5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプリング】ギミックスレ【仕込み】

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 12:16:33 ID:VEhUuSci
特殊なナイフや刃物を語るスレです
例えば一般的な所だと飛び出しナイフなんかの飛び出し具合に射精したり、
仕込み刀の仕込みっぷりに夢精したり

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 13:30:41 ID:w7VEm7WF
2ゲト-。

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 13:41:09 ID:jeCH0sSC
特殊な人を語るスレの気配

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 15:51:58 ID:rpvPuxos
特殊でいいじゃない、特殊趣味だもの
                 みトゥを

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 22:55:11 ID:kv71f31M
仕込み杖って作ってくれるらしいですよ。ただモノがモノなのでかなりお高いし持ち歩いても出すこと出来ませんよ、パクられちゃいます。

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 02:07:43 ID:pdbIn8Vh
仕込みキセルはよく骨董品市で売ってるよ

仕込みなのに外見でばればれだが

7 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 02:17:10 ID:ul0zpeYl
('A`)<1です・・・

('A`)<仕込みや危険物にこだわらず、ナイフ等に使われてるボルトとかの事も語って貰って結構です・・・

('A`)<1です・・・

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 10:06:15 ID:LaPdV9Y3
オートで刃が出るナイフは規制されていますが、オートで刃が仕舞えるナイフ
なんてドウでしょうね?

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 12:31:05 ID:6U4k2a5t
それはいいのでは。

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 13:03:45 ID:ul0zpeYl
オートで刃が出るって?

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:06:38 ID:4TR3rquH
>>10
そりゃもうオエッと・・・・姫宮アンシー状態のことです。

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 04:02:29 ID:DFyiqTVv
刃が飛んでくナイフって国内では入手不可能?

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 21:39:26 ID:HQDYQcEC
韓国だと露店でばね仕掛けのスライドナイフ売ってました。
大体日本円で2千5百円位だった。

14 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/22 21:52:58 ID:3W7Tpl8g
垂直に刃が出たら、銃刀法に該当しないのかな?

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 21:59:49 ID:HQDYQcEC
45度以上がどうこうてことらしいから日本ではどうなんでしょうか?

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/23 04:14:42 ID:49EihOYc
誰かその規制内容の全文張ってくれ…どこにあるか解らん

17 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/23 04:41:17 ID:k0xNN5VH
マルチになっちゃってスマソだけど、同じネタなので。簡単な内容。

http://www.asahi-net.or.jp/~la7m-ash/jutohou/jutohou.html

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/23 05:03:06 ID:49EihOYc
>45度以上に自動的に開刃する装置を有する飛出しナイフ(刃渡り5.5センチメートル以下の飛出しナイフで、
>開刃した刃体をさやと直線に固定させる装置を有せず、刃先が直線であってみねの先端部が丸みを帯び、
>かつ、みねの上における切先から直線で1センチメートルの点と切先とを結ぶ線が刃先の線に対して60度以上
>の角度で交わるものを除く。)

「開刃」の定義が微妙なんだけど
要するに垂直の飛び出しナイフならOKって事か
しかしこれが有りならスペツナズナイフとかもOKって事になるような気が
まぁ通販でボウガンが買えるんだから、別に大した事じゃないんだろうけど…
なーんか根本的な所で間違ってる気がするな

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/23 16:20:46 ID:x9saBD6k
18が言うには月姫の七夜もOKってことになるな。
なんかメチャクチャじゃねぇか。

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 01:32:41 ID:UttnFsGb
輸入物の雑貨屋で垂直に刃が飛び出すナイフ付きのライターが
普通に売られていたのだが、あれは合法なのかな?
刃渡りはおよそ5a位だった。

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 02:26:08 ID:ZuOIPphL
垂直であればokという認識
でも誰もそんな真面目に取り締まってないんじゃね?
俺もオークションで買ったらモロ違反してんのあったし

22 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 23:06:48 ID:G9+KOQvt
ageてみる

23 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 19:02:44 ID:m6HnxM3l
やっぱアレなのかな〜?
銃刀法に引っ掛っちゃう物だからこのスレ人気ないの?

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/01 19:37:49 ID:gu3dl6Cl
普通にもってないからだと思うんだが。人気あろうがなかろうが書くネタ
ないとな。

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 13:08:32 ID:83/yPzNY
んじゃネタ作ろうじぇい。いや、俺は特に思いつかないけど
とりあえずこのスレの方向性とか

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/02 16:49:39 ID:ClZlq4aB
>>23
実際問題、それほど需要は無いような希ガス。
俺も以前オークションで何本か出したけど(プーの頃で生活に困ってさ・・・)
かなり安い開始価格でも全然入札入らなかったしねぇ。

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 00:06:19 ID:F9jfrI2O
>>25
【スプリング】ギミックスレ【仕込み】
                ↑
暗器とかなんてどう?
鉄扇とかベルトに仕込む武器とか好きだな〜

>>26
そうなんだ。
個人的にはかなり好きなんだが。

28 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 00:07:27 ID:F9jfrI2O
でも板違いになりそうだな。スマソ

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 05:17:47 ID:2GCsxHA3
ガーバーでバックルナイフを見たことあるが、アレが蔓延ってしまうとすぐに禁止に
されそうだ。

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 12:45:22 ID:jzf4v8Fo
>>27
サ ン ダ ー ベ ル ト

いや、俺が欲しいだけだ。スマン。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 15:41:49 ID:ZHRFzAU0
>>30
(・∀・)!! 俺も欲しい!
ベルトのバックル部にナイフがしこんであるのはもろヤバそう
だけど、あれは刃物ではないし威力も高そうでハァハァするw

32 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 18:20:42 ID:5Kpjy3X5
スライドタイプ(ばね式)飛び出しナイフ
を分解してみましたがどうも仕組みがいまいちわかりません。
 結局は刃を閉まった状態でも出した状態でもつねにどっちかの方向に
ばねがテンパってるってことなのでしょうか?

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 18:53:04 ID:fohRRUP3
そういやバックル型のナイフって、あれ取り出しどうやるんだ?
いちいちベルト外してからだすんか?

>>32
中身うpキボンヌ

34 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 22:07:45 ID:ZHRFzAU0
>>32
バネは一本で常にてんぱってはいない様だよ。スライドを開始する
時にだけてんぱるみたい。上がりも下がりもロックがあって、

スイッチをスライド→バネによって刃が引っ張られる→ロックを外す→シャキーン

これは刃を出す場合も収める場合も同じ構造なんだけどスマソ文章では伝え難い。

>>33
バックル部がグリップになっているタイプは外さないと使えないんじゃないかな?
バックル部に付いているタイプの方はベルトを外さなくても使えるから便利だね。

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 22:18:21 ID:OyQpFq76
>バックル部に付いているタイプの方はベルトを外さなくても使えるから便利だね。

その便利なタイプの、アルマーのバックルナイフを持っているんだが・・・
たとえば荷物を抱え上げたりすると、その荷物に押されて抜けることがある。
引っ越しのとき段ボール開封に便利だと思って使っていたが、何度か落としてしまった。
床に落ちれば音がするので気付くことも多いが、フィールドで使っていて
草むらに落ちたりしたら二度と見つかるまいと思って、それ以来使わなくなった。

36 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/03 23:03:04 ID:ZHRFzAU0
>>35
取り出しやすいって事は落ちやすいって事にもなるからね。
クリップで挟んであるだけだからその辺りの工夫が少し欲しいよね。
どこのだったか忘れたけど回して刃が出た状態じゃないと外れない
タイプの奴があったけどあれだと落ちなくて良いかも。でも、デザインが
あまり好きくないんだよな。

俺はコンビニの会計の時に財布を出そうとして引っ掛り店員の目の前に
落としてしまった事があった。かな〜り気まずかったよ。

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 08:08:55 ID:rqSgLKEw
ttp://www.psc-net.com/txt/photo2/crnkonka.jpg
これって先端に何ついてるんだ?

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/04 17:46:18 ID:d11SEWqh
>>37
先端?先端とはグリップに内蔵されている工具の先端の事ですか?
見た所ナイフ本体には特に変わった様子もありませんので(汗

先端には工具をはめる為のソケットが付いているだけだと思います。
そこに周りに付いている工具を挿し使用するのではないでしょうか。
初めて見ましたがこれカコイイですね。

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/05 03:14:57 ID:s3fFEeLW
>>32
ナイフ名希望

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 03:36:42 ID:pxku7qqx
>>34
文章では説明しにくいですが大体そんな感じのようです。
刃が出た状態と閉まった状態用と2つのロックがあって
シャフト上の筒の中のばね仕掛けで出したりへっこんだりするようです。
全バラすると面倒なのでしてないから推測ですがスイッチの上下でプレッシャー
が掛かり刃が動くしくみらしいです。

>>39
外国旅行のお土産で買ったおもちゃのような安物でメーカー名は当然ないです。
酒飲んだ時とかに出したり引っ込めたりして遊ぶまさしくおもちゃ状態です。
ただ、刃がステンレス製で買った値段の割りによく切れて
牛乳パックをばらしたりするのに重宝してます。

41 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/06 07:23:19 ID:K8sVyIl5
>>26
ヤフーオークションでオートマティックというと、
警察のおとり捜査を連想するね。
出品者が警察か警察の内通者。
買って、逮捕。→人生の汚点になってしまう。
そういう恐怖が先に立つ。

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 20:03:15 ID:Q0aQFnak
>>32
クリス・リーブだね。高いよ。

>>36
>回して刃が出た状態じゃないと外れない
ガーバーのバックルナイフ、かなり前に絶版 。

>>8
>オートで刃が仕舞えるナイフ
ボーカーの"ボーカーマティック"がある。面白いよ。


43 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/06 20:15:10 ID:dkOMl2qI
>>41
初耳だけどそんなことやってんの?

44 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 02:09:04 ID:kNpDx7yH
漏れもタイーホされたって聞いたことないが。大抵「バネ外してあります」って
あるから大丈夫なんじゃ?

45 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/07 18:05:23 ID:Gi7EMpVe
>>40
こんな奴だろ?
軍用ナイフ総合うp板
http://0bbs.jp/tsurugi_t/

http://61.194.9.54/u/tsurugi_t/6_1
http://61.194.9.54/u/tsurugi_t/6_3


46 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 18:38:15 ID:/nWAwBJC
>>45

仕組みは似たような感じと思う。出した用、引っ込めた用のロック部分は画像の物よりチャッちい感想。
ばね部分は完全なパイプ状の筒の中にあり見ることは出来ず、飛び出す仕組みのパーツ部分は
ブロック化された様相でその部分の分解は面倒そうなのでヤンピ。
画像うPしようとおもたがチープな感じで見栄えが・・・なので遠慮させてもらいます。
ま、おもちゃ状態ですわ。

47 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 20:52:05 ID:dXlfmHPX
>>45
このタイプのオートナイフなら、平山隆一著の「フィールドナイフの使い方」に
メカニズムが解説されてたような・・・・・・。

48 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 21:15:23 ID:ZcA+gnAG
早い話がマイクロテックのオートみたいなもんか?

49 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 21:59:16 ID:Vv1bmKsX
ストレートラインの構造ってそんな難しいものか?
動かした方向に指の力でスプリングを圧して、最後まで行くとロックが外れてブレードをどつく、それだけだろ。
普通のスイッチブレードもスプリングの力が加わるのは初期加速だけだし、これを両側作動にした感じかな。

50 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 06:11:36 ID:IsK79GHn
ギミックといえるほどではないが、MODのフェニックス欲しいな。ロックボタン
押しで解除して振るとブレードが伸びる。伸ばすと長さも結構あるし。

51 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 12:55:58 ID:vsuVyzJJ
関係無いが、ダイの大冒険のヒュンケルみたいな伸びーる剣って無いもんか

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 21:02:15 ID:8GG4EkbV
>>51
これで我慢するしかあるまいて。

ttp://www.h2.dion.ne.jp/~shan/shotaichi/daojian/01.html

53 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 13:59:41 ID:8v8Msdxy
スペツナズナイフのレプリカを持ってましたが
バネが強力すぎて手で押し込めるようなもんじゃなかったす。
その後は投げナイフやレターオープナーとして使ってました。
本来は特殊な万力でも使うんでしょうな。

ちなみに自分はアメリカ在住です、日本での事じゃないのでツーホーしないでくださいね。
米でもブレードを飛ばすのは違法だけど、あくまで付属のバトンを
グリップ本体に押し込もうとしてただけですからね!

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 15:49:15 ID:79lUm/zu
>>53
>>18
国内じゃ逆にスペツナズナイフはOKという罠
トンファーみたいなもんか…

55 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 16:23:38 ID:1eDLpJEv
簡単に手で入れられるくらいのバネ力だったら、飛んでっても相手に刺さら
ないと思われ。ボーガンみたいにシンドイのが当たり前なんじゃないかな。

56 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 16:26:59 ID:1TXigI1l
>>53
>>55
そーいやそーだよね・・・?
実際には使用後、どーやって押し込んでんだろう?
実戦で使う場合、その押し込むための道具も同時に携行したんだろうか?

57 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 16:33:03 ID:79lUm/zu
実戦で武器を飛ばすなんて状況にそう何度も陥らないと思われ
他に銃器は携行するだろうし

58 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 17:53:23 ID:HxBqHAta
>>45
この手のって合法?

59 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 22:29:18 ID:pfSGMq61
>>56
癌誌では地面に突き立てて固定して体重かけると何とか押し込めると言ってたが。
あと、実戦で撃ったらおそらく回収する余裕なんか無い方が多いかと。

>>58
ストレートラインでも何でも「スプリングで刃が出る」のは非合法。(50mm未満ブレードとかの例外規定に
明確に該当しない限り)
そうでなければ、扱ってる国内店でわざわざスプリング抜いて売らないし。

60 :53:04/10/10 03:41:50 ID:EY01D6jG
>地面に突き立てて固定して

あぁ、やって出来ないことはないんですな。でもバネが強力な上に長いので
途中でどうしてもグネってしまう。やはり専用の万力等を使うんでしょうな。
でないと仕込み作業中に怪我しそうだし。 確かに強力な武器ではあるんでしょう。
ひょっとしたら水中でも使えるんかもしれん?

ちなみにバネもすっ飛んでいってしまいそうな構造だったから使い捨てでしょう。
あと引き金(?)には手榴弾同様の安全ピンが付いてました。
シースとは別にブレードを収めるシリンダーが付いてるから
クボタンとしても使えそうだたし、装着したままの射出もできそうでした。

...とか書いてたら久しぶりに手にとってみたくなった、後で倉庫に行って
探してみるかなw

61 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 06:07:40 ID:DZkkRyxw
>>56
 スペツナズがアレを使う際は、非常事態でその場を乗り切る為に
全力で〜ってことなんでは?(よく知らないけど) そう考えると何
回も次弾を入れちゃ撃ち、入れちゃ撃ち〜っていう風には使わない
んじゃないかなぁ。1回こっきりというか、帰ってから専用工具み
たいので入れるとか。

62 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 10:34:21 ID:bPSAoHbH
>>59
>ストレートラインでも何でも「スプリングで刃が出る」のは非合法。(
マジで?ソースは?

63 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 16:02:20 ID:mPek9qMY
>>62
ソースも何も、ずっとそういう取り扱い実態になってると言っただけ。
「そうでなければ、扱ってる国内店でわざわざスプリング抜いて売らないし」って書いたやん。

安物ばかりじゃなくて有名なメーカーの製品もあるけど、まともな店は全てバネ抜き売りになってるから。
普通のスイッチブレードと同様、コソーリ持ち込んで持ってる困ったちゃんな奴は時々見るけど。

べつに漏れ法律家じゃないし、証明する義理もないしなあ。確認しないと気がすまないなら、現物持って
警察庁にでも行って。


64 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 16:54:14 ID:xgGQs29h
ナイフのばねだけならメーカーのサイトとかでうってるのを見たんで個人輸入で何とかできるのでは?

65 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 17:49:28 ID:Jb1mRgiM
>>64
バネだけって売ってんの?見たことない。
詳しく。いやもちろん組み込まないですよw

66 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 18:05:26 ID:UFIP715M
サイトをみてたら、細かいパーツのみ(ボダン、バネ)なら。日本で売ってる有名なメーカーのバネ抜きを実際確認したわけじゃないんで、予防装置見たいのがあったら無理でしょうけど…

67 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 18:06:07 ID:UFIP715M
サイト確認してきます〜張るんで

68 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 07:51:20 ID:4yq5p/KA
>>61 全力で〜ってことなんでは?

泥縄じゃないが、その場で押し込むってことはないでしょう、
予め仕込まれたナイフを支給してやればいいわけですからね。

69 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 17:35:13 ID:LWhnUlOO
>>68 全力で”戦う”って意味だよ。押し込む話じゃなくて。1回こっきり
   で、入れるときは帰ってからってあるでしょ。

70 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 22:14:43 ID:EN4RlTg6
ヤングマツモトが倒産した今、飛び出しナイフってまだ売ってる所あるの?

71 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 18:11:18 ID:KjNtrL5E
ヤングマツモトつぶれたんだ。
最近見てなかったからビックリ
そういえば売ってましたよね参考品でバネ別途付属みたいな文章
覚えてる。

72 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 20:32:42 ID:yA+ciG1Q
つぶれちゃったんだよねぇ。
金が貯まったからヒューバツ社の飛び出しナイフを買おうとしたら、
ホームページが無くなってたから調べてみたら倒産してたよ。

73 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 08:42:54 ID:J7zjIrK9
>>69
あ、ほんとだ、よく嫁>オレ

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 10:30:42 ID:MG717d9J
メールでべ〇シ〇に聞いたんだけどオート買うとあとからバネ
送ってくれるって。ほんとかどうかわかんないけど、誰か買った人いる?


75 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 17:02:05 ID:lxTBKJUy
自分で用意できないか?<工具店とかで

76 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 20:40:59 ID:Fgm26M09
↑出来ない事もないけど純正にはかなわないと思う。
形状、巻数等が分からないから。
巻数が多くても力が弱いし、少ないと閉じた状態で長時間置いておいた
だけでヘタってくるし。

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 21:51:14 ID:6cCGKyIc
>>76
純正は角断面バネだったりするし、最後のハネを何時位置に
したらいいかもわからないよね。

78 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 14:04:27 ID:yJzhZgKd
もういいよ、スペツナズナイフを飛ばすOFFとかやろうよ

79 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 14:48:29 ID:53qTbqwn
スペツナズってどういう物なの、
画像ない?

80 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 17:33:49 ID:jPt669CJ
>>79
>>45のうp板に画像あるよ。

81 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 19:01:45 ID:sDTVcIrA
↑見てきた。
これ投げた方が強くない?2〜3M位しか飛ばなそう。
誰か持ってんの?何M位飛ぶのか知りたい。

82 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 23:03:15 ID:n8S5wc6n
>>66
>>67
まだか?

83 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 15:21:18 ID:M1NnmfQO
>>81
文章がアレだが
素人が投げるのとじゃ威力は比べ物にならないぞ、こういうの
試しにナイフを人のいない所でジャンプとかタウンページに向かって投げてみ

84 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 21:57:10 ID:KPzU6Am/
ラペルダガーも仕込みだから、ここだと思うんだが、
どうやって使うの? 殴った方が早くない?

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 23:55:33 ID:UFbg8kgo
>>67
マダー?

86 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 11:45:39 ID:nPY+gRfj
バネでシースが飛んで逝くナイフってない?


87 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/19 15:36:18 ID:j2m2oVat
>>81
10mぐらいはまっすぐ(やや放物線かな?)とぶ。

前に書いた員プレを
軍用ナイフ総合スレ04@軍事板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067409835/
160 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :03/11/14 23:35 ID:???
ありがちなインプレですが、約五メートルからタウンページを撃つと389ページまで逝きます。
反動は有る程度は有ります。
勢いは目で追えない。5mぐらいは放物線を描かず直線で跳ぶ感じです。
バネは、噂の機械でなければ戻せない」と言うことは有りませんが、結構きついです。万力が無いと苦労しそうだ。

まだ室内でしか撃っていませんがその内広い所で。



88 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 15:45:57 ID:Fll7x77z
>>84
ラペルダガーってもん自体を知らないんだけど
ただ襟に隠せる小型ナイフな訳?

89 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/19 15:52:15 ID:j2m2oVat
>>88
その通り。
>>45のうp板に画像あるよ。

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 17:03:04 ID:MeZ9GYh8
>>89
ラペルダガーの使われ方を詳しく解説してくれ。
あんな持ち難いもの使うくらいなら、拾った木の枝とか石の方が有効な気がする。
襟に縫い込むわけだから、瞬時に出せるものでもないし。

91 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 19:15:43 ID:YY4qNehl
スパイ物映画みたいに、捕まった時にロープ切ったりとかじゃないの?

92 :81:04/10/19 19:37:40 ID:YI1GNVyj
>>87
ありがとう。
ってゆうかこれ法的にはどのようになってんだろ、
ボーガンと同じ分類?違法?


93 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 19:46:46 ID:EVJGAcYd
定義がないから違法とは言いきれない、
けれどなにかあれば定義を拡大解釈されて違法とみなされるだろうね
長すぎるナイフとか、実際イイワルイの基準どこなのか微妙なダガー
とか以上に注意はらったほがいいよ→発射ナイフ

94 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 19:56:50 ID:Uc1dxQtT
>>91
襟にし込んでるのに、どうやって後ろ手に縛られててナイフ出すの?
それにこのナイフ所持してたら反逆罪に問われるらしいけど、それは攻撃用だからだよね。

95 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 20:42:18 ID:TAC1nrEG
スペツナズって売ってんの?
かなり欲しいんだけど。どこにあるの

96 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 20:45:35 ID:Fll7x77z
>>94
全く無関係だけど口調でイオナズンコピペの面接官を思い出した

んで、襟に縫いこんでるならやっぱ口で出すんじゃね?
まぁ後ろ手の縄を切るのはヨガでなんとか。もしくは足元に落とすとか。
猿轡されてたりとか、服脱がされたりとかされてたらシラネ
しかし俺も初めて聞いたけど、これって普通のシャツの襟に縫っても自重で下に下がって、
すげぇ怪しげだよな
現代じゃコートとか厚手のスーツじゃないと使えないよな。冬用の装備か。

97 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/19 21:16:36 ID:Vo4IhknA
メカニズム解説をしているサイトってありますか?

98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 00:48:16 ID:6WQFT27i
>>96
襟って言っても、首の後ろの部分だと思われ。
だから出せない、と…。

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 03:45:48 ID:qAQg7ZkK
襟の前でも後ろでも、そんなん取れるくらいなら自力で縄抜け出来そうな木が。。
そんならむしろ靴に仕込んだ方が現実味がありそう。

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 03:54:01 ID:wEdY59+G
>>99
烈堂

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 17:02:11 ID:a0UMPLIk
まぁCIAだかスパイだかが持ってたナイフらしいけど、
普通そんな大層な容疑で捕まったらまず全裸にされるよな。
んじゃこれって何?

102 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/20 19:24:23 ID:y5Q2A0fS
ま、実際の使い勝手はさておき、
ラペルダガーって結構良いよね?。
意匠を凝らせば、相当コレクティブなアイテムになると思うがどうだろう。


103 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:56:31 ID:9YcN4OD6
>>102
有効な使い方が見付かれば、イイと思うけど…。
こんなの100%戦闘に使えないよね。
せいぜい頚動脈切れるかなァってくらい。

104 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 22:16:38 ID:5DWszj44
>>99
靴やベルトにしこむために、へんなふうに曲がったダガーがあった
フリスコナイフとかいうやつ
>>103
まさにそんなふうに使うはず

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 01:51:32 ID:mroxf9IW
ラペルダガーって>89のうPした画像の説明に全部書いてあるのでは?



106 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 04:14:17 ID:F0wMeLcK
>>103
…フレンドリーに握手を求めたり、ハグしたりして油断してる隙に頚動脈切るの?
背後から忍び寄って首にナイフを付き立てたりするには向いてるとは思えないし、
頚動脈切っても失血死するまでかなり時間が…。

まぁ、格好良いんだけど、現在では使えないね。
指紋残るし。

107 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/21 21:47:50 ID:/yWnAKjq
使わない事を前提としたナイフってのも悪くないかも、
なんて、最近思うようになってきた。
凶器であることを理解した上で、
その危険な設計思想を愉しむ、というヤツ。


108 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 22:09:22 ID:unVktkh9
板手裏剣みたいに投げるとうまく刺さりそう。

109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 23:51:43 ID:rcDd9Io7
>>108
回収できないと指紋残る。

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 15:48:56 ID:9srYNue/
頸動脈切って数秒で死ぬ事はないと思うが、喉かき切ってしまえば、ほぼその
時点で終わりじゃない? 切られた方は余程素早い処置をしない限り数分で絶
命=身動き取れずだろうし、やった方もすぐ移動するだろうから、問題ないん
じゃない? てか、日本じゃ意味ないが。

111 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 16:45:45 ID:xjVB5erN
>107
それ日本刀。

112 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/22 23:21:07 ID:9rQ76jy8
>>111
(゚Д ゚;) あ。

113 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 00:16:46 ID:KPmyb4MC
>>110
傷口押えてれば数分では死なないらしいよ。

114 :名前なカッター(ノ∀`) :04/10/23 00:31:38 ID:hWVUDAgl
主要な動脈が切れたら血圧低下で昏倒すると思うが。

115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 00:34:28 ID:UNAqm5AV
喉ごと切られた場合は気道確保とか自分では出来ない処置が必要なんでは?なんか
ERとかシカゴホープとか見てて、何気にそう思った。

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 01:03:07 ID:jznChL2t
のど(=気管)だけ切られたんなら、生命に別状はない。呼吸困難になった時
は気管切開とかすることもあるから。


117 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 04:33:06 ID:UNAqm5AV
ちゃんと呼吸の為の穴空けるのと、ナイフで切られたのでは違うと思うん
ですが。血が噴出してるし、ちゃんと開けないとそれこそ呼吸困難になり
ませんか? 切られた人がそれをきちんと全部一人で出来るとは思えない
んですよねぇ。

118 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 10:23:24 ID:ODiyKGGp
>>117
心配しなくてもラペルナイフで切られたくらいで気道まで達する傷には成らないよ。

119 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 10:28:24 ID:ODiyKGGp
ただこの種の武器の使い方は刑務所で囚人が作った簡素ナイフでの、
囚人同士のイザコザに近いと思う。正面から戦えばちゃちいナイフ1本で勝敗が決するわけでも無い。
ただし、看守が介入するまでの短期間に相手の実力に関係無く効率良く、
相手にダメージを与えるか殺すかしたいなら、素手よりも刃物が便利かもしれない。
石とか棒も刑務所では中々手に入らないし。

ただそこまで考えても、やはりラペルナイフはそんなに実用的とは思えないな。
まぁ、要するに戦闘用には使えないが、暗殺用(瞬殺は無理)には使えるって事だ。

120 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 10:30:06 ID:ODiyKGGp
実際に首の頚動脈切られたときの人体のダメージとか状況が判るソースって無い?
当たり前だが、そんな事した経験無いからw

121 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 12:11:36 ID:3bmdwSA2
ogrish.comで首切りビデオをdownloadしろ。(過去の首切り動画は落とせないらしい)
一日一回確認していたらそのうちUPされるぞ。

122 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 20:17:00 ID:15pX6BQJ
そもそも戦闘用と考えるのがいけないのかもしれない
時代背景や地域性を考慮しなくては
けど調べる気まではしないけど

123 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 20:55:46 ID:RWMpOJKl
ちょとワラタのは、最初「殺し方」で始まった話がいつの間にか「切られた人の
心配」になってる(w。まぁ、殺される方はないとはいえないが殺す方に回る
ことって、まずないもんなぁ。

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 03:26:06 ID:wFLznfYC
unn。
首切られて血圧低下で意識昏倒するかが知りたい。
確かに脳に血は行かなくなるよな。

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 14:59:59 ID:jtEKaOYY
どんどん話が横道にそれていくような・・・

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 18:16:27 ID:ZIxKS9WX
医学スレw。
逆に刃物による怪我対処スレなんてあってもいいかもね。
番外的にナイフ術の医学的検証とかも。

127 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/24 19:50:41 ID:HOtWORIe
ヒゲがさ、横に生える時あるんだよ。
つまり毛穴から外に出ずに、皮膚の中を横に伸びてくのよ。
別に痛くはないんだけど、やっぱ気持ち悪いしさ、
皮膚を切ってその「横ヒゲ」を摘出するワケよ。
で、その摘出の為にナイフを使うんだわ。←前置き長くてゴメン。
よぉ〜く切れるナイフの方が「オペ」の時間も短くて済むし。

具体的な手順は↓
・うっすら見える横ヒゲにそってナイフで切り込み(何回かに分けて少しずつ)
・オシャレ用のミニはさみ(先の曲がっているヤツ)の先を突っ込んで、
 横ヒゲの毛先を引っ張り出す(ココで血が出る)。
・毛抜きで引っこ抜く(自己ベストは3センチ!)
こんなカンジで。


128 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 20:06:49 ID:BOUxeFvq
↑3センチってひげのこと?





俺、釣られたのw

129 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/24 20:12:00 ID:HOtWORIe
そう、ヒゲ。黒いニキビみたいなのが出来て、
それを切開したら、クルンクルンに巻いたヒゲが出てきたのよ。
で、毛抜きで抜いたら3センチあった、と。

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 20:21:49 ID:BOUxeFvq
今度どれだけ伸びるか試してくれ。

ガマンできねーか?途中で切開したくてたまらなくなってくるのか?

これギネスに載るかもよ。



131 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 23:05:49 ID:S50BsAJx
毎回手術なんて危ない真似しないで、エステとか皮膚科で毛根殺して貰えば
いいのに<レーザー脱毛みたいな。下手やって腫れたりしたら大変。

まぁ、ナイフの方はメス的に使うってことで、それっぽいナイフがいいので
は<スカルぺル系。

132 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 02:17:01 ID:TMumtcfz
>>127
まどろっこしいなw
几帳面な方なのかな?

俺は針で髭を引っ掛けて外にだす。そして毛抜きで抜く。

133 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 02:54:12 ID:UJGcUb9j
思うんだが、切開してヒゲ出した後、引っこ抜かないで伸ばして安定させて
から髭剃りで剃ればいいんじゃないか? 抜くからまた内部破壊工作に出る
んで。

134 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 05:46:36 ID:sczT8N1X
ていうか、後ろから頚動脈切るだけの目的に使うんで良いなら、
昔ながらの両刃剃刀の刃で良いよね。ラペルダガーより小さいし良く切れる。
ラペルダガーはやっぱ突き刺す用途にも使うと考えた方が良いのだろうか。
実寸って何cm?

135 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 20:52:38 ID:KuFR2aey
ジャックドライバー(飛び出し)はすれ違い?

136 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:09:05 ID:4cl5+Sy0
お前らもうなんの話ししてんだよ。

137 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:10:20 ID:MvXEVjTf
>>134、動画が落とせるかもしんない。(こっちは斬首目的だが)
首切り動画を見て戦争反対するスレ  Part9
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1098281682/
ジャックヘンスリーさんの時に使った刃物はブラックジャクのリオグランデぽいな。
ユージン・アームストロングさんの時は牛刀みたいだったので学習したのかな。

138 :まろやか侍 ◆gx4yPVAf7c :04/10/25 22:17:54 ID:orsm+rY+
わたし>>135の名〜無しデス。
ジャックドライバーすれ違い?って言うじゃな〜い。
でも、
飛び出しだろうがバネ無しだろうが、そもそも刃物じゃありませんから!
残念ッ!


139 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 01:34:39 ID:/w6/qcw6
>>135
アレさ、研いだら犯罪?


140 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 01:54:27 ID:Hz4ONn9l
自宅で使ったり、持ってるだけなら別にいいんでない? 外に持ち出した瞬間
に危険物所持ってことになりそうだけど。

141 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 04:10:15 ID:bXVIMMl1
>>139
刃を付けたら銃刀法違反になると思われ。

142 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 07:36:31 ID:5p5hrGsv
「刃」の定義ってなによ
ガッツの兄貴ばりのだんびらは刃物なのかどうか

143 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/26 08:06:46 ID:iQQRuWJ3
警察の中の人がお仕事をやりやすくするためにあります。>定義
ガッツ剣は刃があろうがなかろうがしょっ引けるのでどうでもいいです。

144 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 05:42:28 ID:zIDypZpe
>>143
刃があってもなくても射殺しない限りはしょっ引けませんw

145 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 15:20:08 ID:yPW3EDkF
ジャックドライバーに刃を入れようとすると
折れるか曲がるかするらしい。(たぶん材質の問題)
法的にはともかく技術的にむりぽ。

146 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 18:15:03 ID:6YVSlrl0
スレ違いかもしれんが、ジャックドライバーっていいよな。
あの飛び出した時の「ガシャン!」って振動が堪らない。

147 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 18:39:44 ID:k5LSdkLX
刃を入れるって、別に削る・研ぐだけだったら出来るんじゃない? 割込
で鋼入れろって言われたら難しいだろうけど。

148 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 20:06:46 ID:b+adMHU9
というかアレ、そもそもドライバーとして実用できるだけの強度あるんですか?
それだけの強度があれば>>147氏の言うとおりだと思ふ。

149 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/29 22:02:24 ID:Ru7pGzaD
>>148
>強度
ない。ドライバーとして、ひねるとグリップが壊れるw
鑢と砥石で、ガキのころ刃をつけたことは有るが、ペーパーナイフぐらいにはなるな。すぐ壊れたが。20年も前の話だから見逃してくれw
どちらにしろ刃の形状を作ったら違法だと思われる。

150 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 22:52:04 ID:FkCU+rF9
自分のはさっきやってみたが、別にグリップは平気だったぞ。
刃はどうか知らんが。

151 :vanou:04/10/30 06:59:28 ID:ouW2shnB
イタリアンスティレット(スイッチブレード)は、どこで買えますか?サイト等教えて頂けませんか。

152 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 10:48:16 ID:snzDN/IY
大体20年前と今とじゃグリップの材質が違うんじゃ

153 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 12:49:48 ID:lqsXs5dU
>>151
マルチ乙。
君うざいよ。

154 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 19:56:03 ID:Zlm5Rbe4
>>151
国内では違法。銃刀法違反で逮捕される。
家に置いておくだけでもダメ。
あれたしか拳銃持ってんのと同じくらい罪重いんだよな。
間違ってたら誰か訂正お願い。

155 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 20:09:50 ID:YwW+MU0t
>>151
ボタン1発で三つ刃に分かれる奴だろ?
俺も前前からホスィかったけど違法だったのか…。

156 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 22:45:43 ID:HYff2qfx
>>151
国内でオート売ってる店一ヶ所知ってるけどお前には教えない。

157 :vanou:04/10/31 04:28:41 ID:pD55xB75
教えて下さい。本気で欲しいから。

158 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 12:12:24 ID:o37t1l89
↑カーショウのスピードセーフでも買って遊んでろ。
合法だし下手なオートよりもいい。

159 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 18:13:41 ID:kNWCrIXB
ナイフの田中屋っていろいろなスイッチブレード売ってたよね?あそこどうなったんだろ?


160 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:41:42 ID:dPz8eAOE
>>157
やフおくで、出ているよ。探してみな。イタリアンタイプは、ほとんど見ないがな。



161 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 14:45:17 ID:xkDfrVXx
あら?
スティレットってスイッチブレードの事だったの?
確かにヤフオクならイタリアンタイプが三本出てるね。

ボタン1発で刃先が三つに割れるタイプってなんて名前だったっけ?
あれって国内で手に入るところ無いですか? 違法?

162 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 20:55:49 ID:NmsH7XS8
151に聞きたい。飛び出しなら何でもいいのか、イタリーがいいのか。

163 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:25:34 ID:LhkDGzIt
>>155 >>161

>ボタン1発で三つ刃に分かれる奴だろ?
これギャグじゃなかったのか?
そんなモンがあるのか


164 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:48:47 ID:sd9sSULw
>>163
サイクロンだかなんだかだった
手裏剣みたいなもんじゃ?

165 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:52:06 ID:NZNaICxU
問題は

あったとしても、三つに分かれて何になるって話だよな

166 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 01:19:23 ID:H6dcAbMz
>>162
イタリーが良いですね。

167 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 01:30:34 ID:H6dcAbMz
今日、「コラテラル」観てきましたけど、劇中で「オートナイフ」が効果的に使われておりました。
格好良いけど、日本じゃ所持だけでも犯罪?
やっぱり、見るだけで満足した方が良いかもね。

168 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 08:38:28 ID:HYI1wfZf
一本持ってるけど、スイッチ入れた時の「ジャキンッ」っていう音が良いよな
ただし調子に乗ってやりすぎたらガタガタになりそうだ

169 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 09:31:15 ID:lFMQDh9B
>>168
僕は、イタリアンタイプのドライバーで我慢しますよ。刃が無くても、違法なのかな?

170 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 09:42:48 ID:86WGIYmf
ふと気になった、刃を開くんでなく刃とグリップの間に鞘が収納されるように動く場合はどうなるんだろう
もしくはボタン一発で鞘を飛ばすとか、普通のシースナイフで言いじゃんとか言うのは無しよ

171 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 10:30:58 ID:vLJ5JDfe
>>170
確かそれはOKだったような希ガス。
どっかのメーカーで出してたよ、そーゆーの。
スイッチ一発で、ブレードを覆ってた断面U字型の鞘がグリップ内に引っ込むってやつ。

172 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 15:13:54 ID:NenpK062
>170
ボタンで鞘を飛ばすのはA.G.ラッセルので有りました。
一番小さいのを持っていますけど、学研の付録みたいでなかなか面白いですよ。

173 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 15:27:40 ID:9kVsuOUg
テクナの「マイクロナイフ」
ボールペン平たくしたような外観で、尻のボタンを押すと先端を覆ってる四角いチューブ状パーツが
引っ込んで刃が出る。

でも解釈しだいだからな、鞘が引っ込めば刃が出ると言われたら法廷では当局に勝てないだろう。
そのあたりに備えてか、マイクロナイフの刃は49mmしかない。拡大解釈されても寸法規定でセーフ。
しかし、やはりグレー的な立場がうまくないと思われたのか、わりとすぐ市場から消えた。

>>172
>鞘を飛ばすのはA.G.ラッセルので

そんな変ったのがあったの? 名前教えて。

174 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 14:42:57 ID:qTPyvwbc
>173
ttp://www.agrussell.com/knives/by_type/straight/a_g_russell_hunters_scalpel.html
私が持っているのはこれです。鞘のボタンを押し込んでゆくと、反動でピュンと鞘が取れます。
別に飛ばすことを意図している訳では無いと思いますけど(^^;
会社でデスクナイフとして使っていますが、使い勝手はなかなか良いですよ。
同じシステムでもう少し大きいナイフも有るようです。

175 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 14:55:52 ID:S84Xfqp2
要するにワンハンドで取り出せるってのか。
けどポケットに入れておくと結構幅ありそうだなぁ

176 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 17:30:01 ID:s7u6kbUH
それ買うくらいならカイデックスのやつ買った方がいいと思った

177 :名前なカッター(ノ∀`) :04/11/03 22:04:45 ID:768bMwsG
>>174
サンクスコ。
あーなるほど、ロックとかリリースの機構があるわけじゃないんですね。
スプリングアシストのシースか、発想は面白いかな。

これだったら純シースですから法的に拡大解釈でどうとかいう心配も皆無ですね。

178 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 01:42:44 ID:nbeDIQk8
映画のプロップで、スイッチブレードが良く出てきますが、刃は無いと分かっていても、欲しくなりますよね。

179 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 03:04:17 ID:QJmQ7sXW
フロントオープナーが欲しいけど、あれも違法?

180 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 10:08:23 ID:j6dYJrwE
>177
一応、ナイフは鞘にロックされます。笑ってしまうくらい簡単な仕組みで。
そんで、リリース時には鞘がロケットパンチのように飛びます。

181 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 04:58:32 ID:nGsKzK0I
このスレやめよう。廃止決定。

182 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 14:51:37 ID:bkvOSqj7
>>166がイタリアンスティレット探してるみたいだけど
国内ではなかなか見ないよね。スペルが分かればググッて海外の
サイト等で売ってる所見つかるんだけど。
そのままだと税関通んないからバネ抜いてもらって。
メールで聞いてみるとやってくれる所あるよ。
あとはバネ自作。

183 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 16:06:09 ID:N1afLWKm
>>157の件だが中野のあの店か?!

184 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 16:43:03 ID:1kP7fK4r
さすが、ゲイ大出は商売もセンスが違うな。

185 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 04:38:13 ID:L0cdxcH+
>>183
お店の名前は?

186 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:50:45 ID:YEkXRCUT
>>149
>>153
は、くず。


187 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:54:44 ID:YEkXRCUT
このスレは、売国奴の集まりですよ。
クズが。いちびるなよ。
講釈話せよ。

188 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 00:15:48 ID:IaFlG0aR
>>187
         ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ________
      ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',      /
   r、r.r {:: : : : : : | '⌒' '⌒'i: :: :}   .<  ハァ?
  r |_,|_,|_,|{: : : : : :| ェェ ェェ |: :: :}     \
  |_,|_,|_,|/.{ : : : : :|  . ,.、 |:: : :;!   .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i : :i  r‐-ニ- | : :ノ
  | )   ヽノ |イ: ! ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \



189 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 01:15:30 ID:9rBao4xU
>>185
どうしても欲しいようだな。ん?

190 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 20:56:38 ID:GGOdjBuf
>>167
やはりオートでしたか・・・ 早かったですもんね、取り出してから刺すまでが。

191 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 03:27:54 ID:rIlxilIw
素速く、格好良かったですね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)