5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●コイツが最強刃物!! 01

1 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/12 10:51 ID:1GeGRp8U
このナイフが最強!!等々、貴方の思う最強刃物を上げてくれ!
日本刀マンセーも良し!煽り、叩き、貶し上等!
アラシは駄目だよ。

何が最強かと言うのは状況、対象物、技量、懐具合w等に因り個々変わる物ですので、最強論議は結論が出ません。
その為このスレ以外では、○○最強!という会話を控えましょう。
質問スレ等で、最強論議になった際もここに、誘導・移動しましょう。

前スレ
 まだ無いよ。

関連スレ
  ■●刃物ニュース速報&雑談スレ 01
   http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091503341/

↓のスレは類似スレですが、「剣」に限定してるので、板の草創期と言う事でお許しください。
  世界で一番強い剣はなんだろうな
   http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091707415/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:01 ID:1GeGRp8U
2chブラウザに反映されないのでテスト書き込み

一等自営業阻止

3 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/12 11:17 ID:YkcovYRL
3

4 :又草心臓:04/08/12 12:33 ID:bvGsrs8q
>>1

おい犯罪者、キモオタ煽ってんじゃねーよ
一変氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:36 ID:7fwU3Ux+
TUSAのダイビングナイフが大きくて使いやすいから包丁代わりにしてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:10 ID:HRfO658w
最強の意味がわからん
よく切れるという意味か?それとも丈夫だという意味か?
刃物同士をぶつけ合うのか戦の中での話なのか



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:21 ID:6P6NsJ1v
ははは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:38 ID:QgRC3tBT
日本刀ならば

姿   蛤刃で身幅・重ね共に厚い
地肌  板目か杢目(柾目は縦割れが怖い)
刃紋  小又は中直刃,乱刃ならば幅の狭い小乱,必ず匂出来
拵え  様用の白木の鞘





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:09 ID:iIfBtTeG
最強の刃物は使う人によって
変わってくる。例えば、世界一の
彫刻師が持つ彫刻刀は世界最強の
威力を発揮する

10 : ◆TEn.goGrig :04/08/19 13:27 ID:1ueACTJV
モチロンソウヨ

11 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/08/20 02:20 ID:8wp2HFwP
告知(スレ違いおよびマルチをお許しください)
    

 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて、策定されていました、ローカルルール案でありますが、
来る8月22日に投票で決めようと言う話になりました。

 現在でている案は四つ有ります。
 第一案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no1.html
 第二案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no2.html
 第三案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no3.html
 第四案 http://homepage.mac.com/tsurugi_t/cutlery-rules-no4.html

意見や案が有る方は22日(日)の1100時までに自治スレに書き込んでください。

また同時に
 この板の名無しを決めるスレ
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091195395/
で、出てきた案も一つ下から選んでください。
  http://homepage.mac.com/tsurugi_t/name.html



投票は、22日(日曜日)1200時から2350時まで、
 刃物板自治&運営スレッド
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/
にて行います。各自一度だけ投票をお願いします。またその間は自治スレへのレスはご遠慮ください。

12 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/08/22 22:20 ID:60h7prbC
 バールのような扱いが可能なナイフ=ストライダーが最強ならば。
 バールに刃を付けたら其れこそ最強か?


13 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 01:56 ID:+2nFkNFK
>12
スト=随分高価なバールだこと。純金製なんですかね?

14 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/24 21:29 ID:P34qRYoQ
ストライダーのスレッドを立てようと思ったけど、
立てられないんだよね。
誰か立ててくれないかな?
スレッドは一人一個かよ。

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 21:49 ID:qdQa9CKn
コストパフォーマンス最強と言うことで・・・
OLFAのクラフトナイフを推したい。
私もかって青紙だの白紙だの騒いだことあったけど、
最近はこれ一丁。
竹も削れば岩魚もさばく。ちょいちょいと研げるし替え刃も
超安い。スグレモノ。

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/26 02:04 ID:E5bHtrAY
>>14
スレタイと>>1に書く内容をここに書き込んだら代りに立ててやってもいい。

17 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/26 22:54 ID:hrkP3iLA
高い! とか、何だこの仕上げ! という人もいる一方、
信頼できる! 役立つ! と、毀誉褒貶(きよほうへん)相半(あいなか)ばするストライダー。
退役軍人の作ったストライダーナイフ。
果たして使えるのか使えないのか?
持ってる人も、持ってない人も、売り払ったひとも、中古を買った人も、
使ってる人も、飾ってる人もストライダーで、盛り上がってみよう。

ストライダーナイブズ ttp://www.striderknives.com/
イカリヤのストライダー ttp://www.ikariya.com/strider/
TADのストライダー ttp://www.tripleaughtdesign.com/edged%20tools/strider_knives.htm

こんなのどうかしら?


18 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/26 22:59 ID:hrkP3iLA
スレタイ書くの忘れちゃった。
【最強?】ストライダー【コレクターズアイテム?】

19 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/26 23:04 ID:hrkP3iLA
16さん、よろしくお願いいたします。

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/27 00:01 ID:epCtGthh
>>19
勃てたよ。
スレタイが長杉と言われたので「?」を半角にしてみた。

【最強?】ストライダー【コレクターズアイテム?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1093532399/

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/01 23:29 ID:Q55R42VT
>>15
俺も小学生のころに買ってもらったOLFAのクラフトナイフLを常用してる。
気に入ってるんだが、ひとつ難を言うと、ブレードを固定するための真ちゅう製のネジ、
柔らかすぎてしばらく使ってるとネジ山が崩れてこない?
仕方ないからその部分だけのパーツ取りに新品買ってるけど・・・・・。
ちなみに、なんか最近のフレームは俺が持ってるのに比べて品質が落ちているようだ。

22 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/04 07:06 ID:N5fs6sWE
>>20さん
スレ立てありがとうございます。
あっちの方で、すでにお礼は申し上げておりましたが、
こちらにも書いておきます。
ストライダースレ、脱線しながらも、盛り上がっているようです。

23 :15:04/09/04 11:12 ID:zvX6jUo8
>>21
確かにヤワいよね。
このナイフに対してはあまり愛情無いからして、ダメになったら
即、危険物ゴミ箱行き。
でも手軽で安いから絶えず5、6本常備しておいて、家のそこら中に
ある。ティッシュボックスみたいな使い回し。
薄いから札入れの中にも入れておいたりする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)