5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンテッド【トラッカーナイフ】

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 15:28 ID:13UvJIBs
たててみました。

2 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/29 15:36 ID:Oor0avO1
前スレ33レスで落ちてるね。
スレ立て直すほどのナイフかな?

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/29 19:58 ID:ZRkYrrG5
ク●ークの禿親爺も必死だと言うことか?

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 02:08 ID:a/x+4CuJ
>3 人気ないのかね?映画観た単純なヤローがみんな買ってる
かと思ってたけど・・・・・

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 17:42 ID:0SgZ3xU8
単純ヤローですが、
まだ買っていません。。
ナイフにも興味ありますが
トラッキングに興味がでた
単純ヤローです。

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/30 20:39 ID:LgQlI0og
TOPS
ttp://www.topsknives.com/
Tom Brown's TRACKER SCHOOL
ttp://trackerschool.com/
トム・ブラウン トラッカー・スクール(日本語版)
ttp://www10.ocn.ne.jp/~achillea/Tracker/



7 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/31 17:52 ID:+DnmOA2m
日本で入手できますか?

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/31 20:54 ID:SZwaXD4r
余裕だろ

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/01 00:10 ID:8x5i35QH
ハンテッド観てたら欲しくなるなー
鉈だと思えば使えないことは無いかな…


10 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/01 16:39 ID:4iJaTq0k
映画では、自分で作っていましたよね。
日本で作り方教えてくれる人居ますか?

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/04 01:26 ID:rwGfvXu6
ほいっ
http://www.shindendojo.de/tracker.htm

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/04 21:13 ID:jaRZLjur
映画は置いといて、この形で使えるのか?


13 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/05 20:20 ID:nhfvSam1
目的次第のような気がするが
実際に持ったことが無いので
何とも言えない。

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/05 22:01 ID:7H64aCQR
持ってるけどでかい印象。
昔はやったランボー系サバイバルナイフと
「どっちが実用的か?」は難しい


15 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/06 17:15 ID:WGF0tmq+
結構デカイんですか?
いくら位しました?

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/09 17:17 ID:hpk62yob
実用的に使いこなすには、
かなりの経験が必要ですね。


17 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/10 20:57:24 ID:xfJP/Uu1
前スレで
ナイフマガジンのバックナンバーで詳しく載っている
との事でしたが、
いつ頃のバックナンバーでしたっけ?

18 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/10 21:22:26 ID:2ytCXrwV
2003年8月号

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/11 06:14:06 ID:pwPScUpN
ありがとうございます!!
探してみます!!

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 04:51:32 ID:tLkUNLXW
DVDを観たが
主人公が自分で作っていたね。

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 19:41:50 ID:7r3C1gVr
どうでもいいが、映画にはTOPSのトラッカーは登場してないよ。
何せ同社のトラッカーが発売される前に撮影されてるんだから出せるはずがない。
あれはTOPSが作る前に作られたカスタムだ。

22 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/13 22:09:27 ID:bizMGCSg
>>21
そうかもね?
でも、そんなこといったら、
ランボーのライルのナイフだって一点ものだ。


23 :21:04/09/13 22:28:05 ID:7r3C1gVr
ttp://www.uploda.org/file/uporg7482.jpg
ついでに自分が持ってるのをアップしとく。
まだ製作者が自分のサイトで注文受けてた時に作ってもらったもので、
これがオリジナルのトラッカーのデザイン。
TOPSのものよりグリップ、ブレードが微妙に長く、ややスリム。

24 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/14 21:41:44 ID:XPqZkmGz
>>23
貴重な写真をありがとう。
スパインセレーションがちゃんと鋸歯(鋸刃?)になってるね!
シースはレザーよりカイデックスやプラの方がケアの点で実用的だと思うけど、
ブレードはブラックコーティングより鋼材の素の色の方がいいね。
鋼材はなんですか?

25 :21:04/09/14 22:14:54 ID:jPu850xf
>>24
鋼材はO-1スチール。
表面はパール・グレイ・フィニッシュと呼ばれるハイポリッシュ仕上げ。
(これ以外にブルーイング処理での注文も受けていた)
セレーションは鋸刃が交互になっていてしかも鋭いので、結構切れる。
まあ、刃の厚みの都合上太い木を切るのはきついけれど。
カイデックスシースはカスタムシースメーカーで作っている例がいくつか。
ttp://www.uploda.org/file/uporg7631.jpg カスタムシースの例。
ttp://www.uploda.org/file/uporg7632.jpg TOPSのと比較。どちらも自分のではない。
映画に登場したのはレザーシースだけど、これもナイフメーカーとは
別のカスタムシースメーカーが作っていたもののはず。

26 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/14 23:12:21 ID:XPqZkmGz
マスプロ品は、いろんな都合で簡略化されたということですね。
二つ並べた写真というのは面白いです。

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 05:34:39 ID:pno1YDWo
通信販売で購入した方が良いか
実際に手に持ってみてからの方が良いか

28 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 20:41:07 ID:RQAvI16T
写真で観ると
やっぱ欲しくなったよ。
買おうかな

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 20:56:53 ID:kYCVXis+
オリジナルはもう手に入らんのですか??
見てたら欲しくなってきた。

30 :21:04/09/15 22:09:33 ID:tN+/exD7
>>29
メーカーのDave Beckの体調が回復してきたので、
今年4月からまたオーダーを受けるようになったと聞いています。
ただ、サイトを閉鎖したままなので直接連絡しないと注文できない模様。
カスタムのほうのトラッカーは、TOPSとの関係で
Wilderness Survival Knife(WSK)という名前になっています。
売価は400〜425ドル。TOPSのと同様、スカウトナイフとのセットもありました。
ttp://www.uploda.org/file/uporg7778.jpg 当時、公式に掲載されていた画像。

関連で・・・オーストラリアのJensen Elite Bladeが
トラッカーのデザインをベースにしたカスタムナイフを作っています。
ttp://www.jenseneliteblades.com/evo.htm アレンジがきつい…。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 19:03:22 ID:19AFjN5k
やはり
スカウトナイフとのセットでそろうと
際立ちますね。

32 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/16 20:59:42 ID:g4PFZa/F
ナイフマガジン2003年8月号を読むと、
トラッカーは木を加工することに特化したナイフだと言えると思う。
スパインセレーションは木を切るため。
先端の方もナタ風だし。
説明文によると真ん中の「く」の字型のエッジは、
”トラッカーポイント”といって、木を細く削るのに適しているという。
で、トラッカーは、
シェルターやわな、そして、猟具を木から作り出すためのナイフ。
スカウトの方が、魚や獣を裁くナイフ。

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 21:13:04 ID:eibl/VYN
>>30
情報ありがとう。
なんとかがんばって入手してみやす。

34 :21:04/09/16 21:50:16 ID:O9jqXVEC
>>32
当時の公式サイトでは上方の刃は「ハチェット・エッジ」、
カーブ部分は「フック」という呼称で、ハチェットエッジは
チョッピング目的、フックは道具作りに特化した刃とされていました。

ついでにダマスカス鋼。ウッドハンドルモデルのトラッカーの写真を。
試作品でD2、ATS34、ダマスカス鋼のものが作られたという。
初期のモデルなので下方のエッジがホローグラインド。
ttp://www.uploda.org/file/uporg7887.jpg
スカウトとセットのシース。
ttp://www.uploda.org/file/uporg7888.jpg

>>33
頑張ってください。私が購入した際のメールが残っていれば
連絡先が分かったのですがHDDクラッシュした際に失いまして…。

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/18 18:01:28 ID:o/l73wDk
トラッカーナイフと
類似するナイフと言えばなんでしょうか?
値が低いものでありますか?

36 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/18 18:02:54 ID:1LU2oqRN
>>35
そのうちリントンがコピーを売り出すと思う。

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 11:59:24 ID:N6u3qHV2
>>34
Dave Beck氏のメルアドだと思われる所に送ってみたケド
本人かどうかかなり不安です。
何か情報とか残ってませんか?



38 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 16:49:12 ID:vQYnd5J7
何故にトラッカーナイフって
値がはるんですか?

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 18:23:37 ID:UL0HBanW
形状が複雑と言うのもあるとは思うけど、人気が出ればその値段でも売れるから、
メーカーやショップが儲けるのに値段を吊り上げるのではないかと思う。

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 19:21:09 ID:vQYnd5J7
やはりそうですよね?
1万位出して使い勝手の良い鉈を購入しようかな〜?

41 :21:04/09/20 19:28:37 ID:q3Aoag+g
>>37
色々あさってみましたが、何せ一年以上前の事で
確認できませんでした。

私がメールのやり取りをした際は返信にかなり日数がかかったので、
正しいアドレスでも返信は遅い可能性があります。参考までに。

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 19:47:33 ID:7Q8+rFpW
>>41
色々とありがとうございます。
とりあえずしばらく待ってみることにします。

43 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 20:06:56 ID:54mnwCok
トラッカーナイフの刃の部分は
何で一直線じゃないのでしょうか?

44 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 13:33:27 ID:P/kowDTY
改めてDVDを見直してみたのだが、
最初の戦争シーンではトラッカーナイフ使ってますか?

45 :21:04/09/25 13:48:19 ID:xwziy31F
>>44
冒頭と訓練で使っているのはKa-Barのネクストジェネレーションです。

46 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 23:09:17 ID:fH6UJ9cG
Ka-Barのネクストジェネレーションってどーなの?
バイオハザード(映画)で出てきてカッコいかったから欲しいんだけど。
汎用ナイフとして使えるのかな?

47 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 06:08:59 ID:k+HwNyYW
, - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



48 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/28 17:02:33 ID:Cds2gaRa
素朴な疑問で申し訳ないが、
何故にトラッカーナイフは、結構な値がするのですか?
確かに映画はソコソコに人気があったけど
それほどとは、思えないのですが…

49 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/28 17:03:49 ID:ULRle3S7
>>48
ログ読んで下さい

50 :最安2.48なのにか?:04/09/29 18:29:22 ID:PZ7WfSlD
>>48
基準が変、TOP’Sに高価な物無いよ
他メーカーで買うとしたら3〜4万円でマトモなナイフ少ない

51 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 20:41:35 ID:qEfm+2lW
そうなんですか
すいません素人なものでして…
まともなナイフって
どのくらいが基準値なんですか?

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 21:01:09 ID:16KymUhU
>50
どうかな?確かにタクティカル系での相対的な価格では安く感じるが、Striderや
MadDogを始めとするタクティカルブームの時に狂乱的に値段が上がった感がある。
絶対的な価格としては高いと思う人がいても不思議ではない。

53 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 21:28:45 ID:4dtCUL3+
価格は同じ程度の鋼材の種類、大きさ、厚み、そして加工で
決まるので、それらが同クラスのナイフと比較しないと意味がない。
トラッカーは比較的グラインドに手間がかかるデザインだし。
あと同社はアフターサービスに定評があるので、その都合もあるだろう。
最も、これは日本では実感することがないのでしょうがない。
あと、その辺考慮しても「slightly overprice」という評はアメリカでもある。

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/30 00:49:33 ID:vew52/25
>>53
それをいうなら製品原価でしょ。鋼材の厚み云々は。

価格は需要と供給で決まります。
まあそう単純に言い切れないと思うかもしれないけどね。

55 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/30 01:18:04 ID:T2T2VnHi
鋼材が厚いと高いのは(鋼材の価格差以上に)、厚いと削ったりの加工に
手間、経費、時間が余計にかかるから、っていうのもあるでしょ。

56 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/30 03:35:03 ID:DauZgDXR
>>54
ここでそこまで一般化したモデルの話持ち出しても全く意味はないね。

57 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 20:44:42 ID:dokbO97l
マアとにかく、
トラッカースクールジャパンのサイトに代理店ぽく紹介されてる店が
一番高く、値段に正当性を感じません

58 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 23:05:37 ID:xkM1GL2t
確かにイカ●ヤなら33,000円だしな・・・ボッタくっとる

59 :54:04/10/01 23:51:49 ID:GwArWjZe
>>55
だから、工賃も原価計上するでしょ。普通。
原価=原材料費なわけないじゃんw

>>56
ごめん、あなたの言っていることの意味がよく分からないんだけど。。。
分かりやすく教えてください。

あと、ボッタボッタっていうけど、客に最初から知らせずに(不明瞭な料金体系で)
勘定のときに法外なお代吹っかけるのと違って、

最初から価格を明瞭に提示して、かつ他で安く買える選択も消費者にはあるのに、
なんでそう非難されるのかなあ?

ナイフなんて、いくらで売ろうがそれは売り手の勝手だと思うけどな。

60 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 05:34:24 ID:I7e6XkrA
そう言われれば
そうだな〜
まぁ欲しいナイフがあるなら多少高くても買うべきですかね?

61 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 05:54:59 ID:pm4ch7Wg
個人輸入すればいい。

62 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 12:13:23 ID:I7e6XkrA
やはり現物を一度手に取ってからでないと
後悔しそうなんで…

63 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 16:22:31 ID:VGbB7meZ
ショップで見て良ければ個人輸入するというのが一番!プロダクションナイフならはずれは
少ないしね。カスタムは少々怖い・・・

64 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 22:26:38 ID:3yZ2D9ha
この映画、続編とかないのかな?
LTの教え子がまた事件起こすとか

65 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 17:48:38 ID:nPA9V1Jy
デルトロが格好良かったので
続編は、いらないです。

66 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 20:22:10 ID:wja3XC15
あんまり当たらなかったので続編はナシでしょう。

67 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 17:06:12 ID:2wRFEMMV
個人輸入はやった事ないんですが
ちょっと不安です…

68 :メーカーサイト299USj:04/10/05 01:28:27 ID:bmYx6M9q
>>58
遅レスでスマンが>>57で言った店はもっと高い(当時より値を下げたけど)

最安はココかな?1マソ円強 ttp://www.eb263.com/eblist390.htm

69 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 05:28:20 ID:SmsnmoE4
>>68
これの入手方法は分りますか?
中国語ですよね。

70 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 06:38:06 ID:r/d621zj
マガイモノが送られてくるような気がしないでもない。

71 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 08:26:06 ID:B0SgwLfu
>>66
結構面白いのになぁ。
DVD買ったら、モデルのオサーソがあのナイフは
必要な全ての要素をそろえている!とか豪語してたけど、
ナイフ板的にはそうでもないみたいね。

72 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 17:04:14 ID:sVS5dNRB
映画の話で申し訳ないが
あの女FBI捜査官いらないよな〜

73 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 21:59:09 ID:Xyyqk+WV
>71
というかツールナイフなんじゃない?ツールナイフは缶切、栓抜、ドライバー、ペンチ
・・・ありとあらゆるものが詰め込まれている。それぞれ一つ一つのツールは専門の道具
のほうが使いやすい。しかし、ツールナイフは使いやすさは多少犠牲にしながらもそれ
らを一つに詰め込み携帯しやすくしている。トラッカーもいろんな要素を詰め込んだが
ために単体での使いやすさを犠牲にしているのではないだろうか?

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 22:17:39 ID:B0SgwLfu
>>73
なるほど。確かにそうかも。

>>72
ストーリー上の影響が殆ど無いよな。>女FBI捜査官。
ストーリー上女である必要も無いし。それにしても、
LTも手紙に返事書いてやれば良かったのにねぇ(ノ∀;)

75 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 01:02:11 ID:vwPYm6JA
腹を開く時は左手を添えろ!

76 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 02:29:35 ID:9lvEkkd+
人気の無さの秘密は救いの無さかな。
あれじゃあ、ハラムが哀れ過ぎる。
監督としては最後の狼をハラムの化身として
出したらしいけど、伝わり難いよね。

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 17:13:42 ID:eDfCgtXH
そうなんですか。
全然伝わらないです…
トラッキング(足跡鑑定)も
伝わってないですよね〜

78 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 20:10:09 ID:Sza16b29
>>74
>LTも手紙に返事書いてやれば良かったのにねぇ(ノ∀;)
な、ほんとほんとっ!LTも色々思うところあったんだろうけどね〜、自分の人生とか・・・
つーか、俺までとラッカーナイフ欲しくなってきたじゃねーかw

79 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 21:36:49 ID:gN8fXFdH


80 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 21:56:27 ID:lbi1MiGM
トラッカーナイフってさ、あの形、ポイントを重くして
チョッピングのパワーを上げてるんだと思うんだけど、どの部分でチョップすんのかねw

81 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 08:12:46 ID:bIYOL7tR
逆手に持て

82 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 08:14:13 ID:bIYOL7tR
自分の手で頃すのが        相手への敬意だ

83 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 17:15:59 ID:pghsJdkD
あの映画の子供は、ハラムの子供じゃないよね?
あの子の母親は恋人?
その辺が良く判らん…

84 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 20:00:56 ID:lja6KIh7
心を解き放てば頃すのは簡単だ
大事なのは心を呼び戻すことだ

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 20:31:56 ID:ISZA6kom
>>83
実子だろ

86 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/07 22:47:48 ID:CEdL1syE
トムブラウンジュニアのトラッカーを見ていて思うのは、
このナイフ、ブレードベベルが狭いなということ。
ガンガン使ってガンガン研いだら、
最初のフォルムと大きく変わってくると思うんだよね。
そしたら機能が低下すると思うんだけど?
メーカーへ送ってグラインドし直してもらうというのも、
日本に住んでいる限り現実的ではないし...。
使おうと思って買った人っているのかな?
ムービーナイフの一つとして観賞用に買う人が多いのでは?

87 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 04:29:45 ID:GjKwAue4
>>86
ガンガン使う用に買おうかと思ってる。
このナイフ、チョッピングブレードの使い勝手が
ミソだと思ってる。果たして本当にハチェットの
ように使えるのかどうか。ハンドルとブレードの
角度とエッジレングスだね、ポイントは。
もし、説明通りに使えるなら、かなり有用なナイフだし
そこが駄目なら全部駄目、そう思うがどうだろ?

88 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 05:32:26 ID:1btoujNI
説明通りに使うのって
かなり使い込んで慣れておかないと
難しい気がします。

89 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 06:16:56 ID:IsK79GHn
どうしてもうちにあるポテトサラダ混ぜるヘラにしか見えなくて困る。そっくりなのよ。

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 07:29:37 ID:ZSrcnKLy
たぶん、チョッピングはクビレの所じゃないかな?
先のブレード部分だとバランス的に上手くインパクトしない希ガス。
いや、実際に手に持ったわけじゃないから断言は出来ないが。

91 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 04:32:11 ID:ZREMiCY7
実際に手に持ってみたいですが
都内では、どこかありますか?

92 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 16:59:24 ID:1TTYIE1u
エッヂにあるかもよHPに載ってたし

93 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 18:51:45 ID:yoWtwCQ3
とりあえず、在庫確認してから行ってみれ。何十本と入荷するわけじゃない
から、あると思ったら一昨日売れた〜とかってこともある。

94 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 19:13:55 ID:fow9sOHN
>>37
私もネットをあちこち探してみたんですけど見つけられませんでした。
37さんが送られたDave Beck氏と思われるアドレスを教えていただけませんか?

95 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 20:45:52 ID:lg1Ewmvg
エッジに在庫確認了解です。
メールで問い合わせしてみます。

96 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 20:54:22 ID:cbf2GyWI
>>94
37です。
1回送って反応無し。最近もう1度送ったけど今だ返事は無いです。
Beck氏に届いているのかいないのか…
そもそも御本人のアドかも不明ですが…
BladeForumは探しましたか?
それと
他に情報持ってる人いないッスかねぇ〜?



97 :21:04/10/11 21:05:18 ID:eSRAhjqp
>>96
ちなみに私が取引した際、最初の問い合わせから返答が来るまで
3ヶ月以上かかったと記憶しています(もっとかかったかもしれません)。
相互に連絡がついてから出来るまではそんなにかからなかったのですが。


98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 21:15:30 ID:cbf2GyWI
>>97
了解しました。
とりあえず待つしかないって事みたいですね。
アドレスが正しければ…ですが。

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 21:31:29 ID:KxFduqRa
94です。
>>96
>BladeForum
ええ、真っ先に捜したんですけど見つかりませんでした。
もう一回見てみます!

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 21:43:15 ID:KxFduqRa
94です。
ありましたw お騒がせしました。

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 04:01:43 ID:X2iDa41Z
↑しゃくオメ

同じメーカーなのでこちらに失礼しまつが、スカルペルって小さいナイフ
ってイメージしかなかったんだけど、スペック見たら厚さ6mm強ってあ
るのを見て急に興味が・・・だけど、これ、何用というか、どういうこと
に使えるナイフなんでしょ? 6mm厚で外科用メスってわけでもないで
しょうし。他のメーカーでもスカルペルは出てますけど。

http://www12.ocn.ne.jp/~creek1/pages/knives/tops/tops_sss07.html

102 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 06:37:35 ID:2N62+dmD
この画像を見る限りでは、
ttp://www.topsknives.com/products_pages/knifeinaction/trackeract1lg.jpg
やはり柄側の真っ直ぐな部分でゴンッ!じゃないの?>チョップ

103 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 07:34:57 ID:0dUjB6I6
>>101
ネックナイフなどの小型ナイフと同じ。
梱包解きとかデスクナイフとか、細かい作業で使うもの。
スカルペルってのは元のデザインに由来するだけで、
別にスカルペルの用途に使うものという意味ではない。

104 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 19:12:48 ID:i6QW/zRr
http://www.topsknives.com/products_pages/products.html
ここではStreet Scalpelとあるが.....
街ん中で、人体をサバくナイフなのでせうか?
1本持ってるけど分厚すぎる....

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 01:19:57 ID:SXpxffqY
なるほど、単純にメス型ナイフってことですね。でも、ハンドルが長くて先
っぽが短いから、デザインナイフみたいに細かい動きとか出来るし、扱いや
すいかも。ちょと欲しくなりますた。

106 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 01:26:48 ID:3wRwC7aM
>>104
>>103を十回読め。

107 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 03:19:28 ID:MyVes1Ii
>>104
知らない単語を辞書で引く事ダケは覚えたようだネ

108 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 03:40:41 ID:LWI59Z07
ウィリアムヘンリーのトムブラウンコラボモデルとか
TOPSでもSCOUTだと普通ッポ

109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 02:29:00 ID:MQJuF0vx
TOPSの長いの、欲しいな。スワットスパイクTANTOとかって。西洋鎧通みたい
なイメージ。

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 17:16:49 ID:/OniyAte
俺は、短いのが欲しいな〜
トラッカーナイフの
付録みたいなナイフ
アレだけ持ってるのは変かな?

111 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 17:58:31 ID:bpYH+bbW
付録はわからないけど、ライトがぶら下がったネックナイフみ
たいなのは可愛いから欲しいなぁ。

112 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 21:48:20 ID:gKWDHX5M
>>110
SCOUTでしょ あっちの方が良さそうだよね
ttp://store.yahoo.com/topsknivesstore/trackerscout.html

113 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 04:55:27 ID:bEzWZNUj
↑はい、これです。
トラッカーナイフも欲しいけど
こっちの方が、持ち歩き安そうだし、
最初にこっちを買おうかな〜って思います。
持っている方いますか?

114 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 21:11:19 ID:Gurx5c4K
TOPS社は商品開発能力が抜群で新製品が継続して投入されるので、売れ筋を4〜5種類
並べて売っていくのは不可能で、常に30種類前後を保有し、中途半端な展開はできず、
ショップの力量が試されている。TAC系では「非常に珍しく」切れ味を評価し、その時の
ムードに左右されないで、ナイフを知っている「高度なお客様」に対応する必要があります。
もともと実力はあったが映画の登場で「正しく評価」され、適正価格で作るメイカーです。
人気爆発で最初に紹介し、実績のあるCREEKとしては喜びです。
米国では8週間待ちとの情報もある中、入手困難にならないように祈るだけですが、
TOPSより特別に安定供給を受けているので、一層努力します。

115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 02:54:00 ID:8hr3q6tg
あの店は、なんとなく韓国人の日本語のような不自然さを感じます。

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 13:53:49 ID:RitAbIM7
じゃあ韓国刀も売ってないのかな〜

117 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 16:59:26 ID:lxTBKJUy
別にパキスタン人の日本語でもいいと思うが(w。まぁ、韓国身近だからな。
今やってるボビーブラントンとかいうメーカーの紹介もちょっと翻訳機にかけ
たそのまま的なヘンな日本語だよな。

118 :21:04/10/17 12:47:10 ID:nxz2m5BG
前に出し忘れた、トラッカー似(というか何というか)のナイフ。
ttp://www.stircraz.cnc.net/paratraxx.html

119 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 18:02:46 ID:kh9ZShDi
何なんだ〜
こりゃ〜
何かビミョーな感じだが格好良いですね。。

120 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/18 21:06:58 ID:KZcjk4Jo
安いね。
輸入する店があったら買ってみたいな。
トラッカーに思い入れないし。

121 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 14:40:36 ID:e5ylLI6s
って言うか
コレは、パクリじゃねーか。
でも、こっちの方が格好良くねえか?

122 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:58:00 ID:9YcN4OD6
全然

123 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 22:34:45 ID:VOGwDjAQ
最悪

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 05:02:18 ID:JLaZFrco
やっぱり、変だな。
一時の気の迷いで買おうかと思ってしまった…

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 05:46:28 ID:pd/gvJ0X
TOPSのナイフって米国価格でも高いんじゃない?

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 17:27:43 ID:hjNai2yD
やっぱ、そう思いますよね?

127 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 05:19:50 ID:PYQruDll
トム・ブラウン・ジュニアは、
トラッカーナイフを製作したが
その前は、どのナイフを使っていたんだろう?

128 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 07:44:33 ID:t00v1qIa
渋谷のエッヂにまた入荷したみたいね<とらか。結構いい値段してるのに
ポコポコ売れてるなぁ。

129 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 16:01:05 ID:qN3cPZOi
結構売れていると
それ程、欲しいと思わない。
買いたく無くなるです。

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 20:37:26 ID:wqY4RnU2
映画でLTが教えていた戦いを
教えてくれる所
ないですかね?
足跡鑑定は、興味無しです。

131 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 20:41:26 ID:iaZEtESe
>>130
検索すりゃ簡単に分かることをなぜ聞くかな・・・。

132 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 02:02:37 ID:/2yivdGq
LTって何?

133 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 02:19:45 ID:p3qieVR/
>>132
ロリータ・トレーナー

134 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 16:11:15 ID:rwNZcxCp
>>132
主人公のジジイだと思う。
つーか人殺したことがないヤシに特殊部隊からトレーニングの依頼があるもんなんだろうか。

135 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 17:53:42 ID:qv0RZqHA
あるよ

136 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 23:02:11 ID:/DzSRB6Q
1・2・3・4・5・6!

1・2・3・4・5・6!!

137 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 01:55:52 ID:dPz8eAOE
LTは、どこの国の軍隊で教えていたのだろうか?映画の中では、SEALSのエンブレムなどを見たけど。

138 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 04:45:00 ID:b4LB3cCY
トム・ブラウンは、米国人
トラッキングは、ネイティブアメリカン
米国と言う事は、間違い無いだろうが、

139 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:26:42 ID:X9cCJjea
腕!    心臓!     足! 足!

140 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 05:00:55 ID:M1vliz4Z
あのシーンをもっと味付けして
長くやって欲しかったよな〜

141 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 21:40:39 ID:mI5kPQc1
まだあんのかよ!この糞スレはw

お前らは本当に馬鹿だねえ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 04:12:18 ID:KZMZM8ac
まだ哀れな行為やってんのか、かわいそうだねえ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 20:43:13 ID:+Vd7XBxp
>>142 その行為に返すお前かわいそーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 21:10:40 ID:pVcurbqW
bonus point
w×500pt

145 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:47:41 ID:c9ug9B1L
sageも出来ねぇやつは氏ね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 04:50:19 ID:oZqH4s4H
個人輸入代行に頼もうと思うのだが
代行で入手した人いますか?

147 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 07:28:22 ID:xUz0H4xs
>>146
自分で個人輸入したほうが安いので代行したことなんてない。

148 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 17:20:52 ID:njddsxLQ
自分で個人輸入って
結構やっている人多いですが
簡単ですか?

149 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 19:13:50 ID:GyGvavUV
>148
簡単だぜ。英語がダメでも特に問題ない。俺自身いまだにしゃべれん。個人輸入の
ガイドブックに載ってる例文を組み合わせるのと翻訳ソフトを使ってこれまでに
数百件の取り引きをこなしたぜ。

150 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 02:22:47 ID:CBe2eFXt
>>149
アナタはもしや…

151 :149:04/11/05 14:49:02 ID:qwpzF00S
>150
そ、そういうあなたは・・・

152 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 17:17:58 ID:5Kpu/D3M
誰どすか?

153 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 18:05:47 ID:YOm7q03j
蝶神

154 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 18:32:59 ID:cRpUhrRn
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  <   呼んだか、オラァ!
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \__________
彡|   \__/ |

155 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 06:38:49 ID:z15mCwnu
トラッカーナイフで
ちゃんとした
ファイティングが出来るのか?

156 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 13:13:48 ID:MhRT5Max
ハンテッド見れ
ハラム萌え

157 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:33:20 ID:mN83Cd12
自分の手で頃すのが 相手への敬意だ
銃にはそれがない・・・・

158 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 01:31:46 ID:vA8vE4Df
「やはり素手だよな。銃やナイフなんてモノを使わず手で…それが一番」
>>157はそう申しております。

159 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 16:11:03 ID:wPdQkqxE
違うでしょ。

160 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 19:09:50 ID:8egcvado
手で殺す。手を使って殺すの意。

161 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 18:19:04 ID:UOBT4jUI
っつーか、コロスって段階でどうやろうがロクデナシ。アフォか。

162 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 19:15:13 ID:wQwIIMsw
>ID:UOBT4jUI
同時間帯にいろんなスレに書き込んでるようだが、
オマイの書き込み、イチャモンばっかだなw

163 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 02:04:16 ID:hdZ4Wqi4
ナイフで殺すのがえらいみたいな書き方が悪いんだと思うよ

164 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 02:24:21 ID:itPuI7vQ
まるでクリンゴン人のスレだな

165 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 04:06:28 ID:Yy1ki4t0
映画じゃ無く、事件はどこの国で起こったの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)