5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(初代)俺たちは日本の文化を守る!(刃物版編)

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:11:49 ID:ZlTOg/7d
なんか日本では日韓友好って騒いで無理に韓流ブームあおろうとしてるし
、韓国は韓国でいまだに日本が活躍すれば皮肉をいうか「実は在日」とか
いっていろいろ理由つけて自分たちの手柄にしようとしてる・・・・・・
ただ仲良くしたいだけの日本と、ただ日本の技術や文化をそのまま自分
たちのモノにしたいだけの韓国・・・・・・もうこんな馬鹿げた状況は
うんざりです!殆んどの日本人はこの状況を知らないで、ただ「ヨン様
」を拝み彼の特技「コムド」をみてかっこいいと叫び、韓国のドラマ
を毎回みてるのです・・・・。この状況から脱出するために俺はたく
さんの施設(てゆーかHP)に状況を書き、問題を起訴するページを
貼ってメールを送ったが返って来たのは今のところ1通だ・・・・・
だけどみんなで力をあわせてそれぞれのホームページにメールを
送ればきっと動いてくれると俺は信じたい!!ハングル版に立てよう
かとおもったがもうずっと人大杉で入れんし、危機にさらされてる
ものは沢山あるからコレから徐々にいろんな版に立ててそれぞれ
メールを送ったほうがいいとおもうHP、施設のアドレスや電話番号
を貼ってみなでそこに状況を伝える文を書き、わかりやすいページ
を貼って見てくれるように頼むメールを送りましょう!!!
とりあえず武道版は武道館、高校や大学の武道部のページとかに
メールを送りましょう。(できる限りメールを送る時は自己紹介
やどういう経路で知ったのか書いておいたほうがいいかもしれません
。罵倒するような言葉や、強行な姿勢で訴えかけるのもやめたほうが
いいとおもいます。右翼や左翼などの集団に間違われるかもしれませ
んから・・・・・。最近の日本の報道の無理やりさや、報道され
てない韓国マイナスイメージの事件、韓国の主張や矛盾点なども
入れればより信頼性が高まると思います!)徐々に「ニュース版」
「政治版」「映画版」「日本史版」などにたてさせていただく予定です
!よろしくお願いします!これを書いた現在は「武道版」にも同じ
スレッドがあります。」

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:16:33 ID:ZlTOg/7d
すみません訂正がありました!
とりあえず武道版は武道館、高校や大学の武道部のページとかに
メールを送りましょう>刃物版は全国の刀鍛治や刀剣愛好会
のページなどにメールを送りましょう!でした・・・すみません

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:24:03 ID:ZEeRK93Y
韓国人を日本刀で殺せばいいんだな  

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:24:38 ID:ZlTOg/7d
nihontou@jttk.zaq.ne.jp
日本刀剣愛好保存会です

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:25:00 ID:8OTspIOy
>チョソン
何でも金にしたがるだけの話
キム、金、キン、なんでもかんでも銭銭銭

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:27:45 ID:ZlTOg/7d
http://www.town.osafune.okayama.jp/mail/mail.htm
備前長船町へ直接メールできます!

7 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:30:31 ID:ZlTOg/7d
meitou@d2.dion.ne.jp <meitou@d2.dion.ne.jp>
さむらい刀剣博物館です

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:35:17 ID:ZlTOg/7d
kanehama@k5.dion.ne.jp <kanehama@k5.dion.ne.jp
兼工房です。

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:36:38 ID:ZlTOg/7d
info@yumekoubou-tn.com
夢工房です。

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:37:49 ID:ZlTOg/7d
masayasu@nihontou-minosekikaji.com
日本美濃関鍛治です。

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:47:25 ID:ZlTOg/7d
mido29826@yahoo.co.jp <mido29826@yahoo.co.jp>
備前長船日本刀伝習所です

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:51:30 ID:ucPSuawJ
ょんブームなんて一過性のものにかかずらっている時点で日本文化の守り手とやらの底が知れる。
詰まらぬ工作なぞせず、まずは自分を高める努力をすべし。

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:52:12 ID:ZlTOg/7d
mailto:kasugado@siren.ocn.ne.jp
刀剣春日堂です


14 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:53:59 ID:ZlTOg/7d
12>ブームには関係なく危険な状態ですよ。韓流ブームに飽きても
行動しなければ乗っ取られます。

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 19:56:56 ID:ucPSuawJ
中身が伴わない文化なら、乗っ取られても文句を言えまい?

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 20:10:56 ID:ZlTOg/7d
でも現在でも日本刀を愛する人は沢山いるでしょうし僕も好きです。
人気はただかっこいいからという理由ではないんじゃないでしょうか?
それに文化は僕たちが作ってきたのではなく、先祖が作ってきたもの
ですから、ただ「かっこいい」とかそこにある物として見てはいけない
とおもいますよ


17 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 20:17:08 ID:ZlTOg/7d
http://www.jttk.zaq.ne.jp/nihontou/
日本刀剣愛好保存会です。さっきは直でいけないので・・・・・

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 20:20:18 ID:ucPSuawJ
ではその背景にある伝統を学び、広めることに努めよ。
それこそが「起こすべき行動」だと私は思う。

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 20:31:52 ID:tb0Z8Xlc
別に日本の文化が悪いというワケじゃないけどな。
文化はよい文化だから残ってきたものであって、文化だから残すというものではないと思うぞ。
>>16みたいなよくわからん責任感を煽ろうとする主張はおかしいと思う。

まぁ日本刀などの時代には合わないがよい文化を残すこと自体は賛成だが、>>18に禿同。
韓国がどうとか方向がずれてないか?無駄なスレ立てもメール送られる方も迷惑だよ。

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 08:57:34 ID:zT9KPQ4I
でも明らかにおかしいじゃないですか・・・・何にも努力してない国が
ただ日本が憎くてうらやましいからという理由でデマ言って自分の物
にしちゃうんですよ?・・・・・でもなんで日本刀に関する団体は
なにも言わないのでしょうか?

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 15:11:38 ID:nSH3En0X
>>20
>>15

で、日本刀は他の国に乗っ取られるような中身のない文化か?

22 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 15:53:05 ID:9+B2qaqN
>>20みたいなのばっかりになったら「中身のない文化」になってしまうかもしれんと危惧してみる

23 :田淵:04/10/10 21:10:54 ID:Lelgx/tM
韓国が日本刀をまねて作ったところでそれは本当の日本刀ではない


24 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 11:38:09 ID:wN81x1tB
ID:ZlTOg/7dは何をそんなに恐れているんだ?
妄想もいい加減目を覚ませや被害妄想狂君。
世界中のどの国だって色んな国や民族の文化が融合して成り立っているの。
日韓も同じなの。

>ただ日本の技術や文化をそのまま自分たちのモノにしたいだけの韓国
一部にそういったことを囃し立てるマスコミが存在するのは事実だが,
それが韓国の学説等までになっているわけではない。

>何にも努力してない国がただ日本が憎くてうらやましいからという理由
>でデマ言って自分の物にしちゃうんですよ?

妄想もここまで来ると狂気だな。(プ
何も努力してないって,何なのよ?
スレから判断するとどうも「日本刀を韓国が自分たちが伝えたと言ってる
のがケシカラン」とうのが主旨のようだが,一体どこがそんなこと言ってるの?
韓国文教部か?新聞か?ニュースソースは何なのよ?
それとソウルの龍山にある国防記念館に行けば,古代朝鮮で使用されていた
という刀の複製が展示されているよ。(あれはあれで?なのだが)
その位見てからカキコしろや。

>・・・・・でもなんで日本刀に関する団体はなにも言わないのでしょうか?

チミみたいに事実もロクに調べず一部の報道のみから早とちりしてガタガタ
騒ぐ自信のない香具師じゃないからだよ。(ププ
もっとよくお勉強してからカキコしようね,ボクちゃん。(プププ
お○カな愛国主義者は害悪だよ。

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 12:59:00 ID:evuzQ7cn
日本人の凄く悪い特徴だが「自分の常識=世界の常識」と思い込んでるヴァカが多い。
だから世界の常識の「否定しなければ認めた事になる」という事が分かってない。
>>1のした事は間違っていないしその志は大いにOKだ。
























が、まず改行を工夫しろ。読む気にならん。

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 15:47:41 ID:zEOp22EG
>25
まずオマエが行に気をつけろよな。
それからだろ,ゴタク並べるのは。
それとも>1の自作か?
低レベルカキコご苦労さん!

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 16:21:12 ID:wNNRuucy
なんか香ばしい玩具が誕生したようでつね!
ID:Ltn724RQ痛すぎるYO!

ここ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1097456150

28 :スレ主:04/10/11 18:24:49 ID:13irbps6
26>あんた在日か?大体あの反りは日本刀独特のもんだし、出来たのは9世紀
くらいだから伝わったとしても日本の文化だろ。伝わった時点でまだ両方
未完成って言っていいほどしょぼいもんだったろうしその原型は朝鮮から
来たなんて絶対断定できんし起源がそんなに大事なら、もとをたどれば
みんな中国になっちゃいますしね。どの道あっちがいってることがおかしい
んだから否定しなきゃいけんだろ?!
それと25さんのいうとうり黙ってる事は世界的には「認めた」ってことになる
と俺もおもいますが?

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 23:45:36 ID:ZbI8RKh+
>28
痛い香具師だな。
だからあっちってどこなんだ?
どこがどんな事をどう主張しているんだ?
それも書かずにいきなりスレ立てる>1がオバ○だって何故
気がつかないの?
それから日本○○って言うのは刀に限らず,外国が日本に
ついて語るときに使うんだよ。
日本の酒は日本人が呼ぶときは「日本酒」じゃなく「清酒」って
言うんだよ。
ったく国語もわからん低レベルな香具師がヤンヤヤンヤと騒いで
やがる。
脳な○ほど,ロクに調べずすぐに在日だとかのレッテル張るん
だよね。
ちゃんと他人のカキコを読んでから反論しようよね,おバ○さん達。

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 23:56:06 ID:tjUuo6+H
どっちにしろ>>1自身が書いてるように
この話題はハン板の話題であって刃物板の話題ではないだろう。
板違いのネタに拘泥するのは得策でないと思うぞ。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/12 19:52:20 ID:ahgkJqmE
>脳な○ほど,ロクに調べずすぐに在日だとかのレッテル張るん
まぁまぁ国語もわかる高レベルな在日さんですこと。
それにしても>>1並みの改行の上手さだな。
縦読みでも斜めでもないみたいだが・・・

32 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 11:57:27 ID:NH4kcgJT
で、おくったやついるのかよこれ?

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 21:05:30 ID:MWVpFIt+
まぁ、あれだ。
刃物好きなやつには「○○の起源は韓国!」と言われても、「それで?」
って感じだし、 
「永住外国人にも選挙権を!」と言われても。「別に良いんじゃない?」
って感じのヤツが多いんじゃないかね?

34 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 22:06:26 ID:/rXgNmBC
つ、通報しまaffwtaswffwtfdwio

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 22:49:55 ID:NH4kcgJT
33>ただのオタクって言うんだよそういうの
だいいちこの版のやつらはどっかでみたようなこと
ばっかいってて全然ほかのことに関心がないな。
1>はかなり意味ないスレたてて馬鹿だとはおもうが
ここのやつらよりマシだな。つまり今お前らが仕事だけ
やっていればどっぷりと趣味や好きな事ができるのは
「日本が安定してて豊かだったから」なの!!
だから33みたいな自分の好きな事以外はなにも
したくないし、できる限り面倒ごとには関わりたくない
馬鹿が増えてきたのにはすげえ腹がたつ!!

文化、経済と全てそろった状態で生まれてきたんだから
少しはそのありがたさに気付け!!!!!!


36 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 23:00:14 ID:U4Eq22fw
腹が立つのは個人的な感情だから悪いとは言わないが
相手にそれを伝える能力を、もう少し身に付けてほしい。

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 23:06:44 ID:jh31XcLD
まあそんなに熱くなるなって
起源がどうあれ、日本刀は日本で発展し完成した芸術品だろ?
刃物として、一つの究極と言える「日本刀」
素直に誇っていいものだと思うが

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 01:35:36 ID:55gLxRpa
>>1
 鉄は国家君、いや御伊勢様、日本刀罵倒から
今度は日本刀極端擁護派へ、節操ないな。

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 11:05:59 ID:jd8kv/+3
http://www.morihei.co.jp/
ここはマニアックだ!!砥石HP

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 11:38:06 ID:j0qmApJK
>35
ん?>1の自作か?
ここは趣味版なんだからオタク中心は当たり前。
大体偉そうなことばかり書く香具師に限って自分
は何もやってないのさ。
歪んだ愛国心なら持たないほうがマシ,危険だよ。
問題は主張すること自体ではなく,何を主張するかだよ。
その意味では>1の主張の仕方はしないほうがマシなの。
それでモマエは積極的に面倒にかかわっているのかい?

41 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 15:52:00 ID:zkjsy916
おれは毎日といっていいほど回りにこの問題を伝えてるし
そこら中にメール送ってるよ。

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 16:30:44 ID:FcZzo10C
>>40
>>1の自作自演は>>41であろう。

43 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 18:15:00 ID:+SHEyaYz
のほほんダメ板の女コテハン、腐乱 ◆franc1GRJcのページ。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/8198/

餌をやってた野良猫を車庫で轢いてほったらかし実況
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1074420408/490-

10月3日の日記
ttp://www2.azaq.net/diary/bari/?1010121584

ダイエットの成果・顔写真大公開
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/8198/diet.html




44 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:06:54 ID:8+fkImJd
文化を守るぞ−−−−−−−−!!!オー−−−!

45 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 13:47:58 ID:s/NCKu/m
かたっぱしからメール送りまくってる>>1の行動は送られた方からすると

「は、なんだこいつ?馬鹿みてーに被害妄想もって騒ぎやがって。うぜぇ」

って感じなんだろうな。

いってることもやってることもプロ市民臭がするお

46 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 07:52:44 ID:yD07F+Ny
むしろ見る前に削除→ゴミ箱を空にするじゃ無いの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)