5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スローイングナイフについて語るスレ

1 :ナイトメア:04/11/03 12:14:42 ID:1vOeJ1Yu
マターリとね


2 :2ゲット:04/11/03 13:12:15 ID:PqH0VrPk
2ゲットー

3 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 00:32:00 ID:kJHl5ZAw
スローイングナイフ買おうと思うんですが
オススメってありますか?小さめが良いです

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 01:43:17 ID:h/KtyCt4
誰か全国の漫画家、アニメ作家、映画監督等に、「スローイングナイフは回転しながら
飛んでいくもの(ダーツのようにまっすぐ飛ぶわけではない)」ってことを叩き込んでやってください。
俺はヤダけど。

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:02:08 ID:EVEDdw8I
>>4
アニメや漫画の原理を知れ、金がかかるんだよ

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/05 01:25:32 ID:ZK+gtl8s
http://www.throwzini.com/no-spin-technique.html

ナイフを真っ直ぐ飛ばす方法は多くの方が研究しているようです。
lots of practice.

7 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/11/05 01:42:47 ID:QVV++CMF
>>4
投げる時にグリップを手の中で滑らせ、最後に逆のベクトルを懸けると、まっすぐ飛んで行く。
棒手裏剣はそう投げるのだよ。

自分は鍛練不足でいまいち上手く行かないですけどね。


8 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 07:54:59 ID:xnKNlJgu
>3
ナイフ投げは始めてかい?練習のしやすさを考えると小さ目を選びたくなるが
ある程度大きくて重いものの方が刺さりやすいよ。小さすぎると持ちにくいし、
軽すぎると刺さりにくい。最初は投げ専用に作られてるものが良いと思う。
ある程度慣れると投げれるものなら何でも試してみるといい。(普通の感覚では
なまくらに属するようなナイフが良い)

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 21:55:57 ID:k7304ufA
>8
はい、初めてなんです。
投げ専用のナイフを色々探してみています。
種類が多くて迷いますね…。

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 22:24:09 ID:2eojxXDo
>>9
練習用には幅広のノミが一番良かったな。
石突の輪っかを外しておくのがコツだ。

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 15:08:40 ID:UOyRA2tj
>>4
映画ボディーガードの最初のほうで投げてるシーンあったけどクルクル回ってたぞ

12 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 21:01:43 ID:NejCJu56
スローイングも銃刀法の対象になるんですか?
先だけ刃が付いているんですよねスローイングって

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 22:26:52 ID:l1xKWRDW
>>11
うん、よくできてる映画とか、そういうのが好きなのであろう作者のマンガとかでは
ちゃんとクルクル回ってる。007とかね。

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 05:03:55 ID:DT4AVdmu
クロコダイルダンディーとか

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 14:38:13 ID:o7Jr923f
>9
そうか、練習しすぎて手首壊すなよ。あとナイフはある程度使い捨てになることを
覚悟しろ。(俺のナイフ投げすぎて曲がってもた。手首痛いし・・・)

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 19:48:36 ID:XH6WMCWl
スローイングなワニ。今からココはワニ投げのスレになりますた。

17 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 03:24:08 ID:fexUHGtv
w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)