5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折りたたみナイフの最強のロック方式はなによ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:45 ID:wrUqRPrK
ライナーロックとかバックロックとかアクシスロックとかあるけれど
どれが一番いいんだ?
ライナーロックは開閉が楽だけれどガタがきやすくないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:52 ID:ZuypyvvE
質問スレあるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:59 ID:nWhPDT8x
単発荒らしハケーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:41 ID:DCeVetNs
アクシスロックが断然最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:06 ID:Qv1y4NC/
>>4
禿げしく同意
あと、バタフライを忘れてもらっては困る。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:54 ID:VbNhw9Kw
アクシスです。これは定説で、シャクティパットです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:07 ID:Nuq50SSU
ロックバックだろ、圧倒的に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:47 ID:NTMHIdrn
ロックバックとバックロックって別物ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:01 ID:u2meI2T4
バックロックってなに?って話だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:58 ID:Bjl+rkM3
俺もアクシスが一番堅牢だと思う。ただメンテがちょっと面倒。


>>8
どっちも同じものです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:17 ID:vOdcuY8o
スチレットは設計は良いんだけど、
イタリア製で精度が悪くてガタツク。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:35 ID:9cm8Wi8/
アクシスに比べ、フレームロックってどう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:28 ID:PVmTPHFa
>>8
もう20年位前にバックがスコット・ソービーのデザインそっくりの
ナイフ出してて、そいつにバックロックっていうロック方式が採用されていた。
残念ながら極めて短命だったので、入手できなかった。いまだに興味あるなぁ。
すぐに普通のロックバックに設計変更になったんだこれが。どんなんだったんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)