5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銃剣】我々の勝利だ【バヨネット】

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 00:44:28 ID:JQ7HR12C
銃剣のスレないみたいだから立てて見たぞ。

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 01:59:42 ID:e+X7bmjK
ふ〜ん。

・・・・・・で?

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 09:45:56 ID:4ch89PyI
軍用ナイフ総合スレ 05 @軍事板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1083822302/


4 :4様:04/10/10 10:08:09 ID:BbJlhXoh
4様がキムチ喰いながら颯爽と4ゲット

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 12:58:01 ID:gVa3K7wo
刃渡り条項の無いドスと事実上違法のスウィッチナイフと違って、
(厳密には厳しい制限をクリアすれば所有は可能なのだが)
意外ですが15センチ以下なら違法ではないようです。

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 14:10:15 ID:BQDgWB9N
銃剣道

7 :4様:04/10/10 20:18:37 ID:BbJlhXoh

キムチ臭い口で言うのもなんですが・・・

着剣装置のついたバヨネット(銃剣)は刃渡りの長短に
関わらず、所持しているだけで逮捕されますよ。

フロビス社の刃渡りを調整した銃剣、
あれも所持しているだけで違法なのです。
銃剣自体がどんな長さでも違法なのね。

8 :田淵:04/10/10 21:04:29 ID:Lelgx/tM
4様キムチくさっ

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 21:09:57 ID:B5H6cA0p
スイス軍のヴィクトリノックス銃剣いいな

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 21:11:59 ID:4uILawXZ
>>7
競技用狩猟用を除いた銃器類と同じ扱いの刃物は匕首だけなんだが。
銃刀法のどの項目に銃剣があるんだよ。

11 :4様:04/10/10 22:12:01 ID:BbJlhXoh

銃剣は¨武器¨の扱いになります。着剣装置があれば、の話。

まぁ嘘だと思うなら最寄の生活安全課へどうぞ。
できればウチには来ないでね。スミダ。

法律は文言通りに解釈すればいいというものじゃない。
或る程度抽象性を持たせて汎用解釈するものなのです。

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 13:18:11 ID:QHk89pdI
スレタイの真ん中の言葉の意味がワカランのだが・・

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 17:52:15 ID:frJcd7Xt
>>11
だから該当する条文を載せろって。
大口を叩く以上弁護士か司法書士でも持ってるんだろうな。

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 17:55:20 ID:T0zGMpTE
>>銃剣は¨武器¨の扱いになります。着剣装置があれば、の話。

武器かどうかは知らんが「常識」だよな、着剣装置が違法なのは



15 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 12:45:06 ID:l33k1hN0
>>14
それは国産しか適用されない法律なんだがな。
銃剣は輸入もんしかねえだろ。

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 20:43:09 ID:y7r5x1tv
エアガンに着けれないかな?

17 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 21:26:40 ID:hvpX12e2
で、スレタイの真(ry

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 02:38:37 ID:KvVUS9v7
>>15

じゃあ着剣装置ついた銃剣持って警察行ってみろ、タコ。

ぐだぐだ能書き垂れてないで違法性阻却の証拠を出せ、バカが。

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 11:35:01 ID:x3q6BTJT
メダルオブオナーとかいうゲームで
日本兵が銃剣突撃しながらの発言では?
http://bbs.vetesyo.jp/test/read.cgi/mohgo/1077443688/

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 20:42:42 ID:So2aqrh6
>>18
http://66.102.7.104/search?q=cache:d1YgJEcvJbUJ:nikkan2.cab.infoweb.ne.jp/ns/general/f-so-tp0-030922-0022.html+%E9%8A%83%E5%89%A3%E6%89%80%E6%8C%81%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%80%80%E5%88%83%E6%B8%A1%E3%82%8A&hl=ja&start=1&lr=lang_ja
爆死空曹長の知人2人逮捕
爆死した航空自衛隊那覇基地所属の田村多喜男空曹長(53)が大量の武器や実弾を集めていた事件で、
沖縄県警は22日、銃剣を所持していたとして銃刀法違反の現行犯で、
空曹長の知人で軍用品店を営む同県与那原町の城間盛英容疑者(45)と、沖縄市の保良秀和容疑者(33)を逮捕した。
沖縄県警は同日、空曹長の知人宅など関係先24カ所を銃刀法違反容疑などで捜索、この際銃剣を発見、押収した。
城間容疑者の店から重機関銃用空包1発、金武町の作業員宅から小銃用空包2発も見つかった。
調べでは、城間容疑者は刃渡り40センチの銃剣3本と30センチの銃剣1本を、
保良容疑者は刃渡り15・5センチの銃剣1本を、それぞれが経営する軍用品店で保管していた疑い。
2人は空曹長が軍用品の売買をしていた沖縄市のフリーマーケットに出入りしており、
県警は入手経路や空曹長とのつながりについて、さらに調べを進める。

>保良容疑者は刃渡り15・5センチの銃剣1本を、
15センチ以下では逮捕できないから別件逮捕の為に刃渡りをこじつけたのかもしれないが。
ミニにタコの蝶刃物と同じなんだよ。
此間までは15センチで単にカットされて先が無い輸入物銃剣も売ってたぞ。

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 03:39:27 ID:spNP3RKM

銃剣の場合は15センチ以下でも逮捕されるよ。
嘘だと思うなら警察に聞いてごらん。

22 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 15:44:45 ID:HnXMBcJk
>>18>>21
俺は詳しくないからあんたらが正しいのかどうかは判断できんが
立証責任はあんたらにあるっつの。

つか警察では完璧に法に則った判断が聞けるのか怪しいぞ

23 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 22:02:47 ID:Snh79c7N
知り合い(1960年代生まれ)の中学では体育の授業で銃剣道をやっていた。
70年代のあの時代に、よくまあできたものだ。
信じられないが、本当だ。

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 17:20:39 ID:r/j3mfn5
銃剣道ってピストルみたいな木銃もなかったか?

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:47:16 ID:+rY7oRE6
 三十年式銃剣が最強っしょ?

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 23:14:24 ID:MVakXVSj
ごぼう銃剣の事?よく知らないけど

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 00:27:38 ID:BMPFeGLv
>>26
ごぼう銃剣をググッたら一軒だけでてきたお
http://www.asahi-net.or.jp/~su4m-situ/kaeuta/uta13003.htm

28 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 01:03:08 ID:sQaVT2pp
着剣しなきゃ逮捕されない予感。

29 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 01:12:26 ID:sQaVT2pp
っつーか、法律の事より神父はまだか、神父は。

30 :神父:04/10/21 03:36:57 ID:SbuPGieM

デミアン神父が銃剣所持で逮捕されたため、悪魔払いできません。

着剣してもしなくても所持がバレれば逮捕されるだろーよ(笑)
法律の明文がないから誤解されがちっていうか、殆どの人は
知らずにいるけど銃剣所持は逮捕されるよ。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 23:59:19 ID:SGIC+UoJ
   _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /    愛知     彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |

出雲は焼き討ちじゃ。


32 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 05:18:37 ID:yyEYY2gj
でも、ハンズでフロビスのM9バィヨネット、着剣装置つきで売っている時あるね。

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:17:22 ID:WHCiCRup
銃剣が法律上厳しいのは槍になっちゃうから。
昔の歩兵銃なんかだとほんと、槍
自衛隊は今でもナイフ格闘より着剣銃での殺傷訓練を重視
してると聞いたのは大昔のGun誌だったか。。。
今でもそうなのかね?
最近のヒットは間違いなくヘルシングのアンデルセン神父だが
なぁんかハリウッドあたりにパクられそうだね。

34 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 23:08:07 ID:zzzLJXOl
おれ自衛官だけど、確かにいまでも、一般兵士は銃剣術だよ。ナイフ格闘は全然ないよ、
教範もないからね。でも先月号のミリタリー雑誌では、ナイフもってたね。
最近は、CQB戦術導入で、少しづつかわりつつあるかもよ。

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 02:10:51 ID:/sZlJEjZ
>>31
愛知はガキだな。

36 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:06:12 ID:Z7WPUzmf
銃剣が槍扱いだとすると許可を得て所持するなら問題ないよな
所持するための手続きってどうすれば良いの?

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:24:42 ID:ghfXTV3Q
>>31
木屋ですが、なにか?

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 13:18:15 ID:3u327pk6
≫33「ヘルシングのアンデルセン神父」

あれは銃剣か?ただの短刀のような希ガス

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 01:13:56 ID:IBjDyfIf
>木屋ですが、なにか?
キャー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)