5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Axis】ベンチメイドスレッド【Balisong】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:52 ID:aq44HMto
現在最高のファクトリーナイフメーカーのスレが無いので立てておきますね

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/20 16:14 ID:zsw2FDYH
2ゲトズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:10 ID:9QYFLAzq
> 現在最高の

おめでたい思考回路ですね。
いや〜無知ってスバラシイ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:17 ID:8x6mmdCy
>>3
必ずしも最高とは思えんけど、それほどカラむことでもなかろう。また〜りしれ。


ところで、誰か520を買ったヤシはいないかい?
ちょっとだけ気になってるんだけど、現物を見ることができないんで(小さなことでも良いから)情報がほしいんよ。

5 : ◆JQkWt90iQU :04/08/22 00:59 ID:BWeDV5XI
ベンチメイドの蝶のマークが好きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:00 ID:6FiEMz1B
専用スレッドが出来ていたんですね。
>>1 乙です。

現在、710と192トラウト&バードを所有しています。
新しく出る630が気になっているんですが、
monolockの構造が写真だけではイマイチ解りづらいです。
ttp://www.tadgear.com/edged%20tools/630.htm

デザインや材質、サイズと申し分ないですが、710のAxisに慣れてるので
発売前からとても迷っています。

通常のフレームロックと思えばよいでしょうか?
その他ベンチメイド製monolock使用の方、インプレお願いします。


7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/23 08:53 ID:JnKWB7Y3
>>6
フレームロックですよ。
ここで、でかい画像が見れます。
ttp://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?s=907c9dc7ada96cb54a1d3cc0ac98fbe5&t=302267

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/23 20:08 ID:SyYYWek5
でかいね630。
でもちょっと欲しいかも。
スモールサイズでアクシスモデルが出ないかな。

9 :6:04/08/23 23:03 ID:R3voaE6n
>>7
ありがとうございます。
握った感じやポリバケツを切った画像は、カタログデータだけでは
わかりにくい部分を補えて、とても参考になりました。
フレームロックはガタが出やすいと聞きますが、購入の方向へ傾いています。

>>8
たしかに、フォルダーで4インチブレードはでかいですね。
ただ、個人的に4〜5インチ程度のシースが好みなので、あまり気にしていません。
ttp://blackwoodknives.com/medhuntermain.htm
↑これなんかがBlueclassあたりにラインナップされれば
即、飛びつくんですが・・・。


10 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/23 23:13 ID:kMlVUZwz
厚手のチタンハンドルのフレームロックはガタ出るどころか
最もがっちりはまるロックだと思うけどな。
昔、ブレードフォーラムの比較テストでベンチメイド・ピナクルが
トップポイントを叩き出してたよ。

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/24 05:51 ID:V7JOTmIc
>4
520、買ったよ〜
かなりよいです、ホント。
剛性っていうか「しっかり感」ていうのがスゴイ!
アルミのグリップも握りやすいし、滑り止めのカットもイイ感じ。
ちょいと重量はあるけど質感にもつながってるし、806などにあったブレード収納時の
テンション不足もない。
まさに「進化」ですな。買っても損しないよ。
ちなみに箱も立派になってます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)