しに爪で擦ってみたら・・・アヒャ・・・まっつぁおです。

87 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 07:48:57 ID:9UUMrTPO
>>79
明らかに経年劣化でつネ。
みんな、アーモハイドは紫外線に当てちゃだめポ。

88 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 21:58:26 ID:SxgDBamI
>>87
野外では使うなということでつね。(w

89 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 23:22:21 ID:+VRmi+t3
いやいや、今流行のUVカット用のクリームでもつければ如何かと。

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/18 08:00:07 ID:xZBo9FqA
全部はがしてアルミ地肌出しちゃえば?
きれいに落としてメッキ屋でクロムメッキしてもらえばいいじゃん


91 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 16:08:49 ID:7AzZjux0
どなたか、国内外のガーバー、オールドガーバー関連のサイトを教えてください。
あんまり見つからなかった・・・。

92 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 22:10:11 ID:1CDh52Zo
ジム・ブラックっていうメーカーを
詳しく知っているヒトいてる?

93 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 22:39:58 ID:nLOJp89j
>91
http://www.gerberknives.com/
http://www.gerberblades.com/
http://www.gerberstore.com/

94 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 13:44:41 ID:7vEwmzlN
ガーバーのマーク2ってのが小説に出てきました。なにやら、悪名高い殺人ナイフだそうな…。
マーク2ってホントに人殺しを前提に作られてるんですか?

95 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 14:03:24 ID:hm5vaB7B
そうでツ。w

96 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 16:32:23 ID:ORTSUfU1
>>94

あれは完全に刺殺戦闘用だよ、ベトナム戦争当時に作られたナイフ
本来はダブルエッジでギザギザは付いてないんだけど今はついてるの
投げてもいい様に重心が中央だし・・・
でも皮のシースは湿気に弱かったそうな。


97 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 01:36:57 ID:ioIitVC6
今やアメリカでも、いわゆるタクティカル系が顰蹙を買いつつあるご時世で、
こういう戦闘(というか刺殺用)に特化したブツはなかなか出ないだろうな。

98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 03:26:06 ID:aqveJHZR
ご本人様 残念だったね プッ

http://offer.ebay.com/ws3/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2272893312

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 03:31:26 ID:7Gt3sS8Z
http://offer.ebay.com/ws3/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2272635036

ご本人様、2戦2敗。

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 05:47:00 ID:NgkoHHhP
だから、マークIIの中古ってちょっと恐いよナ。
「いったい何に使ったんだあああああ!」

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 09:38:40 ID:sKN1r1zc
フォールディングハンターに600ドルか……。金持ってんな……。

オレは別に前の持ち主がマーク2で人殺してても別にいいや。むしろその方が……いや何でもない。
ところで……オールドのL6ブレードのマーク2持ってる人がいたら三、四万くらいで
ヤフに流してくんない? 別に使い込んだボロでもいいからさ。

102 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 11:33:03 ID:aqveJHZR
ご本人様 ミニマグナム お買い上げですw
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=2272991529&ssPageName=STRK:MEWA:IT

103 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 11:38:51 ID:0VuTq1kU
>>102

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

104 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 11:42:26 ID:aqveJHZR
>>103
くだらないAA貼るなよ クズ
お前はFS3のお友達か?w

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 11:46:53 ID:SXVRf2WL
>>102
シースから見て赤箱以降かな。
大した値打ちはないと思うが、吊り次第だね。

106 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 12:01:57 ID:SXVRf2WL
>>99
3敗目
http://offer.ebay.com/ws3/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2272664559

107 :オールドじゃないけど:04/10/05 05:59:30 ID:lLfHRnOe
http://img123.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/5/9/okashidaisuki1-img600x332-1096494397trendy3.jpg

ライナーロックにベアリングが入ってる
で どこに?って聞かれるんだけど
これ見せればすぐ分かるな
エンドピンの周りに入ってると思ってるやつ多くて
説明するのに骨が折れる
ところで機械系の人
こういったの使い方は
ベアリングの使い方として正しいのかしら?

108 :オールドじゃないけど:04/10/05 06:01:40 ID:lLfHRnOe
すまぬ 直りんだめみたい
コピペして頂戴


109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 02:55:37 ID:gNtyQ9oP
4敗目
http://offer.ebay.com/ws3/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2273621212

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 03:55:33 ID:guVZG6LN
20年くらい前に買ったマザーOFパール持ってるけど、
切れ味がまあまあなんで、ペーパーナイフと梱包開封用だね
アルマーは死んじまったが、カーショウは生きてんのかねー

111 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 14:17:00 ID:ot9zpgWS
御本人様も大変だね。
低価格スタートのものしか売れてないからね。
今日、明日は1つも入札なし。ゆっくり休んでください。

112 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 15:00:01 ID:4VbBW1Z5
FS3はebayでも表に出ないよう直取引しているように
ヤフでもそうしてるのだろう


113 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 21:51:22 ID:OyT5ejFP
今$565.55。高えー。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=2273888642
ヤフオクで¥45000で出てるのに…。

114 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 00:06:46 ID:h4xVGt2+
>>113
値段よりエッヂ注目!

115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 02:30:36 ID:xHybcXIu
>>114
シースは希少だろうけど、何が高値を呼んでいるのか分かりません。
教えてください。

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 07:15:29 ID:O+uhHhhW
>115
基本的に価格は需要と供給のバランスで決まるんだけど多分、アメリカでの需要と
供給のバランスが一定で徐々に上がっていっているのに対し、日本では需要>供給+
バブルで当時一本12万〜15万で売られていて、その後iNETの普及で個人輸入や
ebayで仕入れ、ヤフオクで売る人が現れ、需要<<供給になり、価格ダウンになって
いると・・・

117 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 08:04:27 ID:VemrL2LO
>>113のは高杉だと思うな〜
いつもなら$250とか$300くらいじゃないの?


118 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 10:29:09 ID:SFCANnWa
ヤフオクに出てるけど、やっぱL6グレイハンドルいいよなぁ。

119 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 02:23:09 ID:UxdttzC9
45Kでも高いと思うなぁ。
35Kくらいなら出してもいいけど。

120 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 04:16:08 ID:LWI59Z07
マークUの断面って◇でエッジだけ砥ぐのは×デナイノ?
>>113の小刃が気になる
新品で買えた時期には戦闘ナイフを拒否してたんで知識が無い
誰か教えて下ちい


121 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 09:58:43 ID:76lXfWhb
マークIIはブレードをヘヤラインフィニッシュに仕上げ、刃の部分はバフ掛けされています。
小刃に見えるのはそのバフがけされた部分でしょう。
小刃とは違って、刃の角度は変わりません。

122 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 19:30:25 ID:8p/1gNEj
でも、最後期に売ってた440Cでブラックハンドルのヤシには
通常の小刃付けになってるコストダウン版もあるね。

123 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 21:11:18 ID:Or74VVto
>>122
440Aな

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 22:13:40 ID:V2bbIpRX
>>120
俺も新品で売ってた頃は、「人殺し用のナイフだろ?いらねぇよ。」って思ってたけど、
廃盤になると凄く欲しくなって虎視眈々と狙ってるよ。

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 22:55:51 ID:gBblweeS
35周年記念を限定品だからと手に入れて以来、マークI、IIとも急に好きになりました。
形、バランスともいい感じ。
L6 グレーハンドルいいですねぇ。

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 02:23:07 ID:ZJuQxaAz
>>112正解

落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:本日商品が届きました。
複数の落札・【オークション以外の品物の同時購入】といろいろ対応いただきありがとうございました。
迅速に対応いただき安心して取引ができました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。


127 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 04:19:54 ID:Nh0Hq5EP
>>126
ランスキーシャープナーを買った人からの評価なんだから、
別売りのマウントとかのことではないかと考えるのが普通かと思われ。


128 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 14:30:11 ID:pluNanNq
MK2のグレーハンドル持ってるのだが価値あるの?


129 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 15:06:38 ID:MqkNO+yl
物による

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 16:08:47 ID:7vniHG0c
129 の言う通り、グレーハンドルにもバリエーションがいろいろあり、一概には言えない。
ショップでは6〜8万で売っている。ヤフオクで3〜4万くらいにはなると思う。

131 :>>120です:04/10/14 21:41:25 ID:gKWDHX5M
レスくれた方達ありがとう

132 :128:04/10/15 11:14:58 ID:nJMcQamL
>>130
おおー今はそんなにするんですかー
でも売る気はないけど


133 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 21:12:47 ID:Gurx5c4K
>132
てゆーか、10年前ならショップで12万円はしたぜ!

134 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 12:50:23 ID:O59YKulU
ナイフに興味を持ちはじめた20年ほど前でも8万くらいだったと記憶してる。
ちょうどその頃のガーバーのカタログでは、$59.5。
えらくぼったくられていたものだ。

135 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 06:05:01 ID:xastY7Zd
おや、御本人様、gerber-j では久しぶりですね。
残念でしたがw

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2276222000

136 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 00:01:53 ID:7qpMTDG1
gerber-j でちらほら出没してますね。
今見ると、10本ほどしか入札されてない。1円スタートやめたらそんなものか。
ちょっと可哀想。

137 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 00:37:08 ID:gJLnDfF2
ちなみに、みなさん最初に興味を持ったモデルは何ですか。
私もMK2だったんですが・・・
人に言っても車のマークIIと思われて寂しかったです。
当時厨房の小遣いでは憧れているだけでなかなか手が届きませんでした。


138 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 00:52:36 ID:kK0PwqNJ
>>137
FFH
ウォルナットハンドル、チェッカー、ハイスのやつ
Gun誌の写真しか見たこと無くて、折込のフルーツナイフ
くらいの大きさだと思っていた。後に現物を見て、でけぇ!と
驚いた。

139 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 13:52:46 ID:CYgLWYWD
ガーバーに興味を抱いたのは、やはりMK2ですね。
ちょうど中学の頃でした


140 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:26:55 ID:ZvOcTMTt
俺クラシック。
あの丸いデザイン大好き。


141 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 04:52:39 ID:GCKmfavH
あらら、FS3って人…220本も出品ですか。悪循環ってヤツですね。(w



142 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 04:59:28 ID:41XX7wYZ
私はやはりシルバーナイトでしょうか。
初めて買ったものは会社のデスクの引き出しにいつも入れています。

143 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 15:31:33 ID:HBiA6m74
中学の時ガーバーのベルトバックルナイフ持ってて生活指導の先生に見つかって没収されました。
その後卒業した時に返してくれたけど。

144 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 17:14:04 ID:faREHJn5
俺はShortyかな。値段も手ごろで・・・代替わりはしたけれど今も一番使っている
のはShortです。

145 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 16:49:35 ID:IdbCisgZ
ガーバーに興味を抱いたのは
ガキのころ大薮春彦の「狼は復讐を誓う」を読んで
フォールディングスポーツマンが活躍してたからだなあ

近くのデパートの刃物売り場にシルバーナイトを買いにいったんだが
売ってなくて 買ったのがピキシー
ステンだけど今見ればGREENNBOXの上等なころの奴だった

146 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 15:36:18 ID:3vYl3spA
ガーバーで、最近折りたたみ式のハサミキーホルダーみたいの出たの?
お前ら何か知っていたら教えてください。

147 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 01:06:12 ID:iIU0xY59
実際M2製アーモハイドって使い勝手はいいのかな?
薄刃で切れ味も刃持ちもいいとなれば、キャンプでは料理用に便利そうだけど。

148 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 01:11:42 ID:I8ZXe1Pi
>>147

ttp://homepage1.nifty.com/left/mono/out/knives.htm
ttp://homepage3.nifty.com/L6STEEL/index.htm
ttp://www12.ocn.ne.jp/~zenknife/knife/bighenter.html

っと。

149 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 20:08:55 ID:k18UQfL6
>>145
俺も「狼は復讐を誓う」を読んだのがきっかけでガーバーに興味を持つようになりました。
ついでに言うと、主人公が身につけるアウトドアウエアにもあこがれたりしました。

150 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 20:15:04 ID:dzX4jC4n
>>149
実践もしねー知識たれる前に
新潟行ってオニギリの1つでもむすんでこいよ。
口ばっかで使えねーチンカス野郎だな。
筋トレヲタのホモ野郎が。


151 ::04/10/27 20:46:30 ID:TYq8hxpd
何だそりゃ(w

152 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 20:54:28 ID:dzX4jC4n

(wって人、お馬鹿さんですか?

はい、中卒、無教養の肉体労働者でした。
(4大機械工学卒とウソをつきましたが、徹底的に叩かれウソがばれました)

建設作業員、漁船の下働、廃液処理工場等々の現場作業をしてました。

以上は、すべてご本人のこの板での自己申告によるものです。



153 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 21:04:33 ID:X9r5+lQP
>150
うへぁ…。これは恥ずかしい人も居たもんでつね…。

ところで、スレ違いになってしまいますが>149の人が、有名な困ったサンで追跡が
容易なのか、IDを調べる機能を持ったブラウザがあるのでしょうか?

154 :もっくん:04/10/27 21:11:25 ID:dzX4jC4n
これからの季節、沖縄県を除く日本国内でのサバイバルには、防寒対策
はかかせません。
前の方に書いてありましたが、アルミのシートやサウナスーツなんかも
低価格で入手できれば良いと思います。軽くて一人分の容量少ないし。
火を使った場合、一酸化炭素、二酸化炭素、火事、ヤケドには要注意ですね。
今日のTVのニュースで防災グッズとか取り上げてたけど、その中に【蝋燭】
【ロウソク】【ろーそく】なんてのがあった。

  ナ  ー  ー  ン  セ  ン  ス  !!!

いったいナニに使うの?ろーそく・・  キャンドルサービスでもするのか。
照明として全くダメ、暖房用としては使用不能、薪などの点火用にも風が吹けばすぐ消える。
昨日今日、急にスーパーの店頭なんかにサバイバル用品が並んで売られてるけど、
どれも子供の玩具にしか思えない。
さっきもイ○−ヨー○ドーで見てきたけど、サバイバル用品の中には、
やっぱり【ロウソク】が売ってた。
なーーんも考えてない選択の結果だな。




155 :153:04/10/27 21:14:59 ID:X9r5+lQP
ごめんなさい。スイスアーミーナイフスレの>410のレスするはずなのを
間違ってしまいました。

156 :もっくん:04/10/27 21:23:43 ID:dzX4jC4n
震災時の必要最低限の装備
ライフラインの復旧が3日ないし1ヶ月の場合
必ず必要なもの=空気&自分の命&元気や勇気がでる音楽(プリキュア)
必要な時に使用するもの=目&鼻&口&耳&手&足&経済学
必要無いもの=他人(友達家族含む)




157 :149:04/10/27 21:43:50 ID:k18UQfL6
なにがなにやら、よくわからんのだが。

158 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 21:46:50 ID:dJcKNWha
   ___    クルッ…  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ )) < はてさて、
  |  ||__|| <  丿   | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ \___________
  |    | ( ./     /


159 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 22:31:36 ID:Ee+eL6n6
>>149=>>157
「傭兵たちの挽歌」はどうよ?
前半のメイン・ナイフは、スポーツマンUだったな。

160 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 18:30:26 ID:9VYqobtx
おっさん2ちゃんねらーハケーン
仕事せいや

161 ::04/10/28 19:22:57 ID:GBXRGKJ+
不労所得という言葉をしらない 下層労働者階級の消防ハケーン
新聞配達でも汁

162 :名前なカッター(ノ∀`) :04/10/29 19:03:48 ID:MOcVJ2G1
ご本人様(ヤフーID:FS3)ガーバーマグナムハンター$182.50でご落札です
(ご本人様のebayIDはgerber-jとdevonbeeです)

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2278382686

163 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 19:21:46 ID:6dKUP/C/
>>161

W君はやっぱり、頭悪そうなレスしか返せないね
一見頭良さそうな言葉使って誤魔化してるけど、実際の知能が低い人がよくやる事だよ
実際W君が引きこもる前は学力がなかったでしょ?
学力無いくせにえらそうな事いつと嫌われるよ
社会人なら、なおさら仕事の出来ない奴ほど吼えるてね?
知ってた?w)君?







実際に能力が無いやつほど吼えるんだよ

W)W)W)てね




164 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 22:04:43 ID:6DAeolB2
先生、w くんがきてからクラスの雰囲気が悪くなりました。。。






165 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 15:29:34 ID:ldjgfGnl
W君はしょうがないよ・・・・・・
相手してやりな

166 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 15:55:53 ID:/Ihwr8Mn
w) 氏ね

167 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 18:17:14 ID:R731n98p
w君を悪く言わないで!w君の家庭はいま、大変なことになっているんだから……

168 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 18:39:33 ID:MVjUAZVK
ローソク買えんほど酷い経済状況と
ソレより深刻なノーショーガイ

169 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 18:59:40 ID:0oNNiwXZ
>159
傭兵たちの挽歌はもう傑作中の傑作ね
野生時代に書き下ろし一機掲載で
もう何度読み返したことか
冒頭に出てくる 猪密猟用のMk2を基にカスタムしたナイフ
に萌えなんですが
こりゃあガーバーじゃないね

FSシリーズはコレクションすると面白いので
FSUだけで10本ほど持ってる

170 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 19:16:40 ID:FBFgqHne
>>163-168 自作自演ご苦労

171 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 21:05:28 ID:/Ihwr8Mn
正直言って、w) くん マジウザイ。
何でこのスレ居座ってんの?
(自分は163-168とは別人だから一緒にしないでね。)

172 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 21:21:00 ID:FBFgqHne
ウザイのはお前だよクズ
邪魔だからさっさとこのスレから消えろ

173 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 23:56:29 ID:/Ihwr8Mn
w) くんはみんなのきらわれもの。

174 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 08:30:54 ID:bPs7TqXA
w)君だかなんだかしらねーよお前等さっさと消えろ
お前等このスレに関係ねーだろクズ

175 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 12:47:06 ID:pqXkn/jE
W)君は誰にも相手にされない嫌われ者

176 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 23:24:43 ID:4Ek0l3uW
>>174
omaemona

177 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 23:29:22 ID:28u+Zzwa
典型的転売君

ヤフ↓(ID:FS3)
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/FS3?
ebay↓(ID:gerber-j/devonbee)
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=gerber-j
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=devonbee

月収30万前後を目指したい方はご参考にw
(彼はもっと儲けてます)

178 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 23:39:39 ID:+ePu54FY
W)君はひがみっぽいヒッキー。
もしくは就業時間中にネットしかしてない窓際社員。
みんなの嫌われ者

179 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 18:21:50 ID:oF6mf7C1
以後、スレと無関係のアフォはスルーで。
>177
転売君というより、プロの手口だな。前のゆうパックの料金表では住所が知れた。
この板内でも時々関連情報が書き込まれてる。
>169
漏れはあの名作の冒頭を読んで、レッドウイングのペコスブーツを買ったし、
アメリカーカナダ編で使ってたマークT-L6鋼も買ってしまったよ・・・

180 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 20:26:09 ID:CEqtPR5Y
>179
言葉には気をつけた方がいい
「プロの手口」って、手口という言葉の意味しってるか?

て‐ぐち 【手口】
犯罪などのやりかた。また、その特徴。

第三者にそんな言葉を使ってる時点で
人を「アフォ」呼ばわりする資格はないのでは?

181 :名前なカッター(ノ∀`) :04/11/03 21:31:01 ID:WGoAJDEB
ま、うそ臭い商品解説文載せてる時点で犯罪だけどな

最近は「残り×本」とか笑わせるけど

182 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 21:35:51 ID:TH/aUy5g
ウソと証明出来なければ犯罪にはなりませんよ
うそ臭いから、と嘘はイコールでは無い

ま、手口とか言ってる時点で・・・な


183 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 21:43:07 ID:WGoAJDEB
犯罪といえばヤフオクでセレ無しマークU売ってるバカいるけどな

ってよりそんなに必死になって擁護する理由はなんなのかね?


184 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 23:03:36 ID:aTMSgPTc
7インチのランドールM2売ってる奴も、スイッチブレード売ってる奴もいるな

185 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 00:45:12 ID:mG8E6Ogl
>ま、手口とか言ってる時点で・・・な
「手口」で十分だろw

186 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:05:04 ID:2vVDrFhG
てゆうか、世の中の小売業は全て転売君じゃねえ?
卸から仕入れた商品を消費者に転売してるんだから。
仕入れ値より安く売るんじゃ、単なるボランティアだ。
商品送ってこないのとか、mintと書いておいてゲロ中古だったりする
アメ公なんて掃いて捨てるほどいるんだから、
考えてみたらすげえリスキー。俺だったらとてもできない。

「うそ臭い」は W君のお得意キーワードだね。
自分への攻撃をそらすために必死にFS3ネタを振ろうとしてるワケ?
意味ないね、「うそ臭い」どころか「嘘」撒き散らしてるセラーは
他にいくらでもいるのによ。

>ってよりそんなに必死になって擁護する理由はなんなのかね?
理由のひとつは、みんなW君をウザイと思ってるから。
W君ウザイ-->W君が攻撃してるFS3を擁護


W君のせいで、まともなガーバー話もできやしない。
あー、うっとおしい。


187 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:29:48 ID:4OHL7LbB
>>186
>>179 はガーバー話のネタフリしてるのに、
それをスルーして「手口」という言葉に過剰反応した >>180もどうかと思うがね。
W君だけのせいじゃない罠。

188 :名前なカッター(ノ∀`) :04/11/04 02:50:22 ID:7Kle0SA2
なんだ、またご本人様自作自演の降臨かよ
アホくさ
>>180とか>>182なんて前スレであった反応そっくりだ
それで今度は全然違ったキャラ>>186の登場ですか
今度マジで専用スレ立ててやるからそっちでやれや

189 :187:04/11/04 02:57:42 ID:4OHL7LbB
>188
まあ、ガーバ話をまったりやろうよ。

190 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 03:03:05 ID:7Kle0SA2
>>187
そうしたいもんだよ
専用スレ立てればアホがそっちに流れるだろうから
まったりできればいいねぇ
FS3は最近古ガバなんかほとんど出してないようだしほっとけばいいのに


191 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 03:07:16 ID:2vVDrFhG
180は別に過剰反応とも思えないが。
179の「手口(=犯罪などのやりかた)」って表現は明らかに悪意こもってるじゃん。
正当な手段で仕入れたものを売ってるのを
まるで犯罪のように言うのはさ、良くないよ。やっぱり。
それって個人に対する誹謗中傷じゃねえ?

eBayや海外通販をめんどくさいとかリスキーだと思う人は
彼から買えばいいし、
自分でできるひとは直接eBayで買えばいいだけ。
そんで、高いと思う人は買わなきゃいい。

プロならプロでいいよ、別に。
何にも知らない素人より安心できるし。
し○かいみたく、プロでも何も知らないショップもあるんだから。
あれだけリピーター落札者が多いっていうのは、
対応が良いとか何かしら理由があると思うがね。

>>188
彼を擁護する反応を全て自作自演っていうのは笑っちゃうね。
たしかW君って、コテハンのローズ氏とかMark-4氏のレスまで
ご本人の自作自演だって言ってたよな。

じゃあ、俺もご本人様かよ。はっははは!



>>189
そうそう、まったりガーバー話に戻ろうや。
最近ジ・エッジに行ったやついる?
あそこ、オレゴン・ナイフショーの後だといっぱい
オールドガーバー仕入れてくれるんだけど。
このところ忙しくて顔出せない。
あそこの店長、ナイフ好きらしくガーバーの話題振ると
乗ってくれるよな。


192 :187:04/11/04 03:15:31 ID:4OHL7LbB
>>191
漏れはどれが本人かわからんけどさ、
FS3 の話題の後に、ジ・エッジのネタフリはどうかと思うよ。

193 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 04:49:29 ID:KYHP2rF2
>>191
他でやれよクズ
ショップのスレあるだろうが


194 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 18:55:52 ID:NxKC9fvC
言い返せなくなるとスレから出て行けか・・・ナンダカナァー

195 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 00:06:35 ID:UocCWk4V
ご本人様(ヤフーID:FS3)ガーバーフォールディングハンター$290でご落札です
(ご本人様のebayIDはgerber-jとdevonbeeです)

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2280706071

196 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 01:05:56 ID:UYX/R+FC
ププッ。W君ってマジ痛すぎ。
暇だねー。そうやって一日中FS3に張り付いて検索してるワケ?キモッ!

そんなんだから皆に言われんだよ。
「ヒッキー」とか「仕事ができない窓際社員」とかさ。
まっとうな社会人はもっと生産的なことするだろ。

そのエネルギーがあるんなら、自分で落札してヤフで売ってみ。
・・・あ、もう売ってんのか。
それで思うように売れないからやっかんでるワケね。

W君のヤフIDとeBay ID教えてよ。
みんなで指導してやるよ。売れ筋とか値段とかさ。
それで売れるようになったら、ちっとは前向きに生きられるように
なるかもしんねえし。

197 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 01:13:01 ID:hb/THMvy
>>196
また例のごとくご本人様にされますよ。

198 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 02:20:59 ID:CBe2eFXt
このスレ見てたらウンコしたくなってきた

199 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 13:24:18 ID:fBO/Omqt
快便◆オールドナイフスレッド

200 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 22:15:31 ID:husbZBuE
このスレ、冷凍された動物のバラバラ死体の匂いがするよ。

201 :名前なカッター(ノ∀`) :04/11/07 13:50:10 ID:E9qHRGuK
典型的転売君(ヤフーID:FS3)ガーバーマグナムハンター$182.50でご落札です

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2278382686

ガーバーフォールディングハンター$290でご落札です

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=2280706071

ヤフ↓(ID:FS3)
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/FS3?
ebay↓(ID:gerber-j/devonbee)
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=gerber-j
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=devonbee

※自作自演が大好きなようですのでヒマな方は遊んであげてください

202 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 14:17:01 ID:qQao2EOE
すいません、20年位前に買ったガーバーのカスタムハンターとフォールディングスポーツマンVってオールドガーバーに入るのでしょうか?
後、ピクシー(でしたっけ?)もオールドに入るのでしょうか?

203 :GENOCIDE:04/11/07 18:23:21 ID:sZjS3tn/
コンニチハ!!諸君!!


204 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 18:50:33 ID:uEXdJ+3m
>202
タングのなだらかなものならば一応オールド
カスタムはフィスカーズでは生産されていないはずだからコレもオールドかな?
ピクシーもオールドの部類だけど
コレこそ今でも 入手できるくらいのものだから
やはり生産時期によりオールドに入れるか否かが決まる
赤箱ならエクスカリバーが刺さっている岩に Fiskersの印刷がないものなら
一応オールド(多分ステンなら○とSの組み合わせ ハイスなら†という刻印が
グリップにあると思う)

記憶と勢いだけで書いてますので 詳しい人の補足を希望します
緑箱、黒箱、茶箱なら 文句なし

205 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 20:21:53 ID:d0OpHRww
個人的に箱にA Fiskars companyって入ってないのはオールドとしてる。
フィスカース買収前って事ね。

206 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 22:57:33 ID:wSOSkYZT
同意。私もFidkars買収前が一つの基準になっている。ただし、アーモハイドのA
シリーズは買収後も生産続いていたから、これは一応コレクションアイテムとして
OKしている。オレンジ箱が限界ってとこかな。

207 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 12:56:06 ID:yeDQfTDe
MK1 MK2 とも廃盤になってるって聞いたのだが
MK1がものすごくホスイ
MK1のタクティカルタイプは持ってるが投げてたので今は価値がない
MK2はグレーハンドル持ってます

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 16:41:07 ID:jp9SIyzq
>207
Mk1のシリアル1000番台持ってますが何か?

209 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 23:02:20 ID:iyDeqlmV
おすげえなおれのは6000番台

210 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 20:09:01 ID:DoYjcK72
オイラのMk2は3000番代です
K3XXXS

フィスカーズじゃん ○| ̄|_

211 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 20:33:27 ID:37pNUDHM
もしかして
J2××6SとH9××0Sもフィスカーズ??

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:24:15 ID:STnOpl/r
>209
6000番台だって大したモンだよ。間違いなく76年初年度製。
因みにMk2は#1001がシリアル1番だからMk1も同じと思われ。

213 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 00:59:15 ID:8atQgysA
いいなー

214 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 01:08:19 ID://UABAVl
Mk1も

215 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 10:47:14 ID:5cwIdlbz
MK2グレーハンドルは、1000番代
MK1タクティカルは、5000番代ですわ


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)