5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000行くたびに板を転々とするスレッド part168

1 :4人目w:04/10/16 09:25:24 ID:FEJXg8O2
刃物板の皆さん、こんにちわ。
題名の通り1000行くたび板を転々とするスレです。
888を取った人が次に移る板を決め、そこにスレッドを立てます。
短い間ですがよろしくお願いします。

ちなみに前スレはソフトウェア板でした。
1000行くたびに板を転々とするスレッド part167
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091366627/
関連スレ、関連サイト及びルールなどは>>2-10あたり。

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 09:29:55 ID:kvtx//bu
>>1
乙!

3 :4人目 ◆BIyxrJnwCI :04/10/16 09:51:29 ID:+0SlP6x2
<関連スレ>
★ガイドラインその5(総合案内です、次スレなど分からなくなった方もこちらへ)
1000行くたび板を転々とするスレのガイドライン その5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037703341/
「ジプシー集合!」その13.5@>・)c)彡
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1091252080/

<関連サイト>
★「明日を生きるために今日を生きる(仮)」(関連スレのリンクなどがあります)
http://mojiriko.at.infoseek.co.jp/
★「ロマの休日」(名簿の他に「発言数ランキング」なども)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/9107/
★「BBS TABLE for 2ch-gypsy」(現在までの踏破状況。888取った方必見)
http://tripper2ch.at.infoseek.co.jp/bbstable.html
★「未到達の板一覧」(更新が去年の10月・・・
http://mojiriko.at.infoseek.co.jp/mitoutatsu.html

4 :4人目 ◆BIyxrJnwCI :04/10/16 09:53:52 ID:+0SlP6x2
◆参加者の皆さんにお願い
>>1000到達は次スレ告知後になるようお願いします。
告知が間に合わなかったらガイドライン↓へどうぞ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037703341/

888を狙う人はトリップを付けて次の板を決めておいて下さい
もし888に次スレを立てる意思が無い場合は889,890…と下がっていきます。

一度訪問した板に立てるのは禁止です。↓を参考にしてください
http://tripper2ch.at.infoseek.co.jp/bbstable.html

前スレin鉄道路線・車両板
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085925046/

5 :えくせらー ◆8Mc.Rs2GSU :04/10/16 09:57:53 ID:RaXNCCLI
つか、さくら氏が饒舌なの初めて見た気がw
いつも朝の挨拶しか見かけないし





・・・つか、最近古参コテがあまり来ないよね(´・ω・`)

6 :4人目 ◆BIyxrJnwCI :04/10/16 10:01:28 ID:+0SlP6x2
・・・え、テンプレ改訂版あったの?

◆参加者の皆さんにお願い
>>1000到達は次スレ告知後になるようお願いします。
次スレ告知は、最終的な判断はスレ立て該当者に委ねますが、
スレがすぐに埋まりそうでなければ、950前後を見計らって下さい。
告知が間に合わなかったらガイドライン↓へどうぞ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037703341/

7 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 10:08:11 ID:1KtpLih3
ガイドラインはこっちです。
1000行くたび板を転々とするスレのガイドライン その6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097885019/

8 :流れ星使い@mona  ◆IDY6dE11gY :04/10/16 10:19:44 ID:RDoMiYOJ
なにやら前途多難に思えてなりません

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 10:37:54 ID:agGHIimn
この板って1000まで埋まったスレあるの?

10 :えくせらー ◆8Mc.Rs2GSU :04/10/16 11:14:13 ID:RaXNCCLI
ま、新設板だしね。調べたら最多はここが723・・・

【危険】刃物質問スレ【斬りまくり】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091228782/

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 11:29:56 ID:kvtx//bu
>>10
なんか、このスレが初1000になったらなったで、この板に失礼な肝掏る。

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 11:55:00 ID:RaXNCCLI
>>11
むしろジプシー住民orヲチャーが他スレに書き込むことで板が活性化すればいいかと

13 :えくせらー ◆8Mc.Rs2GSU :04/10/16 11:59:22 ID:RaXNCCLI
つーわけで住民の皆様、おすすめスレなど教えてください。

個人的に目に付いたのは・・・
【ヒゲソリ】ひげそり、何使ってます?8【髭剃り】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1094726353/

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 12:19:50 ID:ThofmCOl
うぉぉー、まだこの転々スレ生きてたのかぁ
宝塚まで追っかけてたんだけどなつかしーな
一回だけスレ立てしたことあるYO!

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 12:20:19 ID:kvtx//bu
>>12
それもそうか。前向きに考えるべしだな。

16 :o(^-^o)(o^-^)o:04/10/16 12:40:54 ID:KJAmNbJZ
o(^-^o)(o^-^)o

17 :リナ ◆wdgspegEw2 :04/10/16 12:45:39 ID:pMefey21
¶¶ ・ー・)<はじめまして、刃物板の皆様。
       ジプシーキャラバンのリナです。

¶¶ ・ー・)<刃物板なるものが新設されたのは知っておりましたが、来たのは初めてです。
       感想としては、…もっと殺伐とそして物騒なところと想像しておりましたが…(失礼)
       しばらくのあいだですが、宜しくお願いします。

18 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 13:25:00 ID:k7Qf/Rmd
残念ながら、日本刀スレがすでに1001に達しております。

日本刀スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091197545/

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 13:31:57 ID:kvtx//bu
>>18
残念どころか、むしろ、よかったよ。
流石、日本刀。

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 14:28:25 ID:RaXNCCLI
日本刀というと某ビアのネタが面白かったな。
弾丸や水流カッターを真っ二つにしたときはスゲーと感動した。

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 14:33:30 ID:RaXNCCLI
■■日本刀が勝てる野性動物の限界■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201313/

・・・かなり真面目に熊とか対戦するシミュレーションにワラタ

22 :緊縛レンドルミン。 ◆oXLen/sx2s :04/10/16 15:10:10 ID:DMyrPGxz
Σ(・w・ノ)ノ

23 :ななしぃ ◆/WnanasyG. :04/10/16 15:41:28 ID:g6WYxkyz
刃物板の皆様初めまして、ジプシーの者です.
最近はお隣、人形板に出入りしてますがこちらは初めてです.

>>20 見てましたけど,凄かったですねー.
斬鉄剣みたいだー!!と思わずルパン好きの彼氏にメールしてしまいました.

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 17:21:40 ID:syav/6km
わーい、前スレでこれに遭遇したんで、初の板移動だ。
>>1乙〜

25 :名前なカッター(ノ∀`) ◆seLF146412 :04/10/16 18:48:27 ID:57gFNsKI
初カキコ。

でも刃物って怖い・・・。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 : ◆yfy999yUZI :04/10/16 18:48:28 ID:1+wsuLxL
>>1さん、乙&おめ〜!

板住人様方、暫しの間御邪魔致します。

27 : ◆PkDo3c3GM2 :04/10/16 19:03:21 ID:E4R9GteD
ほほう、ここが刃物板ですか。
怖いけど、デフォルト名無しのお陰で雰囲気がかなり和らいでいますな(w
ではでは、刃物板の皆さん、しばしの間よろしくお願いします。

28 :緊縛レンドルミン。 ◆oXLen/sx2s :04/10/16 19:08:49 ID:DMyrPGxz
ヾ( ・w・)ノ゛ このすれわろた

【刃物で刺されて一言】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091196797/

29 :"放流金魚" ◆AYt/HouRYU :04/10/16 19:12:55 ID:q9fTxFqR
|_|・< < 刃物板のみなさまはじめまして。
|文|c )  "放流金魚"と申します。
| ̄|八   刃物は怖いものの一つですがw
      美しいもんは美しいですなぁ。
      料理はするんで、包丁にはお世話になりまくりです。

      んでは、しばらくの間おじゃましますです。

30 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 21:18:29 ID:DpG5vqYR
なにかものめずらしく感じたのでマキコ
最近まで2chはほとんど見なかったんですが、
一度巡回しはじめるとクセになるもんスね…

刃物板に来て一番ビビったのが軽犯罪法。
刃渡り数_の刃物で引っ張れるて…
点数稼ぎのカモにされてはたまらんので、
ワル警対策に真面目に取り組もうかと考える今日このごろ。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 23:08:53 ID:rzI638em
>>30
オルファの猫の爪ナイフ最強。
手軽に取り出せるし隠せるし。

32 :Υαβε@(σ・∀・)σエークセレント!! :04/10/17 00:17:35 ID:bjtVba4F
15で不良と呼ばれました。

33 : ◆yfy999yUZI :04/10/17 02:20:32 ID:xeTduXmp
地震、長いね。

34 :名無しさん@さくら:04/10/17 05:57:58 ID:0jfmUDkc

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 06:20:01 ID:IcHeJ/HN
おはよー

36 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 07:22:30 ID:t8lbuquJ
>>32
触るものみな傷つけたんだね

・・・って、チェッカーズ知らない世代の香具師もいるんだろうなー

37 :夏風 ◆RpDj2eD3eE :04/10/17 14:57:26 ID:8exv6CCU
錆びたジャックナイフが愛しい世代ですが何か?


…いや歳いくつだ俺
とりあえずこんにちは

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 15:49:23 ID:+G4aIOWo
>>37
うちのおやじがカラオケで歌ってた曲だぁ〜

39 : ◆yfy999yUZI :04/10/17 21:00:41 ID:xeTduXmp
砂に埋まってる、ってヤツかな?

40 :LettersOfLiberty ◆rCz1Zr6hLw :04/10/17 21:57:18 ID:6E3HW6hu
2chにもこんな板があるんだなあ。
何の話をするのだろう?

41 : ◆yfy999yUZI :04/10/17 21:58:12 ID:xeTduXmp
>>40
刃物の話ですよ。

42 :LettersOfLiberty ◆rCz1Zr6hLw :04/10/17 21:58:45 ID:6E3HW6hu
Re:>41 刃物でどんなネタがあるのだろう?

43 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 22:05:49 ID:nxz2m5BG
>>42
海外にも刃物の掲示板がありますが(ナイフが中心)
それと同じようなものです。
特定のメーカーの製品について良し悪し語ったり、
各用途、形態の品についてあーだこだーと
情報交換したり愚痴こぼしたり貶したり褒めたり。

44 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 22:07:33 ID:t8lbuquJ
>>40
そう思うなら一通りスレ見回して来い。結構面白いネタ転がってると。

つかここって、NEVADAその他一連の事件で他板に荒らしが沸いたための隔離板ではないかと推測。
吉野家がらみで丼スレも出来たし。

45 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 22:08:27 ID:t8lbuquJ
それにしても、名無しコテにもなってるカッターナイフのスレがないような?

46 :名無しさんだもよん:04/10/17 22:44:45 ID:edvygvYB
肥後の守スレもな

47 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/10/17 22:47:03 ID:wfVUqi+n
 いらっしゃいませ〜>転々な人々

 趣味板なので、実用性の高すぎる物は敬遠されるのでは?>カッター
 車板で「電車の方が楽で便利で安全じゃん」とか話せないでしょ...(^^;

#それは兎も角「刃物=人を傷つける道具」と考える一般人が一番怖い。
#車の方がいっぱい人を殺せるぞ。
#更に言えば"ナイフを持った狂人"より、"思いやりのない政治家"の方が大勢殺してるぞ。

 自分にとっては「使い勝手の良い道具」なだけです>ナイフ
  <ドライバーの替わりにも、箸の替わりにもなる。

 余りスレは多くないですが、ノンビリ覗いてって下さい...(^^)/


48 :名無しさんだもよん:04/10/17 22:47:12 ID:edvygvYB
こんにちは、挨拶が遅れましたがジプシーの一員です、どうぞヨロシク


49 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/17 22:52:16 ID:90KurQzD
>>46
有りまっせ旦那

肥後守のミリョクを
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091374208/

皆さんよろしくおねがいしますね。
…駄コテですが。

50 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 00:01:28 ID:VBscXj9o
前スレが埋まりました。
235959なんて取ってしまった…。

51 : ◆yfy999yUZI :04/10/18 00:03:41 ID:FgwubEq8
>>49
こちらこそ宜しくおながい致します!

>>名無しで参加の皆様
前スレの埋め立て乙でした!

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 00:11:13 ID:sl0K3lhP
久しぶりに1000鳥に成功した!(ノ´∀`*)


53 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 00:14:01 ID:VBscXj9o
>>51
ども乙です。

あらためて、刃物板の住人の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 01:01:31 ID:ISsOiN1Q
ようるすに板名にそった雑談スレなのですね
禿しく重複なんですがこれもまたオツなもんですよ
5人目はオイラに決定したようなもんですがね プゲラチョ

55 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/18 02:35:53 ID:vxIAONBi
「刃物板〜、刃物板でございます。本日は行先不明の臨時普通スレ
『1000行くたびに板を転々とするスレッド part168』を御利用頂きありがとうございます。
このスレは、各板に停まります。
 出発時間は決まっておりませんので、板の散策に出掛ける方はくれぐれも
ご注意願います。
 出発まで、しばらくお待ち下さい。」
(スレ内放送)

56 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/18 02:37:04 ID:vxIAONBi
というわけで、改めまして今晩は、放浪の者です。
しばし、よろしくお願いします。

57 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 02:46:46 ID:uCKews6p
>>44
たしか、刃物板ができた経緯は、運用情報板の「新板をねだるスレ」で
趣味一般板に刃物、日本刀関連のスレが結構あるので刃物板作って!
という書き込みがあり、それをたまたまひろゆきが見て「それ、興味ありです」
ということでこの板は作られたということらしいです。

58 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 03:35:40 ID:f1Fismel
こんな過疎板来るなよ〜。

とは言いつつ、ダイソーで100円包丁と砥石買ってきて、研ぎの練習するとはまるよ。


59 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 06:29:01 ID:XVKYbBOm
おはよー

なんかここの板の人やさしいな。

60 :名無しさん@さくら:04/10/18 07:05:25 ID:NsNON1YS

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


61 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/18 07:37:03 ID:Snh79c7N
おはようございます。

うわ、懐かしいスレ見つけてしまった。ビクーリ
このスレが軍事板きたのって、いつだったっけな?忘れた。

おもわず懐かしすぎて、コテで書き込みしてみる。
軍事板ではもうコテは使わずナナシで書き込みしてるんだけどね。

62 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/18 09:43:07 ID:oYLfi+Mn
おはようございます。

>>61
テンプレの中の「明日を生きるために今日を生きる(仮)」で分かります。
またよろしくお願いします。

63 :ななしぃ ◆/WnanasyG. :04/10/18 12:13:24 ID:QSJBLLfm
>>58

バイトで床のガムとりに使ってるスクレイパー?というもの
(先端がお好みやもんじゃのコテっぽい形)
の先を砥石でといたことありますが,サビサビだった刃先がピカピカ綺麗に
なっていくと楽しかったです.確かにやってると面白いですね.

64 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 13:10:43 ID:XVKYbBOm
ちょっと前にはやったMAC包丁セット。
既に10年近く使ってるけど、歯が柔らかいからすぐに切れなくなって
ちっちゃい専用砥石で研ぐと切れるようになる。
刃が薄くてカッターで切ってるような感触。
最近通販でも見なくなったけど、まだ使ってる人いるんだろうか?

65 : ◆yfy999yUZI :04/10/18 20:13:49 ID:FgwubEq8
>>57 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


66 : ◆yfy999yUZI :04/10/18 20:39:31 ID:FgwubEq8
刃研ぎと言えば・・・
ウチね、親父が大工なんで、ノミとかカンナとか(以前はノコ歯も)研いでたんですよ。
でね、親父が「砥石は平らに使う物で、真ん中が凹むのは素人。150円やるからその席空けろと。」
とか言ってるんで、洩れも研いでみたんですわ。

・・・なるほど、難しい。
それからというもの、砥石を見かけると親父の言葉を思い出したりします。(まだ生きてる)

67 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/10/18 21:00:05 ID:g5hqdEAr
はじめまして。
変な旅をしているので、日本各地を転々としている毎日です。
今月中には終わらないですね。台風来るし。

刃物といえば、ナイフマガジンを買っている後輩がいました。
本屋で見て、こんな雑誌買うヤシがいるのか疑問でした。(w

68 :名前なカッター(ノ∀`) ◆seLF146412 :04/10/18 21:21:10 ID:/a8Hdp1B
刃物っていったら
映画「キル・ビル」に出てきた日本刀。

あの日本刀見てたら、強固なセラミックで作ったいくら人切っても刃こぼれのしない日本刀が開発されて・・・と考えちゃいました。

69 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 21:46:52 ID:ISsOiN1Q
切るビル・・・・・・・・
斬鉄剣でも切れそうにないな・・・・・

70 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/18 22:00:36 ID:Snh79c7N
>62
サンクス。
確認した。結構昔だった。
最近元気が無い軍事板コテがいっぱい書き込みしてた。
懐かしかった。

71 : ◆yfy999yUZI :04/10/18 22:06:59 ID:FgwubEq8
>>70
あの節はどうもですた!
板をageてのお出迎え・お見送りは感動しましたよー!

72 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/10/18 23:14:47 ID:5P3OMUVj
この板に来て、刃物の奥深さを実感しましたよ(w
それに刃物を好きな人たちは良い人たちが多いと実感。
いやはや、この板に来るまで偏見を持っていた自分が恥ずかしい限りですよ…

73 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 00:26:34 ID:yCxHaoCS
漏れも世間はまだまだ広いということを再確認しましたよ…。
いや、いい意味でね。漏れの見識の浅さにちょっと_| ̄|○

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 00:31:48 ID:SfceztjT
刃物板見学中・・・

趣味としての刃物か・・・奥深いなあ。

75 :名無しさん@さくら:04/10/19 05:55:25 ID:nGugyxEI

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


76 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 06:03:30 ID:RblfArRp
おはよー

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 06:51:17 ID:PcYjWnnb
おはよー

78 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 07:33:34 ID:HYh03iGA
おはようございます。

79 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/19 08:08:56 ID:BRIXmk+5
おはようございます。

80 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/19 11:50:19 ID:j2m2oVat
おお、刃物板まで来たか。
いらっしゃいませ。

刃物板は、なぜかスレ保持数が少なく、マターリ進行だと、すぐ落ちるのですよ。
カッタースレももちろん有りましたが、dat落ち

81 :HG名無しさん:04/10/19 14:43:32 ID:66QLeT2Z
おおお、数日サボったら置いてけぼりになるところだった……
刃物板、初めてです。
模型板と同じ趣味カテゴリにあるので
これを機に覗いてみようかしら。

82 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 14:48:55 ID:PcYjWnnb
なんかソフトウェア版で1000になってるのを見て追いかけてきたけど
このスレっていろんな話題があって楽しそうですね

83 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/19 15:20:30 ID:j2m2oVat
>>80
hobby6鯖は、即死判定が厳しいので、即死してる可能性が有るそうです。
どなたか、鯖移転の要望先、教えてください。

84 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/19 16:16:56 ID:ncPp++7r
>>83
ex7はもっと厳しいですよ。狼はともかく、投票所では厳しすぎる即死判定です。

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 16:17:02 ID:eCoJgbbZ
>>83 
うーん、鯖移転等に関係するスレは運用情報にはないですしね。「板設定変更スレ」
では即死関係は扱えないし・・・。批判要望にスレを立てて要望してもほとんど
意味ないしなー。まあ、ひとつの手としては鯖移転に関して自治スレで話しあって
ローカルルール申請の時と同じように運用情報に申請スレを立ててみる・・・とか。
ただ、正直鯖移転は2ちゃんねるの都合で行われることがほとんどだから
どうにもならないかもしれませんね。

86 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 18:33:15 ID:bPhN1pOy
ようこそ!
ここに来るとはおもわんかったよ。


87 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 18:35:47 ID:iO3Hfvek
ここは1000行くまでかなり掛かると思くぁwせdrftgyふじこlp;@

88 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 19:38:11 ID:l+ykaPMF


89 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 21:24:20 ID:l+ykaPMF
ちなみに1板での最長滞在ってどれくらいだろ

最短ならたしかニュー即で5分とかあったっけ

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 21:29:04 ID:jaRep1V9
5分?!?!?!
アニメやモー娘。番組の実況じゃあるまいし、そんなことがあったのか…。

91 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 21:32:48 ID:l+ykaPMF
ニュー即は1時間過ぎてたか・・・(モーコーの35分が最短みたい。)

あと、ここが今までの最長滞在かな?

165メルマガ 04/03/19 23:4604/06/07 11:48

だいたい3ヶ月か。果たして記録更新・・・してほしくないがなw

92 :クォーク ◆QuarkT.anE :04/10/19 21:36:01 ID:r3lHt85o
板の皆様暫くよろしくお願いします。

93 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 21:45:14 ID:l+ykaPMF
でも気づいたらもう100近く行ってるんだよな・・・

94 :名無しさんだもよん:04/10/19 22:10:59 ID:Cv9Abmgf
>>49
タハハありましたか

ならば・・・電工ナイフスレはあるまい・・・あってもしょうがないが

95 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/19 22:46:09 ID:xjHzccd1
>>30
>>49のスレにも肥後守を没収されたという書き込みがありました。

オウム真理教(現:アーレフ)事件の際はこの手で大量の逮捕者が出ました。

誰でもやっていることでも、警察がその気になれば突然逮捕理由になる、
サブマリン法規と呼ぶべき存在です。
本当は犯罪だけど、お目こぼししてやっているんだぞ、いつでも逮捕できるんだぞと
いう感覚がいや。

96 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/19 22:49:03 ID:xjHzccd1
>>89-90
このスレはモ娘。(狼)が最短記録です。35分。

http://mojiriko.at.infoseek.co.jp/hyou.html
http://mojiriko.at.infoseek.co.jp/hyou2.html
100スレまでは、2〜3日滞在すれば長い方でしたが、今は1ヶ月以上の滞在が
当たり前になりました。

97 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:49:35 ID:jaRep1V9
俺、仕事用鞄の中にはいつも無印良品の太細ミニのカッター三本入れてるよ。w
そのうちタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!かなぁ。w

98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:51:10 ID:jaRep1V9
>>96
実況でもないのに1時間未満か…。
まあ、あの板じゃありえるか…。

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 22:56:54 ID:3ds0Lxz6
一番長く滞在(dat落ち寸前?)できる板ってやっぱ●板かな?それとも材料物性板かな?

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 23:01:28 ID:bHcjExFd
>>99
UNIX板は?
3年前のスレとかが普通に残ってたりするし。


100!

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/19 23:09:14 ID:R3PasmEG
最短が35分?
このスレの?

102 : ◆yfy999yUZI :04/10/19 23:33:24 ID:V3/5JI5X
>>101
そです。因みに2位はドラ・FF板の37分です。

103 :デビルカッター:04/10/19 23:54:58 ID:+rY7oRE6
なんか脳みそがジャグってるような
スレですな?(失礼)まあぼちぼち
やってください

104 :快速なのは ◆T6zuNaNOHA :04/10/19 23:57:02 ID:JQ+lFdZ3
よろしくお願いします
調理用具関係は板違いでよろしいですね

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 00:27:06 ID:X+Wpnvc6
今までどんな板行ったんですか?

106 : ◆yfy999yUZI :04/10/20 00:32:16 ID:2j3H2nYf
色んな板に逝きました!


107 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/20 00:34:22 ID:115W0ceZ
ここで168板目です。
>>96に一覧があります。

次に行く板の決め方は>>4です。

108 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 00:49:56 ID:K2regRX4
>>94
あったが5レスでおちますたw

109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 01:59:01 ID:xLzHfDo5
長い歴史だな

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 02:20:57 ID:HNN1hSjq
過疎板だろ?
この板のためにも宣伝してこい!

111 :名無し募集中。。。:04/10/20 02:39:57 ID:9qD8ZYYX
渡良瀬橋オリジナル聴き直してみたが、やっぱ森高の方がいいな
松浦も上手いとは思うがなんか味気ないよ

112 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 02:42:26 ID:9qD8ZYYX
うわ、誤爆した orz...

113 :クォーク ◆QuarkT.anE :04/10/20 06:38:09 ID:x7htB6rA
同年代発見!

114 :名無しさん@さくら:04/10/20 06:49:01 ID:fxz2ZOHQ

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 06:59:08 ID:MOKtsAYN
おはようございます。

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 07:37:28 ID:fiQY5SSW
おはようございます。

117 :HG名無しさん:04/10/20 11:20:10 ID:RdbXSIvm
おっはよーおっはよーボンジュール

即死判定か……
サーバ、同じカテゴリでも数字が違うと即死判定って違うんですかね?

118 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 12:32:35 ID:fkDOt1t7
サーバーごとじゃなかったかな。

119 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 17:50:42 ID:SAv+bMmC
キーホルダーに付けるアーミーナイフで良いから、常にナイフを持ち歩くと良いよ。

封筒開いたり、CDのビニールはがしたり、ちょっと爪の形整えたりとか
ちょっとしたとき、ナイフ使うとすごく便利なことが多い。

そのうち愛着わいてきて研いだり、他のナイフに手を出したりする。
なかなか楽しいよ。

120 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 17:59:08 ID:Is7/HeDT
>119
>キーホルダーに付けるアーミーナイフで良いから、常にナイフを持ち歩くと良いよ。

軽犯罪法違反で捕まる可能性があるから、やめておいた方がいいよ。

121 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 19:35:40 ID:CAUzKN0s
>>119-120
だからオルファ最強だって
ttp://www.olfa.co.jp/item/detail.php?cat=26&page=1&id=31

122 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 20:01:15 ID:Is7/HeDT
>121
軽犯罪法って書いてるんだから、レスする前に軽犯罪法くらい読めよ。

123 : ◆yfy999yUZI :04/10/20 20:55:51 ID:2j3H2nYf
刃渡り500_のキーホルダー

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 20:58:27 ID:CAUzKN0s
軽犯罪法
第一条  左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は※科料に処する。

二  正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他人の生命を害し、又は人の身体に重大な害を加えるのに使用されるような器具を隠して携帯していた者
三  正当な理由がなくて合かぎ、のみ、ガラス切りその他他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具を隠して携帯していた者

※科料(刑法17条)・・・1,000円以上1万円未満。
50万円以下の罰金は執行猶予がつく余地があるが、科料の場合はつかない。
科料の支払ができない場合、労役場での留置(刑法18条)

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:01:12 ID:CAUzKN0s
なあ>Is7/HeDT・・・むしろこっちじゃないか?
銃刀法
http://www.asahi-net.or.jp/~la7m-ash/jutohou/jutohou.html

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:10:03 ID:3OENpSLO
>>120
ナイフに愛着のない人は、わざわざタイーホのリスクを高めたくはないかもね。
んでも、法律の弾力的運用まで気にしてたら何にもできなくなっちゃうし、
銃刀法に違反しない範囲で楽しもうとする人もいていいんじゃないかな。
ヤバいのは「護身用」と「無目的」。だから質問されたら即答できる所持目的を用意しておけば、
別件でご用事がない限りまず大丈夫。
それでもからんでくるような相手にあたったら、、、
日の丸背負ったチンピラに遭遇した自分の不運を呪うしかないのかな。

127 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:25:48 ID:3OENpSLO
>>125
↓の610からのやりとりが参考になるかもでつ。

【危険】刃物質問スレ【斬りまくり】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091228782/

あと、どこのスレで見たか忘れたけど、
警察には刃渡り数ミリの刃物に軽犯罪法適用で別件タイーホの実績があると
誰かが書いてました。ドライバーでもしょっぴいたそうです。
ぶっちゃけその気ならボールペンでもやれるんじゃないか、などと言ってみる。

128 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:32:01 ID:y6PtYzoa
さすがに質問スレや銃刀法スレでのやり取りでは
書かなかったが、地元の政治家や警察のお偉いさんと
コネがあると何とかなる場合があります。

まあ、「持ち歩かない」「目的あって持ち歩く時でも隠しておく」
のを徹底していれば普通は捕まるようなことにはなりませんが。

129 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:36:38 ID:Is7/HeDT
>125
銃刀法で携帯が禁止されている様なナイフをキーホルダーに付けるのは、田代並のバカだけだろう。
銃刀法に触れない物でもと言う意味で書いたんだが。

>126
刃物規制に対する知識が少ない人が多いこのスレで、刃物の携帯を勧めるなと言いたかっただけだから。

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/20 21:45:33 ID:3OENpSLO
>>129
理解。差し出口でしたな。
少しでも同好の士が増えてくれるとうれしい、という気持ちもあった。

131 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 01:10:19 ID:J96epUL/
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
刃物が人を殺すんじゃねえ。



  _、_
(  , ノ`)y━・~~   ・・・
  .,ノ\  フゥーッ
  ,,(´⌒`),..
人が人を殺すんだ。

132 :名無しさん@さくら:04/10/21 06:44:42 ID:Is8RQvJz

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


133 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 07:37:19 ID:r/9Ye4DI
おはようございます。

134 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 09:41:21 ID:n7R0Ht4b
おはよー

135 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 10:04:19 ID:AAfHOlx6
おはよう

136 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 14:27:15 ID:o/qCJqgJ
こんにちわ

137 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 14:54:28 ID:1xhbMoER
おは(=゚ω゚)ノぃょぅ

で、このスレの住人は、行く先々の板で最低限の知識くらいは身につけていってるのけ?
それをすれば、行った板が増えるたびに自分の知識が増えて(゚д゚)ウマーだろう。
いわゆる自己啓発ってやつだ。

138 :クォーク ◆QuarkT.anE :04/10/21 21:11:59 ID:tsNXPsQe
人それぞれだと思います。
俺は実況の楽しさを知ったw

139 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 22:36:42 ID:rSzDlH/P
>>137
板住民さんと積極的にコミュニケーションとろうとするコテハンジプシーが多かった時代には
このスレにはそういう面もありました。もちろん今でもそうだけど積極的なコテハンは減った

140 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 23:05:59 ID:lIrhCuV1
包丁以外で刃物っつーとなんか日常に必要なものあるかな〜
剃刀とかそういうのも入るのか…

141 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/22 00:02:53 ID:SqqrHP6o
>71
yfy999yUZI さん

 おー、古くからの常連さんが残ってたw 
お久しぶりです・・・・だな

軍事板では、看板ロゴつけかえたりしてましたね。そういえば。
刃物板の軍刀スレへとんできたら、たまたま1000スレさんがきてて、びっくりしました。
お元気そうで、なによりです。


142 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/10/22 02:05:10 ID:JNs8tldd
バーナー保守員氏に頼んで、この板のバナーも管理してもらおうかな?
そうしたら、こういう時も歓迎バナーとか、付け替えが楽だものな。

143 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 02:07:06 ID:7wcJKX/3
バイク板ではハレに魅せられ、免許を取って、今はそれに乗っています。
声優板では田村ゆかりにはまり、昨日は台風の中newシングルを買いに行きました。

自分は広く最低限の知識を得るのではなく、惹かれた一部にずっぽりって感じですね。

144 :名無しさん@さくら:04/10/22 07:05:07 ID:W1we7aKl

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


145 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 07:18:28 ID:5KKogyI6
おはよう

146 :HG名無しさん:04/10/22 14:25:32 ID:FKmsXMRp
おはようございます。

私の父は職人(建具屋)なのですが、
仕事道具のノミで職務質問を受けたらすぃです…

147 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/22 17:12:10 ID:SqqrHP6o
>146
 刃渡り15サンチ以上のノミ??
 鑓鉋みてーだなw

>142
 バーナー氏って歯痛参加してるんだ。知らんかった。


148 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/22 17:12:51 ID:SqqrHP6o
歯痛・・・X
刃板・・・0

149 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 19:29:40 ID:6V6mo8Wa
歯が痛くなってきた・・・・

150 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/23 02:07:08 ID:MaB5NOhE
歯を削る刃の切れ味はここですか?

151 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 04:08:20 ID:Zs1dYJej
そろそろ歯医者の季節だな

(つ∀-)オヤスミー

152 :名無しさん@さくら:04/10/23 07:33:16 ID:MHIj7ZeQ

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


153 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 09:31:08 ID:QmG9CcW7
おはようございます

154 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 10:58:45 ID:yXmVz4vZ
おはよー


もう昼だけど・・・。

155 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 11:25:53 ID:2BSA9QDQ
おはよう

156 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 11:32:20 ID:lHzA3JeX
おはおう

157 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 12:03:20 ID:w8o222MK
おそようございます。

158 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 19:30:56 ID:+4wgGMOt
地震ぐらぐら

159 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/10/23 19:46:19 ID:iWvxjOPt
我流ですが、
包丁や果物ナイフ、鉋、鑿などを研ぐのが好きですね。
よく切れる包丁になると、意味も無く野菜を切り刻んでいます。(w

片刃ものしか研げません。両刃のナイフは切れ味を出すのは難しいのでしょうね。
下手に研ぐと切れなくなるでしょうから。

160 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 20:27:43 ID:Lb1yYu8z
地震キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
怖いよガクガクブルブル

161 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 20:41:39 ID:icryllkC
地震板、2つとも落ちてる模様。

自然災害板地震スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1098522192/l50

地震情報はこちらがよろしいかと。

162 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 00:41:40 ID:rB2Rz93c
「カッター買ったら儲かったー」
なんて聞いたことあるんだけど
買って儲かるとはいかほどに

163 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 00:50:21 ID:byvXA8uW
「カッターを買った高かったー」
なら聞いたことある

164 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 07:06:23 ID:J8ZHGMkr
さくらさんより先におはようございます。

165 :名無しさん@さくら:04/10/24 07:30:25 ID:hD3x6F5a

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


166 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 07:54:53 ID:Y6GT5cUO
おはよう

167 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/10/24 08:30:13 ID:9STkcobl
 お早うございます。

 ここで、災害時のナイフの有効活用でも語れれば良いのだが、
倒壊した建物相手ではノコギリやスコップの出番だし、護身用
が必要なほど、社会崩壊はしないしなぁ...


168 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 08:33:18 ID:jtmmwT5U
>>167
その手のエピソードは日本だと阪神・淡路の際の例が。
あとプロの話になるけど9・11のレスキューの事例が
いくつかあるくらいですかね。

169 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 09:41:22 ID:FnhbTbt8
おはよー

170 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 09:55:20 ID:rB2Rz93c
おはおう

171 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/10/24 11:38:51 ID:uNMHS1Hc
おはようございましー。
刃物使ってる間に地震が起きたらト考えると少しぞっとしました…

172 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/24 11:51:48 ID:ZSNFAaip
おそようございます。

173 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 03:40:16 ID:IuBQbUIc
>167
鉈と山菜掘りの出番だ。
両方とも立派にナイフの範疇だぜ。

174 :名無しさん@さくら:04/10/25 07:25:19 ID:WKykZTww

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


175 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 09:26:49 ID:WS9mD6KN
|,,-_-)ノオハヨ

176 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 10:24:26 ID:2OpYMrBT
おはよう

177 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 11:41:52 ID:rGs0OFAT
今日はおはようが言える時間に起きたぜ!



って昼じゃねーか!○| ̄|_
おはようを言える日は遠い…

178 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/25 12:11:09 ID:wdwvO5vH
こんにちは。

179 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 13:18:24 ID:yLrS4Ynb
おはようございます。
あと3週間程で3周年ですか?

180 :HG名無しさん:04/10/25 13:53:51 ID:SPfzJ/wq
おはようございます。


昨日プラモデルをいじっているときデザインナイフで利き手を切りました。
今朝見たら絆創膏の位置が完全にずれて傷口が露出していました……

181 : ◆yfy999yUZI :04/10/25 17:36:06 ID:s2MvfJ2y
そんな時には瞬チャクで傷口を補強!

182 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 19:44:38 ID:z1lSHV2S
昨日、パンを切って指も切った。

そんだけ。

183 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 21:11:25 ID:JRNWvziN
>>181
補強でなく、主役でそ。

184 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 21:12:12 ID:JRNWvziN
>>182
耳も切れ。

185 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 21:18:58 ID:z1lSHV2S
>>184
パンの耳ですか?などと歌さん並の回答をしてみる。

ちなみにロールパンだったよ。

186 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 21:56:04 ID:JRNWvziN
じゃあ、指をサンドして食したんでつね?←悪乗りしすぎ。

187 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:05:33 ID:z1lSHV2S
>>186
指の形してから、ホットドッグだろ。

188 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:09:04 ID:CKL6ukyw
おはようございます

189 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/25 22:28:56 ID:orsm+rY+
スレ旅団の皆様、こんばんは。
挨拶&雑談だけでは退屈ではないですか?
せっかくの刃物板ですから、お気に入りの一本を探してみてはどうでしょう。


190 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 22:58:16 ID:vl3n+St8
そういや、昨日倉庫の中を漁ってたらでかいマチェットが出てきてびびったよ。
見た目は汚かったけど、ちょっと磨いてみたら綺麗になった。
せっかくだし手元においておこうかとも思ったんだけど、
コレって何に使えばいいんだろうw

191 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 23:06:37 ID:z1lSHV2S
山で芝刈りでもしてこい。w

192 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 23:07:12 ID:93/1SB1v
>190
画像をうpスレ

193 :Υαβε@(σ・∀・)σエークセレント!! :04/10/26 01:36:50 ID:DOUU90pL
鎌倉でエクスカリバーを

194 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 02:38:10 ID:9Tl5KZZH
>>189
確かにそうですね。普段接する事がないからこのスレをみるたび
ちょっと考えてみることにします。
刃物でお気に入りかー。その表現だと自分の場合ナイフって感じがする。
小さいやつなら持ち歩くのもいいかもしれないなぁ〜。

195 :名無しさん@さくら:04/10/26 06:03:07 ID:AURRt0Cb

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


196 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 06:53:49 ID:SbskbOTR
おはようがざいます
ゴキブリにさわられて朝からブルーです…。

197 :勧誘age:04/10/26 07:59:30 ID:r0PThGXa
モハヨー
ゴキブリも少し太ってツノでも付いたら人気者なのにね

198 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/26 08:22:11 ID:8wnUGWSV
おはようございます。

199 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 09:22:50 ID:cUH2rT4w
おはよう

>197
ゴキが嫌われる理由は、見た目じゃなく
残飯をあさるからだと思うんだけど。

200 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 12:17:25 ID:crn/nA9T
参考スレ
ttp://yasai.2ch.net/army/kako/991/991934467.html

201 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 18:43:10 ID:afnHIEdy
ぬるぽ

202 :流れ星使い@mona  ◆IDY6dE11gY :04/10/26 20:34:34 ID:0zARHI6x
板が板なので「ガッ」ではなくこれを使ってみるテスト
ようは、刃物でズバッと・・・

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |201 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

203 :名無しさんだもよん:04/10/26 21:55:37 ID:p1ufmYtf
そういえばシャトーラギオールのソムリエナイフを持っていたなぁ・・・全然使わないけど

204 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 00:31:42 ID:aDxS0mS9
サバイバルナイフって便利そうだな・・・
お気に入りを探してみるか。

・・・ナイフのお気に入りってどーいう基準で選べばいいんだろう?
ご教授願いたし。

205 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 05:26:58 ID:Lo9jzbJX
>>204
さすがにサバイバルナイフ持ち歩くとつかまるよ。

何が基準なのかよくわからないけれど。俺はいつもSPYDERCてんとう虫というのを持ち歩いてる。
時々忘れると我を失うほど便利。

206 :名無しさん@さくら:04/10/27 06:37:57 ID:Xq76T4GI

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


207 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 06:38:22 ID:ToLUNUqA
おはよう

208 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/27 07:19:06 ID:y4EJGSgy
おはようございます。

209 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 12:14:41 ID:ONLdJHM2
おはよー

210 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 12:25:34 ID:VOjj4Nst
>>205
何に使用しているんですか?

211 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/27 15:53:56 ID:iEFnoSWy
また邦人人質事件発生…………やっぱりちょっとした刃物では……
駄目なんでしょうね………

212 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 19:55:32 ID:UDxb/elp
>>211
首をはねるには、それなりの刃渡りと刀身重量が必要と
思われ。   (脊髄切らないといけないし。)


213 : ◆yfy999yUZI :04/10/27 20:13:51 ID:pHHK9V/8
怯ませるなら、短刀の方が有利かと。
車内や屋内に措いての取り回し易さと、
拳(或いは平手)の延長として使用出来る「感覚」は
長物を振り回すソレより防衛手段として優れているのでは?

214 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 21:59:52 ID:UDxb/elp
>>213
脅しなら、ハッタリの利く長物の方がいいかも。
序に、格闘の素人なら尚更リーチの長い方が
いいと思われ。   (短刀使用格闘は、それなり
の訓練 経験が必要。)

215 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/27 23:50:53 ID:AzotRUdx
刃物=凶器っていう固定観念はヤメましょう。
革ジャン=不良!とかわめく年寄り並にイタイタシイデスよ?
まぁ、一本ナイフ持ったら分かることですが。


216 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/27 23:53:33 ID:AzotRUdx
最初の一本は、やはり折りたたみ式のポケットナイフがお勧めです。

アウトドアとかではなく、日常の用途に使う為のナイフなので、
刃渡りは人差し指の長さを基準に選ぶと良いでしょう。
同じかそれ以下の長さがコントローラブルでグー。


217 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/28 01:31:14 ID:P9rJ2qh2
地震天災にそなえて、ナタか斧を所持しておこうかと思うのですが、
選ぶときの注意点等 ご教授おねがいします。


218 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 03:25:20 ID:GJui3xwB
>217
見た目。

219 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 05:55:09 ID:MzuK8RWb
>>217
刃物よりバールの方が役に立つよ。

220 :名無しさん@さくら:04/10/28 06:54:30 ID:DLIrpntF

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


221 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 09:51:48 ID:kBmJ91vS
おはよう

222 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 12:14:56 ID:sgcA4934
おはようございまーす。
ナイフってどこで売ってるんだ?やっぱ通販とか?

223 : ◆yfy999yUZI :04/10/28 20:17:53 ID:WoEeBAtX
どのあたりにおすまいかにもよるんではないでしょうか?

ひらがなばかりだとよみにくいですね。

224 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 23:04:18 ID:MzuK8RWb
kudamononaifu de zyuubunn 。

225 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/28 23:38:11 ID:cgnZkV4/
>>222
通販はやめといた方がいいデス。 ※注(個人的な意見です)
実物を手にとって感触を確かめてから買うべきです。
写真と説明文だけの通販だと、絶対失敗します。
>>217氏は特に。通販絶対ダメ。
ナタとかオノとか、それ自体の重さを利用して切る刃物は、
必ず握り具合とか重量バランスを確認してから買うべきです。


226 :クォーク ◆QuarkT.anE :04/10/28 23:55:03 ID:aWZCOnoM
アンティークのナイフは格好いいよね。
実用向きかどうかは分からないけど、
格好いいナイフを一本飾っとくのもいいかも。
ってそんな使い方はこの板的にはNGですか?

227 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 00:14:20 ID:otKmvnj+
超OK

228 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/10/29 00:58:39 ID:+dimPg2c
 ナイフを壁に飾ろうかと考えたが、地震の時を考えると危険だと思い断念。

 サバイバルナイフは使えなくはないですが、包丁や果物ナイフの方が遙かに
使い易いです。
 "道具"としては決してお勧め致しません>サバイバルナイフ

 もっとも"趣味"のナイフは不便さも楽しいもんです...(^^;


229 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 01:32:28 ID:DXk35HIg
>>217
災害時に使うナイフであれば鉈や斧より小型のツールナイフが良いと思う。
瓦礫なんかの除去には>>219の言うとおりバールのほうが気兼ねなく使える。
事情が許せばバール、スコップ、ナイフと揃えておきたい。


230 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 01:36:34 ID:DXk35HIg
途中でやっちまったい
>226
むしろそんな楽しみをする奴の方が多いと思う。
実際何本も勝っても使うのは気に入った3本程度だし。

>228
ちゃんとしたケースを作れば危険じゃないよ。
前面はアクリル板で、交換可能な仕様にすると良い。


231 :205:04/10/29 05:26:34 ID:Xe9WmDGK
>>210
封筒開いたり、お菓子の袋開いたり、服のほつれ切ったり・・・・・

あまりたいしたこと使ってないな。
けれど便利だよ。

232 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/29 05:33:24 ID:qtOCRLuw
おはようございます。
今日は早起きです。

233 :名無しさん@さくら:04/10/29 06:47:42 ID:SYPIWER7

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


234 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 08:05:09 ID:lPE/lnPk
おはよう

235 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/29 09:14:22 ID:CUKQO9FC
おはようごさいます。

>>212-215
あ、護身用という意味で書きました。わかりにくくて済みません。

肥後守一つをとっても奥が深いのですね。

236 :Υαβε@フェチ板◇28thAnniversary:04/10/29 10:00:05 ID:ziopFBi8
むかーし、テレコンワールドでやっていた、ミラクルブレード2購入者はいるのだろうかと。

237 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/10/29 11:21:44 ID:crcHsfOp
>219氏
 そりゃそうなんでしょうが・・・・(苦笑。
バールは他に使い道ないからなぁ。
>225 軍曹氏
 あ、なるほど。持った感じは大事ですね。
寒い時期とか、廃材で割り木作れたら便利かな?って思いまして。
少々のものなら、金属でもぶった切れますし。
>228 傷氏
 サバイバルナイフはもらい物があるのですが・・・
まあ・・・イノシシでも解体する事があれば使えるかもわかりませんって感じですよね。
>229氏
 スコは倉庫にありますが、バールはありません。
ツールナイフってアーミーナイフみてーなのですよね?
それぞれが小さすぎて使いにくいと思ってしまうのですが・・どうなんでしょ?
いつも携帯するならツールナイフになると思いますが。



238 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 11:32:35 ID:ta96NBVb
>>237
ナイフじゃ正当防衛になるかどうかすら怪しい。
まあ、あえて殺人や傷害の罪を負いたいなら止めんがね。
本当に護身用ということを考えるなら警棒の類でも持ってたほうが身のためだ。
この前のS.W.A.T magazineでも護身用にはナイフより杖の類のほうが
適しているのではないか、なんて検討した記事が載ってたな。

239 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 13:01:17 ID:op3ejUxq
斧についてはここ参照
『斧マニア』2本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090766080/l50



240 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 13:41:34 ID:qxLRV0Iz
ウンコー

241 :HG名無しさん:04/10/29 14:35:27 ID:Kt6cTMH9
おはようございます。

あまり関係無いのですが、自宅では母用と私用の2本の包丁があります。
母用の方が、刃渡りが長くて柄が短く、私には重心が前に寄ってて
使い辛いのですが、包丁の重心ってどの辺りが使いやすいんですかね?
それともただの個人差、だろうか。

母は私の包丁を「軽くて刃が短くて使い辛い」と言います

242 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 16:03:51 ID:QYxuQEsK
好みはかなり分かれるよね。
俺個人としては重心が前に寄った包丁のほうが
「重さで切る」って感じで好きだけど。


243 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 18:56:08 ID:yu52RA+y
クッキー喰うか?

244 :緊縛レンドルミン。 ◆oXLen/sx2s :04/10/29 23:08:15 ID:a2L8xvPM
ヾ( ・w・)ノ゛ >>236 なんとなつかしいな。


245 :"放流金魚" ◆AYt/HouRYU :04/10/30 00:30:07 ID:rlbyQAj3
|_|・< < 雑談スレがdat落ちしてしまいました。
|文|c )  「ジプシー集合!」その13.75@gt;・)c)彡
| ̄|八   http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1099063451/

246 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 02:08:25 ID:zaPh7fTA
ここはマターリとしていて良いね

247 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 03:35:19 ID:R0CxIjng
>238
フォルダーだったら正当防衛は成り立ったぞ。
刃ぁ出さないで握って殴ったんだけどw
でもこう言うのは「ナイフで護身」じゃねーと思う。

248 :名無しさん@さくら:04/10/30 07:01:15 ID:yamv5no2

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


249 :夏風 ◆RpDj2eD3eE :04/10/30 10:14:27 ID:OfkEQde8
おはようござます
ところでこの板で千之ナイフ(ry

秋葉とかでたまーに売ってるツールナイフとか持ってるだけでも、なんかこういいなあと思ったり
まあ安売りのしか買ったことないんで、なんか切ったりするって経験は無いですがw

250 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 10:51:49 ID:t1qIH4AR
おはよう

251 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/30 11:03:37 ID:bU4wwc/y
>>249
それはエロ漫画小説板で…

252 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 11:24:18 ID:8jJVGYsB
ナイフを個人で買って使ったのって中学生の頃のみだな。
趣味の釣りの時に使ってた。

高校時代は釣りしてなかったし。20歳過ぎてからは
ライターで余分な部分は焼き切ってるし。

253 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 11:30:04 ID:5hIi96wG
おそようございます。

254 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/30 12:28:06 ID:bU4wwc/y
こんにちは。

255 :ななしぃ ◆/WnanasyG. :04/10/30 20:37:48 ID:K8/r2bXx
>>251
千之ナイフってなに。。。?怪しげな予感ですが教授の千のナイフしか判らない。

自分的には5得ナイフ等が便利そうかと思ってたり。。。
ってこれがツールナイフというものなのでしょうか?
缶切りとかドライバーとかついてるあれは。

256 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/10/30 21:00:27 ID:GLDyd2wB
>>255 >これが
それが、そうです。
便利ですよ。実際。一本や二本持っていて損は無いかと思われ。
http://www.victorinox.co.jp/
http://www.wenger-knife.ch/indexe.html
有名どころを二つほど。
「機能が多い=便利」ではないことだけ注意。

あと、千之ナイフは線がキレイだけどエロさが足りないので自分的にはNG。

257 : ◆yfy999yUZI :04/10/30 21:26:52 ID:0lL9lr+U
洩れも千乃ナイフではk(以下略



258 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 00:33:10 ID:DzT07pm5
このスレについていくのって、どうすれば委員代?

259 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/10/31 01:06:46 ID:Dv40J4CT
 見つけました↓

 千之ナイフ美術館
 ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~nekoi/SENNO/SENfirst.html

 この人の絵はフェティッシュで好きなのだな。
 最近はマンガを見ないと思っていたら挿し絵屋さんをしていたのか...


260 : ◆yfy999yUZI :04/10/31 02:41:19 ID:nqf+ok22
>>258
特に決り事は有りませんよ。出入りは自由です。

261 : ◆yfy999yUZI :04/10/31 02:44:47 ID:nqf+ok22
あ、ハッピーハロウィンですね。

262 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/10/31 02:54:21 ID:fJUXSKP1
Trick or Treat!!

263 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 05:48:45 ID:fSIk3Uy5
おはよー

264 :名無しさん@さくら:04/10/31 07:15:09 ID:etuukjD6

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


265 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 08:04:23 ID:gtLstdpe
おはよう

266 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 09:12:38 ID:ZDdy0v8J
はじめてきた刃物板に、始めてみたこんなスレがあったんだ。
ナイフはバックの110の指のところがへこんだヤツと
ビクトリノックスのキャンパー
お土産でもらったドイツのちっちゃいツールナイフ
この間買った京セラのセラミック包丁
あとは職人なのでノミ、カンナ、ノコ、電動刃物系、etc
実は刃物持ちだった自分・・・。

267 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 09:25:41 ID:YA29lcl8
懐かしいスレだ
まだあったのか&まだ167までしか行ってないのか

268 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 11:01:53 ID:Fszqnwb5
おそようございます。

269 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/31 13:29:45 ID:Ia2cvlhp
>>267
100超えてからペースが落ちました。

270 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/10/31 17:53:37 ID:mjBt170C
夢の中で巨大な鋏に襲われる夢を見ました…
うう、もっと刃物と仲良くしないと…

271 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 19:38:11 ID:fSIk3Uy5
キーホルダー代わりにビクトリノックスのアーミーナイフ使ってる。
一番あって良かったと思った時は飲み会でワインのコルク抜くとき。
ワインがあるのにコルク抜きが無いときって結構多いんだよねぇ。

飛行機(国内線)にもそのままポケットにいれて持ち込んだ。
当然事前に申告したんだけど、絶対飛行機の中で出さない約束で
持ち込み許可が出た。

272 : ◆yfy999yUZI :04/10/31 19:42:55 ID:nqf+ok22
 ハサミの夢は家族や友人との人間関係の変化をあらわしています。その関係が本物かどうか、試されるような事件が起きたり、ハサミで切ったように、縁がプツンと切れたりすることもあります。また、嫌な人間関係は間もなく整理されるということも言えます。

273 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 20:20:25 ID:/2RommK0
梅手伝い

274 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/10/31 22:54:25 ID:Ia2cvlhp
香田さんが首を斬られた遺体で発見されました。
ご冥福をお祈りします……………。

275 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 00:21:29 ID:OYKPejIe
だからなんだ!

276 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 01:09:25 ID:AXCe5oko
なんで危険って分かってて20ドルしか持っていかなかったんだ?
しかも半ズボン。
いくらバカでも分かるだろ

277 : ◆yfy999yUZI :04/11/01 01:37:28 ID:pDzogKce
そんな事より11月ですよ。

278 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:11:46 ID:aoJNxKiN
今日結構大きな百貨店に行ったけど、ナイフなんて売ってなかったよ!
どこにいけばいいんだ!

279 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:38:59 ID:FflAS0kh
>278
文具屋

280 :名無しさん@さくら:04/11/01 07:01:03 ID:9yWapRER

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


281 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 09:35:59 ID:LIWEAKtW
おはよう

282 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/01 09:56:18 ID:/5aqm8oM
おはようございます。

>>275
撃たれたのではなく斬られたのですよ…………

283 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/11/01 12:04:48 ID:mg+YKcMU
>ジプシースレの皆様
 懐かしいバーナーが残ってました。
ここのURLの、真中あたりに4個も保存されてました。
http://banners.cside.biz/army_RD.htm

>239
 見たけどよくわかんない(苦笑。
とりあえず結構デカイ「くぎ抜き」を倉庫でハケーンしたので、鉈・斧購入計画は先送りかと。
小さめのバールですわ。

284 :HG名無しさん:04/11/01 12:53:38 ID:qB+MmYGV
おあようございます(風邪)。

デザインナイフの先端がパテ削ってると直ぐ欠けます。

285 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 16:00:13 ID:RcRQWkGY
このスレ、昔追いかけてたけどペース早すぎてギブ。
今のペースは遅すぎる気がするけど、
早すぎるよりは良いかな、と思いしばらく滞在してみます。

とりあえず日本刀VS野生動物シミュレーションに感動。

286 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 16:57:46 ID:rNVD2kYJ
>276
いや、突っ込み所そこじゃないし(w

287 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/01 16:59:40 ID:/5aqm8oM
>>285
今後ともよろしくお願いします。

288 : ◆yfy999yUZI :04/11/01 19:30:02 ID:pDzogKce
>>284
ありゃ、風邪かい? って、洩れも鼻と喉が壊れてるんだが。
出座員ナイフとか買ったーは消耗品だからねぇ。
もしくは、パテが版画脇の時に加工するとか。

289 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 19:57:34 ID:YlQ+1i1c
>>284
グラインダーの類所持してるなら、予め刃先を少し落とすと吉。

290 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/11/01 20:09:41 ID:04hBXGqZ
>>272
夢について教えていただきありがとうございます。
うーん…なるほど。人間関係の変化ですか…
いやはや、何が起こるかちょっと心配です。
嫌な方に傾かなければ良いんですが。

>>278
アウトドアショップだったらありそうな。

291 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 20:11:38 ID:YlQ+1i1c
>>283
お住まいを分かりかねますので、一般論ですが。
実際、家屋が倒壊する様な場面で、刃物の出番は
少ないと思われます。
木造建築なら鉈の出番も有りますが、都市部では
減少傾向ですし、叩き壊す、てこでこじって重量物を
排除する作業が、主な物と思われます。
なので、バールは使えます。(出来れば大小欲しい)
ロープとかの切断は、カッターの方がいいです。
使い慣れない刃物は、操りがたいですし、刃を使い捨て
にする限り、カッターの方が良く切れます。
(こじるような使い方は出来ませんが)


292 :291:04/11/01 21:00:44 ID:YlQ+1i1c
続き、 「火」 を出さない限り、最悪家が倒壊しても、
道具類は取りに逝けます。
ので、人が閉じ込められて居るのを救出するとか、
潰れた家から物を取りに行く為に、重量物を人力で
排除するツールが最優先でそ。
これは、刃物を否定する物では有りません。
長文すまそ。


293 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:51:47 ID:GvjOI3bm
潰れた家の下敷きになったままのところで火が迫ってきたら嫌だなあ。

「ギギギ あんちゃん、熱いよ・・・」なんて言いながら焼け死んでいくのか・・・

294 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:58:28 ID:93wVP4s0
ゲンキタ━(゚∀゚)━!!!

295 :291:04/11/01 22:02:11 ID:YlQ+1i1c
>>293
実際、阪神で同じ場面が有ったらしいですけどね。

296 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/02 01:20:51 ID:TBF89ltx
ディスカバリーチャンネルとか、ヒストリーチャンネルで、刃物特集やってたなぁ

297 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/02 01:23:57 ID:TBF89ltx
>>283
専用ブラ使ってるとバナーなんて全然見ないなぁ

298 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/02 01:24:52 ID:TBF89ltx
髭の良く剃れるカミソリが欲しい
ジレッドの電動のヤツを買ってみた。効果は、うーん。。。

299 : ◆yfy999yUZI :04/11/02 01:51:47 ID:gt8jBrZ1
あー、洩れも髭剃り欲しい。肌に優しいヤツ。

300 : ◆yfy999yUZI :04/11/02 01:52:42 ID:gt8jBrZ1
あ、300だ。

301 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 05:16:40 ID:bun/1l/j
おはよー

302 :名無しさん@さくら:04/11/02 06:45:41 ID:18rAzSza

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


303 :"放流金魚" ◆AYt/HouRYU :04/11/02 07:54:54 ID:nFQx7cMs
彡(c(・< おはようございます

304 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 09:24:48 ID:VxMaWuGS
おはようございます。

305 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 09:24:56 ID:PVUH1YUB
おはよう

306 :HG名無しさん:04/11/02 11:34:49 ID:zi8GGUja
おはようございます。
いろいろとアドバイス頂きありがとうございまする。

治りかけの風邪は鼻水が固いです。

307 : ◆yfy999yUZI :04/11/02 23:48:36 ID:gt8jBrZ1
今、馬鹿供がグロ動画貼り付けて廻ってるから気を憑けろーー!
要注意拡張子は『wmv』な。貼り付け厨の事だから、エンコしてはこないと思うから。

間違って踏んだ動画から『アラビア文字』が出てきたら即止めろよー!

308 :ぶり ◆saBURIGYJQ :04/11/03 00:07:34 ID:ZDtSjkjT
>307了解
アウトドアにはフランスの安ナイフ『オピネル』がオススメ。
無くしても安価だし惜しくないので、ガシガシ使えます。
かつてはヴィクトリノックスを使ってたけど、
ハサミはウエンガーのほうがいいなぁ。

309 :緊縛レンドルミン。 ◆oXLen/sx2s :04/11/03 01:44:54 ID:yEhSkXty
ヾ( ・w・)ノ゛ ラーメン食いながら鑑賞してしまった。

310 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/03 01:47:34 ID:2jFp/aNt
>>307
ひょっとして、殺された…

311 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 05:24:09 ID:tKXhHmDF
おはよー

312 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/11/03 05:51:15 ID:udInRZtJ
おはようございます。
…早すぎました。

…元鑑定人やってた身としては複雑です。。。

313 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 07:26:26 ID:ktqEp6+a
おはよう

314 :名無しさん@さくら:04/11/03 08:15:50 ID:lvg1SEiw

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


315 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 11:16:26 ID:LXCOng+4
おそようございます。

316 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 12:10:41 ID:DQEevGIE
  ∠ / 丶
    /  丶
  _/  s ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おいすー。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

317 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 16:23:22 ID:GdPNLMT0
>308
ただし注意点として、オピネルは箱出しの状態では切れ味最低です。
メーカー出荷時にはきちんとした刃付けがされてないので、
自分で研ぎ直す必要が出てくるんですね。

研ぎさえ入れれば炭素鋼、ステンレス、どちらも良く切れる優秀な刃物になります。

318 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/03 18:40:35 ID:6CWaNaX0
子供の頃、無造作に放り出されていたナタを研いで近所の林で遊んだなぁ
釣ったフナをぶった切ったり

319 :流れ星使い@mona  ◆IDY6dE11gY :04/11/03 19:28:49 ID:y8+hO9VJ
>>318
危ない子供だなぁ・・・

320 :291:04/11/03 19:56:19 ID:bJccBikQ
>>317
SUSは駄目ぽ。

321 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 21:24:40 ID:+GBq+83u
これも専門板の醍醐味ということで、「あなたの知らない世界」
ttp://www.knifeart.com/

322 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 22:33:47 ID:KCPVU9IN
>>320
何でSUSはダメなの。

323 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/04 02:16:47 ID:bRMYRcKe
>>318
>>32

324 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/04 02:17:05 ID:bRMYRcKe
じゃねーや、
>>319
>>32

325 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 04:35:57 ID:U3NEyWWo
おはよー

326 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 06:06:08 ID:RRp1q8g5
おはよーございます。
夜中に部屋の中にスズメが入ってきて飛び回るもんだから
あんまり寝られなかった・・・

327 :名無しさん@さくら:04/11/04 06:34:57 ID:L+YhJ7yg

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


328 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 10:03:53 ID:1Zt5E768
おはよう

329 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 10:28:34 ID:iht7S5Aa
おはようございます

>>326
すごいですね、ちょっとうらやましい…

330 :フェチ ◆kK77XB6/ug :04/11/04 12:00:43 ID:dJKpsZK5
>291氏
 どもです。ありがとうございます。
住んでるところは、木の柱に土のカベ、瓦屋根。
もちろん屋根の上にどっさり土盛ってそのうえに瓦です。
昭和50年代の建築かな。
まあ・・・倉庫にスコップとデカイくぎ抜き(2尺)を見つけたので、
ちと、安心してます(苦笑。
 しかし・・・・刃物板の方は常識を持って対応してくださるので、嬉しいですね。


331 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 20:32:13 ID:RK992EMl
ohayougozaimasu

332 :291:04/11/04 21:04:57 ID:xuCI0d1E
>>322
ステンは材質的にやわい。
鋼と軟鋼の中間位。 刃とぎ出来ない人なら、それなりの
切れ味と錆びないので良いのですが、自分で研げるなら
鋼の切れ味を、ぜひ味わって頂きたい。

333 :名無しさん@さくら:04/11/05 06:49:18 ID:B8Z5224O

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


334 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 07:33:43 ID:hL2bCuck
おはよう

335 :HG名無しさん:04/11/05 12:01:03 ID:dlpU6zVr
おはようございます。

プラモいじってたらデザインナイフで手をざっくり(2回目)

336 : ◆yfy999yUZI :04/11/05 12:27:07 ID:T0sgW4Z1
そんな時には瞬チャク(2回目)

337 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:04:03 ID:Rh2M/T2g
>>335
硬化促進剤つかってみ。
平凡な日常を打破する刺激を味わえまつ。

338 : ◆yfy999yUZI :04/11/05 20:33:32 ID:T0sgW4Z1
煙が立ち昇る情景は圧巻。

339 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 20:58:15 ID:MJRPUhtJ
ohayougozaimasu

340 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 21:51:50 ID:Rh2M/T2g
>>339
gyoukaizinn ? desuka 。



341 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 21:56:19 ID:ZnesG1ij
水商売は常におはよーございますだ
コンビニとかでもそう

342 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 22:14:05 ID:MJRPUhtJ
>>340
imigawakaranaidesu///

343 :名無しさん@さくら:04/11/06 06:10:21 ID:ABHhlIng

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


344 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 06:27:35 ID:+kheE+qp
おはよー

345 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 09:33:05 ID:oxfw0BA1
おそようございます。

346 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 09:40:08 ID:2GKNkDut
おはよう

347 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/06 10:07:00 ID:H0dAnUmF
おはようございます。

348 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 10:56:59 ID:l4vKrp+g
ほんとに挨拶しかしねぇスレだな…。

349 :名前なカッター(ノ∀`) ◆seLF146412 :04/11/06 11:11:07 ID:u2MWUSLD
そんな私も「おはようございます。」

350 :名無しさん@いくら:04/11/06 11:15:28 ID:Rvn//p+N
  ∠ / 丶
    /  丶
  _/  s ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

351 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 11:19:18 ID:fU9TlQy2
sじゃなくてIじゃないの?

352 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 11:50:55 ID:BvsdI4U/
ohayougozaimasu

353 :('A`)<WHO'S NEXT:04/11/06 14:29:38 ID:qFYu3Nru
('A`)<aga

354 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 22:35:00 ID:DBxfRyCA
このスレ聞いてはいたがはじめて見た。


355 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 00:03:15 ID:tXLC/p+u
記念

356 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 01:48:23 ID:P6utaoCr
(つ∀-)オヤスミー

357 : ◆yfy999yUZI :04/11/07 01:55:50 ID:NC4RYKRI
いい夢観てねー

358 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 02:24:35 ID:i/UgVJHS
記念“〆(^∇゜*)カキコ♪

359 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 03:16:38 ID:Zuc3jcei
ohayougozaimasu

360 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 03:57:58 ID:IBXkMZ7G
>>352 禿銅!!!
>>255 知ったかぶりは良くないですよ、部長さん(プゲラウヒョ-wwwwwwwwww

361 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 04:30:51 ID:nd8eBXhK
>>359
それは早すぎやしないかい

まあ漏れは今から寝るけど(夜更かし杉)

362 :名無しさん@さくら:04/11/07 06:22:15 ID:wMLdTwaN

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


363 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 06:35:30 ID:wf0FGZrr
おはよう

364 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 07:51:00 ID:Cv397LJv
おはよー

365 :名無しさん@おくら:04/11/07 14:54:43 ID:TNXipxuh
  ∠ / 丶     .  ________________________
    /  丶    /
  _/  o ヽ_  │ 日曜の昼下がりにおはようございます。
<_____>│ 昔、キャンプに持っていくナイフをお店に見に行きました
  |ノリ l  l | リ  │ 鞘を失う心配の無い、片刃の折り畳みを勧められました
  彡\_ワ/ミゝ<  一生ものと言われましたが… 高すぎで買えませんでしたー
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

366 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/11/07 16:23:48 ID:4Xjjrs2e
刃物って、大体値段どのくらいなんだろう…

367 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 17:14:44 ID:sv8Wi8I5
>>366
それは「洋服って値段どれくらいなのか」と聞くくらい答え難い質問です。

368 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/11/07 20:54:47 ID:4Xjjrs2e
>>367
いや…全くその通りですね…お恥ずかしい限り…orz
結局、ググッたら色々出てきました。

369 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/11/07 22:58:13 ID:HHcknkFU
 1万円位から一生モノの予感>ナイフの価格

370 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:20:47 ID:71FfE77L
住人の癖に未だにカキコしてなかったので一応記念パピポ

371 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/08 01:44:41 ID:QErHH3tz
おはようございますだけで1000行くまで転々とする(ry

372 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 04:30:13 ID:ADbP5s9d
なんか刃物にまつわる話題はないの?

373 :名無しさん@さくら:04/11/08 06:26:17 ID:93mzY3Ce

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


374 : ◆yfy999yUZI :04/11/08 08:39:13 ID:hjUxzTYn
お題:ツールナイフ(○徳ナイフ)に憑いていると便利だと思うモノ。

マゴの手。

375 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 09:39:59 ID:HuZRcIoH
>>374
間違えてナイフとか缶切りだしちゃって(ry

376 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 09:42:26 ID:y1iBm/Nh
おはよう

377 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 11:12:42 ID:h/Bn1CwW
おはよー

378 :HG名無しさん:04/11/08 11:17:35 ID:SWezVxNR
おはようございます。

今地震が……

379 :名無しさん@おくら:04/11/08 11:24:11 ID:N1YW5bEw
  ∠ / 丶     .  ________________________
    /  丶    /
  _/  o ヽ_  │ 月曜のお昼前におはようございます。
<_____>│ ぐうたらな私は工具類をBOXに放り込んだまま放置し、
  |ノリ l  l | リ  │ 表面に赤錆の層を作ったりしてます。
  彡\_ワ/ミゝ<  ナイフも持っていたら・・・
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

380 :今日は何の日:04/11/08 15:48:02 ID:1XRxn3j2
ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/info/kinenbi/1108.html

381 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 19:29:49 ID:6HoUJqwd
ohayougozaimasu

382 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/11/08 23:41:43 ID:QHfd4QUW
>お題:ツールナイフ(○徳ナイフ)に憑いていると便利だと思うモノ。

 鍵。
  <キーホルダーに付けるのでなく、ブレードの一つとして付いているイメージ。

 鏡。
  <鏡面仕上げのブレードでも可。引き出しの奥とかを覗くようなので小さくてもOK

 デジカメ
  <USBメモリとかは既出だし...


383 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 23:42:06 ID:M9xgteNg
おやすみ

384 :( ´ー`) ◆LAsIrAneyo :04/11/08 23:47:30 ID:MbGfpCeN
おやすみなさい。

385 :名前なカッター(ノ∀`) ◆PkDo3c3GM2 :04/11/09 00:18:49 ID:ENWoPXv9
>>374
髭剃り、ペンライト、携帯電話、巻尺とか…

>>379
さくらさんだと思ったら…おくらさん!?(w
良く見たらAAも微妙に違いますね。

では、おやすみなさいー。


386 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/09 00:44:20 ID:JFPmf8up
>>374
チェーンソー

387 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/09 00:44:52 ID:SC17K2pV
イスラムのナイフスレは、まだ無いですね。
思わず捜してしまいました。

NHK「海のシルクロード」にイエメンのジャンビアという、精巧な短刀が
出てきたのが印象に残っています。
切れ味よりも、男のステータスという位置づけでした。

388 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/09 00:50:56 ID:SC17K2pV
>>386
かみは バラバラになった

389 :Υαβε◇(σ・∀・)σエークセレント!! :04/11/09 02:30:26 ID:JFPmf8up
>>374
アフリカ投げナイフ

390 :名無しさん@さくら:04/11/09 06:39:14 ID:pxJQAZLu

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


391 : ◆yfy999yUZI :04/11/09 07:13:42 ID:niHb4A+a
略)憑いてたら(略

スピーカー

392 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:07:20 ID:9LmyZ9vT
>>387
イスラム圏のナイフはほとんど日本で販売されていないのと、
情報自体が少ないので話題がないんですよ。
ナイフマガジンでちょっと記事になったくらいなのでスレは立ちにくい。
ジャンビア等も含め、反りの強いデザインのナイフが多いですが
まとめて「persian knife」と呼ばれるのが一般的です。
「persian knife」で英語のサイトを検索するとイスラム圏のナイフ、
あるいはそれをモチーフにしたナイフが多数みつかります。

393 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:18:41 ID:1HUxKepL
おはようございます

394 :名無しさん@おくら:04/11/09 09:29:58 ID:UamsIMWt
  ∠ / 丶     .  ________________________
    /  丶    /
  _/  o ヽ_  │ おはようございます。
<_____>│ イスラムのナイフ、昔に象牙がらみでTVで見た事があります。
  |ノリ l  l | リ  │ 以前はグリップが象牙で決め打ちだったみたいですね。
  彡\_フ/ミゝ<  独特の形をした、綺麗なナイフではありました。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

395 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:38:59 ID:SR3j6Vba
おはよう

396 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:58:08 ID:GxpU1Tfd
あっち系の刃物っていうとどうしてもシャムシールとかが思い浮かぶなぁw

397 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/11/09 11:35:30 ID:TB95MglP
ナイフ画像うp板
http://bbs.avi.jp/79024/
民族ナイフ総合うp板
http://0bbs.jp/tsurugi_n/
軍用ナイフ総合うp板
http://0bbs.jp/tsurugi_t/
日本刀総合うp板
http://0bbs.jp/tsurugi_s/

ここら辺もヨロ

398 :HG名無しさん:04/11/09 13:53:05 ID:pnd+Er1R
おはようございます。
何故かアーマーシュナイダーというものを
突如思い出してしまった……

>>386
どんなサイズになるのか色々想像してしまった

399 : ◆yfy999yUZI :04/11/09 13:53:47 ID:niHb4A+a
ry)憑いて(ry

ティッシュ

400 :Υαβε@フェチ板◇28thAnniversary:04/11/09 14:19:52 ID:uG2sj46S
今の日本なら、携帯電話機能は欲しいところ

401 : ◆yfy999yUZI :04/11/09 16:36:13 ID:niHb4A+a
そろそろ「1000行くスレ」も3周年を迎えます。おめでとう。ありがとう。

って訳で、OFF会やります!詳細は『ジプシースレのOFF会@その7』にて。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051189936/

402 :ぶり ◆saBURIGYJQ :04/11/10 00:57:07 ID:5svPoXFn
友人が遊びに来たとき、柳川鍋を作ろうとして
スライサーでゴボウのささがきを作っていたら、
ゴボウを取り上げられ、包丁でサクサクやられた上に
ヘタレ呼ばわりされました。ちょっと反省。

403 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 01:35:49 ID:VJpfV+bE
>>397
こう見ると、日本刀は独特の美しさ(妖しい魅力というか)がありますね。
そういえば、刀剣を美術品として国宝指定している国って日本ぐらいだと
聞いたことがあるんですけど本当でしょうか?

>>401
このスレの誕生日って、ひろゆきさんの誕生日と同じなんですね。
(´-`).。oO(でもなんで、半角文字列から始まったのだろう?)

404 :名無しさん@さくら:04/11/10 06:47:43 ID:dhGpXCde

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


405 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 07:27:01 ID:MmE385XH
おはようございます。

406 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 08:00:40 ID:d4pRivY1
おはようございますー

407 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 08:04:00 ID:Dn4cGwtt
おはよう

408 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 10:44:52 ID:oUxLpHlw
おはよー

409 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/10 11:33:32 ID:uLo0QCHN
>>392
なるほど………。思ったより情報が少ないのですね。

410 :あきほさん@放浪中 ◆YkAkihoQ2E :04/11/10 11:34:26 ID:uLo0QCHN
>>403
ひょうたんから出た駒でしょう。

411 :HG名無しさん:04/11/10 17:54:51 ID:g6HdwBpx
おはようござ……こんにちは。

朝でも夜でも最初に会った時は「おはようございます」な業界に
いると、素で勘違い。既出ですが。

412 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 20:29:35 ID:CL7DBniX
>403
銃刀法で一切の刀剣を「武器」として所持してはいけない事になってしまったので、
日本刀を所持する名目として「美術刀剣」というカテゴリーを無理矢理作った
という側面もあるみたいですね。現存する日本刀は、それが国宝であろうが、
居合い抜きの練習刀であろうが「公式には」全て美術品なんです。

413 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 21:35:20 ID:AN0hWCfn
ohayougozaimasu

414 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 23:13:06 ID:5c8+TX4/
おはようございます。

415 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/11/11 00:59:35 ID:qO5GdZdR
 お休みなさい...


416 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 06:28:27 ID:xhkHrvZH
おはよー

417 :名無しさん@さくら:04/11/11 06:33:59 ID:3SuESZj/

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


418 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 09:15:20 ID:vANOdZua
おはよう

419 :HG名無しさん:04/11/11 14:11:41 ID:198+wbYV
おふぁようございます……

>>412
そんな側面が……
もっとも、建前と言うものは時として必要だと思いますが

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)