5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】渋谷ショップ 『ジ・エッヂ』【煙い】

1 :ガバ:04/09/12 17:51:43 ID:XBb+sbd0
Knifeマガジン誌広告やプレゼント提供でもお馴染み
渋谷道玄坂1−9−1梅山ビル2Fにあるナイフショップ
『the Edge(ジ・エッヂ)』のスレです。

http://www.ohyasuya.co.jp/edge/edge_menu.html

 日本価格のまかり通るナイフ関連ショップが多い中、他
店よりも安く、さらに10月末までセール中なのでお買い
得という点ではかなりのもの。

 ・・・しかし、店長がヘビースモーカーな為か、もの凄
い煙草の匂い、そしてその煙によりショウケースがスモー
クガラス(wと化しているのがネック。つーか、上野アメ横
のマルゴーやマルキンの大きい版を期待するとかな〜りシ
ョックを受ける。広いのは広いし、通路も余裕があって他
客と普通にすれ違える。ツールナイフ系やライトも扱う。

2 :ガバ:04/09/12 17:58:07 ID:XBb+sbd0
とりあえず立ててみますた。他板よりもスレ数が少ない
し、こういうスレがあっても良いのではないかと思いま
して。結構ナイフ関連サイトやブログを回ると他にもこ
こを活用してる人がいらっしゃるので・・・スマソ。

ちなみに私はガーバー数本、バック数本、スイステック
のツール3個買ってまつ。ヤフオクもボるつもりの人が
蔓延ってるので、それより全然マシかも。値段もオク並
かそれ以下のものもある。

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/12 18:39:07 ID:ZCFWBG6I
宣伝乙>>1

























と言われてしまうから、ナイフ販売店総合スレという形で語るのが良いかと。

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/12 19:50:48 ID:U4GUW2fx
煙いのは嫌だな

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/12 20:50:14 ID:WLYRnccP
お、えぢスレか。漏れもタバコ1日1箱
な人間なので肩身が狭いが確かにガラス
戸は黒くなってるよな。ナイフが黒くな
るわけじゃないが、ガラス戸の汚れで中
が暗い。でも安いからちょくちょく覗い
てる。
値段は手前にあるカタログで自分で調べ
られるから気楽か。

6 :ガバ:04/09/12 21:05:50 ID:XBb+sbd0
>>3 それもそうですよね。スマソです。ということで、私もマルゴーや
   マルキンの名前も出してますので、そのままナイフショップス
   レとして続けてください<皆様。お手数おかけしまつ。都内な
   ら中野にもナイフ屋さんありましたよね。

>>5 そうですね。黄色いコピー紙カタログで値段をチェック出来ます
   し、今はそこからさらに10%引きだそうでつね。


※次回から名無しに戻りまつ(w。スレ立てるのに名無しは失礼かな?
と思いまして今回だけコテハンしてみますた。

7 :E.T:04/09/13 00:01:27 ID:HDE0TKBa
J&Aって言う軍払い下げ品店

ナイフ安い

8 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/09/13 00:06:46 ID:I6+QswT7
>>2
>他板よりもスレ数が少ないし

と、言うか、60前後でdat落ちするから、スレが増やせないのだな。
出来れば、既存スレを使って欲しかった。
刃物店
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091598065/

ジ、エッジは自分も好きだ。カイデックスが出だした頃、二時間近く店長と話したな。


9 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 03:59:53 ID:DxXflQrh
 エッジって渋谷駅前、東急プラザ横のあそこか? タバコ臭いっていうの
でピンと来た.漏れ最近ではあそこでGerberノーチラス買った.普段
から最安クラスだから.ただ、箱はタバコ臭いwww.

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 06:41:27 ID:Msmm3W3w
私はそこでガーバーのTRENDY銀を買いました。
土曜日。夕方だったんだけど1時間弱で10人以上の
お客さんが来てました。この趣味の人が多い感じがし
て嬉しかったYO!

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 15:32:20 ID:Msmm3W3w
煙草が臭くても我慢

ナイフ持ってるだけで虫避けになるぞ(ワラ

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 15:39:06 ID:Msmm3W3w



とか冗談言ったけど、木製ハンドルだった
としてもそんな臭いはしないです(ワラ。
ただ、長居すると自分の体が虫避けに
なります(ワラ。

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 16:40:23 ID:LW24yojD
そんなに凄いのか。防毒マスク持参で行かないとダメ?(w サイトと電話での在庫
確認をしてから、速攻で店を出るつもりで買いに行かねば厳しそうだなぁ。てか、
あんまり詳しくないんだが、ナイフにニコチンってどうなの?

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 17:12:49 ID:EI++okVz
テンチョー以外にも他の客が
3〜4人一緒に吸ってる場合もあるから要注意だ。
吸わない香具師に長時間の滞在はお勧めできない。

15 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/13 22:26:42 ID:bizMGCSg
私は、たばこを吸うんだけど
吸わない人の気持ちは分からなかった。
ガラム(甘ったるいにおいがする)とかセブンスター(きつい)、
吸われると気になるけど。

あそこの店で、
非喫煙者は、我慢しながらナイフ見物というか品定めをしていたんだね。
ナイフを長時間見ていると緊張してというか、疲れて、
たばこが吸いたくなるんだよね。

たばこが吸えるナイフ店ってあそこと
成増の方くらいしかないしかない?
喫煙者にとっては、貴重な店では?

>>13
平日の午前中とかに行けば、空気はきれいなんじゃないかな? w

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/13 22:27:51 ID:zBFOQRuP
要は雀荘化してんのね。

17 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/14 03:39:25 ID:NJ3c5qkO
いやぁ、あそこはヘビースモーカーでも「ぎょっ」っとするよ。真っ黒
で「これでも客相手にモノ売ってる店か?」って思ってしまう。だけど
今は恐らくクーラーかけっぱなしなので、そゆ意味では涼しい分だけま
だましかもよ。暑くて煙いだときっと辛いだろうが一応寒いくらいの時
もある。ま、一見さんも普通に買えるし、ふざけてなければ普通に親切
なので唯一の欠点なのかも<煙草。

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/14 22:56:36 ID:OM3c9YA+
ショーケースが汚くてビックリ。
でも安いね。
おやっさんも結構親切だった。


19 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 04:40:42 ID:T+qdR7r5
渋谷って土地柄かっこつけ&脅しなあんちゃん風に見える人がダラダラし
た感じで買いに行くと不親切なんだろう。ムダに大きいのばかり欲しがっ
てたりな。普通の人には普通に接してくれるし、質問にもちゃんと答えて
くれる。ホント、タバコ害だけがネックw。

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 18:17:26 ID:yeKDjDtK
 一般のイメージでは、渋谷+ナイフ=犯罪って思わせる
部分があるからな〜。またそれだけの問題がおきてるのも
事実<渋谷。昔はも少し良いトコたんだけどなぁ。

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 18:31:39 ID:GHaDVRjG
>> 良いトコたん

なんか可愛いな(w

22 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/15 22:27:27 ID:L6B6HCDM
こんなに客がいたことにビックリした。
土日とかに行っても他の客なんて見たことなかった。

23 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 01:48:43 ID:TeRR9VEt
いやぁ、いる時は結構10人以上いたりして、ちょっと遠慮しようかな?って
思うときもあるよ。夕方とかの方が混むかな<○○の帰りって人が寄る。

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/16 16:32:11 ID:OCBHel6Y
地方出身者なので、渋谷は怖くて行けないよ〜。でも、駅前ならがんばれるかな?

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 01:43:43 ID:S51sP4LK
>>24
ダンジョン(駅)から出られないぞ、マジで…

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 02:38:14 ID:rMQM2+cz
人がいっぱい歩いてく方についてけば出られるよ

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 06:16:47 ID:0mgC0fpC
ハチ公の方に出て迷子に。

28 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/17 07:29:42 ID:MixOjvwk
はじめていったときは、電話して道を聞いたけど、
きちんと教えてくれたよ。
自分一人で探そうとすると難しいと思う。
ただ国道246号線とか西口とかいわれても分からない人は、どうだろな。

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 10:37:45 ID:nQGLgN9/
>>25
出るだけなら看板に従えばいいが、目的の出口から出られるかどうかは分からんな。
http://ekikara.jp/inmap.cgi?station1753

店はここ↓。外見はただの雑居ビルなので見落とさないよう注意。(自社サイトに外観写真くらい載せろっての……)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F42%2F10.956&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F39%2F14.243

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 11:41:46 ID:SP1FOR8x
駅の出口さえ間違えなけりゃ
歩道橋わたってまっすぐ進むだけなんだがな。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 15:07:47 ID:5OCFZb87
>30
それが分るまでが大変(^^;

国道沿いの立ち食いそば屋のあるブロックで、花屋の隣の、下が喫茶のビル。
>29で示してくれている地図を印刷していったら役に立つと思います。
がんばってたどり着いてください。

私はあそこでお茶と煎餅をご馳走になった事がありますよ。

32 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/17 18:08:26 ID:CHn6Mhzu
渋谷駅のまわりって”東急”が多いから、どれが「東急プラザ」かわかり
にくいよねぇ。渋谷でよく遊ぶ香具師ならともかく、年に1回くらいしか
行かない人には厳しいよ。発見するとホントにナイマガ広告の地図通りな
んだけどね。漏れ、最初は反対側から出て東横のれん街の方でウロウロし
てた。

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/18 22:16:48 ID:3s+uTQac
結構渋谷って遠いなぁ。比較的安くても電車賃で同じになってしまう罠w。

34 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 02:50:50 ID:rHdLKCc0
 だけど、あの価格(今はさらに10%OFF?)で手に取って見られるとこ
って貴重だよ。広さもあるから結構居座って眺めてても大丈夫だし。で
も、アレが渋谷じゃなくて、もう少し土地が安いところだったらもっと
安値になるのかな?とか考えると惜しい気はするね。山の手まわりだと
大差ないのかもしれないけど。私も渋谷はアソコしか用がない。私的に
は新宿だと有り難かったも(ワラ。

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 04:19:53 ID:FTl3yT+Z
渋谷にしかないの?

36 :sage:04/09/19 18:22:42 ID:ITXsVhCX
渋谷、新宿辺りだったらここが一番安くて品揃えも豊富?)って感じなんでしょうか。教えてくださいませ。

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 18:55:50 ID:3aG8VYBP
新宿にショップってあるの? 私知らん。教えて欲しい。

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 19:33:08 ID:04QXripf
>>37
加賀屋。でも少ないし高い。
むしろパイプを買う店かと。

39 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/19 20:11:08 ID:FntX6ay7
>>37
紀伊国屋書店の奥の方、1F通路右手。

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 20:44:54 ID:kdbA2p4X
加賀屋、A&F、東京銃砲、SRC、ハンズ等々…
ショップの数だけはあるんだよな>新宿
でも実際行くのはは御徒町か渋谷、阿佐ヶ谷、銀座だったりする。

41 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 23:29:32 ID:o4RPTSTM
加賀屋、ハンズ、コマ劇場の向こうのアウトドア屋(SRC?)は行ったことあるが、
煙をかき分けてでもエッヂに逝ったほうがいいってのが感想。
エッヂ+マルゴーでとりあえず品揃えに不満はない。

阿佐ヶ谷の店って品揃えとか傾向とか値段はどう?>>40

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 02:16:09 ID:YSoOswr6
漏れもマルゴー&マルキンをカタログ代わりにして、エッヂで買うという感じにして
るな。エッヂになければ、どうしても欲しければマルゴーでもいいが、PSCだっけ
か?の通販とかまわってる。基本はエッヂ。他にナイフ屋は、中野ブロードウェイ内
にあったと思うが中野に行く用事がないので未だわからず。

43 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/20 07:41:35 ID:TsqVPjYy
中野のマスコミ露出の多い店は、数ヶ月前に行ったら、
化石屋さんになっていたのでびっくりした。
奥の方ではナイフも売ってたけど。
ナイフと化石、結びつかない。

44 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 19:07:13 ID:8uywCUAt
砥石に化石が混じってたとか(ワラ

45 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 21:59:23 ID:u26Q+34V
今日の発見。
例のスモークガラスって場所によって透過率が違うのな。
ショーケースの年季が違うのか、それとも掃除が偏ってるのか。
和刃物のケースが一番濃いような。

46 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 22:41:42 ID:niddxgsf
>>41
阿佐ヶ谷の品揃えは店舗の広さの関係で煙、●GOには劣るね。
値段もトータルでは上記二軒より若干高めだが、中にはかなり安い物もある。
傾向としてはTAC系が充実してるけど、ガーバー、バック、スパイダルコ、モキ等も
そこそこ数が揃ってる。他にはユーザーからの買取りや国外での買いつけを
やってるそうで、絶版物も多数展示されてる。多いのはガーバー、ケース、
レミントン、S&W、たまに故藤本氏他の東京ナイフなど。
カスタムは別に専用のコーナーあり。メイキング関連は充実してる方。

47 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 02:45:25 ID:P2vNrOxt
>>45 そこの前でタバコ吸ってるのよ、店長や常連のみなさん(w

48 :36:04/09/21 10:39:25 ID:DRAbOgnl
40さん42さんの意見を参考にするとここが一番良いっぽいのでここに行ってみます
ありがとうございましたです

49 :名前なカッター(ノ∀`) :04/09/21 16:33:23 ID:ujbquB83
エッジでシースナイフ手にとる時は、絶対自分でシースにナイフを入れない事。
良くて怒られ、悪くて突きキズつけたと言って買わされるゾ。

50 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 01:25:04 ID:Y7d84DS7
買わないのにシースに入れたりするのか?
ただ、あそこの商品の一部は、挿しっぱなしで陳列されてたりもするが。
抜いたら緑青まみれだろうな。

51 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:12:29 ID:HfF4ImWz
”シースに入れて傷”の部分に反応しますが、先日ベンチメイドのニムラバ
ス買ったんですが、これのカイデックスシースがナイフハンドルのネジ穴に
突起がロックするように出来ていて、なかなか抜けません(w。思いっきり
引っ張って抜いてる状況なんですが、真っ直ぐ抜けないせいか、ブレードに
早くも傷が付き始めました。これ、傷つけずに抜く方法ないですかねぇ?
他にレバー式ロックもついてるのでこんなきっつくする必要ないのに。

スレ違いスマソ。

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:41:29 ID:ZQOSLumd
>>51
ドライヤー使ってカイデックス緩くすればどうか?

53 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 04:39:52 ID:D2D1mfla
>>51
突起を削ってみたら?

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 07:45:50 ID:7cd1OYa2
あのカイデックスシースは厳しいかもねー。温めてもあの口
は変わらないだろうなぁ。入れる時もゴリゴリって感じで入
れてるでしょ? 個人的には設計ミスだと思う。うまく出し
入れ出来てもグリップパーツが削れるのは防げない。そのグ
リップパーツもグラグラして来るからオススメ出来るナイフ
じゃないないなー。

ガシガシ使うつもりでケースの突起を削るか、汎用ナイフケ
ースを用意するのが良いのでは? ブレードが黒いと傷は目
立つからねー。

55 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 12:32:21 ID:BUHfqcfu
ニムラブスは発売直後に買ったけど、抜き挿ししやすいし
傷もつかないな。カイデックスのテンションで押さえてる感じ。
最近のはデザインが変わったんだっけ?

56 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 12:56:21 ID:nXsN35EA
シースは現在までに数タイプあって、初期の物とはまるで違うよ。

57 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 18:47:09 ID:N7MV7gD2
裏の突起がデカ過ぎるよ。ドライヤーでちょっと曲げるくらいでは
そんなに変わらないくらい。楽々抜き差しできるまで曲げると腰に
つけた時にえらく邪魔になると思われ。ま、腰につけることもそん
なにないんだろうが。後々売り払うとか考えてないなら、いっそ曲
げてしまうのもいいんじゃ? 中に傷って方が嫌じゃん。

58 :51:04/09/23 11:21:01 ID:0iaG9Y6Z
皆さん、有り難うございますた。なんとかカイデックスシースの口部分
をドライヤーで曲げてみます。少し緩くなるだけでかなり違ってくるの
んじゃないかと思うので。それでダメなら突起を削ってみます(w。ナ
イフ本体もシースのレバーロック機構も気に入っているので、なんとか
工夫してみようと思います。色々と有り難うございました。

59 :41:04/09/23 18:19:59 ID:papKC63b
>>46
情報Thx。
欲しい物が煙刃、丸号になければチェックしてみるって感じかね。

60 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 09:43:30 ID:m0N6cutv
ナイフ見に行ったのに、何故かLEDライト(INOVA-X5)を買って
しまいますた。ライトやツール物も置いてるのね。

61 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 06:39:42 ID:cpZfBpCL
 前にバーゲンやってた時にレザーマン買った。ケース1つ、ツールっぽい
もの集めて入ってるのがある。

62 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 13:07:36 ID:bFGIOZnz
他人が読んでも分かるような文章を書けるようになろうな。

63 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 20:00:28 ID:OZ003ArK
ツール類ばかりのショウケースが1つあるって言いたいんだろ? わかると思うんだが.

64 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 23:16:06 ID:CI9WSXfX
>>63
それは煙に行ったことがある人じゃないとわかりにくい。

65 :63:04/09/27 04:35:31 ID:XzaZKPcr
・・・まだ行ったことないんだが普通の会話だと思う

66 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/27 20:46:09 ID:aQ19xItY
先週行こうと思ったら休みだったよ
定休日ちぇきしてから行こう

67 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/28 02:06:51 ID:8lVp5z6m
 水曜定休だっけか。土日仕事してる人って、意外と水曜休みな人
が多いからちとツライかも<ワシも水曜休みww

68 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/28 12:26:51 ID:uZB6GsIF
オッサン一人でやってるから臨時休業も多いぞ。
行く前に電話で確認しとき。

69 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 18:27:33 ID:Tv78y11i
>68
そう。それに外出している事もたまに有りますね。

70 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 01:11:51 ID:9uz9/z0u
『多重人格探偵サイコ』田島昭宇×大塚英志って
マンガの最近刊(10巻)が最近出たんだけど、
渋谷(というか円山町?)のクラブで、
客が突然キレてナイフ振り回して暴れるシーンがあって
アレきっとエッヂで買ったんだよなw

71 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 01:13:08 ID:9uz9/z0u
>>70
失礼、最新刊

72 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 02:57:06 ID:OK1KMsD/
センター街でセンターガイから手渡しで買ったんぢゃ?

73 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 21:28:42 ID:OShoB1zh
ありがとう、さようならPSC。けっこう世話になってました。

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 07:20:38 ID:QKrBDBht
PSCがなくなったら、この店しか安売りって感じの店がなくなっちゃうな。

75 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 14:07:32 ID:nR3rI3td
安いだけで対応悪い店だよ。
潰れてザマーミロ、キャハッ!

76 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 20:07:28 ID:PaKrk6rs
>75
対応は極めて良かったですよ>PSC
閉店は極めて残念です。

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 23:18:31 ID:bssx1kbO
同じやつだな、荒してるの。まぁ、汚れもん売ってたのは事実だが。刃物店
スレと同じようにこのスレも荒そうとするなよ。喪前のサイトじゃないんだ
からなくなったら他の人が困る。

78 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 09:56:59 ID:iN+USpPm
今日、初めてエッヂに行って来るつもり。ココを参考にして、
マルゴーで下見してw。

79 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 10:18:55 ID:HhyUEnEx
>>78
マルゴーで欲しい物の値段をメモしとけよw
煙での値段はサイトと基本的に同じはず……。

80 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 12:38:08 ID:YQAs5BPD
丸剛は現金だと消費税オマケしてくれるから煙より安い場合も多いぞ。
顔見知りになると更に引いてくれることも…

81 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/07 20:49:07 ID:CEdL1syE
マルゴーは、丸郷じゃないか? たぶん。

82 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 20:52:24 ID:Ho5hOHqr
>>80
日本製のナイフは大して変わらん感じだね、輸入物は煙が安いと思うが

83 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 06:13:25 ID:IsK79GHn
日本製は変わらんでしょ。買ってるとこ一緒なんだろうし。

84 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 16:24:46 ID:1eDLpJEv
渋谷って洪水に弱いんだっけ・・・渋谷から家までナイフ入った箱が
どんぶらこっこと流れてこないかな(w

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 16:29:28 ID:cURv6icc
その名の通り「谷」だし、地下河川もあるしな。
でもナイフの入った箱は沈むだろw

86 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 00:22:52 ID:BHxAbvoV
ビデオテープが流れてきたら 流出物だね

87 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 06:08:25 ID:DZkkRyxw
実際ザブザブ状態だったみたいね<ニュース画像

88 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 18:56:09 ID:DoKEsaF6
こないだ初めてエッジに行ってきた。
「煙い」とか「ガラスが曇ってる」ってここの書き込みできいていたけど、
実際に行ったら本当にそうだったので笑った。

89 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 02:12:40 ID:X2iDa41Z
中途半端に広い通路と展示数で、なんとなく「○○区忘れ物バザー」とか「○
○質流れ品大セール」みたいな感じ(w。地味というか、やる気なさげな展示
の仕方なのね。

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 17:36:09 ID:LWhnUlOO
 今日は休みですたか・・・

91 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 17:16:02 ID:lxTBKJUy
オークションで入札してて高くなっちゃってどうしようかと悩んでいた
ところ、エッヂのHPの方が安かったので再入札しないことにした。電
車賃も送料と考えれば似たようなもんだし。

92 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 20:50:46 ID:dDXCBxoD
ダイエーの社長とエッヂのおっさんて顔似てない?

93 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:48:26 ID:tXmkcIhY
折角今週、日本シリーズ観戦のついでに渋谷に寄って来ようと思ったのに、台風
かい。

94 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 01:59:18 ID:z2EBjBOQ
バカだな、ナイフ入りの箱が流れてくるチャンスじゃないか(w

95 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 03:51:37 ID:wEdY59+G
誰か通販で買った奴居ない?
PSCみたいに傷物だったりしない?
店頭で何個か並べてみたとき、傷物有ったとか。
あと、箱が煙臭くないかも気になる(箱が煙臭いなら、もろにナイフにも煙掛かってそうw)


96 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 04:27:32 ID:uKIdZOKl
箱が煙草臭いってのはガイシュツ。

97 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 06:37:21 ID:dwHQ13b8
>>96
それがマジかネタかが知りたい。
通販用のもガラスケースに入ってるのかな。

98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 11:26:29 ID:97aEXbni
箱はガラスケースの外に置かれてるから、在庫の長い物は臭いかも
箱が見つからない場合もあるし。

通販はどの店でも同じだと思うが
傷物については常識的な範囲では無いと思うが、
アクションや細部の造り、スリキズが気になるなら現物を見てからにした方が吉。
天然素材ハンドルやダマスカスなどは店頭で良い物が抜かれた(売れた)残りが通販に回される可能性がある。
店頭で買った場合、選んだ物を家に帰って見たら○○が気に入らないってクレームは一般常識ではoutだけど
通販の場合、家でゆっくり見て○○が気に入らないので返品しますってのができるから使いようだと思うが
返品を繰り返すとブラックリストに載るかも。(使用後の返品とか、明らかな不良品はこの限りじゃないけど)

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 12:30:30 ID:X8Tu9ReD
箱はガラスケースの上か下に突っ込まれてるよねw

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 17:17:59 ID:Dtq4MCNY
通販は、オオヤスヤの方から出るんじゃないの?

>>93 中止になりますたねw

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:51:38 ID:9YcN4OD6
>>98
関西だから見に行けないんだよね…。
表面の傷とかギミックの具合とか発送する前に事前にチェックしてくれるように頼んだら駄目だろうか?

以前、人気のPCケースを買うとき、念の為に並行輸入じゃないか聞いたんだけど、
それが原因か外装ボロボロ。ケースの底に大きな傷、ケースの足の部分がエグれてる奴を送られた事があるから怖いw

102 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 00:09:44 ID:fhNgZQDZ
渋谷また水が上がっちゃったみたいだな。


103 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 13:39:07 ID:pLZPH80y
>101
どこの通販でも同じだけど
普通のレベルで問題が有るかどうかのチェックはしてるはずだし、返品や交換にも応じるはず。
でも、天然素材の場合ウッドで節があったり、ボーンの染めムラ、スタッグで大きな溝があるって言うのは
店頭で見れば避けるけど、メーカーがそのまま出している以上は製品としては合格なわけで、
そこまでチェックしてくれるかどうかは不明。(名前を覚えられるくらい頻繁に注文していればOKかも)
アクションについても明らかな不良以外のチェックを求めても個人差があるから・・・・・
さすがに返品に応じないってのは無いと思うよ。(応じなければ「祭り」に汁)
ただ到着後1週間とか経ってから返品したいとか、使ってみて云々って言うのは応じない可能性もあるかも。
特にキズとかガタツキは時間が経てば経つほど責任の所在が曖昧になるから、おかしいと思ったらすぐ連絡をつける事。
こんなところかな。
ただこの店は大量の在庫と低価格を売りにしているので最低限のサービス以上のものを期待してもダメじゃないかな。

>それが原因か外装ボロボロ。
外装が壊れていたら配達の人とその場で開梱して確認しといた方が良いよ。

104 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 23:55:26 ID:rcDd9Io7
>>103
ども。
煙の匂い以外はそんなに悪い噂を聞かないので、近い内に試しに一本買ってみます。

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 05:25:44 ID:E9d2Bp+1
個人輸入みたいな感じでやってるお店だと「箱がボロなのは御容赦」っての
は割とある話<輸送中に潰れたりするから。

106 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 13:07:39 ID:1+SOEr65
別スレでレス付かなかったのでここで。
ナイフ買うついでに、メンテナンスオイルも買っときたいんだけど
ジ・エッジのHPの中で言うならどれ?


107 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 15:59:10 ID:Oqwzodo2
煙サイトには載ってないが、ハンズの工具コーナーで適当なグリス買えば?
防錆効果やら樹脂への攻撃性やら色々選べるだろ。

108 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 18:20:13 ID:jdOjNaNE
使ってみたいなぁと思いながら”クセがある”って話で躊躇してる「タフクロス」とかってどう?

109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 18:22:49 ID:jdOjNaNE
今、刃物質問スレでその質問見つけたが、まだ半日しか経過してないだろうw

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 05:37:17 ID:zIDypZpe
>>107
ハイスリップ・グリスと言うのなら、あるのですが、
これはフォールダーとかの稼動部に注すものですよね。

感謝です。
ハンズで金属用の錆び止めグリス買ってきます。
金属用ならなんでも良いですよね?

>>108
確かにタフクロスって手もありますね。
普通のタフクロスとマリーン・タフクロスって如何違うのでしょう?

111 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 14:01:51 ID:f2VZbMpR
>>110
ナイフを拭う時の根性の入れ様

112 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 18:08:00 ID:5cYhzVLj
タフクロスは普通に汎用っていうのかな?そんな感じ。マリンはその名の
通り、海というか塩分に強いように出来ているので、フィッシングやダイ
ビングナイフに適してるって感じ。ただ、最近のダイビングナイフは、そ
れ自体が錆びに強い素材で作ってあったりするけどね。

113 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 18:14:12 ID:HYQXYLgp
KURE556と666みたいなもんか。

というわけで初めてジ・エッヂいてきた。
噂通りにたばこ臭いしガラス汚れてておもしろかった。

114 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 00:51:07 ID:1D66unKs
>>111
海兵の顔をして海兵の歩き方で歩くのか?

>>112
感謝。

115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 01:53:14 ID:rEx1DAeV
渋谷のテーマパーク「ジ・エッヂ」(・∀・)!!

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 12:19:40 ID:dCtK4MgD
エッヂのHPって面白いな。あちこちにこだわり
というか、ナイフの好き嫌いが蘊蓄に出てて。

117 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 04:15:20 ID:PlErbvxm
今月のナイマガの広告・・・ロクなもんが出てないと思うのはオイラだけですか?(w

118 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 05:44:33 ID:Y0AfkOTM
>>117
それに加えて、メインのページも余白だらけ!!

119 :149:04/11/06 15:10:19 ID:rFURcDZE
「ニュー・プロダクツ」はクリーク祭りでつ!!『ジ・エッジ』は安い値段の広告を
出すので迷惑でつ

120 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 16:00:18 ID:N1afLWKm
43>その店。みんな知ってると思うけど裏でオート売ってるよね。

121 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 20:11:59 ID:K8QPaHfO
何故そんな古いネタに・・・

122 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 03:08:14 ID:Jy8ARmPg
smoke

123 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/11/09 21:49:39 ID:xE49u4ph
>>98
マスプロ品でたくさん入荷したものを検品して、
良いものから先に売るっていってた。
だから入荷したら早く買ってと。
あとになるほど、落ちて来るってさ。

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 05:31:11 ID:YKFQ7doZ
昔からよく利用しているのだが、顔を覚えられない程度の微妙な頻度で逝ってる。
で、店主の対応なんだが好々爺な時もあれば変に感じ悪い時もあって不思議。

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 05:43:40 ID:EVRQi6pr
客を見るからね。渋谷のヤンチャボーイ的に見られたり、ナイフ屋の
方針(ナイフ屋の趣味)に合わないナイフを所望したりするとダメなん
でわ?

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 09:15:19 ID:AG41SgeH
あの店での順位順位は
常連>一見客>>冷やかし>>>>>>>>>>>自慢厨

その場で買わなくても、ナイフを買う意思が明確なら「客」みたいだ。

127 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 20:20:47 ID:CL7DBniX
今月のナイマガ広告、一部明らかに値段から「0」が落ちてる商品があるよね?
¥1155のマスクラットなんて本当だったら5本くらい纏めて買うぞ(w

128 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 23:45:25 ID:7SqkMUSw
>127
ラフライダーの事か?
ttp://www.ohyasuya.co.jp/factorybrands/r_rider/sub/woodliner.htm

129 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 01:57:30 ID:Xg7i54od
ツールナイフ(レザーマンとか)買いたいんだけど。
感じ悪く接客されるのか?

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 02:02:36 ID:hdZ4Wqi4
あなた次第でしょう。

131 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 04:27:34 ID:Xg7i54od
そりゃそうですな。
ま、型番決めて指名買いなんで(態度なんて)どーでもイイ気もします

132 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 09:19:51 ID:2UkRFeSa
「すいません、コレください(or見せてください)」
って言えば、普通にハイって応対してくれるよ。
変な期待してんならどうか知らんが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)