5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特  殊  部  隊  ナ  イ  フ

1 :( ゚д゚)ポカーンライダー:04/08/10 01:13 ID:1RyGzR23
語りましょw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:37 ID:3cOyUeCI
語るほどの資格もないけど以下を購入。
SOG18PEA 1 SOG Pentagon Elite II Super Size Folder With Arc Lock 5" Blade $79.95
SWHRT9B 1 Smith & Wesson Hostage Rescue Team Fixed Double Edged Boot Knife $18.95
SW911 1 Smith and Wesson 1st Response Rescue Knife $44.95
SWHRT3 1 Smith & Wesson Hostage Rescue Team Fixed Double Edged Neck Knife $19.95
このうちSOGのPentagon Elite II は特殊部隊用ではないでしょうか?

2げっと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 07:42 ID:I+gOFhXl
スペッ菜ッズナイフが、最強ですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:06 ID:XcYOGAfe
特殊部隊が使ってるナイフってどんなのがあるの?
とりあえずリストアップしてよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:20 ID:LiNR1q3R
>>4
祖具
窓度具(狂犬)
弁地命度
巣虎井駄亜←?
絵魔亜損
凍留度巣地位留




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:31 ID:qyxq5+QV
罰苦や欄怒尾留や舞黒鉄狗は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:57 ID:XcYOGAfe
いや、そういうナイフマニアが使ってるナイフじゃなくてさ、普通の特殊部隊員が使ってるのはなに?
マニアなら何使ってもありえるし・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:28 ID:LiNR1q3R
>>7
弁地命度は具林辺例で使われてるよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:04 ID:Nuq50SSU
>>8
弁地の何?あと制式採用じゃないよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:51 ID:LiNR1q3R
>>9
ttp://www.belisimo.com/benchmade9100.htm
↑たしかこれ…
具林辺例退院の個人装備でつ。
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:55 ID:Wo0kIPZW
>>10
いいね、これ。マイクロテックと比べてできはどう?
スプリング無しで振り出しナイフ?として使う場合、工作精度が結構出るじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:00 ID:utx94e9r
栗栖李威武の具林辺例も具林辺例で使われてるんじゃね

13 :ローズ:04/08/11 20:02 ID:avNnOu1I
当て字は止せよ、読みにくい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:28 ID:BPkoS9Y3
オートナイフのスプリング抜きってオートじゃない普通のフォールディングナイフのように使えるの?
ロックとかはどうなんでしょう?
初心者スマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:16 ID:P98TSbAJ
>>14
たいがいは使える。
ただし、サムスタッドが無かったりするからブレードが出しにくいことも多いし、
なによりも、(オートナイフを)手動で振り出す自分の姿を想像すると激しく鬱になる。

ロックに関しても殆ど問題はないはず。

もっと詳しく知りたければ具体的な品名を書くよろし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:30 ID:fmAmGX6R
>>14
刃打ちをするものがけっこう多い。
閉じた状態だと、ふつうは開こうとする方向にテンションが
かかってるから、刃打ち対策をしないですむから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:46 ID:645pm3FB
イラクやフィリピンに展開する米特殊部隊等の写真を見ても、大型のナイフ(銃剣除く)を装備してる奴は
見ないね〜。
特に巣虎井駄亜とかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:47 ID:VDT6J1mY
>>17
別にジャングルでサバイバルやるわけじゃないんだから
鉈みたいな大型ナイフを持ってても仕方ないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:07 ID:645pm3FB
あっ!SOGのSEALPUPはよく見るな、大型じゃないけど。
さすがSOG!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:12 ID:WMgnyTld
カメンライダーナイフってどうなったの?あの最強とかいってた香具師

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:39 ID:OSVAf3lJ
SOGはいいよね

22 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/20 02:01 ID:8wp2HFwP
告知

 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて、策定されていました、ローカルルール案でありますが、
来る8月22日に投票で決めようと言う話になりました。

 現在でている案は四つ有ります。
 第一案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no1.html
 第二案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no2.html
 第三案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no3.html
 第四案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no4.html

意見や案が有る方は22日(日)の1100時までに自治スレに書き込んでください。

また同時に    
 この板の名無しを決めるスレ
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091195395/
で、出てきた案も一つ下から選んでください。
  http://homepage.mac.com/tsurugi_t/name.html

       

投票は、22日(日曜日)1200時から2350時まで、
 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて行います。各自一度だけ投票をお願いします。またその間は自治スレへのレスはご遠慮ください。

23 :又草心臓 復活:04/08/20 02:01 ID:XQdfStlg
203 名前:又草心臓 復活 :04/08/20 01:45 ID:XQdfStlg
>>202
第四案は>>183の物ですよ。>>183のソースを見てください。

(゚д゚)ハァ?文面が全然違うんだけど?
http://www.belbel.or.jp/~lavi/tmp/cutlery-rules.htm
http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no4.html


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/20 01:55 ID:+3uClVvE
うわぁ、本当だ
剣垣光って最低なゴミ野郎ですね
人の意見は平気で握りつぶし、自分が作ったルールをごり押しする
卑怯者。
こんな香具師が自治やってるなんて、この板終わったな




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:06 ID:ijK/BNB/
【おっぱい】横浜×駒大苫小牧の試合中アルプスで場内騒然【ぽろり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092915801/l50
こんなこともあるんだろうね・・・
チアガールも大変だ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:37 ID:A40HAdUk
それ、URLに無理があるだろ

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/23 23:27 ID:xuiRz9dg
なんか、
「特殊部隊員が個人的に使ってるというブランド物市販ナイフ」
について語るスレ、みたいな。
そこそこ出来のいいナイフなら誰かが使ってるだろうし、
まとめ買いでもあった日にゃメーカーは宣伝に使うだろうし。
(商魂たくましい某ライター一派の某ナイフ提灯記事はともかく)

自衛隊対ゲリコマなんて、間違い無く誰かが肥後守とか
ホームセンターで売ってるナタを持ってるだろうなあ。
てことは肥後守&税込み\530ナタは特殊部隊ナイフ?
実際ベトナムで米軍SFGの使った物なんて、その程度or以下の
テキトーなローカルメイド物がしょっちゅうの様だし。

自分にとって厳密に「特殊部隊ナイフ」と呼べるのは、
「特殊部隊員以外は手にする事の無かったナイフ」だけ。
そういうのを何本か持ってはいても希少性と資料性故、
もったいなくて実用出来ないのであんまり語れない…。

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 00:04 ID:VO2nsbEC
>>そういうのを何本か持ってはいても
そ・それはなに?

28 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 00:46 ID:+2nFkNFK
>27
製造番号○○○のKM87とか…です。
ナイフとしてはあんまり大した物じゃありませんので、
純粋にナイフ好きの人には興味の涌かない物ばかりかと。

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 01:26 ID:VO2nsbEC
バヨネットかぁ、あんがと!

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 17:30 ID:5dwbdFwv
定期アゲェェェェェェェェェェェェェェェェ
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃ 


31 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/28 00:22 ID:I12nKSG1
G・サカイ別注のカッターナイフ

          コイヤ!      ____
       ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
       H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
    (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉)):::::::::((,/    `、::r、:::゙,  オマエラ学習ルーム来いヤ!☆
       \`l:ト、(フ_ノ:」/::::::::::::i゙  \   / i::::i
         ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
         〉 ネヴァダ| !::::::::::::!          !:::!/\/
        \ ___/ \::::::::!"" ____  ""!::| \/
          \    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
              `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''" _ ,..イ:::::i  /
              ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
              ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
               ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
               /   NEVADA |/
              /              |



32 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/28 14:47 ID:WwzpZjjT
特殊豚ナイフ

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 00:56 ID:zHasrEM8
スペッナッズ ナイフが 最強でしょう

34 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/29 00:58 ID:8tP5cmlM
>>33
おもちゃだよ。


35 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 13:44 ID:yzaIu1mp
スペツナズナイフのことしりたいです!あれって日本でも持てるの?

36 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/29 15:52 ID:8tP5cmlM
>>35
話が絶対ループするから、雑談スレの始めの方から読んでね。

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/02 11:19 ID:0Nzn+LGO
狂犬のバールのようなもの欲しいけど、高くて買えないので
パチモンでいいから無いかな?

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/02 12:14 ID:WeDPy+e/
>>37
ハンズに行けば、色々なバールが売ってるぞ。
持つトコにラバースプレーでも吹けば立派になる。

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/02 12:23 ID:0Nzn+LGO
>>38
当り前だけどデザイン的にはバールそのものなのでイマイチだが(くぎ抜きみたいなのいらない)
コストパフォーマンスは雲泥の差だしね、ハンズが近くにないのが残念でつ。

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/02 18:12 ID:+PiJ0twg
バールならホムセンで買え。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)